Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#476 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2005 - 20:48

99rus
слушайте, прямо в точку, все один к одному как я работаю!!!
точнее как меня пытаются заставить работать
:)
  • 0

#477 goroshina

goroshina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 11:51

А я вот не прижилась в юридическом отделе, теперь гордо именуюсь юристом финансовой службы.
И главный бухгалтер душечка :)
  • 0

#478 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2005 - 16:58

Может кто поделится опытом борьбы с безопасниками. Очень надо. С бухами полная идилия, а вот безопасник ну просто одолел, цель его деятельности - сместить юриста, поставить своего и править балом.
  • 0

#479 Dakota

Dakota
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2005 - 15:22

Может мне кто-нибудь скажет что вообще у нас творится в стране? Я в Питере живу и работаю. Общий стаж работы юристом 1.5 года примерно. Меня не устраивает настоящая работа, но я понял, что я никому не нужен, я просто никому не нужен. Смотрю вакансии, а там работодатель хочет дофига от юриста а платит копейки, люди думают , что 500 долларов это сейчас обалденная зарплата. Да в магазин за продуктами сходишь - уже 500 р. в минус. Я хочу работать юристом, но я понимаю, что я просто немогу!!!! Я лучше устрюсь менеджером или продавцом и я буду получать больше!!!! Это нонсенс!!! ................Обидно
  • 0

#480 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2005 - 15:51

Может мне кто-нибудь скажет что вообще у нас творится в стране?

"Идет перфоманс под названьем "возрожденье страны" часть вторая, патетическая" :)
  • 0

#481 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2005 - 15:52

Dakota
Резюме есть?
  • 0

#482 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2005 - 15:53

"Идет перфоманс под названьем "возрожденье страны" часть вторая, патетическая" 

Вторая часть марлезонского балета!
  • 0

#483 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2005 - 16:19

Dakota

Я хочу работать юристом, но я понимаю, что я просто немогу!!!!

бред... работы полно!!!! и хорошей тоже!!! нужно искать!!!

а в 1,5 года от роду ты в принципе не можешь не на что расчитывать!!! ИМХО!!! для тебя счас должен быть один стимул - опыт!!! и чем больше хочет работодатель от тебя тем для тебя лучше!!!! как раз туда тебе и надо!!!! тебе нужен опыт, очень много опыта, очень много работать и возможно за граши!!!! а потом работа, хорошая работа, сама тебя найдет - не переживай!!!!

никогда не поверю, что в Питере нет работы!!!! у меня есть несколько клиентов из Питера и не один из них не считает, что моя работа стоит гроши...

у нас даже в Красноярске есть много хороших мест - где требуются опытные, грамотные и очень трудолюбивые юристы, за хорошие деньги...

Сообщение отредактировал Max Bogomolov: 31 May 2005 - 16:24

• 0

#484 Dakota

Dakota
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2005 - 16:37

Никола Питерский
резюме есть, могу выложить только вечером
Max Bogomolov
Где её полно? Попробуйте без знакомств устроиться у нас!!!!
Сами работайте за гроши, если у меня опыта нет, это не значит , что я тупой. Почему человек должен унижаться и работать за копейки - пусть платят хотябы адекватно, я не говорю о супер зарплате!!!
Я могу например делать все что делают те кто работает дольше, но ведь у меня ОПЫТА нет, да поэтому за такую же работу, которую я в принципе даже лучше делать могу я буду получать в 3 раза меньше- класс!!!!
Добавлено @ 13:45
Да откуда эта фигня, извините, "за гроши", да что это за предубеждение, что юрист начинающий за гроши должен бегать?
У меня друг без образования получал 400 долларов и работал тестером программного обеспечения, а потом 650 получал через полгода а потом ушел и стал получать 800 долларов в компьютерной фирме, и у него не просили опыта 10 лет и з-п не гроши,.....просто фигня в стране, все зажрались и думают, что делают отдолжение платя копейки за беготню!!!
Добавлено @ 13:46

а в 1,5 года от роду ты в принципе не можешь не на что расчитывать!!! ИМХО!!! для тебя счас должен быть один стимул - опыт!!! и чем больше хочет работодатель от тебя тем для тебя лучше!!!! как раз туда тебе и надо!!!! тебе нужен опыт, очень много опыта, очень много работать и возможно за граши!!!! а потом работа, хорошая работа, сама тебя найдет - не переживай!!!!

да я с таким стимулом ноги протяну
  • 0

#485 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2005 - 16:54

Max Bogomolov
А сколько щас в Красноярске юристу платят? и что щас считается хорошими деньгами для юриста?
  • 0

#486 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2005 - 17:07

Dakota

Я согласен - надо работать, просто так ничего не случается.
У меня есть одна вакансия в Питере, я могу Ваше резюме передать, а там как они решат.
  • 0

#487 Dakota

Dakota
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2005 - 18:15

Никола Питерский

Я согласен - надо работать, просто так ничего не случается.

А никто не говорит, что я не работаю

У меня есть одна вакансия в Питере, я могу Ваше резюме передать, а там как они решат.

Спасибо, был бы признателен, вечером смогу выложить, только в каком виде?
  • 0

#488 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2005 - 18:19

Dakota

только в каком виде?

Желательно в наилучшем :)
Какие варианты?
  • 0

#489 Dakota

Dakota
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2005 - 19:08

Никола Питерский

Какие варианты?

можно файлом на почту, можно текстом в форуме, но так может затеряться
  • 0

#490 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2005 - 21:55

Dakota
В почту
  • 0

#491 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 10:09

ЪЪЪ

А сколько щас в Красноярске юристу платят? и что щас считается хорошими деньгами для юриста?

грамотным и опытным юристам в Красноярске платят в среднем от 20 до 35 тыс.руб.

хорошей зарплатой в Красноярске я считаю от 30 до 90 тыс. рублей.
  • 0

#492 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 10:13

Max Bogomolov

грамотным и опытным юристам в Красноярске платят в среднем от 20 до 35 тыс.руб.

хорошей зарплатой в Красноярске я считаю от 30 до 90 тыс. рублей.

Макс...у нас меньше...
реально меньше.

хотя про с твоим пониманием хорошей согласен.
  • 0

#493 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 14:07

Макс...у нас меньше...
реально меньше.

Виталя, а может ты не обладаешь информацией в полном объеме..?

я тут был тоже несколько удивлен белой зарплатой нескольких моих коллег... пока не знал, я думал, что им платят максимум 35-40 т.р....
  • 0

#494 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 14:48

Max Bogomolov

Виталя, а может ты не обладаешь информацией в полном объеме..?

да нет, Макс, обладаю.
щас место работы меняю...так что, рынок чуть исследовал...
  • 0

#495 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 15:17

Ребят, просто бизнес просек, что при существующей правовой "системе" юрист по серьезному НЕ НУЖЕН.
Не может юрист реально что-то сделать - уменьшить риски, взыкать деньги, добиться справедливости в суде, защитить интересы. Так, по мелочи, а внимание обращаемое на мелочь стоит дороже этой мелочи.

Правовая система просто не предназначена для нормального бизнеса: ни суды, не приставы исполнители, ни местная власть ни контролирующие органы никто. Они предназначены чтобы трясти того кто трясется и бояться того кто не трясется.

реально с юридической точки зрения, существует три схемы работы бизнеса
1. Два неравных заключают договор под названием "ты нам должен пожизни", в котором "ты" - это слабый, а "нам" - сильный и вся система стоит за сильного, а не за закон.
2. если равные - заключают "договор" под названием "ну ты меня знаешь, я тебя знаю мы друг друга уважаем" - работают связи и личные отношения друг с другом, юрдоговоры и прочее нужны просто для бухгалтерии, а бухгалтерия и прочее - чтоб было и чтоб если сажать начали, то ненадолго.
3. если равные и не крупняк - ну и черт с ним с потерями (они просто в риски закладываются и все).
крупняк - для каждого свой.

И всякие житейские (адвокатские) дела - разводы, ДТП и т.д., то есть не бизнес.

Это все потому, что право и правовая система в России ПРИМИТИВНЫ.
Право в России находится на обывательском уровне - сверху до низу - от студента до самого крутого профессора.
Нет НИ ОДНОЙ работы претендующей на столп в современной правовой системе России и ни одного специалиста, который бы проанализировал и изложил правовую СИСТЕМУ, которая должна быть при Российских особеностях.
То что есть - просто компиляции различных подходов, пересказы и трактовки далеких времен из других стран и эпох, изложение своего видения тех или иных работающих НЕ В РОССИИ правовых инструментов и институтов.
А ведь дьявол сидит в мелочах.
Мало сказать "субъективное вменение", мало сказать "переход владения", нужно еще разложить это по полочкам в действительности России с особенностями России, ее населения и чиновничества, а не Германии, Америки или Рима.

Поэтому юрист в России пока еще нужен просто для оформления, а оформление стоит не дорого.
  • 0

#496 -t-

Отправлено 01 June 2005 - 15:25

[quote]Ребят, просто бизнес просек, что при существующей правовой "системе" юрист по серьезному НЕ НУЖЕН.[/quote)
ерунда
бизнес нормальный не хочет терять из-за ошибки в договоре недвижимость на миллионы баксов
  • 0

#497 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 15:59

Ребят, просто бизнес просек, что при существующей правовой "системе" юрист по серьезному НЕ НУЖЕН.

скажи это руководству ЮКОСа и его юристам с их схемами оптимизации налогообложения. им тоже юрист был нужен

просто для оформления, а оформление стоит не дорого.

• 0

#498 -Советчик-

-Советчик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 19:46

Полный респект гесту. Все правда. А ссылка на Юкос - абсолютно некорректна. Во-первых, в Юкосе были прекрасные юристы (а не "только для оформления"). Во-вторых Юкосу это не помогло, что подтверждает правоту Геста.

ИМХО именно из-за Юкоса зарплаты юристов уже не растут. народ отчаялся дождаться "правового поля".
  • 0

#499 --Oksana--

--Oksana--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2005 - 19:39

Уважаемые коллеги, столкнулась с реальной трудностью устройства на работу. ВУЗ закончила в 2001 г. работала 2 года в ГУ-ВШЭ в юр.отделе и по ходу получила повышение квалификации по "Управлению государственными закупками". занималась как закупками так и юр.практикой (в основном договорами). есть опыт судебной практики по нескольким дела . Но от начала процесса и до конца участвовала только в одном, выиграла дело по выплате заработной платы себе любимой. Сходив на пару собеседований поняла, что юристом с 4-х летним опытом работы себя назвать не могу! Хоть трудовая книжка закрыта должностью начальника юридического отдела. Я готова работать! именно работать, а не отсиживать время.
Если кому нужен юрист (или специалист по закупкам) откликнитесь!
зы
в декретный отпуск я не собираюсь, во всяком случае в ближай год!

контактный телефон: 268-95-37. e-mail: ksenia-lisa@mail.ru, www.Parshin.net

ОПЫТ РАБОТЫ:
июль 2001 — июнь 2003 Юрисконсульт юридического отдела Государственного Университета — Высшая Школа Экономики.
июнь 2003 — июнь 2004 Юрисконсульт ОАО «Мосгорторги».
июнь 2004 — ноябрь 2004 Заместитель начальника информационно-аналитического отдела Объединенной редакции изданий Мэра и Правительства Москвы, журнал "Бюллетень оперативной информации "Московские торги".
ноябрь 2004 — по настоящее время начальник юридического отдела ООО «ТрансБазис»

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕНАВЫКИ:
— создание конкурсной документации и организация всего комплекса процесса закупки товаров, работ (услуг) для государственных нужд;
— подготовка и сопровождение государственных контрактов на поставку товаров, работ (услуг);
— подготовка и сопровождение контрактов на аренду, подрядные работы, оказание кон-салтинговых услуг др.
— участие в судебных разбирательствах (арбитраж, общая юрисдикция).
— проведение переговоров, заседаний при закупке товаров, работ (услуг) для государст-венных нужд;
— проведение оценки конкурсных заявок претендентов;
— юридические консультации по гражданскому праву;
ПОСЛЕДНИЕ ВЫПОЛНЕННЫЕ КОНТРАКТЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАКУПКАМ:
— Разработка конкурсной документации по организации и проведению открытого одно-этапного без предварительного квалификационного отбора конкурса по закупке консультационных услуг для нужд Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
— Подготовка проекта контракта для Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
— Оценка конкурсных заявок и подготовка проекта контракта для МГТУ им. Н.Э.Баумана.
— Оценка конкурсных заявок и подготовка проекта контракта для Управления Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Московской области.
УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВАХ:
— в арбитражном суде дела по налогам, аренде, договорным спорам;
— в суде общей юрисдикции дело о признании права собственности;
— в суде общей юрисдикции дело о выплате заработной платы;
— составление документов в суд: исковое заявление, ходатайства.

ОБРАЗОВАНИЕ:
Сентябрь 1996 — июнь 2001 Московская финансово-юридическаяакадемия, Москва. Юридический факультет.Квалификация: юрисконсульт.Специальность: гражданско-правовая.Тема диплома: «Договор финансовой аренды (лизинг)».
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕОБРАЗОВАНИЕ: — Курсы повышения квалификации по организации и проведению госзакупок. Выдан диплом с отличием государственного образца, 2002.— Сертификат InWent, декабрь 2002 года.
КОМПЬЮТЕРНЫЕНАВЫКИ Windows ’2000, ’ХР; Microsoft Excel, Microsoft Word
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ Французский.
  • 0

#500 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 12:41

Я готова работать! именно работать, а не отсиживать время.

да не нужна работа юриста Н Е Н У Ж Н А.
Переучивайся в бухгалтеры - больше денег поднимешь как юрист и одновременно бухгалтер - будешь штамповать балансы (правильные или нет - пофигу, главное чтоб актив с пассивом сошелся, но если они сошлись это еще не значит, что баланс правильный).
Получай аттестат аудитора - будешь штамповать заключения, которые нужны по закону (правильные или нет - пофигу).
А все твои умения составить договор или сделку- выкинь на помойку, все договоры есть в гаранте, нюансы НЕ НУЖНЫ.
Предприниматели и их знакомые советчики - сами с усами.
t

бизнес нормальный не хочет терять из-за ошибки в договоре недвижимость на миллионы баксов

чепуха, НОРМАЛЬНЫЙ бизнес, гарантирует сделку на миллионы долларов НЕ ДОГОВОРОМ. Договор делается простейший - на одной-двух страничках, там делать нечего, - именно договор к/п недвижки.
При милионной сделке работа юриста - еле дотянет до 0,1% от суммы сделки, остальное - совсем не юридические гарантии, а по большему счету чисто финансовые (типа деньги дадим только после получения свидетельства о праве через ячейку и т.п.), имиджевые (в будущем планируется еще пара-тройка таких сделок и кидать не выгодно) и тому подобное.
В плане юриспруденции и вообще права Россия находится в каменном веке - первобытно-общинный строй.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных