Если субъект предпринимательства уверен в отсутствии нарушений закона со своей стороны, штраф не страшен и обращению в суд не препятствует.
Субъект предпринимательства не уверен в том, что судебное разбирательство будет объективным
О чем говорят сами судьи, через одного заявляющие (открыто): " ну вы же богатая компания, ну и что что там потребитель может быть не прав, заплатите и все"
Вторая же половина тупо взыскивает, плюя на все нормы закона
Поэтому стоит поговорить во первых об очевидной тупости нашего старого, дряхлого псевдозакона, а во вторых-об установлении хотя бы каких то обязанностей для потребителя
где то здесь уже говорили о том, чтобы продавцы (исполнители, производители) более добросовестно относились к своим обязанностям, они, продавцы, зачастую просто отказывают в гарантийных мероприятиях, просто не принимают и все
и вся дискуссия опять упирается в злоупотребления потребов
эта тема вечна
Только вот сколько раз
e.c.h.o., столкнулся с откровенным хамством продавца при обращении потреба с жалобой на некачественный товар?
Возможно много
А я очень много сталкиваюсь с откровенным потребиллерством
Поэтому я не ноюсь, а знаю о чем говорю )))
и плюнуть в сторону суда
В свете последних процессов, несмотря на победы-очень хочется плюнуть в сторону МС, ибо из безумие с огромным трудом лечится в апелляции
Брат, я хоть каждый день могу рассказывать случай из личной практики
Например на этой неделе пришел потреб, который брал комп
типа в подарок
И типа ему (а его маманька свидетель) продавец ну совсем неправильно все разъяснил, в связи с чем он купил не тот комп, который ему нужен
И, возмущенный таким "отношением" к потребителю, он не просто просит махнуть его на другой, а "больше не хочет иметь отношений с нашей компанией"
Верните ему деньги видите ли...
Продавцы аж как то подрастерялись-что делать?
Мамаша РПН грозит, судом, газеткой....стандартный набор воплей, на меня никакого впечатления не производящий
Ок, отбросим в сторону Перечень к 25-й, возьмемся за "не так разъяснил, не то продали, не подходит, верните бабло"
Благо я и не таких дятлов колол, двойные убийства раскатывал в свое время, так за 15 минут я его и мамашу раскрутил, он как на исповеди признался что и как покупал, и что комп пришел возвращать потому что деньги мамулины потратил не по назначению
Отправил я их вниз по матушке по Волге
Понятно, что я бы и от РПН отбился, и в суде с 90% вероятностью бы его опустил, но-сколько времени это у меня бы отняло?
А почему 10% (так много) на проигрыш возможный оставляю?
Да потмоу что есть судьи, которые задают вопрос " а ноутбук-это персональный компьютер?"
Не штрафа часто продавцы боятся, а откровенного тупизма судей, которые работать не хотят
Сообщение отредактировал ALEX.SH.: 20 December 2012 - 10:05