|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/uploads/profile/photo-thumb-35997.png?_r=0)
Уголок адвокатуры
Отправлено 28 February 2018 - 20:02
Отправлено 09 March 2018 - 23:47
Вот скажите, коллеги, что такое у нас "консультационная" деятельность по КПЭА?...
Мну не нашёл, где в КПЭА раскрываются используемые институты, понятия и термины. Поможете?
Отправлено 10 March 2018 - 23:53
Этот термин удалили последними поправками. Лавочка закрылась) п.3ст.9Мну не нашёл, где в КПЭА раскрываются используемые институты, понятия и термины. Поможете?Вот скажите, коллеги, что такое у нас "консультационная" деятельность по КПЭА?...
Предс-льколлегии является кабинетчиком. Как вам такая тема?
Отправлено 06 April 2018 - 08:11
Согласно ч. 1 ст. 22 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" два и более адвоката вправе учредить коллегию адвокатов. В числе учредителей коллегии адвокатов должно быть не менее двух адвокатов, имеющих стаж адвокатской деятельности не менее пяти лет.
Есть три адвоката, которые хотят учредить коллегию адвокатов, у двух из них стаж адвокатской деятельности более пяти лет, у одного - менее пяти лет.
Как полагаете, может ли адвокат, у которого стаж адвокатской деятельности менее пяти лет, войти в состав учредителей коллегии адвокатов?
Я считаю, что может, но интересно мнение коллег.
Сообщение отредактировал Mickey B.: 06 April 2018 - 08:12
Отправлено 06 April 2018 - 15:01
Отправлено 06 April 2018 - 15:09
Может
Есть ли по этому поводу какие-то разъяснения или практика? Проще говоря, на что можно сослаться в обоснование данной позиции?
Отправлено 06 April 2018 - 16:00
Проще говоря, на что можно сослаться в обоснование данной позиции?
На статью 22 закона "Об адвокатуре". Ибо она очень понятна.
Отправлено 06 April 2018 - 16:09
Только хотел это написать))Проще говоря, на что можно сослаться в обоснование данной позиции?
Отправлено 06 April 2018 - 16:13
Только хотел это написать))
Проще говоря, на что можно сослаться в обоснование данной позиции?
Раз такое единодушие, то вопросов больше не имею))) Благодарю
Отправлено 07 April 2018 - 02:04
Москва готовится к переходу на электронный сервис по распределению бесплатных дел. все, кто не зарегится на сервисе, автоматом будут платить повышенные взносы в палату и утратят право ходить бесплатно. запуск - с 01.07. все шито крыто. какая хоть примерно будет компьютерная система и на каких началах все будет организовано - никто не знает. Это проявление троцкизма в адвокатуре, я так считаю.
Отправлено 07 April 2018 - 19:18
все, кто не зарегится на сервисе, автоматом будут платить повышенные взносы в палату и утратят право ходить бесплатно
И не поможет например письменное обращение в палату с просьбой обеспечить возможность включиться в число работающих по ст. 51 УПК и тп ?
Отправлено 09 April 2018 - 00:59
Отправлено 11 April 2018 - 00:04
Согласно ч. 1 ст. 22 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" два и более адвоката вправе учредить коллегию адвокатов. В числе учредителей коллегии адвокатов должно быть не менее двух адвокатов, имеющих стаж адвокатской деятельности не менее пяти лет.
Т.е. в число учредителей должно войти 2 пятилетних авокадо и при этом может войти неведомое количество когопопало.
А зачем обращение? Будет сервис. Зарегился - участвуешь по 51, взнос обычный, не зарегился (или отрегился) - повышенный. Я вот пытаюсь представить, как все это будет работать не на бумаге, а в жизни... По моему, получится полная ерунда. Кто сегодня работает интенсивно, используя сложившиеся связи - так работать не сможет. Кто работает мало и отслучая к случаю- будет мучиться от "большого" количества дел. Через некоторое время наверное часть как тех, так и этих адвокатов отрегятся. Поживем-увидим, конечно... Но как то все непродуманно, кулуарно, без предварительного обсуждения в ширнармассах. Начальство оторвалось от земли...
Что останавливает зарегица, брать одно дело в год бисплатно, чтоп маленький взнос платить, а от остальных отлынивать?
В Петрограде так маленькие взносы только у малоимущих. Ведение дел по назначению на взнос не влияет. Размер взноса на годовом сходняке решают.
В Маскве размер взносов в общаг авторитеты решают?
Отправлено 20 April 2018 - 20:00
Отправлено 24 April 2018 - 13:43
не зарегился (или отрегился) - повышенный.
А как это обосновывают? АП ни каким боком финансово в оплате 51-й не участвует. Соответственно каких-либо дополнительных расходов на "содержание адвокатов по назначению" АП не несет.
Кмк, какие то дискриминационные условия.
В Краснодарской АП тоже перекос по взносам. Для АК взнос повышенный.
Отправлено 24 April 2018 - 17:27
А как это обосновывают? АП ни каким боком финансово в оплате 51-й не участвует. Соответственно каких-либо дополнительных расходов на "содержание адвокатов по назначению" АП не несет.
Можете считать, что это для тех, кто участвует в 51-й, пониженный тариф в целях частичной компенсации труда за нерыночную оплату.
Кмк, какие то дискриминационные условия.
Это почему же? Ходи по 51-й (что является твоей обязанностью) и плати пониженный тариф.
По мне, так это весьма полезная опция.
Для АК взнос повышенный.
Это другое.
Отправлено 24 April 2018 - 23:34
АП ни каким боком финансово в оплате 51-й не участвует.
Здрасьте! в мск доплачивает.
Отправлено 25 April 2018 - 10:44
Здрасьте! в мск доплачивает.
Ну так мск не вся Россия
Ходи по 51-й (что является твоей обязанностью)
Есть люди, которые привыкли к своей обязанности (платной ли, бесплатной ли) относится ответственно. И если я, к примеру, знаю, что в уголовке я ближе к нулю, то "отбывать номер" считаю не корректным.
Отправлено 25 April 2018 - 13:36
Есть люди, которые привыкли к своей обязанности (платной ли, бесплатной ли) относится ответственно. И если я, к примеру, знаю, что в уголовке я ближе к нулю, то "отбывать номер" считаю не корректным.
Да-да. Я и в армию из тех же соображений не пошел. Какой из меня вояка.
Отправлено 25 April 2018 - 13:45
Какой из меня вояка.
Отмазка не состоятельна, ибо по призыву не требуется наличие знаний и навыков. Все познается в процессе.
Отправлено 25 April 2018 - 20:32
Да-да. Я и в армию из тех же соображений не пошел. Какой из меня вояка.
Какой из Вас налогоплательщик?
Отправлено 25 April 2018 - 22:15
Какой из меня вояка.
Отмазка не состоятельна, ибо по призыву не требуется наличие знаний и навыков. Все познается в процессе.
Это не отмазка, это шутка юмора)
Отправлено 26 April 2018 - 11:06
Все познается в процессе.
а на деле ни хрена там не познается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных