Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Полностью электронное взаимодействие с Роспатентом по ИЗ и ПМ

роспатент электронное взаимодействие

Сообщений в теме: 671

#476 tati_cher

tati_cher
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2020 - 19:20

Добрый вечер, я начинающий пользователь АРМа. Подскажите, пожалуйста, каким образом отправлять ходатайство на экспертизу по существу и пошлину на поданную ранее заявку?

• 0

#477 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 09:08

Коллеги, добрый день!

Вчера подала заявку через АРМ - сегодня все еще висит статус "Подготовка/передача на регистрацию". У кого-то было? Обычно номер моментально прилетал. В техподдержку написала, жду.

Зато сегодня пришло уведомление, что документы (пошлина за выдачу), поданные 15.01.2020, зарегистрированы аж два раза - и 15.01, и 21.01  :rofl:  Такое ощущение, что АРМ взбунтовался и творит чего хочет  :facepalm:

• 0

#478 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2020 - 12:14

Зато сайт госуслуг завалил подтверждениями уплаты прошлогодних пошлин. Видимо, у них с Роспатентом началась какая-то глобальная синхронизация.

Я думала, только у меня такой треш от них.

Коллеги, добрый день!
Вчера подала заявку через АРМ - сегодня все еще висит статус "Подготовка/передача на регистрацию". У кого-то было? Обычно номер моментально прилетал. В техподдержку написала, жду.

Зато сегодня пришло уведомление, что документы (пошлина за выдачу), поданные 15.01.2020, зарегистрированы аж два раза - и 15.01, и 21.01 :rofl: Такое ощущение, что АРМ взбунтовался и творит чего хочет :facepalm:
Номер заявки один и тот же или разные?
Потому что они могут потом пошлину на поздний номер отнести, и это будет...

Добрый вечер, я начинающий пользователь АРМа. Подскажите, пожалуйста, каким образом отправлять ходатайство на экспертизу по существу и пошлину на поданную ранее заявку?

Ходатайство - наверху вкладка исходящая корреспонденция
Пошлина- либо как исходящая корреспонденция, либо как документ об уплате пошлины.
  • 0

#479 tati_cher

tati_cher
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2020 - 13:18

Зато сайт госуслуг завалил подтверждениями уплаты прошлогодних пошлин. Видимо, у них с Роспатентом началась какая-то глобальная синхронизация.

Я думала, только у меня такой треш от них.

Коллеги, добрый день!

Зато сегодня пришло уведомление, что документы (пошлина за выдачу), поданные 15.01.2020, зарегистрированы аж два раза - и 15.01, и 21.01 :rofl: Такое ощущение, что АРМ взбунтовался и творит чего хочет :facepalm:
Потому что они могут потом пошлину на поздний номер отнести, и это будет...

Ходатайство - наверху вкладка исходящая корреспонденция
Пошлина- либо как исходящая корреспонденция, либо как документ об уплате пошлины.

Я не нахожу возможности создавать исходящую корреспонденцию в уже зарегистрированной ранее заявке. Экспертиза по существу должна проходить и оплачиваться по п.1,9,2, а не сразу по п.1,9,1

• 0

#480 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2020 - 14:00

Заходите в заявку, там всякие доки, форма 940 и тд. Сверху, где подписать и отправить, есть создать--> исходящая корреспонденция, документ об уплате пошлины. Больше никакие ходатайства, изменения и тд выбирать не надо.
Загружаете док, пишите о чем, и ок.
  • 0

#481 tati_cher

tati_cher
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2020 - 14:15

Заходите в заявку, там всякие доки, форма 940 и тд. Сверху, где подписать и отправить, есть создать--> исходящая корреспонденция, документ об уплате пошлины. Больше никакие ходатайства, изменения и тд выбирать не надо.

У меня вверху только "Свойства заявки" и неактивные "Отправить" и "Изменить"

• 0

#482 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2020 - 13:50

Документы по одной заявке были, все учли нужным числом. Но именно уведомлений на почту пришло 6 штук вместо 2 (2 документа было).

Поданную после праздников заявку зарегистрировали только вчера, но по дню подачи, все ок.

• 0

#483 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2020 - 19:32

У меня вверху только "Свойства заявки" и неактивные "Отправить" и "Изменить"

Почитайте всё-таки руководство: там все очень доходчиво написано.
  • 0

#484 Эрудитка

Эрудитка
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2020 - 10:04

Добрый день. Мне необходимо подать заявку на ПМ, я являюсь представителем. Делаю это впервые, столкнулась с кучей вопросов. Буду признательна если поможете.

1. Есть разница подачи заявки на ПМ через АРМ Регистратор или через Госуслуги?

2. Если я представитель по доверенности. Доверенность нотариально надо заверить?

3. С чем еще придется столкнуться. ЭЦП получу на днях. Программу КриптоПро установила (она кстати бесплатная? мне нигде не встретилось чтоб оплатить)

4. Если буду через АРМ Регистратор отправлять читала что надо в какой то формат переводить документы, это так? Нужно программу какую то еще установить? Платная?

С чем еще критичным мне придется столкнуться. Подскажите пожалуйста. ;))

• 0

#485 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2020 - 00:25

Да. Через ГУ нужно будет привезти все материалы на бумаге. Ну, так говорят. Попробуйте, расскажите потом.

2. Если я представитель по доверенности. Доверенность нотариально надо заверить?

Да, так как вы не ПП.

3. С чем еще придется столкнуться. ЭЦП получу на днях. Программу КриптоПро установила (она кстати бесплатная? мне нигде не встретилось чтоб оплатить)

У каждого УЦ по своему. Могу сказать только про Контур/Сертум - у них ничего больше платить не нужно и настраивают они все сами.

4. Если буду через АРМ Регистратор отправлять читала что надо в какой то формат переводить документы, это так? Нужно программу какую то еще установить? Платная?

АРМ принимает документы в doc, docx и PDF, но они должны быть с открепленной подписью ЭЦП и некоторые документы должны быть в формате PDF/A (ворд позволяет так сохранять через доп.параметры). Открепленная подпись делается по разному - вроде как есть десктопные программы, но опять же, у Контура/Сертума своя вебморда для этого. 

Сообщение отредактировал 1871: 28 January 2020 - 00:26

• 0

#486 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2020 - 20:47

А разве через ГУ нужно оригиналы досылать? В чем тогда отличие эцп+гу от факса?;)
  • 0

#487 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2020 - 14:49

А разве через ГУ нужно оригиналы досылать? В чем тогда отличие эцп+гу от факса?

Я подавал через ГУ заявление на восстановление патента. Все электронно. Ответная корреспонденция пришла на бумаге.

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 29 January 2020 - 14:50

• 0

#488 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2020 - 15:51

Рейчел, Станислав Федоров, ТС спрашивала про подачу заявки.

Подача заявки через ГУ - ничем отличается от личной явки. По крайней мере, так сообщают в техподдержке и так написано в описании госуслуги. Ну, это как в ГАИ записаться. Оригиналы все все равно приносишь.

А вот подача заявлений и ходатайств через ГУ отлично работает и оригиналами дублировать не нужно. 

• 0

#489 Эрудитка

Эрудитка
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2020 - 20:24

Спасибо за ответы!

Да. Через ГУ нужно будет привезти все материалы на бумаге. Ну, так говорят. Попробуйте, расскажите потом.

Да, так как вы не ПП.

У каждого УЦ по своему. Могу сказать только про Контур/Сертум - у них ничего больше платить не нужно и настраивают они все сами.

АРМ принимает документы в doc, docx и PDF, но они должны быть с открепленной подписью ЭЦП и некоторые документы должны быть в формате PDF/A (ворд позволяет так сохранять через доп.параметры). Открепленная подпись делается по разному - вроде как есть десктопные программы, но опять же, у Контура/Сертума своя вебморда для этого. 

Спасибо!

Вот еще вопрос, немного не по теме)  :pardon:

В пакет документов для подачи заявки надо включать чертежи аналоговых моделей? Или надо чтоб в чертежах была только заявленная полезная модель?

Сообщение отредактировал Эрудитка: 30 January 2020 - 20:24

• 0

#490 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 02:04

аналоговых моделей?

Нет, только дискретных.

P.S.: извините, не сдержался. Чертежи ближайшего аналога указывать не обязательно. Почитайте Руководство, там все более менее внятно написано. 

• 0

#491 Эрудитка

Эрудитка
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 08:31

Спасибо. Я прочитала. По чертежам аналогов ничего не сказано, значит не нужно) Автор ПМ очень просит приложить.
И по руководству, требуются только чертежи ПМ.
  • 0

#492 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 11:51

По чертежам аналогов ничего не сказано, значит не нужно) Автор ПМ очень просит приложить.

Не нужно, не означает, что нельзя.

Если приложенные чертежи аналога позволят наглядней понять его сущность, то можете приложить, и такое целесообразно, если в описании приводятся описания недостатков аналога, которые сложно воспринять не видя его чертежей.

• 1

#493 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 18:19

А я считаю, что документы заявки не стоит перегружать. Если в аналоге есть несколько чертежей, сошлитесь на нужную фиг. Для того и приводятся после описания аналога бибданные источника информации и указываются его релевантные части, чтобы можно было

наглядней понять его сущность

.

• 0

#494 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2020 - 22:15

А я считаю, что документы заявки не стоит перегружать.

Я рад за Вас))

• 0

#495 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 15:55

А я считаю, что документы заявки не стоит перегружать. Если в аналоге есть несколько чертежей, сошлитесь на нужную фиг. Для того и приводятся после описания аналога бибданные источника информации и указываются его релевантные части, чтобы можно было   Джермук сказал(а) 31 Янв 2020 - 10:51: наглядней понять его сущность    .

Однажды включили в состав материалов чертеж прототипа, который нарисовали сами, т. к. в статье-прототипе чертежей вовсе не было, а объект достаточно сложен, поэтому привели что-то наподобие блок-схемы и для прототипа, и для изобретения. Получилось вполне себе наглядно для сравнения. А главное - упростили себе задачу относительно пояснений в описании.

• 0

#496 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 16:42

чертеж прототипа, который нарисовали сами, т. к. в статье-прототипе чертежей вовсе не было, а объект достаточно сложен

У Вас же совсем другой случай.

Речь шла о том, что

Если в аналоге есть несколько чертежей, сошлитесь на нужную фиг. Для того и приводятся после описания аналога бибданные источника информации и указываются его релевантные части

• 0

#497 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 20:03

У Вас же совсем другой случай.

Пациент-доктору:

-доктор, у вас на кабинете табличка об оказании безвозмездных услуг.

Доктор-пациенту:

-так у Вас же совсем другой случай.

:preved:

• 2

#498 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2020 - 15:59

Коллеги, если у кого-нибудь появилась проблема "ошибка алгоритма" с подписанием документов в регистраторе, то отключите антивирус и обновите страницу. У меня одновременно на двух машинах появилась данная проблема с антивирусами Avast! и AVG.   

• 1

#499 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2020 - 08:28

Коллеги, если у кого-нибудь появилась проблема "ошибка алгоритма" с подписанием документов в регистраторе, то отключите антивирус и обновите страницу. У меня одновременно на двух машинах появилась данная проблема с антивирусами Avast! и AVG.   

Первым в глаза бросилось слово "антивирус", а первой мыслью было что в теме про удаленку пишут про коронавирус  :scratch_one-s_head:  ужас :mosk:

• 0

#500 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2020 - 20:51

Коллеги, а вот ещё какой вопрос:
Кто-нибудь использовал е-РСТ?
Чем лучше переводить в пдф?

Все заполнила, отправила, но постоянно система пишет, что есть оттенки серого, и нужно только ч/б. А чертежи объемные, они по определению с тенями и оттенками серого. Уже по-всякому крутила, сканила-фотошопила, но система все равно ругалась.
  • 0

Темы с аналогичным тегами роспатент, электронное взаимодействие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных