Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Флуд из Объявлений

Сообщений в теме: 6547

#4976 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 14:42

Но я бы съездил и проверил, как обстоят дела и что обещают в реальности.

Золотые слова.
Не ездя не сыщешь.
Имхо.

а в компанию с мировым именем (ну Кока-Кола, например или Лукойл) неужели откажетесь?

По моим наблюдениям в мелкие/средние нефть-газ можно попасть самому, а вот в крупные без блата никак - только через родственников и знакомых.

Хотя помню ездил пару лет назад в ТНК ВР - тоже купился на имя в объяве.
По-моему было 30 старт или 35-40 при девятичасовом рабочем дне.
И х"ля, извините за выражение, мне эта нефть за такие деньги?....

А насчет кока-колы вот - скажем в "саваж" или "камелот" видел вакансии, а вот кто кока-колу обслуживает?
Они случаем не у консалтеров солидных обслуживаются?
Хотя наверно у таких всегда инхаус есть.

Сообщение отредактировал Яга: 03 September 2009 - 14:45

• 0

#4977 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 14:51

Яга

Хотя помню ездил пару лет назад в ТНК ВР - тоже купился на имя в объяве.
По-моему было 30 старт или 35-40 при девятичасовом рабочем дне.
И х"ля, извините за выражение, мне эта нефть за такие деньги?....

я в смешных объявах выкладывал такую вакансию как раз ТНК ВР
  • 0

#4978 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 14:53

Dr.G

А платят обычно тем, кто зарабатывает.

Так ведь платят. Да не. Я ничиво. :D
F.A.Cowperwood

а в компанию с мировым именем (ну Кока-Кола, например или Лукойл) неужели откажетесь?

Я отказалась от Лукойла, а шо?
  • 0

#4979 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 14:56

Они случаем не у консалтеров солидных обслуживаются?
Хотя наверно у таких всегда инхаус есть.

и обслуживаются, и инхаусы есть - каждому своё
  • 0

#4980 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 14:59

рулит совмещение консалтера и инхауза..
инзауз дает стабильный оклад.
если неплохо устроиться, то можно, не наглея, для своих целей использовать корпоративного курьера, транспорт, междугороднюю и международную связь, курьерскую почту...
ну и самому спокойно искать заказы и левачить по полной.
  • 0

#4981 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 15:00

а, еще у инхауза есть замечательная одна плюшечка... мелочь, а приятно
  • 0

#4982 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 16:05

Dr.G

У них есть инхаусы, целая пачка, но при любых проблемах они идут к консалтерам. 

Ну я понял мысль: мы консалтеры крутые, мы решаем проблемы, которые создали инхаусы. Но вопрос-то не об этом был. Пошли бы Вы работать в солидную компанию с высокими заработками, развитой корпоративной культурой и пр.?
  • 0

#4983 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 16:12

F.A.Cowperwood

Пошли бы Вы работать в солидную компанию с высокими заработками, развитой корпоративной культурой и пр.?

боян Мну бы нипашол. А ктойта в аблакаты никада нипайдет.

Сообщение отредактировал Gemüt: 03 September 2009 - 16:12

• 0

#4984 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 16:12

Dr.G, Вы статус то аблакатский получили?
  • 0

#4985 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 16:20

Dr.G

У них есть инхаусы, целая пачка, но при любых проблемах они идут к консалтерам.

Тут очень хороша аналогия с врачами.
Инхаус, чаще всего, тот же терапевт, эдакий участковый врач. Простудку там, ветрянку, еще чего-нить несмертельное. Направленьице опять же выписать куда понадобилось.
А консалтер чаще специалист. Типа хирург, офтальмолог и т.п.
Важно и то и то. И профилактика и консультация (инхаус), а когда нужно, гипс или операция (консалтер).

А Вы все как-то в сторону консалтеров одеяло тянете.
Не было б инхаусов, консалтеры б захлебнулись в "проблемах", ну или субъекты все ко дну бы пошли не доплыв до консалтера :D
  • 0

#4986 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 16:26

Мы ищем человека. Что предлагаем, я описал довольно подробно.

Вести дискуссии мне лень. Обсуждать, куда бы я пошел или не пошел, я не вижу смысла.
  • 0

#4987 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 16:30

Kruzo

Тут очень хороша аналогия с врачами.

В общем согласен, но тут еще один нюанс: часто внешним юристам поручают "грязные" дела, которыми не хотят "пачкать" своих инхаусов ("заносы", например) или ту регистрационную муру, которой не хотят заниматься сами.

А Вы все как-то в сторону консалтеров одеяло тянете.

Инхаусы - потенциальные заказчики услуг консалтеров, так что с ними нужно поаккуратнее :D

Добавлено немного позже:
Dr.G

Мы ищем человека. Что предлагаем, я описал довольно подробно.

Вести дискуссии мне лень. Обсуждать, куда бы я пошел или не пошел, я не вижу смысла.

Достойный ответ, теперь вопросы по теме:

- это нетто или гросс?
- зарплата белая?

Интерес не праздный, может, смогу Вам порекомендовать толкового парня.
  • 0

#4988 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 16:35

F.A.Cowperwood

В общем согласен, но тут еще один нюанс: часто внешним юристам поручают "грязные" дела, которыми не хотят "пачкать" своих инхаусов ("заносы", например) или ту регистрационную муру, которой не хотят заниматься сами.

так и есть, поэтому в отличие от часто слегка вальяжного инхауса консалтер всегда находится на стреме и держит нос по ветру :D

Инхаусы - потенциальные заказчики услуг консалтеров, так что с ними нужно поаккуратнее

я там выше писал про направленьице от терапевта :)

P.S. Еще инхаусам полезно дарить подарки, поздравлять с ДР и угощать по пятницам :D

Сообщение отредактировал Kruzo: 03 September 2009 - 16:36

• 0

#4989 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 16:47

Прожектер

наличие безусловной обязанности оставаться при аврале наличие права прийти на работу не с утра при отсутствии срочных дел

Оч полезная весч в работе :D
  • 0

#4990 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 16:50

если неплохо устроиться, то можно, не наглея, для своих целей использовать корпоративного курьера, транспорт, междугороднюю и международную связь, курьерскую почту...

Пробовали, получалось? Или так, мечтаете пока? :)

Добавлено немного позже:

Оч полезная весч в работе :D

Да кроме того, когда с 9-ти без опозданий и до скольки придется по обстоятельствам, и всё это без права отказаться и за оклад, это слегка несправедливо ИМХО :D
  • 0

#4991 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:24

Прожектер

Пробовали, получалось? Или так, мечтаете пока?

не, че мечтать, активно использую... :D все вышеперечисленное и не только)
  • 0

#4992 Dantes

Dantes
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:27

Имхо, юрист, как представитель умственной и одновременно творческой профессии в принципе не может качественно трудиться более 6-ти часов в день.

Учеными давно доказано, что норма плодотворной умственной деятельности у человека составляет 4 часа в день. Предположим, юрист привычный к большим объемам сложно воспринимаемой информации, с приобретенным инстинктом на поиск решений и с набитой рукой по части составления процессуальных и иных документов сможет раскачегарить мозги до 6-ти часов... а что он будет делать в остальное время? И в тех случаях, когда башка уже не варит? Смысл торчать в офисе до полуночи, если ты уже сегодня ничего не придумаешь... только зря воздух портить своими умственными потугами... имхо... Все оставшееся рабочее время юрист, Имхо, понты колотит... будь то впаривание клиента, сотрудников организации или собственного директора... это конечно тоже часть профессии кстати... но столь ли важная, чтобы задерживаться ради этого на работе без острой на то необходимости? Не уверен!

А уж, что касается начинающего юриста... и процесса выращивания вкупе с необходимостью корпеть на общее благо... тут, имхо, речь идет скорее о тупой технической работе для которой порой и не нужно юридическое образование... этим и объясняется необходимость задерживаться... вся скучная малоквалифицированная мутотень скорее всего будет на таком выпускнике. Зачем ему диплом крутого вуза не понимаю? Что за блаш?

Если же речь идет действительно о выращивании квалифицированного специалиста, то ему должны доверить часть той работы, в которой действует правило о 4-6 час/сут. плодотворного умственного труда. И учитывая не устоявшиеся профессиональные инстинкты выпускника без опыта, полезность его по истечении этих часов будет равна нулю... а учитывая, что на первых порах полезность юриста без опыта даже в период максимально наморщенного лба крайне низка, единственное, что остается - опять загрузить его тупой технической работой до полуночи, чтоб он хоть как то отработал свои 20 тыщ... а лучше заплатить ему тыщи 3 и сказать, чтоб радовался тому, что его взяли в контору со звучным именем...

Чет я многословен сегодня…

Сообщение отредактировал Dantes: 03 September 2009 - 17:31

• 0

#4993 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:31

А уж, что касается начинающего юриста... и процесса выращивания вкупе с необходимостью корпеть на общее благо... тут, имхо, речь идет скорее о тупой технической работе для которой порой и не нужно юридическое образование... этим и объясняется необходимость задерживаться... вся скучная малоквалифицированная мутотень скорее всего будет на таком выпускнике. Зачем ему диплом крутого вуза не понимаю? Что за блаш?

Вот с этим согласен полностью! Но для выпускника ВУЗа без опыта работы данная вакансия может быть полезна. Кто в консалтинге не работал, тот толком-то пороха не нюхал!
  • 0

#4994 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:33

Dantes

Имхо, юрист, как представитель умственной и одновременно творческой профессии в принципе не может качественно трудиться более 6-ти часов в день.

Кофеин - и перед шестеркой можно поставить еще единичку. Главное, чтобы этого того стоило.
  • 0

#4995 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:34

Gemüt

Кофеин - и перед шестеркой можно поставить еще единичку. Главное, чтобы этого того стоило.

угу, перед размером зарплаты тогда надо тоже ставить еще единичку
  • 0

#4996 Лапшин Сергей

Лапшин Сергей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:35

Господа, раздел для ваканси.

на деле - флуд.

Требования к сотрудникам и предложения разные. У кого-то гибкий график, у кого-то оплачиваемые обеды и парковкой и т.д.

Автору, видимо, необходим не только сотрудник, а прежде всего приятель, на которого можно положиться и доверять.

По себе знаю, когда 1,5 года назад начинал работать в новой компании, уровень оплаты был не интересн. Был уверен, что работать предстоит с профессионалами и оказался прав.
  • 0

#4997 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:36

Первитин ("винт") и можно ставить двойку перед шестеркой!
  • 0

#4998 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:37

Alex-ander

угу, перед размером зарплаты тогда надо тоже ставить еще единичку

Не, лучше в конце нолик :D :D
  • 0

#4999 Dantes

Dantes
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:37

Вот с этим согласен полностью! Но для выпускника ВУЗа без опыта работы данная вакансия может быть полезна. Кто в консалтинге не работал, тот толком-то пороха не нюхал!

Согласен... но если у него не будет наставника, который будет его... мм... натаскивать и доверять реальные дела, то пользы будет не очень много...
  • 0

#5000 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:38

Ипать вы отмороженные редиски...
а мне вот хочецца сидеть в кресле и чтобы бабло сами приносили чумоданами...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных