Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Флуд из Объявлений

Сообщений в теме: 6547

#5151 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 01:52

Lbp, напротив, вопрос ИМХО хороший, правильный ответ есть, что-то вроде такого: "ну вообще-то акции у нас по закону бездокументарные, но если уж печатать, то лучше на цветном" :D
  • 0

#5152 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 02:39

Прожектер, дело в том, что действительно правильные ответы на такие вопросы могут оказаться полной неожиданность для спрашивающего, в результате чего он сам будет выглядеть дураком.

Возьмем вышеупомянутый вопрос про принтер для акций.
Действительно, в РФ акции являются в настоящее время бездокументарными ЦБ. Однако существует множество государств, в том числе, если не ошибаюсь, близлежащая Украина, в которых акции могут быть документарными.
Соответственно, собеседуемый, будучи хорошего мнения об умственных способностях собеседующего, вполне мог предположить, что речь идет об изготовлении российским ЮЛ бланков акций для иностранных ЮЛ.

Может ли российское ЮЛ изготавливать бланки акций для иностранного ЮЛ? Безусловно, может. Существуют ли какие либо требования к такой деятельности в РФ? Да, существуют - деятельность по изготовлению бланков ЦБ на территории РФ лицензируется, одним из лицензионных требований является наличие оборудования, обеспечивающего законченный цикл изготовления соискателем лицензии защищенной полиграфической продукции.

Следовательно, как правильно ответил собеседуемый, печатать акции на принтере нельзя, необходимо специальное оборудование.
  • 0

#5153 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 11:33

Shador, не согласен с Вами, дело происходит в России и, понятно, что ответ на вопрос должен начаться с упоминания о невозможности эмиссии документарных акций российскими акционерными обществами, а уж потом, если есть настроение блеснуть эрудицией, можно рассказать про Украину и про специальное оборудование.
Нужно ставить вопрос так: сможет ли этот вопрос выявить лицо, не знающее о том, что у нас законом для акций установлена бездокументарная форма? По-моему сможет, а сильно много знающий соискатель, желающий таки получить работу в этом месте, найдет форму ответа на вопрос, чтобы и продемонстрировать свои знания относительно состояния дел по данному вопросу в РФ, и в то же время показать свой широкий кругозор и блестящее чувство юмора.
ИМХО.
  • 0

#5154 Natiros

Natiros

выгоревшая хохлушка (с) Толстый

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 12:36

Яга

Где криминал-то?

а мы искали криминал? :D Криминала как раз и нет...Есть полный звиздец.. когда за бабло раз в 10 превышающее стоимость этой работы челу впаривают то, что он не просил. При этом.. даже не вспомнили о том, что он на самом деле хотел. Они всего-то и хотели (трое ребят молодых, написавших какую-то программку для Форекса) ... чтобы в уставе было прописан порядок продажи долей в ООО их наследниками оставшимся участникам... ибо были научены горьким опытом... Потому и решили обратиться к уважаемым людям.
А что сделал многоуважаемый сотрудник пана Барщевского? На 56 листах с пазументами расписал им все... включая Совет директоров (это для троих парней в ООО с минимальным уставняком!), но о том, что просили - ни слова.
Да еще пригласили обслуживатья у нотара своего. тут и вскрылось для кого нужны были 56 страниц (про бумажную промышленность я уже молчу)
Очернять коллег я не собиралась. Они сами это сделали в лучшем виде. Потому когда пришло время регистрировать - ТУДА уже никто из них идти не хотел. :D

Сообщение отредактировал Natiros: 07 September 2009 - 12:42

• 0

#5155 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 13:06

Natiros, вспомил басню Крылова. :D

Сообщение отредактировал Dr.G: 07 September 2009 - 13:49

• 0

#5156 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 17:21

Dr.G

вспомил басню Крылова.

"ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать?"(с) :D ага.. вовремя.. :)

Убедительная просьба к Куропатке удалить эту тему.

чиво ета? раз стыдиццо нечего- пусть висит.. для потомков. :D Возможно сюда зайдет в недалеком будущем чел, которого взяли сегодня на работу и расскажет , кто их нас таки .. кхм.. не прав :) :)
  • 0

#5157 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 17:36

чиво ета? раз стыдиццо нечего- пусть висит.. для потомков. :D  Возможно сюда зайдет  в недалеком будущем чел, которого взяли сегодня на работу и расскажет , кто их нас таки .. кхм.. не прав  :)  :)

Категорически поддерживаю! :) Тема поучительная, пусть живет :D
  • 0

#5158 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 17:42

Угу, аблокаты съели, не знают, как договор аренды земельного участка заключать :D :D
  • 0

#5159 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 17:52

ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать?"(с) laugh.gif ага.. вовремя.. biggrin.gif

Не, про моську и слона. :D
  • 0

#5160 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 17:55

Dr.G

Не, про моську и слона

да бросте, все равно не поверят, иба сознание оно у каждого ограничено по своему...

Сообщение отредактировал veny: 07 September 2009 - 17:57

• 0

#5161 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 18:06

смишная темка...

ЗЫ: а пра акции я б тож атветил, шо на цветном принтере...
  • 0

#5162 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 19:02

ЗЫ: а пра акции я б тож атветил, шо на цветном принтере...

:D
Не взяли бы Вас на работу в контору Барщевского, пан :D
  • 0

#5163 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 19:13

Не взяли бы Вас на работу в контору Барщевского, пан

ну мну бы никто про принтер спрашивать и не стал бы...

хатя... в позапрошлом годе было забавно услышать на сабесе вапросы из кажнадневной практики инхаусов... еле сдержалса, шоб ниначать глумиццо...
  • 0

#5164 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 19:14

Dr.G

Не, про моську и слона.

не.. ну кого вы моськой обзываете понятно... а про слона..уж не вы ли ?
или может пан Барщевский? :D :D :) :)
  • 0

#5165 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 19:16

хатя... в позапрошлом годе было забавно услышать на сабесе вапросы из кажнадневной практики инхаусов... еле сдержалса, шоб ниначать глумиццо...

пан, не озвучите ли эти вопросы? до ужаса любопытно.:D
  • 0

#5166 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 19:24

пан, не озвучите ли эти вопросы? до ужаса любопытно

да я уж и нипомню канкретна... помню тока сваи асчусчения па этаму поваду... хахаталса я очинь... правда, патом грустно было, када этими вапросами прихадилос кажнадневно работать...
  • 0

#5167 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 19:41

пан, не озвучите ли эти вопросы? до ужаса любопытно

да я уж и нипомню канкретна... помню тока сваи асчусчения па этаму поваду... хахаталса я очинь... правда, патом грустно было, када этими вапросами прихадилос кажнадневно работать...

Противоречите сами себе, пан. "Каждодневно" работали, а вопросов не помните? :D Не верю!(с) :D
  • 0

#5168 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 19:43

Не верю!(с)

мну никалышит :D

"Каждодневно" работали, а вопросов не помните?

я нипомню, шо из той галиматьи, каторой прихадилос занимаца. мну спрашували на сабесе... два года прашло всетки...
  • 0

#5169 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 20:04

vicktor

Противоречите сами себе, пан

неа - если вопросы противные, то они могут и не запоминаться... об етом даже Фрейд писАл.
А я думаю, что Альхому пративно было.
  • 0

#5170 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 17:41

Shador

Соответственно, собеседуемый, будучи хорошего мнения об умственных способностях собеседующего, вполне мог предположить

При таком вопросе? Да хорошего мнения? Господь с Вами.
Прожектер

а сильно много знающий соискатель, желающий таки получить работу в этом месте

Я уже не захотела бы...

Они хочут грамотного? Не надо задавать тупых вопросов с тупыми подколками, рассчитанными на безграмотного.

Вспомнилось... Шел какой-то дютюктив на телику. Я с мамой беседовала и одним глазом поглядывала. Когда наступила кульминация типо по Маркве бегают главные герои с огромной дорожной сумкой, набитой акциями расейскаво АО... Мама никак не могла понять, чо я так дооооолго ржала. Даж водички мне предложила попить...
  • 0

#5171 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 19:14

Нужен внимательный и работоспособный юрист с английским.
В/о строго: МГУ, МГЮА, СПГУ.
Опыт работы от 3 лет.
Необходимо знание гражданского, корпоративного, авторского, налогового, трудового законодательства. Практика в области договорной и судебной работы. Опыт работы в медиа бизнесе желателен.
Обязанности: юридическое сопровождение текущей деятельности холдинговой компании. Ведение договорной работы (правовая экспертиза договоров, подготовка проектов договоров, спецификаций, соглашений, протоколов и т.п.); составление претензий и исковых заявлений, представление интересов в судебных инстанциях, ведение исполнительного производства. Взаимодействие с юридическими службами компаний, входящих в холдинг, анализ их деятельности. Подготовка аналитических справок, юридических заключений, пояснений и писем по различным правовым вопросам.
Офис м. Парк Культуры. 10-19. З/п от 50 000. Жду резюме в личку.
  • 0

#5172 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 19:57

F.A.Cowperwood

В/о строго: МГУ, МГЮА, СПГУ

Г-н Фрэнк Алджерон, в последнем случае наверное имеется ввиду СПбГУ, а не Сызранский промышленный гуманитарный университет, не так ли? :D

Добавлено немного позже:

Взаимодействие с юридическими службами компаний, входящих в холдинг, анализ их деятельности.

Вот это сильно! Вы уверены что Вам юрист нужен, а не специалист по KPI? :D
  • 0

#5173 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 20:00

Иван Францевич Бриллинг, велосипед не мой. А Вы начитанный раз расшифровали мой ник :beer:

Добавлено немного позже:
Я Ваш не ник не расшифровал, похоже тоже что-то литературное :confused:
  • 0

#5174 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 20:08

Необходимо знание гражданского, корпоративного, авторского, налогового, трудового законодательства. Практика в области договорной и судебной работы. Опыт работы в медиа бизнесе желателен.

а также умение работать с сеялками, веялками, знакомство с музыкальным инструментом - дудой.....

с низкими социальными и материальными запросами, готовый проживать в бочке по соседству с Диогеном при этом))))))))))))))))))

(э настрой у меня седня такой)
  • 0

#5175 Lemur

Lemur
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 12:30

Из серии "Хочу канарейку, чтобы пела и не ела"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных