Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уведомление лица в административном процессе

Сообщений в теме: 611

#501 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3829 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2015 - 16:09

А что у вас в договоре с почтой написано про порядок вручения?

У нас нет договора с Почтой России, по безналу ничего неотправляем, вообще обороты почты небольшие., обязаности заключить договор нет. все письма, факсы телеграммы получаем.возможно не в день в день ,но на следующий точно.

Вот поэтому я подозреваю, что и у почты не было обязанности оставлять вам извещение. Ведь согласно ПОУПС порядок доставки и вручения почты в адрес ЮЛ определяется договором между ЮЛ и почтой. То есть общий порядок с опусканием извещений в ящик - это для физиков (у которых, между прочим, эти ящики изначально запроектированы в МКД). Иными словами, пожалели денег на почту - почтальон сходил, поскребся в дверь и ушел. Сами виноваты.

Но это сугубо мое личное мнение. Я вполне могу ошибаться.

• 0

#502 Alex_79

Alex_79
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2015 - 12:28

Все, конец,вчера АС полностью удовлетворил наш иск, позиция гос.органа опрокинута, просто направление уведомления по адресу в ЕГРЮЛ, без получения сведений о причиных не вручения - ненадлежащее уведомление, ст 161.1 ГК РФ не применима, текст решения появиться позднее, вот ссылка на дело http://kad.arbitr.ru...64-6d0578099f32

Всем спасибо! :yes3:  ЦБ конечно будет обжаловать, скорее всего до ФАС, но не думаю что они смогут опрокинуть. Я прямо на заседани заявил, что если позхиция адм органа устоит (о применении ст 161.1 ГК РФ в адм отношениях), то я с удовольствием ей воспользуюсь в случаях когла гос орган не получает документы в срок ( на сайте Почты России то же - неудачная попытка вручения как и в нашем случае и получает только дня через 3 после поступления письма). Учытивая, что меня представитель доволил на протяжении 3 месяцев, повышал голос и тд, однозначно будем взыскивать судебные расходы в макс. размере, так что, просьба поделиться заявлением о взыскании судебных расходов с адм органа

• 1

#503 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2015 - 14:30

Поздравляю! но пройдите апелляцию... Удачи! 

• 0

#504 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3829 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2015 - 03:22

ст 161.1 ГК РФ не применима

Странно, что административный орган не вспомнил про Пленум относительно достоверности юридического адреса. Та же 161-я, только именно про административку.

• 0

#505 Alex_79

Alex_79
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2015 - 11:29

ст 161.1 ГК РФ не применима

Странно, что административный орган не вспомнил про Пленум относительно достоверности юридического адреса. Та же 161-я, только именно про административку.

Дык и Пленум не применим в моем случае, доказательств всего-лишь только отправки уведомления не достаточно,  Мы то всю почту получаем, на момент рассмотрения дела у адм органыа были только сведения, что " почтовое отправление доставляется", адм орган посчитал что это достаточно и рассмотрел дело

• 0

#506 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2015 - 14:48

Коллеги, а вот такая идея по борьбе с уведомлением телефонограммой.
Потенциальному "лишенцу" позвонил на мобильник секретарь МС, приглашает на расстрел. Повестки нет.
Лишенец на суд не идет, а идет в офис сотового оператора и переоформляет телефонный номер на брата.
Если МС рассматривает дело без лишенца - тот берет от сотового оператора справку - "мапед не мой" - о суде ничего не знал и слыхом не слыхивал...
Как идейка?

номер телефона суда выучить и забить в черный список ! НЕ ОТВЕЧАТЬ !

у меня другая ситуация в деле есть телефонограмма что мне звонили и известили , а в распечатке взятой у оператора ,соединения в указанное время со входящим из суда НЕТ !

• 0

#507 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2015 - 03:44

номер телефона суда выучить и забить в черный список ! НЕ ОТВЕЧАТЬ !

Не очень-то эффективно. Выяснить все телефоны суда, с которых могут позвонить, не так-то просто. А могут еще и с личного мобильного позвонить...

у меня другая ситуация в деле есть телефонограмма что мне звонили и известили , а в распечатке взятой у оператора ,соединения в указанное время со входящим из суда НЕТ !

И?
  • 0

#508 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2015 - 05:19

Не очень-то эффективно. Выяснить все телефоны суда, с которых могут позвонить, не так-то просто. А могут еще и с личного мобильного позвонить...

Телефонограмма в деле должна иметься , звонит обычно секретарь судьи , а у судьи обычно один городской номер . С личного мобильного ? И что они предьявят в качестве доказательства ? что судья или секретарь имеет со мной непроцессуальное общение и обязан заявить отвод ? Хороший вариант !

И?

готовлюсь в надзор ваяю жалобу после НГ буду подавать , в ом числе и распечатку от оператора с письмом оператора что номер принадлежит мне и заверенной печатью оператора распечаткой за этот день . Соединений в этот день с номером суда , да и с другими не было (только ночью а потом я был не абонент весь день) А в телефонограмме имеющейся в материалах дела указано что в этот день мне звонил секретарь и известил меня о дате и времени заседания ( только зачем он мне звонил если я взял повестку лично у секретаря под расписку днем ранее???   видимо расписку потеряли )

• 0

#509 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2015 - 17:48

звонит обычно секретарь судьи , а у судьи обычно один городской номер

Не обязательно один, да и судей обычно несколько. А еще в некоторых судах есть мини-АТС, и для входящих звонков могут быть одни номера, а для исходящих - другие. В целом же - гораздо правильнее закинуть в суд заявление с требованием извещать только по почте...

С личного мобильного ? И что они предьявят в качестве доказательства ? что судья или секретарь имеет со мной непроцессуальное общение и обязан заявить отвод ? Хороший вариант !

А что, процессуальный закон определяет, с каких номеров можно извещать, а с каких нет? И в чем "непроцессуальность" общения по поводу даты судебного заседания? wink.gif Уж если на то пошло, то и Вам звонят, надо думать, отнюдь не на служебный/рабочий номер, а на самый что ни на есть приватный. Не? wink.gif

готовлюсь в надзор ваяю жалобу после НГ буду подавать

А чего ждать-то? :confused:

в ом числе и распечатку от оператора с письмом оператора что номер принадлежит мне и заверенной печатью оператора распечаткой за этот день . Соединений в этот день с номером суда , да и с другими не было (только ночью а потом я был не абонент весь день) А в телефонограмме имеющейся в материалах дела указано что в этот день мне звонил секретарь и известил меня о дате и времени заседания ( только зачем он мне звонил если я взял повестку лично у секретаря под расписку днем ранее??? видимо расписку потеряли )

Так Вы свою историю к чему упомянули? Извещали по телефону Вас в какой инстанции?
  • 0

#510 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2015 - 18:09

Так Вы свою историю к чему упомянули? Извещали по телефону Вас в какой инстанции?

МС.  Суть в том что телефонов я не пишу в своих ходатах ,телефон только в протоколе от подписи которого я отказался, больше нигде мой номер не был указан.

• 0

#511 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 10:26

Все, конец,вчера АС полностью удовлетворил наш иск, позиция гос.органа опрокинута, просто направление уведомления по адресу в ЕГРЮЛ, без получения сведений о причинах не вручения - ненадлежащее уведомление, ст 161.1 ГК РФ не применима, текст решения появиться позднее, вот ссылка на дело http://kad.arbitr.ru...64-6d0578099f32

Хорошо хоть в АС такой подход к данному вопросу сохранился. Только после объединения его с СОЮ..боюсь,  как бы чего не изменилось. Даже судья в АС недавно плевалась по этому поводу, мол, объединили.. чёрти что сейчас в АС начнётся, хоть увольняйся..

Я имею в виду, к примеру, вот это:

п. 6. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда из указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение об отсутствии адресата по указанному адресу, о том, что лицо фактически не проживает по этому адресу либо отказалось от получения почтового отправления, а также в случае возвращения почтового отправления с отметкой об истечении срока хранения, если были соблюдены положения Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", утвержденных приказом ФГУП "Почта России" от 31 августа 2005 года N 343.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5
(ред. от 19.12.2013)
"О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Ведь в СО, руководствуясь указанными разъяснениями ВС РФ, давным давно "положили" вникать в тему надлежащего уведомления, если повестка вернулась с почты. И плевать им на то, что ЛВОК не обязан сидеть дома и ожидать повестку или разминулся с почтальоном в подъезде...

На данный момент, уважаемые коллеги, хочу поинтересоваться ещё по одному моменту. Когда-то давно мне очень помгло это.

Суду при рассмотрении дел об административных правонарушениях следует учитывать, что доказательством надлежащего извещения законного представителя юридического лица о составлении протокола может служить выданная им доверенность на участие в конкретном административном деле.

Наличие общей доверенности на представление интересов лица без указания на полномочия по участию в конкретном административном деле само по себе доказательством надлежащего извещения не является.

Постановление Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 N 10.

Это ещё работает? А то хожу в АС, по административке редко. Но месяца три назад никто и не проверял № дела в доверке, она была "общая".

Сейчас ФНС грузит ЮЛ по административке.

Для начала уведомление о времени и месте составлении протокола получено не законным представителем, иным лицом без доверки. Не знаю правда, поостерегутся или составят..

На рассмотрение дела в ФНС хочу отправить человека с без указания на дело.

До кучи вспоминаю ещё случай из своей практики лет 10 назад, когда доверку замудрил так, что оказалось небыло у меня полномочий на участие в качестве защитника. Написал представителем (а не защитником).. с суде... в организациях независимо от орг.-прав. формы..( но не в гос / админ. / органах)... наплёл там набуровил побольше разной "умной" муйни..  Меня и допустили на рассмотрение дела.

А потом в АС сказал, что не имел полномочий защитника. А на вопрос, как писали доверку и куда я смотрел, ответил, что видимо мы все идиоты или невнимательные. но адм.орган обязан был проверить полномочия в силу требований КоАП РФ. 

Хочу ещё раз попробовать придурком прикинуться  :))

Сообщение отредактировал SAKH: 22 January 2016 - 10:30

• 1

#512 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3829 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 22:58

Для начала уведомление о времени и месте составлении протокола получено не законным представителем, иным лицом без доверки.

Отметку в получении это лицо оставило? Как она выглядит? А если бы секретарь приняла, тоже сказали бы, что не годится? Думаете, уведомления должны вручаться исключительно гене в руки? ;))

На рассмотрение дела в ФНС хочу отправить человека с без указания на дело.

Если явится представитель (хоть такой), тем самым признаете факт получения извещения. Иначе как объясните его визит? Небось еще в протоколе объяснения даст ("виновными себя не признаем"). (Был у нас такой "хитрый" юрик. Уверял, что их представитель (в должности замгендиректора, между прочим) у нас оказался совершенно случайно. Ага, ветром занесло. И именно в тот день и в то время, на которое был назначен протокол. :mosk:  В другом случае, совсем недавно, явился представитель с "общей" доверкой. Ему же было вручено определение о времени и месте рассмотрения дела. На рассмотрение не явились. Обжаловали постановление. Первая инстанция признала постановление незаконным, посчитав, что вручили определение ненадлежащему лицу и бла-бла-бла. Апелляция, к моему удивлению, отменила и оставила постановление в силе. Дескать, было извещение на протокол - явился человек - значит, явился не просто так и имел полномочия, а орган не имел оснований сомневаться.)

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 22 January 2016 - 23:04

• 0

#513 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2016 - 04:34

Отметку в получении это лицо оставило? Как она выглядит?

Это вообще ни работник ООО, просто родственник директора с такой же фамилией. Отметка  - его подпись, фамилия и инициалы.

Кстати говоря, уже как то в прошлом году этот родственник расписывался в протоколах вместо директора при проведении проверки ЮЛ на нарушения ППБ, указывая что действует на основании доверенности. 

Доверенность то у него действительно есть, только вот проверяющим он ни её и ни копию не давал.

В АС потом отмена была постановления, поскольку директора подписей небыло, даты, № доверки и самой доверки нет. Искать неохота, а № дела не помню..

А если бы секретарь приняла, тоже сказали бы, что не годится? Думаете, уведомления должны вручаться исключительно гене в руки?

Как знать... К примеру  5-й ААС отменил решение АС 1-й  инстанции по той причине, что Роспотребнадзор вручил (по факсу направил и уточнился о том, кто именно получил - по телефонной связи) секретарю. А я написал в апелляции,что у секретаря ни доверки, ни иного документа  - нет полномочий короче говоря.. Более того, сослался на то, что в материалах дела нет сведений о том, что секретарь передала потом это уведомление законному представителю ЮЛ.

Отмена.

Скрытый текст

Если явится представитель (хоть такой), тем самым признаете факт получения извещения. Иначе как объясните его визит?

Ну да... Сейчас если протокол составят, то ещё и на рассмотрение дела будут уведомлять.. Наверно лучше и это уведомление точно также получить , и вовсе не ходить? Или может вообще не получать? Так они ведь могут и в офис притащиться чтобы лично вручить директору.

Сообщение отредактировал SAKH: 23 January 2016 - 05:11

• 0

#514 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3829 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2016 - 05:15

. К примеру в прошлом году 5 ААС отменил решение АС 1 инстанции по той причине, что Роспотребнадзор вручил секретарю, а я написал в апелляции,что у секретаря ни доверки, ни иного документа  - нет полномочий..

Эм... Но в приведенной Вами выдержке из судакта говорится совсем о другом. О том, что извещение было направлено по факсу и на нем не было отметок о принятии, сделанных принимающей стороной. Здесь все ясно. А вот практики, согласно которой суд не признавал собственноручную отметку в принятии секретарем (канцелярии) я не встречал. На то они и секретари, чтобы принимать. В канцелярии суда такие же сидят, и ничего. (Один раз только было. Штампика не было, была только рукописная запись "Приняла секретарь Иванова А.А,". Подпись и номер телефона. Злодеи заявили, что знать не знают такой гражданки и она у них не работает. От такой наглости пришлось напрячь местный ПФР, который подтвердил, что в этой организации действительно работает Иванова с такими инициалами. А доказать принадлежность телефонного номера было еще проще. Так что не стоит играть с огнем. ;)) )

Сейчас если протокол составят, то ещё и на рассмотрение дела будут уведомлять..

Ну да. И будет вот так:

В целях КоАП РФ законными представителями юридического лица являются его руководитель, а также иное лицо, признанное в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица (часть 2 статьи 25.4 КоАП РФ).

Указанный перечень законных представителей юридического лица является закрытым. Представитель юридического лица, действующий на основании доверенности, законным представителем не является. Поэтому его извещение не может рассматриваться как извещение законного представителя.

Вместе с тем КоАП РФ допускает возможность участия в рассмотрении дела об административном правонарушении лица, действующего на основании доверенности, выданной надлежаще извещенным законным представителем, в качестве защитника. Такие лица допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента составления протокола об административном правонарушении и пользуются всеми процессуальными правами лица, в отношении которого ведется такое производство.

Следует учесть, что доказательством надлежащего извещения законного представителя юридического лица о составлении протокола может служить выданная им доверенность на участие в конкретном административном деле. Наличие общей доверенности на представление интересов лица без указания на полномочия по участию в конкретном административном деле само по себе доказательством надлежащего извещения не является.

КоАП РФ не содержит оговорок о необходимости направления извещения исключительно какими-либо определенными способами, в частности путем направления по почте заказного письма с уведомлением о вручении или вручения его адресату непосредственно.

Следовательно, извещение не может быть признано ненадлежащим лишь на том основании, что оно было осуществлено каким-либо иным способом (например, путем направления телефонограммы, телеграммы, по факсимильной связи или электронной почте либо с использованием иных средств связи).

Материалами дела подтверждается, что Общество было надлежащим образом извещено о составлении протокола об административном правонарушении. 

Из материалов дела следует, что при составлении 18.05.2015 протокола об административном правонарушении № 0604 присутствовала представитель общества Сырисова А.А., действовавшая на основании доверенности от 07.05.2015 (лист дела 27).

Согласно указанной доверенности Сырисова А.А. уполномочена представлять интересы общества в Комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в качестве защитника и представителя при возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях со всеми процессуальными и иными правами, предоставленными законному представителю юридического лица частью 5 статьи 25.5 КоАП РФ, а именно: знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановления по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ.

Сырисовой А.А. как защитником Общества по означенной доверенности, поставлена подпись на определении Комитета о назначении времени и места рассмотрения дела № 0604 об административном правонарушении от 18.05.2015.

В данном определении указано, что дело № 0604 назначено к рассмотрению на 15.06.2015 в 11-00 по адресу: г. Санкт-Петербург, Морская набережная, д. 23, к. 1, каб. 2.Следует отметить, что при этом Сырисова А.А. действовала в рамках полномочий, предоставленных доверенностью от 07.05.2015.

Комитет обоснованно исходил из того, что Сырисова А.А. была наделена соответствующими полномочиями и представляла интересы общества именно по административным делам, именно в Комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Существо этих полномочий верно воспринято административным органом как свидетельствующее о необходимости и достаточности уведомления защитника (с учетом своевременности значимого результата) с целью уведомления законного представителя общества о совершении соответствующих процессуальных действий. При таких обстоятельствах обязательное дублирование уведомления законного представителя посредством средств связи (телеграммой, почтовым отправлением, по факсу и т.п.) не соотносится с критериями разумности, необходимости и достаточности. Более того, такое дублирование также не позволяет административному органу убедиться в том, что законному представителю юридического лица вовремя доведут до сведения передаваемую информацию (через секретаря, иного сотрудника). В связи с этим слаженное корпоративное взаимодействие между сотрудниками, представителями юридического лица предполагается, а отсутствие такового не может быть вменено административному органу. Оснований считать Сырисову А.А. действующей в ущерб интересам заявителя у Комитета не имелось; иное обществом не подтверждено.

Действительно, наличие общей доверенности на представление интересов лица без указания на полномочия по участию в конкретном административном деле само по себе доказательством надлежащего извещения не является. Однако помимо общей доверенности (самой по себе) в рассматриваемом случае судом первой инстанции не учтены изложенные выше обстоятельства.

Таким образом, рассмотрение дела об административном правонарушении состоялось при надлежащем уведомлении общества.

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 23 January 2016 - 05:10

• 0

#515 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 04:26

Эм... Но в приведенной Вами выдержке из судакта говорится совсем о другом. О том, что извещение было направлено по факсу и на нем не было отметок о принятии, сделанных принимающей стороной. Здесь все ясно.

Так то оно так. Но в апелляции я и не отрицал данный факт. Однако указала на то, что м материалах дела имеются сведения о получении факса секретарём, однако нет сведений о её полномочиях на это и уж тем более о фактической передачи секретарем этого уведомления законному представителю ЮЛ. А передачи не было, законный представитель не уведомлен.

А вот практики, согласно которой суд не признавал собственноручную отметку в принятии секретарем (канцелярии) я не встречал. На то они и секретари, чтобы принимать. В канцелярии суда такие же сидят, и ничего.

Я всё-таки думаю, что имеет значение наличие полномочий у того же секретаря. А этому в деле должны быть доказательства. Суды.. там действует Инструкция по делопроизводству, утвержденная ВС РФ... В полномочиях разобраться можно.

От такой наглости пришлось напрячь местный ПФР, который подтвердил, что в этой организации действительно работает Иванова с такими инициалами. А доказать принадлежность телефонного номера было еще проще.

Не знаю даже.. Но всё-таки думаю, что одного лишь факта её работы у ЮЛ маловато. Надо полномочия, факт передачи зак.предст.

Ну да. И будет вот так:

Может, может быть.. Только, как я вижу, практика в этой части неоднозначная, несмотря на приведённое выше разъяснение ВАС РФ.

К примеру может быть и так:

Скрытый текст

Так что не стоит играть с огнем.

Так в итоге, что посоветуете? Игнорировать? 

ФНС то вручило этому дяденьке уведомление о месте и времени составления протокола. Но по телефону осаждают..доверку требуют принести. Вот и боюсь как бы они и вовсе не припёрлись в зак.представ. в офис для вручения..

Сообщение отредактировал SAKH: 27 January 2016 - 05:14

• 0

#516 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3829 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 20:47

К примеру может быть и так:

Тут другая ситуация. Орган не представил доказательств уведомления ЮЛ о времени и месте составления протокола. Поэтому общая доверенность представителя не прокатила. В моем же случае ЮЛ было уведомлено, поэтому в принципе не имело значения, кто явился и явился ли вообще.

Так в итоге, что посоветуете? Игнорировать? 

Не являться. Смысл? Вы полагаете, что ваш защитник сумеет убедить ФНС в отсутствии состава/события и прекратить производство по делу? :good:

• 0

#517 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 04:45

Не являться. Смысл? Вы полагаете, что ваш защитник сумеет убедить ФНС в отсутствии состава/события и прекратить производство по делу?

Да всё.. чуяло сердце, что так оно и будет!

Припёрлись в офис, а там законный представитель.. Или берите уведомление о времени и месте составления протокола или составим акт об отказе. Пришлось пропихнуть им принятие уведомления по доверке (директор сказал, что срочно сваливает.. вон, есть человек с доверкой, он и примет).

Это они повторно решили сделать, т.к. прошлый раз получили без доверки.

А доверку впихнули им такую:

Скрытый текст

Другого варианта просто не оставили.

Не знаю конечно, но в доверке нет ни слова и ни намёка на то, что представитель уполномочен представлять интересы Общества ещё где то, кроме судов. Только в судах и нигде больше, как следует из содержания доверки. Это раз.

Второе - нет там полномочий защитника, нет полномочий получать что-либо из госорганов (только в судах). И ни слова про КоАП РФ.

Сообщение отредактировал SAKH: 28 January 2016 - 04:47

• 0

#518 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3829 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 22:13

Да всё.. чуяло сердце, что так оно и будет! Припёрлись в офис

ФНС тоже читает этот форум! :facepalm:

• 0

#519 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 14:31

http://pravo.ru/news...w/126262/?cl=DT

• 0

#520 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3829 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2016 - 10:09

Шикарно. Если бы почта еще устранила расхождение между датами доставки, вручения и т.п., которые она ставит на сайте и в бумажных документах (например, ф. 119), то было бы вообще чудесно.

• 0

#521 Chernishev

Chernishev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2016 - 13:55

С недавних пор не находимся по юридическому адресу. 

ЦБ уведомил о дне составления протокола об АП телеграммой, телеграмма была направлена по адресу из ЕГРЮЛ, там нас не обнаружили и телеграмма пришла в филиал.

В ней указано:

Досылается ОПС ".адрес филиала" справиться такой-то филиал, уведомление телеграфом "наш юридический адрес и полное наименование юридического лица".

Можно ли считать такое уведомление надлежащим? Если явимся на составление протокола то таким образом признаем надлежащее уведомление?

Или же есть смысл прийти, а потом в суде заявить, что до руководства общества информация условно дошла только в день составления протокола и не было времени на подготовку позиции и т.д.? 

P.S. Я правильно понимаю, что отследить судьбу телеграммы, в отличии от почтовых отправлений, по сайту почты РФ невозможно?

Сообщение отредактировал Chernishev: 17 February 2016 - 14:16

• 0

#522 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3829 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2016 - 22:56

Явитесь - признаете уведомление.

Явитесь и не попросите об отложении процедуры в связи с нехваткой времени для подготовки - признаете, что время у вас было.

Явитесь или не явитесь - неважно, ибо телеграмма была адресована верно, по юрадресу, и с момента когда почтальон вас там не застал, все возможные риски лежат на вас. Пересылка телеграммы в филиал - не более чем любезность почты.

• 0

#523 spb.ru

spb.ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 14:22

Добрый день! 

О дате рассмотрения жалобы Сидорова на пост. об АП райсуд известил телефонограммой на номер тел. исполнителя документа, указанного в конце жалобы, где указано: "Иванов И.И. 8-911...". 

Ни в одном из документов (прот., пост. об АП, в шапке жалобы) ЛВОК не указывал свой номер тел. 

Указал данное обстоятельство как один из доводов в жалобе в горсуд на решение. Как бы Вы оценили нижеприведенный довод? Можно ли считать это ненадлежащим извещением? Спасибо! 

1.     Не извещение ЛВОКа о месте и времени рассмотрения жалобы и рассмотрение жалобы в отсутствие ЛВОК.

Из Решения суда следует, что ЛВОК в судебное заседание не явился, был извещен надлежащим образом, ходатайств об отложении рассмотрения жалобы не заявил, в связи с чем суд считает возможным рассмотреть жалобу в отсутствии ЛВОКа.

В материалах дела имеется телефонограмма № 3 от 08.01.2016 г. на номер телефона    8-911... (л.д. 15). Однако указанный номер телефона не принадлежит ЛВОКу. Ни в одном из материалов дела ЛВОК не заявлял, что указанный номер телефона принадлежит ему. Вышеуказанным телефонным номером пользуется ИВАНОВ, который является исполнителем документа (жалобы на Постановление) и указан маленьким шрифтом в конце жалобы на Постановление. Однако ИВАНОВ не является ни защитником, ни иным уполномоченным представителем ЛВОКа. В материалах дела отсутствует какой-либо документ, подтверждающий полномочия ИВАНОВА на принятие извещений о месте и времени рассмотрения жалобы и у суда не было оснований направить телефонограмму на номер телефона исполнителя документа. При таких обстоятельствах суду следовало направить извещение о времени и месте рассмотрения жалобы иными средствами связи, позволяющими контролировать получение информации лицом, которому оно направлено  (судебной повесткой, телеграммой и т.п.). ЛВОК не получал от кого-либо информацию о времени и месте рассмотрения жалобы.

На момент рассмотрения дела 20.01.2016 г. в отсутствие  ЛВОК судья не располагал сведениями о надлежащем извещении последнего о месте и времени рассмотрении жалобы и, не смотря на это, не имея сведений о надлежащем уведомлении ЛВОК, рассмотрел дело в его отсутствие, тогда как в силу положений п. 4 ч. 1 ст. 29.7 КоАП должен был проверить причину неявки последнего.

В результате ЛВОК не был извещен о месте и времени рассмотрения жалобы в суде, что не позволило ему воспользоваться правом на защиту, а также ему не были разъяснены права и он был лишен возможности дать объяснения в суде.

Необходимо также обратить внимание на тот факт, что жалоба была подана ЛВОКом 16.09.2015 г., а телефонограмма составлена только по истечении почти 4 мес. и в выходной нерабочий день (08.01.2016 г.). О принятом по жалобе Решении ЛВОК узнал только 08.02.2016 г., т.е. по истечении почти 5 мес. с момента подачи жалобы (16.09.2015 г.). 

• 0

#524 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2016 - 03:03

spb.ru, считаю, что раз суд не удосужилс направить Заказное на адрес и при невручении формально считать "надлежащим уведомлением", а звонил на какой-то номер, то уведомление считать ненадлежащим.

Иванов телефонограмм не получал или может и получал,но Вам об этом не говорил, т.к. он оказывал Вам разовую услугу по составлению жалобы и с тех пор Вы его не видели и не слышали.

• 1

#525 Gabi

Gabi
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 20:29

В протоколе ЛВОК расписался о согласии на смс-информирование.

Пришло смс о времени и месте рассмотрения АД. Времени до заседания достаточно, что выслать повестку. 

Повестки нет.

Кто сталкивался, есть ли у СОЮ система подтверждения отправки подобных смс? Или можно отболтаться, что не получал?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных