Перейти к содержимому

- - - - -

ЗАКАЗЧИК-ЗАСТРОЙЩИК, ТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАКАЗЧИК: ЮРИДИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ

Сообщений в теме: 509

#501 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 12:49

Я имел ввиду, не будете ли потом еще денежки физиков привлекать

Мне дали мало информации, пока, полагаю, что нет.

Я даже еще не знаю в какой собственности земельный участок, директор говорит "это, мол, не важно, пока продумай соглашение между нами какое должно быть".

Пока не выяснен вопрос о правах на земельный участок разговаривать о подготовке соглашения преждевременно). Так и передайте своему директору

• 0

#502 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 13:28

Пока не выяснен вопрос о правах на земельный участок разговаривать о подготовке соглашения преждевременно). Так и передайте своему директору

))) я ему это первым делом и сказала, но он пропустил мимо ушей, сказал, что все в собственности, все оформлено, всё ок - иди работай, продумывай соглашение между нами
:biggrin:

• 0

#503 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 13:57

MirageImmage

Строить будете на свои деньги и деньги собственника земли? Без привлечения дольщиков? Если так, то это одно. Если будете привлекать дольщиков, то схема представляется совсем другая. Правильно Sania   спрашивает 

• 0

#504 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 14:11

MirageImmage

Строить будете на свои деньги и деньги собственника земли? Без привлечения дольщиков? Если так, то это одно. Если будете привлекать дольщиков, то схема представляется совсем другая. Правильно Sania   спрашивает 

У ФЛ - земля, мы строительная организация.
все расходы пополам (в том числе проектная документация, да и вообще любые возникающие расходы), построенное недвижимое имущество тоже пополам.

Так мне было сказано сперва.

При изучении законодательства мне попадалась инфа о договорах ДДУ, я на всякий случай уточнила у руководства, не будут ли привлекаться дольщики, оказалось, что возможно будут!!!!!!

Мне дали минимум информации и просят расписать грамотно схему дальнейших отношений))) 
Смирилась я с этим, поэтому пока мониторю законодательство исходя из того, какая инфа у меня есть сейчас. 

Сообщение отредактировал MirageImmage: 15 April 2014 - 14:12

• 0

#505 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 14:38

MirageImmage

С учетом привлечения физиков , застройщик сам привлекать их не сможет, посклльку сам является физиком п.1) ст.2 214-ФЗ. Следовательно вам нужно подумать кто будет привлекать дольщиков. Из этого и исходить при выстраивании схемы

Если физик хочет остаться застройщиком возможно внести участок в УК ОООшки, которая станет застройщиком. При этом появится возможность заключить простое товарищество. Но использование простого товарищества при реализации квартир по 214-ФЗ представляет определенные трудности (см. ППВАС №54)

• 1

#506 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 14:50

Lawyerus,

Спасибо большое за помощь. :)
Как разберусь во всем, разработаю схему, то выложу её тут, для критики и обсуждения.

• 0

#507 YPower

YPower
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2014 - 15:43

Коллеги, 

а может ли сейчас технический заказчик заключать договор с застройщиком на осуществление функций технического заказчика от своего имени, но за счет застройщика?

К сожалению не нашел каких-либо разъяснений или судебной практики на этот счет ( 

Сообщение отредактировал YPower: 23 September 2014 - 15:44

• 0

#508 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2014 - 17:08

судя по ст. 1 ГСК нет

• 0

#509 YPower

YPower
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2014 - 17:11

судя по ст. 1 ГСК нет

Это понятно, что нет. Хотелось бы посмотреть на решения судов по этому вопросу. А я их не нашел ( 

• 0

#510 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2014 - 17:15

вопрос был:

а может ли сейчас технический заказчик заключать договор с застройщиком на осуществление функций технического заказчика от своего имени, но за счет застройщика?

судя по ст. 1 ГСК нет

Это понятно, что нет.

странным не находите :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных