Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Проблемы при регистрации договоров

Сообщений в теме: 765

#501 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 13:58

Т.о., уточняю вопрос: откажут ли в регистрации договора о предоставлении права использования ТЗ в отношении бескамерных мячей, если ТЗ зарегистрирован в отношении мячей, в следующих ситуациях: а) в МКТУ есть "мячи" и есть"бескамерные мячи" б) в МКТУ есть "мячи" и нет "бескамерные мячи".

Для бескамерных мячей должны, по идее, зарегить; а вот для мячей для настольного тенниса могут и отказать. Думаю, будут принимать во внимание в первую очередь остальные товары в знаке. Вообще, все это субъективно, как и ССМ. С "мячами для настольного тенниса" и просто "мячами" может, например, выйти такая же история, как с "одеждой для защиты от огня" и просто "одеждой", которые признаются неоднородными: http://www.rupto.ru/...etod_rec_tm.pdf

Сообщение отредактировал Никитин: 15 October 2015 - 13:59

• 0

#502 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 14:11

Для бескамерных мячей должны, по идее, зарегить; а вот для мячей для настольного тенниса могут и отказать

Да забудьте Вы о настольном теннисе!

Вопрос-то в другом. Мячи-не мячи, это все условный пример!!!

Повторяю 1678-й раз:

Знак зарегистрирован в отношении товара "мячи" (в свидетельстве о регистрации ТЗ ничего, кроме "мячи" не указано). В предмете договора (именно в предмете, а не далее в тексте договора, где оговариваются условия использования) указано "бескамерные мячи".

Вопрос: откажут ли в регистрации ЛД в одном или любом случае из следующих:

а) в МКТУ есть "мячи" и есть "бескамерные мячи",

б) в МКТУ есть "мячи" и нет "бескамерные мячи"

???????????

Сообщение отредактировал tsil: 15 October 2015 - 14:17

• 0

#503 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 14:31

Да забудьте Вы о настольном теннисе!

Никогда! Я в него играю!

Повторяю 1678-й раз:

А я что-то не так сказал:

Для бескамерных мячей должны, по идее, зарегить;

? Надо было жирным выделить, чтобы вы соизволили внимание обратить?

Повторяю 1678-й раз:

Вы вы этом году родились? :shok:

• 0

#504 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 14:36

Вы вы этом году родились?

Нет, в 1679-м, я  моложе Вас!

Для бескамерных мячей должны, по идее, зарегить;

В любом случае? Даже если в МКТУ нет "бескамерных мячей"? А как же п. 3.12  "Рекомендаций по вопросам проверки договоров ..." от 2009 года ?

• 0

#505 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 14:36

Вопрос: откажут ли в регистрации ЛД

Телепаты в отпуске  :drinks: No, seriously.

В предмете договора (именно в предмете, а не далее в тексте договора, где оговариваются условия использования)

Я думаю Вы сами в курсе, что структурное положение в тексте документа не является определяющим фактором для юридической значимости указаний. Да и не забываем, что на регистрацию можно предоставлять не весь документ (кстати как с этим после всех изменений, никто не пробовал?)

а) в МКТУ есть "мячи" и есть "бескамерные мячи" б) в МКТУ есть "мячи" и нет "бескамерные мячи"

Нужно смотреть на формулировки реальных товаров, а не то, что Вы привели для примера (да и вообще, в МКТУ либо есть, либо нет), не уверен что здесь есть универсальный ответ безотносительно особенностей однородности того или иного товара. Это как как "кондитерские изделия" и "изделия кондитерские из сладкого теста, преимущественно с начинкой".

Если вопрос в том, можно ли дербанить видовые ТУ безотносительно наличия "включаемых" в них ТУ в перечне, то ответ - скорее да, чем нет.

Как и всегда, мое скромное мнение :)

Сообщение отредактировал Cyclops: 15 October 2015 - 14:37

• 0

#506 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 14:39

В любом случае? Даже если в МКТУ нет "бескамерных мячей"?

Думаю, в любом.

А как же п. 3.12 "Рекомендаций по вопросам проверки договоров ..." от 2009 года

А что там?

• 0

#507 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 14:46

Да и не забываем, что на регистрацию можно предоставлять не весь документ

Спасибо. Но "бескамерные" прямо в предмете договора.

Нужно смотреть на формулировки реальных товаров, а не то, что Вы привели для примера (да и вообще, в МКТУ либо есть, либо нет), не уверен что здесь есть универсальный ответ безотносительно особенностей однородности того или иного товара.

Пример мячи - бескамерные мячи очень близок к реальности.

Понятно, что в МКТУ либо есть, либо нет. Поэтому и приведены две возможные ситуации.

Спасибо за мнение.

А как же п. 3.12 "Рекомендаций по вопросам проверки договоров ..." от 2009 года

А что там?

http://forum.yurclub...61311&p=5610279

• 0

#508 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 14:54

Понятно, что в МКТУ либо есть, либо нет. Поэтому и приведены две возможные ситуации.

Повторюсь, что не считаю  "речь идет об указании в предмете договора, т.е. в самом его начале, а не в далее следующих условиях" существенным условием и отказ именно по таким основаниям не выдерживает критики. Находятся ли описания классов в предмете договора или вписаны в реквизиты сторон вместо банковского счета  в раздел о конфиденциальности - вопрос юридической техники и экспертов ведомства волновать не должно.

А если волнует, надо бить линейкой по рукам.

Если у меня есть "булки", то раздавать направо или налево "булки [c повидлом]" мое священное гражданское право.

Ситуация с баскетбольными и теннисными мячами уже другая, это да.

Сообщение отредактировал Cyclops: 15 October 2015 - 14:56

• 1

#509 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 15:08

вытекающие, в частности, из международных договоров Российской Федерации, в том числе о применении МКТУ (статья 1 Ниццкого соглашения) при указании на товары и услуги, в отношении которых предоставляется право на использование товарного знака по договору.

Не нашел че-то этого в ст.1

Если у меня есть "булки", то раздавать направо или налево "булки [c повидлом]" мое священное гражданское право. Ситуация с баскетбольными и теннисными мячами уже другая, это да.

Он уже сказал, его мячи не интересуют. Его интересуют булки! 

• 0

#510 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 15:08

Cyclops, спасибо!

вытекающие, в частности, из международных договоров Российской Федерации, в том числе о применении МКТУ (статья 1 Ниццкого соглашения) при указании на товары и услуги, в отношении которых предоставляется право на использование товарного знака по договору.

Не нашел че-то этого в ст.1

Ну это вопрос к составителю Рекомендаций :mosk:

Сообщение отредактировал tsil: 15 October 2015 - 15:09

• 0

#511 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 15:20

Ну это вопрос к составителю Рекомендаций

Ну так и чего весь этот старый хлам сюда тащить, здесь и нового выше крыши.

• 0

#512 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 15:35

Ну так и чего весь этот старый хлам сюда тащить, здесь и нового выше крыши

Так нового-то хлама нет. А у меня договоры нечасты, так что каждый вопрос для меня ВОПРОС, вот и тащу все, что ни попадется ))

Всем спасибо за помощь слаборазвитым!

Сообщение отредактировал tsil: 15 October 2015 - 15:36

• 0

#513 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 15:47

Всем спасибо за помощь слаборазвитым!

Весьма двусмысленно звучит :rolleyes:

• 0

#514 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 15:58

Если интересует вопрос подбора формулировки, то при необходимости можно пользоваться и "обратным" уточнением -

типа "мячи [кроме камерных]". Утрирую и не везде подойдет, но смысл думаю понятен, тем более что основной ТУ всегда есть в перечне. Как те самые жевательные резинки, кроме медицинских, хотя там причина в другом.

• 0

#515 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 16:08

Cyclops , спасибо!       

Никитин , все просто: мое слабое развитие в области ИС требует помощи от спецов.      

• 0

#516 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 23:01

А у меня договоры нечасты, так что каждый вопрос для меня ВОПРОС, вот и тащу все, что ни попадется ))

"Если водка мешает работе, брось ее нах..., эту работу" (народная мудрость)

:preved: 

• 1

#517 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 03:03

... и Вам спасибо за совет

Сообщение отредактировал tsil: 16 October 2015 - 03:03

• 0

#518 palamed-2007

palamed-2007
  • Ожидающие авторизации
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 16:26

Скажите пжлста не получается в форумах найти ответ (может плохо ищу не знаю). Необходимо сделать регистрацию предоставления права использования

Такую регистрацию проводят по заявлению сторон лицензионного договора (п. 3 ст. 1232 ГК РФ, подп. «б» п. 4 ст. 3 Закона № 35-ФЗ). Никаких иных документов к заявлению, подписанному обеими сторонами, прикладывать не нужно.

Заявление может подать и только одна из сторон. В этом случае к заявлению необходимо приложить любой из следующих документов (по выбору заявителя):

• уведомление о состоявшемся предоставлении права использования (такое уведомление должны подписать обе стороны договора);
  • удостоверенную нотариусом выписку из лицензионного договора;
  • сам лицензионный договор.

А почему ничего не говорится о гос. пошлине?! Допустим у меня в лицензионном договоре 40 товарных знаков, и порядок не изменился ?: гос.пошлину платить так как это было до октября 2014г.

Регистрация лицензионного (сублицензионного) договора, относящегося к товарному знаку, знаку обслуживания

13 500 + 11 500 за каждый товарный знак, знак обслуживания свыше 1

• 0

#519 Derevянный

Derevянный
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 03:01

А почему ничего не говорится о гос. пошлине?! Допустим у меня в лицензионном договоре 40 товарных знаков, и порядок не изменился ?: гос.пошлину платить так как это было до октября 2014г. Регистрация лицензионного (сублицензионного) договора, относящегося к товарному знаку, знаку обслуживания   13 500 + 11 500 за каждый товарный знак, знак обслуживания свыше 1

А почему там должно указываться про пошлины? 

Размер пошлин остался прежним.

• 0

#520 palamed-2007

palamed-2007
  • Ожидающие авторизации
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 14:59

А почему ничего не говорится о гос. пошлине?! Допустим у меня в лицензионном договоре 40 товарных знаков, и порядок не изменился ?: гос.пошлину платить так как это было до октября 2014г. Регистрация лицензионного (сублицензионного) договора, относящегося к товарному знаку, знаку обслуживания   13 500 + 11 500 за каждый товарный знак, знак обслуживания свыше 1

Размер пошлин остался прежним.

Спасибо! Так как размер гос. пошлины может достигать существенной суммы и в некоторых случаях не возвращается заявителю (при отказе в регистрации) почему то мне показалось, что было бы полезным намекнуть о гос.пошлине как в АПК, например, что ли...

• 0

#521 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 15:25

Вы отстали от моды - см. п. 31 новейшего Регламента ПМ.

• 0

#522 Derevянный

Derevянный
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 00:34

Вы отстали от моды - см. п. 31 новейшего Регламента ПМ.

Ссылки он давал на ГК и закон о внесении изменений в ГК. По этому и спросил. А то что они стали указывать в размер пошлин в регламентах, это маразм.

Так как размер гос. пошлины может достигать существенной суммы и в некоторых случаях не возвращается заявителю (при отказе в регистрации) почему то мне показалось, что было бы полезным намекнуть о гос.пошлине как в АПК, например, что ли...

АПК это регламент по судебному процессу. А в ГК заложены основополагающие нормы. Давайте еще и в Конституцию добавим указание о необходимости уплаты пошлины при обращение в суд за защитой))))

С договором рекомендую поторопится. Скоро новый регламент должен выйти. С учётом того что сроки по другим процедурам сделали нереально большими, то можно предположить что регистрировать права по договорам теперь будут от 3 месяцев минимум. А то и от четырёх. А многим клиентам это критично.

• 0

#523 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 01:17

А то что они стали указывать в размер пошлин в регламентах, это маразм.

:drinks: Полный маразм. Но

если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно (с;))

• 0

#524 palamed-2007

palamed-2007
  • Ожидающие авторизации
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 14:25

А то что они стали указывать в размер пошлин в регламентах, это маразм.

:drinks: Полный маразм. Но

если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно (с;))

​Постановление правительства рф от 10 декабря 2008 год. № 941 "Положение о патентных и иных пошлинах..." почему-то я в этом акте читаю про размер гос.пошлины...

31 новейшего Регламента ПМ.

А по этому Регламенту - потыкал не нахожу , может не тот Регламент мне попался...

• 0

#525 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 16:27

А по этому Регламенту - потыкал не нахожу , может не тот Регламент мне попался...

Может. Вы смотрите самый новый, который вступил в действие вчера - 27 января 2016 г.

http://www1.fips.ru/...rt_702_30092015

А вообще, не берите в голову Регламент (только для выяснения размера пошлин, разумеется ;)) ).

Постановление правительства рф от 10 декабря 2008 год. № 941 "Положение о патентных и иных пошлинах..." почему-то я в этом акте читаю про размер гос.пошлины...

Вот и читайте там. Только используйте актуальную версию.

http://www.rupto.ru/...bl_razm_poshlin

Сообщение отредактировал tsil: 28 January 2016 - 16:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных