Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Сообщений в теме: 651

#501 Alonzo Mozzly

Alonzo Mozzly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2016 - 09:51

bekrut, ищите другого не наглого КИ, нормативный акт 221-ФЗ

dex3dec,если есть регистрация строения, то перераспределение с землями: готовите схему на КПТ, утверждение в ОМС, кадучёт, выкуп добавки, регистрация 

• 1

#502 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2016 - 11:09

Alonzo Mozzly, по какому из оснований, предусмотренных п. 1 ст. 39.28 ЗК здесь можно осуществить перераспределение?

Я правильно понимаю вводные данные - участок в собственности. Границы установлены. Право на гараж не зарегистрировано. И с этим проблемы, т.к. площадь гаража больше площади участка - т.е. гараж выходит за границы участка, отведённого под его строительство.

Самоволочка, однако.

• 0

#503 dex3dec

dex3dec
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2016 - 01:13

dex3dec,если есть регистрация строения, то перераспределение с землями: готовите схему на КПТ, утверждение в ОМС, кадучёт, выкуп добавки, регистрация 

Дело в том, что регистрации гаража как раз и нет, есть только регистрация 30 кв.м. земли (границы не установлены). Моя цель - это зарегистрировать свой гараж в 36 кв.м., но к несчастью я не практикую в земельном праве и не могу понять осуществимо ли это.

Есть ли способы узаконить такую "самоволочку"?

Сообщение отредактировал dex3dec: 28 September 2016 - 01:16

• 0

#504 Alonzo Mozzly

Alonzo Mozzly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2016 - 09:49

Регистрация строения в рамках дачной амнистии по 447 декларации. Площадь пишите какую угодно (включая мозг). После регистрации действовать по моей схеме. 

• 0

#505 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2016 - 15:03

После регистрации действовать по моей схеме. 

1. Зачем? если границы не установлены? 2. По СРЗУ перераспределение только для ижс, дачников, садоводов и лпх, поэтому про основания правильный вопрос был выше

• 0

#506 Alonzo Mozzly

Alonzo Mozzly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2016 - 15:32

Я так и не понял, граница под гараж установлена или нет. Мои рекомендации для участка в границах.

• 0

#507 dex3dec

dex3dec
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2016 - 23:45

Нет, земельный участок не межевался, никаких границ у него не установлено

• 0

#508 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2016 - 00:55

Ну так промежуйте, может быть в процессе межевания и установите нужные границы, хотя если предельный минимальный размер для зу вашего ври не установлен, рассчитывать можете только на +10 проц к имеющейся по документам площади. Для перераспределения оснований не вижу
  • 0

#509 dex3dec

dex3dec
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2016 - 02:02

Разве я могу отмежевать больше, чем зарегистрировано? Да, на 10% могу увеличить площадь участка, тогда получится 33 кв.м. но этого будет все равно мало, гараж не влезет в эти границы

• 0

#510 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2016 - 11:13

Разве я могу отмежевать больше, чем зарегистрировано?

можете на величину не более, чем предельный минимальный размер земельного участка, установленный для соответствующего ВРИ, а если не установлен, то да, не более чем на 10 процентов 

тогда получится 33 кв.м. но этого будет все равно мало, гараж не влезет в эти границы

Вам уже все разъяснили

• 0

#511 сеердж

сеердж
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 20:06

Добрый день, очень прошу помочь найти выход из сложив. cитуации,

Есть участок 15 соток Лпх м/о, стоит на кадастре границы установлены в 2015 году, документы от 97 года, в настоящий момент хотели выкупить  1,5 сотки в рамках перераспределения земель  за 50%  стоимости, так как  по факту в заборе 16,5 соток. На консультации в местной администрации говорят нужен  акт согласования границ с соседями, что за забором,  проблема в том что  с этим сложности так как у соседей участки на кадастре не стоят да и не появляются они там собственно, найти соседей как вариант не рассматриваю.  Участки  соседей тоже  в заборе, формальных претензий не возникало и не возникнет, границы исторически стоят по линии.  Свою землю  ставил на кадастровый учет с опред. границ через извещение в газете, а здесь говорят акт предоставьте публикацию в газете  не примем, почему не говорят,  ответственность говорят на себя брать не хотим в плане границ. 

Че то не пойму как дальше действовать, очень прошу подсказать с юр. и практ. точки зрения.

Честно говоря задолбася с этим участком, риэлтор 10% не присоединил  как обещал, целый год ставил на кадастр, теперь расхлебываем, лучше бы не ставили вообще границы.

• -1

#512 Максим_by_MOSCOW

Максим_by_MOSCOW
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2016 - 20:36

Доброй ночи! Не знаю в какую тему поместить. Но у меня вопрос . Объясните, пожалуйста, что будет с правом аренды на земельный участок, если я уйду из жизни раньше, чем кончится её срок? Перейдёт ли это право к моим родным?

• 0

#513 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2016 - 21:14

Максим_by_MOSCOW, смотрите статью 617 Гражданского кодекса. И будьте здоровы. 

• 0

#514 Любитель444

Любитель444
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2016 - 15:15

Добрый день!

Надеюсь на Вашу помощь.

В садоводческом товариществе в 80-х гг. выдавали участки по 6 соток. Т.к. участок был на окраине, то деление происходило "на глаз" и по факту получилось 10 соток.

В 2005 г. происходило межевание, делали замеры, но почему-то в документах записали площадь 6 соток, в 2005 г. было получено свидетельство на эти 6 соток.

Вопрос: в каком порядке на настоящий момент произвести регистрацию действительной площади участка (10 соток)? Распространяется ли на данный случай "дачная амнистия"?

• -1

#515 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2016 - 18:02

выдавали участки по 6 соток. Т.к. участок был на окраине, то деление происходило "на глаз" и по факту получилось 10 соток.

нехилый такой "на глаз"

в каком порядке на настоящий момент произвести регистрацию действительной площади участка (10 соток)

если ЗУ - ранее учтенный, то через уточнение границ (с допущениями установленными законом, не факт что будет 10 соток - варианты либо 660, либо 600+ установленный минимальный размер для садов, но в итоге - не более максимального), если ЗУ - учтенный, то только через перераспределение. За подробностями - к юристу в реале.

Распространяется ли на данный случай "дачная амнистия"?

А Вы знаете, что такое "дачная амнистия"?

• 0

#516 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2065 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2016 - 17:46

установленный минимальный размер для садов, но в итоге - не более максимального

которые вдобавок далеко не везде установлены в градрегламентах,потому как необязательно установление этого параметра

у нас вот, например, только для ИЖС определен

так что с большей вероятностью можно будет только на 10 процентов "нарастить"

Сообщение отредактировал Stoner: 24 December 2016 - 17:46

• 0

#517 S.Sanchez

S.Sanchez
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2017 - 16:59

Имеется участок в Новой Москве, земли НП, ВРИ - приусадебное хозяйство(не ЛПХ, а именно так). Участок достался в наследство от родственников, которые жили в построенном доме десятки лет. Фактическая площадь - 0,18 г, но свидетельство о собственности в 1992 году было выдано только на 0,15.
На кадастровом учете стоит, границы не обозначены, три соседа отмежеваны, еще у двух претензий нет.  C одной стороны - деревенская дорога.
Планы БТИ от 80-х годов имеются, на них обозначена фактическая площадь - около 0,18 г. 
Минималка по ЛПХ - как раз 3 сотки.
Есть шанс оформить "лишние" три сотки по фактическому владению или каким-либо другим способом, за исключением выкупа по полной кадастровой стоимости?

М.б. у кого есть аналогичная положительная практика?

• 0

#518 Alonzo Mozzly

Alonzo Mozzly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2017 - 17:24

S.Sanchez, ВРИ сейчас неважно. Предельный размер определяется ПЗЗ, посмотрите в какой территориальной зоне ваш участок и из правил смотрите пределы, если установлены, то увеличение не более минимума, если не установлены, то только 10% . Все стары планы, в том числе БТИ - в обоснование увеличения площади в ЗКИ.

• 0

#519 S.Sanchez

S.Sanchez
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2017 - 17:40

Alonzo Mozzly,

С ПЗЗ тоже непросто, новый(московский) не принят, а старый(областной) Росреестр старается не замечать. Проходил уже, когда дом регистрировал.

Так то нормы есть

Правила землепользования и застройки сельского поселения «Мосрентген»  Ленинского муниципального района Московской области

Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

1.    предельные размеры земельных участков, в том числе площадь:

а) минимальные- 13м х 23м, 300 кв.м.;

б) максимальные- 60м х 83м, 5000 кв.м.;

Что посоветуете - попробовать через кадастровую прорваться или сразу в суд по ГК234?

• 0

#520 Alonzo Mozzly

Alonzo Mozzly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2017 - 17:43

S.Sanchez, ищите кадастрового инженера, пусть делает межевой план на <18 соток 

• 0

#521 S.Sanchez

S.Sanchez
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2017 - 18:20

Alonzo Mozzly,

Спасибо, это я понял.

А потом - все-таки в Росреестр или сразу в суд?

Мне пока пуганые КИ попадаются, боятся отказа, поэтому предлагают либо оформить МП на 15 соток, либо  на 17,99, но сразу идти с ним в суд.  

Слать лесом?

• 0

#522 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2017 - 21:03

S.Sanchez!
Обратитесь в Троицкий, только областной, отдел БТИ. У них все Ваши архивы. ЗКИ обоснованное легче подготовить.
Там тот КИ, который МП занимается, довольно решительный. На моих глазах очень серьёзно с палатой в нескольких случаях боролась.
Не рекламирую, нет никакого интереса; просто Мосрентген увидел и вспомнил как она в аналогичном случае в Саларьево работала.
Фамилию не называю, а то точно, рекламой будет.
Успехов!

Исправил ошибку.
Да, 234-я тут не при делах!
Ну, и в палате Вам делать нечего с 01.01.2017- го!

Сообщение отредактировал Виктан: 06 March 2017 - 21:00

• 0

#523 S.Sanchez

S.Sanchez
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2017 - 19:21

Виктан,

Спасибо. Съезжу туда на этой неделе.

На 234 рассчитываю  в качестве последнего шанса. Налоги платились последние 20 лет точно, документы старые есть.

Вдруг получится на уровне не мирового, так районного или городского суда.Нашел два положительных решения по Московской области от 2016 г, 

• 0

#524 ОдниВопросы

ОдниВопросы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2017 - 14:59

S.Sanchez, ну как видится когда есть свидетельство и границы земельного участка в соответствии с ЗК РФ не установлены то просто напросто при определении границ рисуйте земельный участок по фактическому пользованию, тут главное не переборщить, +10% от общей площади установленной в правоустанавливающем документе.

КИ делает МП об уточнении границ, в котором площадь уже будет больше, с этим МП обращаетесь в росреестр (так как сечйчас все происходит одновременно кад. учет и гос регистрация) то при внесении соответствующих сведений в "ГКН" все эти сведения будут отображены и в "ЕГРП".

По сути стандартная процедура не требующая судебных вмешательств, площадь земельного участка может быть увеличена в результате уточнения границ, при этом не о какой выкупной стоимости или дополнительных расходах в счет муниципалитета не идет.

В догоночку вот аналогичное дело рассматривалось в суде:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕСЯТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА
от 27 февраля 2017 г. по делу N А41-21160/16.

А вот с учетом существующего положения в законодательстве 218-ФЗ

пп. 32 п. 1 ст. 26, Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ  "О государственной регистрации недвижимости" 

"в результате государственного кадастрового учета в связи с уточнением сведений о площади земельного участка такая площадь, определенная с учетом установленных в соответствии с федеральным законом требований, будет больше площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в Едином государственном реестре недвижимости, на величину более чем предельный минимальный размер земельного участка, установленный в соответствии с федеральным законом для земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования, или, если такой размер не установлен, на величину более чем десять процентов площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в Едином государственном реестре недвижимости;"

Как следствие смотрим существуют ли у вас на территории утвержденные минимальные и максимальные размеры, если Да то ориентируясь на них увеличиваем себе земельный участок в данных пределах, если НЕТ то увеличиваем не более чем на 10%

• 0

#525 oksana1967

oksana1967
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2017 - 23:48

Здравствуйте,у меня вопрос по теме перераспределения участков. Есть участок в собственности для коммерческих целей. В собственности, на кадастре в границах. Но фактически площадь участка несколько больше. Планировали выполнить проект межевания территории, которым обосновать необходимость увеличения участка до фактических границ и потом в соответствии со ст. 39.28 перераспределением выкупить. Но в администрации отказали в разрешении на разработку проекта межевания мотивировав тем, что в 39.28 указано " в целях исключения вклинивания, вкрапливания...", а у нас просто увеличение площади.

Хотелось услышать мнение "Чеширского кота".  И еще вопрос- можно ли  осуществить перераспределение участка  (коммерческие цели использования) просто по схеме расположения земельного участка на кадастровом плане?

Сообщение отредактировал oksana1967: 09 March 2017 - 23:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных