Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

прекращение производства по жалобе поданной в порядке 125 УПК

можно ли обжаловать по 125?

Сообщений в теме: 817

#501 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2013 - 18:13

Как и предполагалось суд жалобу вернул, не стал рассматривать по существу, а прокурор постановлением отказал в удовлетворении.
Видя перспективу еще одного отказа в ВУД поспешил как писалось выше подать жалобы на отказные постановления суда и прокурора веером, и кроме этого по новым основаниям обжаловать действия следака и прокурора по неполноте проведенной проверки, т.е впрягаемся по полной
Смотрел практику, по мотиву несогласия с отменой постановления или частичного удовлетворения жалобы, суды крайне редко рассматривают по существу, а уж признают постановления об отказе в ВУД незаконными единичные случаи. Очень странно, что по уголовке суды "кладут с прибором" на указания ППВС.
Недопонимаю чего ?
Прошу высказаться, почему такая уголовная практика
ау, уголовники !!!

Сообщение отредактировал своu: 28 October 2013 - 18:16

• 0

#502 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 12:22

Прошу прощения, что отвлекаю сообщество от обсуждения безусловно важной больничной темы.
Получил тут копию апелляционного постановления на руки.
Определенно наблюдаю прогресс за последний год.
Видимо в недалеком будещем, в постановлении будут просто писать либо сам дурак либо пошел нах.. В зависимости от инстанции и от региона конечно.
Выкладываю данное основанное на законе и обоснованное постановление на обозрение. Читать не устанете, в мотивировочной части - четыре строки и три буквы и все. При этом, доводов у меня было пару страниц...
Предлагаю конкурс, у кого мотивировочная часть короче....

Прикрепленные изображения

• Апел. постановление01 .jpg

• 1

#503 Мишелика

Мишелика
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 12:33

Юрий 71, мне кажется у вас серьезная заявка на победу в этом конкурсе :kruto:

А если серьезно, то ничего хорошего конечно. Иной раз после таких законных и обоснованных постановлений руки опускаются.
  • 0

#504 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 16:25

Я бы попросил владельцев сайта все же провести конкурс с вручением самому талантливому судье грамоты.
Если что, у меня где то валялись бланки для грамот, может поищу.
  • 0

#505 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 00:26

А кто эту грамоту вручать судье пойдёт?
  • 0

#506 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 00:42

...

Это шедевральное постановление :gigi: Срочно желаю судье МГС Дубровиной лишения статуса. Вот жеш стыд и позор то.
  • 0

#507 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 10:54

Да я могу отнести. Какие проблемы ? Как понимаете господа, у меня с МГС романтические отношения, терять особо нечего.

Сообщение отредактировал Юрий 71: 30 October 2013 - 10:57

• 0

#508 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 11:35

Прошу прощения, что отвлекаю сообщество от обсуждения безусловно важной больничной темы.
Получил тут копию апелляционного постановления на руки.
Определенно наблюдаю прогресс за последний год.
Видимо в недалеком будещем, в постановлении будут просто писать либо сам дурак либо пошел нах.. В зависимости от инстанции и от региона конечно.
Выкладываю данное основанное на законе и обоснованное постановление на обозрение. Читать не устанете, в мотивировочной части - четыре строки и три буквы и все. При этом, доводов у меня было пару страниц...

Охренеть !!!!!

Судья независим воооще! В данном случае независим и от совести.

Сообщение отредактировал nils51: 30 October 2013 - 11:43

• 0

#509 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 12:21

Для того, чтобы было понятно, о чем речь, выкладываю черновой вариант пояснений к жалобе в письменном виде, которые были зачитаны в судебном заседании, внимательно выслушаны и приобщены к материалам дела. Чистовой вариант как то сразу не найду. Отличаются может парой слов. У меня конечно закрались подозрения, когда судья мне предложила последнее слово сказать...
Вкратце, пару лет менты не знакомят с материалами и не выдают постановления, ни смотря на прошлогоднее судебное решение..

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Юрий 71: 30 October 2013 - 12:22

• 0

#510 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 13:13

Да я могу отнести. Какие проблемы ? Как понимаете господа, у меня с МГС романтические отношения, терять особо нечего.

Ну, раз у Вас есть и бланки грамот, то заполните один из них и отнесите.
  • 0

#511 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 19:53

Ну, раз у Вас есть и бланки грамот, то заполните один из них и отнесите.

Да кто я такой чтобы грамоты вручать ??? Да и потом, надо же реально самое короткое решение выбрать.

Сообщение отредактировал Юрий 71: 31 October 2013 - 19:55

• 0

#512 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 22:18

Читать не устанете, в мотивировочной части - четыре строки и три буквы и все.

Я бы попросил владельцев сайта все же провести конкурс с вручением самому талантливому судье грамоты.
Если что, у меня где то валялись бланки для грамот, может поищу.

У меня с прошлой жизни где то остались бланки грамот "Спорт для всех" ! Можно вписать специализацию "Футбол" ! :sun:
  • 0

#513 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 11:38

Учитывая изложенные обстоятельства, я сильно сомневаюсь в каком то смысле в участии в уголовных делах.
Подобный конкурс возможно как то мог бы привлеч внимание к проблеме.
Но видимо администрация сайта не заинтересована в этом.
Может имеет смысл открыть свой сайт. Тем более от прошлой жизни у меня не только пачка грамот осталась, но и домен длиной всего в три буквы в зоне ru ( приличное сочетание ).

Сообщение отредактировал Юрий 71: 01 November 2013 - 11:40

• 0

#514 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 13:21

Юрий 71, а Вы уже обращались с этим предложением к администрации ЮрКлуба?
  • 0

#515 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 17:19

Я почему то подумал, что моего предложения в данной теме будет достаточно. Раньше по крайней мере модератор достаточно оперативно отслеживал сообщения. Мои например, минут через пять иногда в чавойте уже оказывались.
  • 0

#516 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 19:18

Я почему то подумал, что моего предложения в данной теме будет достаточно.

Здешний модератор - это не то же самое, что администрация ЮрКлуба.

Раньше по крайней мере модератор достаточно оперативно отслеживал сообщения. Мои например, минут через пять иногда в чавойте уже оказывались.

Такой подход к модерированию уголовного раздела привёл к тому, что свои вопросы по уголовному праву я, как правило, задаю в других местах.
  • 0

#517 944

944
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2013 - 14:40

Прошу помощи!
В июле получил уведомление от начальника отдела МВД такого содержания:

Настоящим уведомляю, что по результатам проведенной проверки по Вашему заявлению в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием признаков состава преступления.

Данное решение Вы вправе обжаловать прокурору или в суд в порядке, установленном ст. 124 или 125 УПК РФ.

Также уведомляю, что вынесено постановление о возбуждении перед прокурором ходатайства об отмене незаконного (необоснованно) постановления дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела.

И с тех пор тишина. Следователь говорит, что от прокурора дело не возвращалось и никаких сроков на ходатайство нет, надо ждать. Что можно предпринять в этой ситуации? ждать можно вечно, а у меня есть, что добавить по делу, но следователь не принимает мои показания пока дело не вернул прокурор.

Сообщение отредактировал 944: 02 November 2013 - 14:41

• 0

#518 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2013 - 20:37

Для начала получите копию постановления.
Обратитесь с ходатайством, в котором просите выдать вам копию на руки, в подразделение, которое его вынесло. Ходатайство назовите заявлением и напишите на имя начальника подразделения. К следователю ходить не надо, он тут вообще ни при чем, дознаватель вынес постановление а начальник или зам утвердил его.
Как получите на руки, огласите. Пока разговаривать не очем.

Я почему то подумал, что моего предложения в данной теме будет достаточно.

Здешний модератор - это не то же самое, что администрация ЮрКлуба.

Раньше по крайней мере модератор достаточно оперативно отслеживал сообщения. Мои например, минут через пять иногда в чавойте уже оказывались.

Такой подход к модерированию уголовного раздела привёл к тому, что свои вопросы по уголовному праву я, как правило, задаю в других местах.

По этому поводу уже писал неднократно. Наверное лучше все же по делу в этой ветке писать. Слишком она разрослась. Мусора столько, что что-то нужное не найти.
  • 0

#519 944

944
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2013 - 00:56

К следователю ходить не надо, он тут вообще ни при чем, дознаватель вынес постановление а начальник или зам утвердил его.

Так у меня есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, о нем речь или нет? Дознаватель - следователь, не одно и тоже? Значит я общался именно с дознователем.
  • 0

#520 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2013 - 11:29

К следователю ходить не надо, он тут вообще ни при чем, дознаватель вынес постановление а начальник или зам утвердил его.

Та Дознаватель - следователь, не одно и тоже?

Как говорят в Одессе, это две большие разницы! Подавали заяву по поводу ?
  • 0

#521 944

944
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2013 - 14:21

Подавали заяву по поводу ?

Если кратко то примерно так:
Потребнадзор перенаправил мои предположения о мошенничестве со стороны управляющей организации в ОМВД, куда меня вызвали и я написал заявление. Дознаватель сразу предупредил, что по срокам просто не успеет разобраться в деле и будет вынужден оформить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и одновременно будет ходатайствовать прокурору об отмене незаконного (необоснованно) постановления дознавателя. Такой у них порядок. Так вот постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было и в уведомлении было сказано «Также уведомляю, что вынесено постановление о возбуждении перед прокурором ходатайства об отмене незаконного (необоснованно) постановления дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела». С тех пор тишина.

Сообщение отредактировал 944: 03 November 2013 - 14:23

• 0

#522 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2013 - 13:40

Подавали заяву по поводу ?

Если кратко то примерно так:
Потребнадзор перенаправил мои предположения о мошенничестве со стороны управляющей организации в ОМВД, куда меня вызвали и я написал заявление. Дознаватель сразу предупредил, что по срокам просто не успеет разобраться в деле и будет вынужден оформить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и одновременно будет ходатайствовать прокурору об отмене незаконного (необоснованно) постановления дознавателя. Такой у них порядок. Так вот постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было и в уведомлении было сказано «Также уведомляю, что вынесено постановление о возбуждении перед прокурором ходатайства об отмене незаконного (необоснованно) постановления дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела». С тех пор тишина.

Надо читать постановление.
  • 0

#523 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2013 - 17:08

Ну вот видите, и постановление на руках. ( в этом вам сильно повезло )
Для ускорения, возможно подать жалобу в порядке ст. 125 УПК РФ, в котором просите признать постановление не законным.
С подобным я уже сталкивался в ЮЗАО г. Москвы. Так же БЭП. Так же просили якобы отменить свое постановление.
На самом деле просто прячут материал в прокуратуре...
В итоге уже пару раз отменил. Но походу та же карусель.
Так что особо я бы не рассчитывал на возбуждение уголовного дела.
Но чтобы понять есть ли состав вообще, надо конечно сам документ видеть, как написал человек передо мной.
  • 0

#524 944

944
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2013 - 13:47

В постановлении некоторые мои пояснения искажены (но суть не меняется), а показания опрошенных - чистая лож. У меня есть кое-какие доказательства и свидетели, только вот не нужны дознавателю эти доказательства, по крайней мере до отмены данного постановления. Кроме того за эти месяцы советом дома (который уже создан) выявлены еще куча нарушений, связанных с завышенными объемами якобы выполняемых работ, на большие суммы. По ст. 124 УПК РФ могу обжаловать тому же прокурору у которого находится данное постановление с добавлением моих новых показаний? Или только суд?

Прикрепленные файлы

• 0

#525 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2013 - 16:28

944, да, прокурору тоже можно обжаловать по 124 УПК.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных