Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Юридические реалии Новосибирска

Сообщений в теме: 1165

#501 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2006 - 01:30

Слухи о последних изменениях в судейском корпусе наших СОЮ.

Зампредседателем Облсуда по гражданским делам будет Артеменко - председатель Центрального суда, кто не знает. Интересно, что он вроде как давным-давно только уголовные дела рассматривает - а тут на гражданку кидают...

Кто будет на его месте - пока неизвестно, я слышал два вариант - Кощеев К.Л. или Кузьменок из Облсуда.

У нас в Железке - новый зампредседателя по гражданским делам - Буйлук, переведен из Дзержинки. Кстати, кто бывал у него в Дзержинке - расскажите, что из себя представляет. А то у меня к нему дело отписали, как раз, после отмены.

Наверное многие слышали, что летом прекратили полномочия судье Тайлаковой из Калининки. Прекратили вроде как за необоснованное изменение меры пресечения жулику с содержания под стражей на более мягкую. На днях по ее иску решение ККС отменено Верховным судом.

Сообщение отредактировал Pastic: 27 October 2006 - 01:31

• 0

#502 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2006 - 08:00

2 Pastic
Это не слухи, это скорей всего голимые факты
  • 0

#503 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2006 - 08:51

Pastic

Буйлук, переведен из Дзержинки. Кстати, кто бывал у него в Дзержинке - расскажите, что из себя представляет.

Судиться не судился, но проходил практику у него. Мужик нормальный, вменяемый. Бывший военный, так что любит порядок в заседаниях: "перерыв 7 минут. Истец и ответчик - поняли меня: 7, а никак не 10". :)

Но это было в 2003-м. А вот в этом году когда зашел пообщаться на тему "какого хрена судьи Дзержинки требуют помимо доверенности на представителя еще и ходатайство, причем либо устное (с явкой), либо нотариальное" - сказано было, что у них "такая практика сложилась, и другие суды им не указ". :D

судье Тайлаковой из Калининки.

Она не родственница Тайлаковой из ТГУ (бывшего замдекана)?
  • 0

#504 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2006 - 14:02

Судиться не судился, но проходил практику у него. Мужик нормальный, вменяемый. Бывший военный, так что любит порядок в заседаниях: "перерыв 7 минут. Истец и ответчик - поняли меня: 7, а никак не 10".

Короче, второй Мороз И.М. :D

Она не родственница Тайлаковой из ТГУ (бывшего замдекана)?

Все они родственники... вообще срослись... сплошные Михайловы -Темирсултановы - Кощеевы :)
  • 0

#505 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2006 - 08:43

Pastic

Короче, второй Мороз И.М.

Ну чем-то похож, но юр. подготовка получше...
  • 0

#506 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2006 - 12:59

какие ставки по обналу по городу? скиньте в личку плиз...)))
  • 0

#507 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 23:11

Для тех, кто не в курсе - у 3-ей психбольницы отозвана лицензия на производство судпсихэкспертиз. Учитывайте при назначении.
  • 0

#508 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2006 - 21:34

И я слышал (неподтвержденно), что якобы стационар сейчас в Новосибе провести негде. Хотя думаю, что это непроверенный слух...
  • 0

#509 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2006 - 23:24

И я слышал (неподтвержденно), что якобы стационар сейчас в Новосибе провести негде

6-ая на Тульской.
  • 0

#510 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 01:23

Нашел тут темку: http://forum.yurclub...opic=105184&hl=

Новый акционер с 24.10. (ОАО занимется тур.деятельностью- основной актив-гостиницаи недосторй) Вдруг узнает что здание гостиницы 01.10 Гена продал. Сейчас документы на регистрации перехода права. Что делать расторгать договор по акциям или оспаривать сделку. А она не крупная, упосчитаь гостиницу как 8.5 & #37 баланс.ст. активов. Но с другой стороны эта сделка ведет к отчуждению основного иточника прибыли.

Никто не в курсе - это не "Турист", часом?
  • 0

#511 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 18:47

Арестован известный новосибирский предприниматель
[22.11] В Новосибирске арестован председатель совета директоров корпорации «Транс–Блок» Вольдемар Басалаев. Преуспевающий бизнесмен подозревается прокуратурой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По данным следствия, Басалаев выстрелил из пистолета «Оса» в рыбака, ловившего рыбу на участке городского пляжа, который арендовала одна из «дочек» «Транс–Блока». Резиновая пуля угодила в глаз потерпевшему, и спасти ему зрение врачам не удалось.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Прокурор Александр Шкуренков мотивировал арест тем, что Басалаев подозревается в совершении умышленного тяжкого преступления и ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния, сообщает газета «Коммерсантъ».

Я фигею - только в прошлом году получил условное за то, что своего сотрудника саблей порубил... и снова на те же грабли :)
  • 0

#512 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 19:42

Pastic

только в прошлом году получил условное за то, что своего сотрудника саблей порубил...

Я х..., дорогая редакция... :)
  • 0

#513 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 23:04

Вот прошлая история:

[20.11.2003] В Новосибирске завершился суд над Вольдемаром Басалаевым
Gzt.Ru: В Новосибирске завершился повторный судебный процесс над местным нефтяным магнатом, представителем компании ЮКОС Вольдемаром Басалаевым. Его обвиняли в избиении подчиненного, который после этого стал инвалидом. 14 января 2000 года председатель совета директоров нефтяной корпорации 'Транс-блок' Вольдемар Басалаев вызвал к себе в кабинет подчиненного Николая Клименка - руководителя одного из дочерних предприятий. Басалаев был им очень недоволен, считая, что тот не справляется со своими обязанностями. Разговор на повышенных тонах закончился дракой. Басалаев несколько раз ударил Клименка коллекционным кинжалом, который висел у него на стене. После этого Басалаев приказал секретарше убрать кровь в кабинете и забыть о происшедшем.

С заявлением в правоохранительные органы обратился Клименок. Он был госпитализирован в одну из местных больниц, где ему сделали несколько сложных операций. Затем он долго лечился, но остался инвалидом.

В отношении Басалаева возбудили уголовное дело. Кинжал, которым Басалаев едва не разрубил надвое Клименка, был изъят и приобщен к делу в качестве вещдока. В мае 2001 года дело было рассмотрено Железнодорожным районным судом Новосибирска. Николай Клименок рассказал, что подобного рода 'беседы' глава 'Транс-блока' проводит и с другими сотрудниками, но они просто боятся обращаться в милицию, чтобы не потерять работу. Вольдемар Басалаев (в молодости он был дважды судим, но сейчас судимости погашены), в свою очередь, утверждал в суде, что Клименок первым набросился на него. 'Он схватил гранитный камень и запустил в мою сторону (увесистый декоративный камень, о котором упоминал Басалаев, лежал на его рабочем столе. -- ГАЗЕТА), потом взял полутораметровую стойку-вешалку и набросился с ней на меня', - описывал Басалаев.

Суд тогда признал, что Басалаев действовал в состоянии аффекта, и приговорил его к двум годам условного наказания. С таким решением ни сторона обвинения, ни потерпевший не согласились. Областной суд отменил вынесенный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

В ходе повторного процесса, начавшегося 4 декабря 2002 года, суд не принял во внимание доводы обвиняемого. Утверждения Басалаева показались малоубедительными, поскольку все удары кинжалом были нанесены Николаю Клименку в спину и в голову сзади. 'Что же это за самооборона, когда наносятся удары уходящему человеку?' -- недоумевала судья Галина Пудовкина.

На этот раз Басалаев был признан виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК). Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и выплате пострадавшему 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако за решетку нефтяной магнат так и не попал. От тюрьмы его спасла амнистия в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне, действовавшая в стране на момент совершения им преступления ...
  • 0

#514 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 23:56

Делайте ставки, господа - получит ли он на этот раз реальный срок...

Одно отягчающее обстоятельство у него уже есть:

представителем компании ЮКОС

:)
  • 0

#515 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 00:04

Делайте ставки, господа - получит ли он на этот раз реальный срок...

Получит... куда денется. Есть пределы. Воруй - хоть миллиарды, а вот когда человек начинает банально расстреливать и рубить окружающих...
  • 0

#516 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 00:38

Pastic

Получит... куда денется.

Скока?
  • 0

#517 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 08:32

Получит... куда денется.

Скока?

Мало не покажется :)
  • 0

#518 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 14:04

Мое мнение: 4 года.
  • 0

#519 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 21:06

В калининском суде у судьи Белоцерковской - кто муж? Не юрист случайно?
Кто знает?
  • 0

#520 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 21:41

В калининском суде у судьи Белоцерковской - кто муж? Не юрист случайно?
Кто знает?

Муж судьи Белоцерковской - брат бывшей судьи Белоцерковской, а ныне судьи Клобуковой. А вот папа судьи Белоцерковской - судья Носков из Облсуда (председатель совета судей, если я не глючу). А муж нынешней судьи Клобуковой - у меня истец по одному делу (где я - представитель ответчика).
  • 0

#521 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 01:40

Pastic
Так я не понял кто муж суд. Белоцерковской по профессии!
А куда мы вообще катимся? Муж, мать, пипец(((
  • 0

#522 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 01:49

Муж судьи Белоцерковской - брат бывшей судьи Белоцерковской, а ныне судьи Клобуковой. А вот папа судьи Белоцерковской - судья Носков из Облсуда (председатель совета судей, если я не глючу). А муж нынешней судьи Клобуковой - у меня истец по одному делу (где я - представитель ответчика).

Бог мой! Как все запутано... Ну да я не об этом. Это сколько ж в судах времени провести надо, чтоб такие подробности знать?! Или есть какая умная книжка с биографиями н-ских судей? :)

Добавлено в [mergetime]1164397774[/mergetime]
Cartman

А куда мы вообще катимся? Муж, мать, пипец(((

Прямиком в феодальное государство с царьком во главе и кастово-клановой системой распределения власти и материальных ценностей, надо полагать.

Сообщение отредактировал Markus: 25 November 2006 - 01:50

• 0

#523 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 12:00

Так я не понял кто муж суд. Белоцерковской по профессии!

Не знаю.

Это сколько ж в судах времени провести надо, чтоб такие подробности знать?! Или есть какая умная книжка с биографиями н-ских судей?

Ну да... Ветхий завет: Исаак родил Абрама и т.д. :)
  • 0

#524 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 19:21

Я не понял - у нас меняется практика по узаконению перепланировок через суд или это отдельные эксцессы???

Заельцовский суд (Черных С.В.) отказал в принятии искового, заявив, что "исковое заявление ... не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства и разъясняет ..., что с заявлением о согласовании ... необходимо обратиться в орган МС". :)

На словах заявителю (не я) сказали, что надо обратиться в мэрию, получить отказ, и обжаловать уже его. Мэрия уже после этого написала вполне вменяемую отмазку, что нет у нее таких полномочий, и что жилое помещение может быть сохранено в перепланированном состоянии а основании решения суда.

Добавлено в [mergetime]1165411276[/mergetime]
Самое смешное - у меня в тот же день вынесено положительное решение по перепланировке - другим судом, правда.
  • 0

#525 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 23:44

Я не понял - у нас меняется практика по узаконению перепланировок через суд или это отдельные эксцессы???

краем уха слышал то же самое -- что надо получить отказ администрации и только его в суд обжаловать. Конкретно не скажу, занимаюсь уголовкой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных