Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#5376 TRDM

TRDM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 02:39

Уважаемые форумчане, помогите развеять сомнения.
Подали заявку на ТЗ, обозначение типа «СнежКом» (словесное), заказали поиск, оказалось, что в нашем классе есть зарегистрированный ТЗ «Ком» (тоже словесный), часть товаров по перечню совпадает с нашими. Никак не могу понять, может ли экспертиза отказать нам в регистрации, признав обозначение «СнежКом» сходным до степени смешения с «Ком»? Какова вероятность отказа?
Заранее спасибо.
  • 0

#5377 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 13:06

TRDM,
"СнежКом" не сходен до степени смешения с "Ком". Но вы сказали "типа", поэтому будьте внимательны: то, что вам кажется аналогией, запросто может ей не оказаться.

Сообщение отредактировал Никитин: 09 August 2012 - 13:06

• 0

#5378 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 13:27

Добавлю... СнежКом... у Вас точно форманта "Снеж" охраняемая? И точно слитно?
  • 0

#5379 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 16:25

Добрый день!
у меня еще назрел вопрос...
в связи со сменой обязанностей стали возникать вопросы чисто формального свойства.
Проконсультируйте, если не сложно..
Собираемся подавать заявку в ЕАПО. для того, чтобы заявку потом пустить в оборот по PCT, надо сразу при подаче на ЕА заявку ставить "галочки" о процедуре PCT и проведении международного поиска.
("Интуитивно я чувствую, но хотелось бы уточнить" :)

А где Вы в заявлении для евразийской заявки нашли графы для таких галочек?

значит... сначала я подаю на евразийскую заявку, а потом подаю на РСТ, и делаю приоритет по еа заявке, так?

А кто Вам мешает сразу подать заявку РСТ, естественно, с указанием евразии?
Зачем Вам баян начиная от евразии с переходом в РСТ?
Нет, оно, конечно, можно, но ЗАЧЕМ?

Валерий Юрьевич, ничего не понимаю (запуталась окончательно).
мне надо иметь патент в РФ, и заявки PCT (т.е. иностранные патенты).
патент в РФ я могу получить либо через ФИПС, либо через ЕАПО.
какие мои действия?
сначала подаю заявку на патент в РФ, потом делают на ее основе РСТ-заявку или ...еще как-то?
  • 0

#5380 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 21:45

Люди добрые, хоть сами мы и местные, но поможите, кто может!
Ищу решение по иску наследников Ожегова к Шведовой и Ко. Здесь информация по делу/делам:
http://tverskoy.msk....e_type=50520001
http://tverskoy.msk....e_type=50520001
Еще был иск/иски по словарю от ООО «Мир и Образование» в АС Москвы, вроде дело 2007 года. Может, кто, что знает!

Очень надо!!!
Заранее большой рахмат-лукум!
:beer:

Сообщение отредактировал korn: 09 August 2012 - 21:47

• 0

#5381 TRDM

TRDM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 22:37

Благодарю откликнувшихся!

TRDM,
"СнежКом" не сходен до степени смешения с "Ком". Но вы сказали "типа", поэтому будьте внимательны: то, что вам кажется аналогией, запросто может ей не оказаться.

Не сходен, т.к. "снеж" довольно сильно влияет на восприятие обозначения в целом?
А какой-нибудь "КамКом" может быть признан сходным с "Ком"?
Что-т смотрю на подобные зарегистрированные знаки, и никак не могу "почувствовать" логику...

Точно слитно, по Снежу никаких очевидных препятствий не нашлось.
  • 0

#5382 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2012 - 00:25

Добрый день!
у меня еще назрел вопрос...
в связи со сменой обязанностей стали возникать вопросы чисто формального свойства.
Проконсультируйте, если не сложно..
Собираемся подавать заявку в ЕАПО. для того, чтобы заявку потом пустить в оборот по PCT, надо сразу при подаче на ЕА заявку ставить "галочки" о процедуре PCT и проведении международного поиска.
("Интуитивно я чувствую, но хотелось бы уточнить" :)

А где Вы в заявлении для евразийской заявки нашли графы для таких галочек?

значит... сначала я подаю на евразийскую заявку, а потом подаю на РСТ, и делаю приоритет по еа заявке, так?

А кто Вам мешает сразу подать заявку РСТ, естественно, с указанием евразии?
Зачем Вам баян начиная от евразии с переходом в РСТ?
Нет, оно, конечно, можно, но ЗАЧЕМ?

Валерий Юрьевич, ничего не понимаю (запуталась окончательно).
мне надо иметь патент в РФ, и заявки PCT (т.е. иностранные патенты).
патент в РФ я могу получить либо через ФИПС, либо через ЕАПО.
какие мои действия?
сначала подаю заявку на патент в РФ, потом делают на ее основе РСТ-заявку или ...еще как-то?

Щас будем распутывать, тем более что я только что отужинал с бутылеттой чилийского винца.
Буду писать как бы размышляя, а Вы сами решение примите.
Можно сразу подать в Роспатент заявку для получения патента РФ, а потом, в течение одного года с даты подачи заявки РФ, подать заявку или РСТ или ЕАПВ, или отдельную в любую страну типа дальних западников и иже с ними.
Можно сразу подать заявку в ЕАПВ для получения патента ЕАПВ, а дальше все как выше прописано.
Но, если Вы уже решились получать патент не только в РФ, но и на диком западе, то можно сразу подать в Роспатент заявку РСТ. Я не оговорился- сразу оформить заявку РСТ и подать в Роспатент, естественно, с указанием РФ (хотя это уже давно автоматом вроде считается).
Потом, спокойно переводите на нацфазу в РФ и получаете патент РФ, и, потом, переводите на нацфазу в любой западной стране, и также получаете там патент (отдельно по странам и/или патент ЕПВ для европы).
Принцип простой, - по деньгам. По РСТ имеет смысл подавать, если потом как минимум в 5 странах западных будете на нацфазу переходить. Если нужно всего два патента: РФ и США, с РСТ парится не надою Подаете сперва в РФ, а потом, в течении 12-месяцев для сохранения конвенционного приоритета, в США. Так дешевле.
Пойду допью винца, а Вам- успехов :biggrin:
  • 0

#5383 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2012 - 13:14

Благодарю откликнувшихся!

TRDM,

Не сходен, т.к. "снеж" довольно сильно влияет на восприятие обозначения в целом?
А какой-нибудь "КамКом" может быть признан сходным с "Ком"?
Что-т смотрю на подобные зарегистрированные знаки, и никак не могу "почувствовать" логику...

Точно слитно, по Снежу никаких очевидных препятствий не нашлось.

логику Роспатента сложно почувствовать.
КамКом, СнежКом не сходны, если логическое ударение падает на первый слог и т.п.... Сильные-славые стороны обозначения смотрите ещё... да, сложно так сказать. Смотрите сами, сможете ли "отбиться" от эксперта Роспатента, если придёт Вам Уведомние о том, что знаки-таки сходны. И такое бывает...

Сообщение отредактировал Corso: 10 August 2012 - 13:15

• 0

#5384 rustek_1

rustek_1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2012 - 16:54

Уважаемые коллеги!
Ситуация следующая. Патент на изобретение РФ признан недействительным частично и принято решение выдать новый патент со скорректированной формулой. Правильно я понимаю, что нужно уплатить снова пошлину за выдачу этого нового патента? Нужно ли прикладывать копию решения к сопроводительному письму? Заранее спасибо.
  • 0

#5385 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2012 - 17:45

Уважаемые коллеги!
Ситуация следующая. Патент на изобретение РФ признан недействительным частично и принято решение выдать новый патент со скорректированной формулой. Правильно я понимаю, что нужно уплатить снова пошлину за выдачу этого нового патента? Нужно ли прикладывать копию решения к сопроводительному письму? Заранее спасибо.

Если признание патента недействительным частично ведет к необходимости осуществления новой см. Положение о пошлинах: "Регистрация изобретения, полезной модели, промышленного образца и выдача патента на изобретение, промышленный образец, полезную модель", то скорее да, чем нет. Если не ведет к изменению регистрации ИЗ и т.п., а, например, ведет к изменению состава патентообладателей, то скорее нет, чем да. Это если "тупо" читать в Положении о пошлинах то юридически значимое деяние, за которое пошлина взимается.
  • 0

#5386 TRDM

TRDM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2012 - 23:54

Corso,
спасибо... будем отбиваться от эксперта!
  • 0

#5387 Andreyang

Andreyang
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2012 - 08:46

Уважаемые форумчане подскажите является ли данная ситуация нарушением закона и что мне за это грозит.
Ситуация:
Имеется видео на сервисе youtube. Я его закачиваю себе на жесткий диск, перевожу видео, закачиваю на свой канал на youtube, перевод добавляю к этому ролику в отдельный файл субтитров .srt. Все народ пользуется.
  • 0

#5388 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2012 - 19:33

блин, туплю.

Вынесено отказное решение по ТЗ - сходила в Палатку - возражение удовлетворили.
Вопрос: решение ППС у меня от июля.... НОВОЕ решение о регистрации товарного знака когда пришлют? есть сроки? или они не шлют, а я должна на основании решения Палатки пошлину 12000 платить?

забыла.............и нигде не найду!!!

Тапками не кидайте, но я даже в справку ФИПСа позвонила. Они НЕ знают!

Сообщение отредактировал Corso: 13 August 2012 - 19:35

• 0

#5389 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2012 - 21:06

Corso,
А как у вас написано в решении? Раньше я бы заплатил пошлину по факту получения подписанного решения Палаты. Хотя сейчас, наверно, тоже бы заплатил. Несмотря на то, что теперь Палата не "принимает решения зарегистрировать", а "приходит к выводу зарегистрировать". Очень смешно, если вдуматься. С другой стороны, какая разница - решение оно и есть решение. Главное, чтобы подписано было. Короче, я бы заплатил. А еще лучше - все-таки дозвонился бы до нужного человека в ФИПСе, а то что-то мне подсказывает, что вы еще не всех там обзвонили :phone:
  • 0

#5390 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2012 - 22:43

Corso,
А как у вас написано в решении? Раньше я бы заплатил пошлину по факту получения подписанного решения Палаты. Хотя сейчас, наверно, тоже бы заплатил. Несмотря на то, что теперь Палата не "принимает решения зарегистрировать", а "приходит к выводу зарегистрировать". Очень смешно, если вдуматься. С другой стороны, какая разница - решение оно и есть решение. Главное, чтобы подписано было. Короче, я бы заплатил. А еще лучше - все-таки дозвонился бы до нужного человека в ФИПСе, а то что-то мне подсказывает, что вы еще не всех там обзвонили :phone:

Да нет у Corso никакого "решения" ППС. 100пудов- подписанное Симоновым решение Роспатента.
Платите! Платите!
  • 0

#5391 rustek_1

rustek_1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2012 - 12:37

Corso,

Да нет у Corso никакого "решения" ППС. 100пудов- подписанное Симоновым решение Роспатента.
Платите! Платите!

блин, туплю.

Вынесено отказное решение по ТЗ - сходила в Палатку - возражение удовлетворили.
Вопрос: решение ППС у меня от июля.... НОВОЕ решение о регистрации товарного знака когда пришлют? есть сроки? или они не шлют, а я должна на основании решения Палатки пошлину 12000 платить?

забыла.............и нигде не найду!!!

Тапками не кидайте, но я даже в справку ФИПСа позвонила. Они НЕ знают!

Платите пошлину, представляйте в ФИПС, можете копию решения приложить. Мы месяц назад все это проходили.
  • 0

#5392 Valnanna

Valnanna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2012 - 13:15

Добрый день!
Кто-нибудь проконсультируйте пожайлуста:
1. Могу ли я издать книгу стихов и писем, которые были написаны для меня, адресованы и присланы мне по электронной почте?
2. Могу ли я опубликовать в социальной сети стихи и письма, которые были написаны для меня, адресованы и присланы мне по электронной почте?

Сразу скажу, ничего порочащего, а просто хорошие стихи и письма, хочется поделиться ими, увековечить... Заранее благодарна
  • 0

#5393 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2012 - 15:16

Valnanna,

1. Могу ли я издать книгу стихов и писем, которые были написаны для меня, адресованы и присланы мне по электронной почте?
2. Могу ли я опубликовать в социальной сети стихи и письма, которые были написаны для меня, адресованы и присланы мне по электронной почте?

Сразу скажу, ничего порочащего, а просто хорошие стихи и письма, хочется поделиться ими, увековечить... Заранее благодарна

Можете, но только на основании договора с авторами. А то они могут и не оценить Ваше стремление увековечить их шедевры. Точнее наоборот, могут оценить, но в виде компенсации за нарушение их авторских прав.

Сообщение отредактировал korn: 14 August 2012 - 15:16

• 0

#5394 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2012 - 15:48

Corso,

Платите! Платите!

блин, ну раскусили))) чего ж такое, даже зашифроваться низя...
спасибо за мнения)
Я звонила только в справку.
Вчера подняла старое дело - я там тоже платила пошлину сразу, когда получила Решение ППС... пардон, Роспатента. Но тогда почему-то меня вопрос "а решение о регистрации-то пришлют?" так не волновал......... )))

Сообщение отредактировал Corso: 14 August 2012 - 16:00

• 0

#5395 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2012 - 20:39

Коллеги, в новой редакции Постановления 941 в п. 15 написано:
"15. Заявитель - лицо, являющееся субъектом малого предпринимательства, уплачивает 50 процентов установленного размера пошлин, предусмотренных подпунктами 1.1, 1.3, 1.5, 1.7, 1.8, 1.9, 1.14 и 1.15.1.1 - 1.15.1.3 приложения к настоящему Положению."

Однако в Федеральном законе от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" критериями отнесения к малому и среднему бизнесу являются:
- внесение в ЕГРЮЛ или ЕГРИП
- отсутствие в уставном капитале доли иностранных физ. и юрлиц более 25%

Получается, что иностранцы не могут претендовать на такую скидку? да и вообще на скидку, кроме случая, описанного в п.п. 12 и 22 того же Постановления?

Я уверен в положительном ответе, но мне другие коллеги IRL говорят, что это не стыкуется с принципом вступления в ВТО и вообще дискриминация, что надо давать скидку и иностранцам, если они вписываются в критерии малого бизнеса (а они даже в ЕС разнятся от страны к стране).

Или может быть я неправ?
  • 0

#5396 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 00:19

Получается, что иностранцы не могут претендовать на такую скидку?

Могут, и их соотнесение к субъекту малого предпринимательства должно оцениваться (и оценивается при испрашивании льготы) по месту их нахождения (проживания), а не по месту подачи заявки.
  • 0

#5397 Valnanna

Valnanna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 07:22

Извините за глюк на сайте

Сообщение отредактировал Valnanna: 15 August 2012 - 07:51

• 0

#5398 Valnanna

Valnanna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 06:47

Valnanna,

Можете, но только на основании договора с авторами. А то они могут и не оценить Ваше стремление увековечить их шедевры. Точнее наоборот, могут оценить, но в виде компенсации за нарушение их авторских прав.

Они написаны были и присланы мне 7 лет назад, да и кроме имени и фамилии и мне ничего не известно. Книгу издать - это денежный доход получить (про это я что-то даже и не подумала... ), а социальная сеть? тут ведь нет никакого дохода? К тому же социальная сеть "пестрит" чужими цитатами, фото и т.д. Поясните еще раз, если не сложно, могу ли я на своей странице или сайте разместить эти чудесные стихи и письма? Заранее благодарна.
  • 0

#5399 Valnanna

Valnanna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 06:45

Valnanna,

Они написаны были и присланы мне 7 лет назад, да и кроме имени и фамилии и мне ничего не известно. Книгу издать - это денежный доход получить (про это я что-то даже и не подумала... ), а социальная сеть? тут ведь нет никакого дохода? К тому же социальная сеть "пестрит" чужими цитатами, фото и т.д. Поясните еще раз, если не сложно, могу ли я на своей странице или сайте разместить эти чудесные стихи и письма? Заранее благодарна.
  • 0

#5400 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 12:15

Вам коллеги уже ответили - можете, но без договора с правообладателями это будет незаконно, независимо от наличия/отсутствия доходов/от того, когда Вам их прислали/размещения в социальной или несоциальной сети/адресации произведений Вам или дяде Васе...со всеми вытекающими рисками

Сообщение отредактировал Server: 15 August 2012 - 12:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных