Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Особенности 15 МИФНС в С-Пб

Сообщений в теме: 928

#526 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 18:00

я тоже думала про почту....

В 15-ке всё завешано плакатами, мол, экономьте время, отправляйте по почте. Но, блин, как-то стремно (не в смысле даже послать, а в смысле получить результат), а иногда просто срочно требуется провести изменения.

согласна
а уж наша прекрасная почта.....как то не сильно мне доверие внушает
  • 0

#527 noirart

noirart
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 19:43

RLaw

моему помощнику в справочном окне сказали, шо личный прием документов от нотариусов не возможен. Оказывается, нет ничего невозможного

Перераспределяли доли в уставном капитале по новому фз: оценка, нотариус и пр. В итоге - отказ, ибо оказалось, что нотариус напортачил с документами. В итоге договорились с ним, заполнили формы и остальные документы и нотариус выдал доверенность на наше имя. Пришлось правда отстоять очередь на подачу доков, но в итоге все закончилось хорошо. Правда девушка в окошке сильно возмущалась подобным положением дел и что это "не по инструкции" :D

Прожектер, Dimochka, от нового гены принимают нормально, без всяких проволочек. Мы уже регистрировали (на прошлой неделе).

А с очередями действительно беда какая-то, на прошлой неделе подавали на изменение, часов с 9:30 - 10:00 номерки уже переваливали за 450-е, кое-как подавали под закрытие налоговой. Да и работали они, прямо скажем, ну очень неспешно, все больше маникюры обсуждали (= С выписками дело еще хуже: номерок взятый часов в 11 проходил только к вечеру. На этой неделе с выдачей была такая же неспешная возня, хотя с выписками вроде как шустрее стало.

Посему, чем раньше - тем лучше, на следующей неделе надо будет подаваться, так что, видимо, придется приезжать часам к 7-8, чтобы не сидеть по полдня.

Milla

как то не сильно мне доверие внушает

Вот-вот, и я того же мнения.

tsytrina
По опыту прошлой недели: если подойдете до 11 (номерок до 500 примерно), то до вечера подадитесь.

Сообщение отредактировал noirart: 18 September 2009 - 19:49

• 0

#528 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 19:54

Да и работали они, прямо скажем, ну очень неспешно, все больше маникюры обсуждали

Коллеги, а как насчет коллективного письма руководству ФНС?
Не, я понимаю, что зарплаты маленькие и всё такое, но как-то разруливать это надо. Если бы они нормально работали во всех спроектированных окошках, то было бы всё чудесно.

Ну или пусть инструкцию свою поменяют, никогда не мог понять зачем принимателю-документов-в-окошке высшее образование? :D
  • 0

#529 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 20:40

Прожектер

Ну или пусть инструкцию свою поменяют, никогда не мог понять зачем принимателю-документов-в-окошке высшее образование?

А у них там требование ВО чтоли?
  • 0

#530 noirart

noirart
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 21:37

Прожектер, честно говоря, иногда складывается впечатление, что некоторые девушки в окошках раньше работали тут же, в инспекции, только по "ту" сторону окна - курьерами. Ибо полный набор качеств продавщицы магазина времен застоя: хамство, грубость и пр. "вкусности".

А по поводу жалобных писем, то я сильно сомневаюсь, что это возымеет какой-то вменяемый эффект: начальство и так прекрасно знает кто и как у них там работает. Подавал как-то на регистрацию недвижимости документы в одном из управлений ФРС в небольшом городе в ленобласти. Так все помещения УФРС обклеены объявлениями, что, мол, прием ведется только в порядке живой очереди и по предварительной записи в УФРС. На деле же, люди сидят по несколько суток (а на конец августа длительность посиделок выросла до 5-7 суток), причем нужно два раза в день отмечаться в списках. И приехали мы, значит, где-то к трем ночи. Вот по той самой живой очереди мы были вторыми, а по спискам во второй сотне. Пытались как-то соорганизовать народ, чтобы они проходили по живой очереди и пр. Ничего путного из этого не вышло, только крики да матюги. Написали жалобу на имя начальника УФРС: нарушение порядка приема заявителей, охрана потворствует составлению списков, в которых, зачастую, указываются вымышленные персонажи, места в очереди продаются и пр. Жалобу приняли, а на словах сказали: знаем, что неправильно, но иначе никак: нас мало, вас много, всех не принять и пр.

Поэтому, боюсь, чтобы и в 15 не случилась аналогичная ситуация: "нас мало, а вас черти сколько, работаем как можем, не заполнен штат и пр.".
  • 0

#531 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 13:18

ну что - как и ожидалось я пятницу подача не состоялась
прошли номера где то 450-470.....

жесть как она есть :D
  • 0

#532 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 13:24

А у них там требование ВО чтоли?

Ага. Юридическое или экономическое, насколько я помню. :D
  • 0

#533 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 13:37

Ага. Юридическое или экономическое, насколько я помню. 

:D :D :)
  • 0

#534 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 13:39

Torr
и зарплата тыщ 8. И вот оно, простое человеческое счастье. :D
  • 0

#535 noirart

noirart
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 16:18

Прожектер, ужасть... просто ужасть... :D
  • 0

#536 Fructis15

Fructis15
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 05:47

про почту - входящие в посл. время присваивают через 1-2 недели после поступления в канцелярию...думайте сами
номерки на опт. подачу начали "забивать" вечером, на следующее число...соответственно во сколько бы вы сутра не пришли, врядли вы его возьмете.. :D
со сдачей по одному делу надо приезжать часам к 6-7...

А вообще если есть возможность - то директора на личную подачу...там постоянно 1-5 человек в очереди
  • 0

#537 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 13:37

ну что ежики плакали, кололись но продолжали жрать кактус (с) :D
вчера приехав к 9 сотрудник был пятьсот каким то
около 17.30 вышел сотрудник пятнашки и сказал, что те кто взяли номерки и не успевают очевидно подать (приняли где то до 450) - доки могут сдать в 2 указанных им окна, но номера входящие будут только через 2 дня в 25 (кажется) окне, то есть они доки типо просто примут :D(( не смотря не проверяя и т.п.

такая вот фигня

а нам еще опт предстоит ....

Сообщение отредактировал Milla: 24 September 2009 - 13:38

• 0

#538 Lem

Lem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 18:19

Уважаемые коллеги вопрос "на засыпку"...
нужно:
1.Привести в соответствие
2.Изменить паспортные данные единственного участника
3.Ввести второго участника (увеличение УК).
В связи с этим у меня вопрос: Изменение паспортных данных участника подаются по 13 или 14 форме?, т.е. является ли сейчас данное действие "внесение изменений, связанное с внесением в учредительные документы ЮЛ, поскольку в Уставе данных учредителей не прописываются.
И какова оптимальная последовательность действий применительно к 15-шке??
  • 0

#539 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 18:41

номерки на опт. подачу начали "забивать" вечером, на следующее число...соответственно во сколько бы вы сутра не пришли, врядли вы его возьмете.. :D

Уверяю Вас, если я приду устром с твердым намерением взять "проходной" номерок, я его возьму, кто бы там чего не "забивал" :D
Просто мне лень туда идти самому, да еще и с утра. :)

Добавлено немного позже:

А вообще если есть возможность - то директора на личную подачу...там постоянно 1-5 человек в очереди

Точно? Когда я последний раз подавался, еще летом, "заявительская" очередь конечно подошла быстрей (я взял на всякий случай доверку и еще номерок на себя), но не существенно.

Если правда от заявителя принимают настолько оперативнее, то и правда, пошлем их в налоговую самих. :) Вот только забирать-то всё равно в общей очереди придется? :)
  • 0

#540 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 21:02

Сегодня подавались по доверенности. Очередь пришлось занимать в 7 утра, подались где-то в районе 13-14 час. На личную подачу очередь меньше, специально попросила проконтролировать. Вроде можно часа за 2-3 управиться.

Кто первым пришел, того и тапки. :D
  • 0

#541 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 12:43

Вроде можно часа за 2-3 управиться.

наш гена на это не поведется :D

Сообщение отредактировал Milla: 25 September 2009 - 12:43

• 0

#542 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 13:15

Milla
тогда занимайте очередь с 7 утра
  • 0

#543 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 15:06

Milla
тогда занимайте очередь с 7 утра

еще вариант почты и специально обучанных людей есть :D
  • 0

#544 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 20:28

почте не доверяю, однажды 15-ка высылала нам документы по почте - 3 месяца эждали, потом пошли за дубликатами :D
  • 0

#545 Lem

Lem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2009 - 14:48

Уважаемые коллеги вопрос "на засыпку"...
нужно:
1.Привести в соответствие
2.Изменить паспортные данные единственного участника
3.Ввести второго участника (увеличение УК).
В связи с этим у меня вопрос: Изменение паспортных данных участника подаются по 13 или 14 форме?, т.е. является ли сейчас данное действие "внесение изменений, связанное с внесением в учредительные документы ЮЛ, поскольку в Уставе данных учредителей не прописываются.
И какова оптимальная последовательность действий применительно к 15-шке??

Что, нито не откликнетя?
  • 0

#546 g13

g13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 19:51

Что, нито не откликнетя?

В пятнашке сообщили, что, при приведении устава в соответствие, в ф13 можно прописывать новые паспортные данные участников без проблем, и ф14 им не нужна. уставник увеличивать тоже можно одновременно, и тоже только через ф13, где заполнтть соответствующий лист и прописать увеличенные доли участников (но это если участники вносят вклады).
сам ещё так не делал, на днях предстоит.

а вот ввод нового участника я бы лучше вторым этапом отдельно пустил, имхо.
  • 0

#547 Mega-V

Mega-V
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 22:23

коллеги, раскройте, пожалуйста, перспективы и схему занимания очереди при подачи доков на опт
у меня порядка 15 комплектов в рамках холдинговой компании на подачу, по одному комплекту 15 раз подавать нереально)
  • 0

#548 g13

g13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 18:37

у меня порядка 15 комплектов в рамках холдинговой компании на подачу, по одному комплекту 15 раз подавать нереально)

:D это жесть, конечно. в пятнашке несчастные курьеры очереди в "оптовое" окошко с вечера занимают.............
самому - вообще нереально, имхо. надо через кого-то, со скидкой за количество)))
  • 0

#549 Simfonia

Simfonia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2009 - 18:53

А по поводу жалобных писем, то я сильно сомневаюсь, что это возымеет какой-то вменяемый эффект: начальство и так прекрасно знает кто и как у них там работает.

Мы в прошлом году жаловались на работу МИ ФНС 15 в прокуратуру. Эффект был: работа наладилась, документы стали выдавать в срок. Жаль, что эффект оказался недолгим...
  • 0

#550 sten

sten

XXI в.

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2009 - 20:44

Ходют слухи, что заявление на смену ЕИО стали принимать от нового гены. От старого не принимают.
Это правда?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных