Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Каверзные вопросы на собеседованиях

Сообщений в теме: 905

#526 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 18:44

я уже ответил в своем же посту

Просто мы одновременно писали.

домой пора валить наверна, а то очевидное уже кажется невероятным 

Ага! Сами задаёте вопросы, сами на них отвечаете... :D
  • 0

#527 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 18:49

Ага! Сами задаёте вопросы, сами на них отвечаете...

самый смех что первая мысль пришедшая в воспаленный моск была - "эт че ж я зря год назад таскался в ФРС регить 60 объектов недвижимости", а через 5 минут понял ап чем речь та :D :) :D :)
  • 0

#528 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 18:56

первая мысль пришедшая в воспаленный моск была - "эт че ж я зря год назад таскался в ФРС регить 60 объектов недвижимости", а через 5 минут понял ап чем речь та   

Бывает... Я тут тоже доработалась...
Я тут руку поранила, решила зелёнкой смазать... в общем, поймала себя на том, что пыталась вылить на руку валокордин, при этом сильно удивлялась, почему зелёнка так плохо капает и почему она такая не зелёная... :D
  • 0

#529 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 18:59

Ludmila
вы только не забывайте что зеленкой и йодом обрабатывают только края ран, а не льют на рану =)
  • 0

#530 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 19:04

вы только не забывайте что зеленкой и йодом обрабатывают только края ран, а не льют на рану =)

Нельзя забыть то, чего не знаешь. :)
Буду знать теперь... :D :) :D
  • 0

#531 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 19:41

на рану льют только перекись водорода
  • 0

#532 mblkola

mblkola
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 19:53

И сыпят соль :D
  • 0

#533 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 20:05

Ludmila

Я вообще-то думала, что как минимум с последние 11,5 лет в этом вопросе нет никакой неопределённости... Собственно, её и раньше не было, но вроде как 11,5 лет назад были развеяны последние сомнения даже у тех, кто ещё сомневался, что договор купли-продажи нежилого помещения не подлежит государственной регистрации... biggrin.gif

Как оказывается, есть, еще какая :D
Кстати, после вопроса о регистрации договора купли-продажи жилого/нежилого, если претендент отвечает правильно, интересно бывает спросить: а договор мены жилого на нежилое?
  • 0

#534 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 20:10

Вот я тоже не втыкнул сначала, почему это договор купли-продажи не подлежит регистрации!!! :D
Вдруг еще кому пригодится:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВАС РФ от 25.02.1998 N 8
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ"
14. Пунктом 1 статьи 551 ГК РФ предусмотрено, что переход к покупателю права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости подлежит государственной регистрации.
Отсутствие государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость не является основанием для признания недействительным договора продажи недвижимости.
  • 0

#535 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 21:21

libertadores

Ибо обчество без ЕИО быть не может.

Вы в налоговой работаете??? :D
  • 0

#536 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 02:11

на рану льют только перекись водорода

Оффтоп: а я стрептоцидом посыпаю)))
  • 0

#537 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 10:54

Unknown Soldier

самый смех что первая мысль пришедшая в воспаленный моск была - "эт че ж я зря год назад таскался в ФРС регить 60 объектов недвижимости", а через 5 минут понял ап чем речь та   

а вторая мысль - злорадная, что заставил ФРС работать - регистрировать то, что регистрации не подлежит :D
  • 0

#538 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 13:07

Кстати, после вопроса о регистрации договора купли-продажи жилого/нежилого, если претендент отвечает правильно, интересно бывает спросить: а договор мены жилого на нежилое?

во валит, гад (с) :D

да Вы джентельмен
я корнет

Tony V, объясните мне, "блондинке", в чем разница?
*чую подвох*...
  • 0

#539 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 13:58

Lbp
Да што вы. А с чего такая мысль коварная взялась?
  • 0

#540 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 14:18

Нике

во валит, гад (с) laugh.gif

Да ладно :) Наша цель - получить в коллектив достойного индивида :D
  • 0

#541 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 15:35

Я как-то попытался вчерашних выпускников и прочих трудоустраивающихся тестировать на предмет знания законодательства.
Нам требовался младший юрист. Было восемь соискателей.
Шесть человек из восьми в ступор вогнал вопрос: "Максимальное количество акционеров в ЗАО". Зато сколько разных мнений я услышал :D
Четыре человека из восьми разошлись во мнениях при ответе на вопрос: "Сколько человек одновременно в ООО могут быть Единоличным Исполнительным Органом". От 6 до 2, однако :)
А на вопрос "Если договор аренды заключен на 11 месяцев, а потом пролонгирован, подлежит ли он государственной регистрации?" семь из восьми уверенно сказали Да.
Итого было шесть вопросов. И никто не ответил на все шесть правильно.
Хотя были люди с очень крутыми дипломами,с очень большими "понтами" и огромными запросами.
Одна не ответила ни на один.С дипломом МГЮА и желанием зарплаты "от 80 тысяч рублей" тем не менее.
Потом пришел девятый-без понтов,с дипломом Заборостроительного института,очень тихий и скромный.Вопросы одолел за пять минут и работает вместе со мной уже третий год.
  • 0

#542 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 15:56

libertadores

А с чего такая мысль коварная взялась?

Дык с налоргами побчалась про ЕИО. :D

Максимальное количество акционеров в ЗАО

Задумалась и засомневалась...

Сколько человек одновременно в ООО могут быть Единоличным Исполнительным Органом

Ну в Закон не полезу.

Вопросы одолел за пять минут и работает вместе со мной уже третий год.

Ага. Это тот, который вовремя заболел, когда было "заведомо вигрышное дело"? Действительно, соображает.

Добавлено в [mergetime]1212832583[/mergetime]
В обсчем почитала я... Не, на работу мну никто не возьмет. :D :)
  • 0

#543 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 16:20

Lbp
Да нет.Он занимается корпоративкой нашей,и в общем-то хорошо занимается.
А заболел у меня другой сотрудник.Который до сих пор в больнице в тяжелом состоянии.
Я понимаю,конечно,что сочувствие-не конек юристов. Но чтоб до такой степени :D
  • 0

#544 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 16:54

libertadores

Я понимаю,конечно,что сочувствие-не конек юристов. Но чтоб до такой степени

До какой? Я ему болеть пожелала? :D Я просто предположила, что ума у этого сотрудника много. Ну оказался не тот, пардон, я Ваших сотрудников не знаю поколичественно.
  • 0

#545 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 16:55

Lbp

Сколько человек одновременно в ООО могут быть Единоличным Исполнительным Органом

Ну в Закон не полезу.

А слово ЕДИНОличный не даёт ответа на вопрос?)))

П.С. А ведь и правда не даёт...

Сообщение отредактировал Нева Хаус: 07 June 2008 - 16:56

• 0

#546 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 17:27

libertadores

Потом пришел девятый-без понтов,с дипломом Заборостроительного института,очень тихий и скромный.Вопросы одолел за пять минут и работает вместе со мной уже третий год.

а

Одна не ответила ни на один.С дипломом МГЮА и желанием зарплаты "от 80 тысяч рублей"

в это время - начдепгазнефтьэлектротранса с зарплатой "стописят"....
:D

Сообщение отредактировал Lty: 07 June 2008 - 17:27

• 0

#547 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 19:02

я в прошлом годе помошницу выбирал, спрашивал "что такое НДС ?", расшифровать смогла половина собеседующихся, про объект налогообложения лишь одна смогла объяснить, да и то "своими словами"
  • 0

#548 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 22:12

сегодня первый раз в жизни был на настоящем собеседовании. поводили меня по отделам юр.департамента. привели к начальнику отдела недвижимости. слово за слово поставил передо мной проблему. имеется земельный участок, на котором имеется объект недвижимого имущества. документов на них никаких. после моего вопроса "ваще никаких?", ответ - "ваще никаких". я в ауте, единственный вариант, который приходит в голову - каким-либо образом получить участок под строительство, а потом по накатанной. но мне, видя мое недоумение, предлагают иное техническое решение: право собственности на самовольную постройку может быть признано, если данный участок будет впоследствии предоставлен под самовольную постройку, типо письмо из ОМС. снова в ауте. говорю: "дык, такой вариант не вытекает из нынешней ст. 222 ГК РФ", раньше до 01 сентября 06 года - да, можно. сейчас - нельзя. в ответ: "ты чо, чувак, есть судебная практика". спрашивают: "в том числе после 01 сентября 2006 года? вы их видели? "дачная амнистия" ж на дворе". судебной практики мне не показали, сказали, что "дачная амнистия" только для граждан и я остался при своем мнении. чо правда есть такая практика после 01 сентября 2006 года?
  • 0

#549 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 09:48

А вот для меня каверзными оказались не собеседования с отделом персонала, потом с главным юристом, который специально прилетал из другого города, а с Генеральным директор этой компании. Спрашивал почему уволился с первой компании юр.фирмы, потом почему увольняюсь с настоящей, сделал какие то для себя выводы, высказался по поводу того как у них строится работа (это компания, внутриорганизационная структура которой строится на креативном менеджменте - компания лидер, все внутри лидеры, все взаимозаменяемы - один организм, работа это дом, семья и все остальное), рассказывал про шестеренки и то как они толкают друг друга, и много всего прочего (я почему то про себя подумал, что он как следует начитался американских и японских книг по менеджменту, хотя он уверял что это не оттуда). В итоге мы сошлись на том, что он не видит меня в своей команде, а я к тому моменту подумал, что и я себя там наверно не вижу ))))))))
  • 0

#550 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 09:11

Обсуждения про главбуха и его подпись выделены в отдельное производство - http://forum.yurclub...howtopic=198403
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных