Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"

Сообщений в теме: 1526

#526 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 18:52

да я верю

вступительное слово Зыкина не читал...

лично с ней не пересекался

откуда мне было догадаться что это она

поверь, американский медведь, я не шовинист

вполне допускаю что женщина может в числе прочего, написать достойную внимания книжку

а она хорошая, между прочим

и ты Брут....

заочно прошу меня простить!!!!

при случае - подари ей цветочек аленькай от моего имени

хе-хе

• 0

#527 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 19:43

вполне допускаю что женщина может в числе прочего, написать достойную внимания книжку

Надо б перечитать. Три-четыре года назад, видимо, был не готов заценить)

• 0

#528 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 22:13

такое впечатление, что автор - соискатель степени, а оппоненты - ученый совет. отстоять книгу как диссертацию. 

• 1

#529 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 23:02

По просьбе пана Вячеслава почитала книжку ещё.  Мнение не изменилось.

Раздел про системное мышление - кто читал Радченко, сравните с Муму. Тут взялись отсканировать Радченко, как отсканят, выложу.

Глава Доказательства.

"Следующий виток - эпопея вс приобщением фотографий. Тоже долго мучились, но потом суды стали принимать и фотографии". И ссылка на дело 2008 года. А я-то, приобщая к делу фотографии в марте 2000-го, не знала, что с этим какие-то проблемы.

Сверхцитирование - бОльшую часть книги составляют цитаты из Инета на 1,5-5 страниц....

А вот про себя, любимого: "А ответчик нанял юриста, которого одни считают мастером, а другие и просто легендой".

Исправила опечатку: "нанял" вместо "начал".

Сообщение отредактировал Ludmila: 22 October 2014 - 11:33

• 0

#530 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 23:54

А вот про себя, любимого: "А ответчик начал юриста, которого одни считают мастером, а другие и просто легендой".

Да, пани Люда, жестоки вы, нельзя так с легендой)))

Хотя может это проводилась градация сотрудников по степени лояльности)))

• 0

#531 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 00:43

Самолюбование автора зашкаливает в книжке, да. А отношение к читателю снисходительно-пренебрежительное. Одно только постоянное обращение "ребята" чего стоит...

ага! Вот теперь понятно, значит пестюлей аффтару выпишем, пока сукивысуки не заорет!))))

Ты как всегда редко, но метко))

• 0

#532 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 00:47

Полистала первую книжку. Да, она была лучше второй.

• 0

#533 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 01:09

П.С. Народ, а чеб еще хорошего почитать кроме Радченко, шоб нескучно было, но и полезно хоть сколько-нибудь?

Скловский "Гражданский спор".

И много чего еще. В т.ч. по информационной безопасности, хранению и защите информации. 

Вы бы для начала с цитированием на форуме разобрались, одну кнопку нажать нужно ))))

• 0

#534 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 02:59

Скловский "Гражданский спор".

Юр, Скловский весьма неоднозначен, иногда слишком революционен)

• 0

#535 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 03:17

Юр, Скловский весьма неоднозначен, иногда слишком революционен)

В Гражданском споре?))) ИМХО эта его книжка давно устарела.

• 0

#536 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 03:47

Grizly, имел ввиду вообще Ильича) не конкретно это работа)

• 0

#537 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 09:36

Что я там говорила про самодовольство автора? Я ошибалась: это не самодовольство, это самовлюблённость, нарциссизм в крайней стадии. Автор про то, как юрист ответчика, увидев одну только доверенность на имя автора:" "Ого... Вы ещё и Оробинского подтянули... Ладно... Ваши условия?" В итоге вместо второго экземпляра претензии с отметкой о принятии коллега вернулся с деньгами. Тем дело и закончилось".

• 4

#538 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 10:06

ужос. не знаю во что теперь верить.

буду слушать свой пульс.

• 1

#539 Veacheslav420

Veacheslav420
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 10:46

ТО Людмила. " А я-то, приобщая к делу фотографии в марте 2000-го, не знала, что с этим какие-то проблемы."  если вас этому учили - честь и слава вашим учителям. Меня - нет. И вас, похоже, тоже - судя по фразе, вы дошли своим умом. Насчет доказательств - фото, акты,  и т.д. особенно односторонних - судя по отзывам, для многих это откровение и сейчас. Этому на юрфаке не учат. Потому и написал. Если у вас высокий уровень - замечательно. Но не равняйте других по себе. Далеко не все таки. Судя по отзывам, многим помогли мои наработки по доказательствам.

""Сверхцитирование - бОльшую часть книги составляют цитаты из Инета на 1,5-5 страниц...."  - а что, конкретные примеры. Ну и что, что с Интернета. 

"Я ошибалась: это не самодовольство, это самовлюблённость, нарциссизм в крайней стадии". - ошибаетесь. История с юристом и доверенностью - пример работы имени на тебя .Как его еще можно было привести - не знаю. Как мог, так и привел. 

ТО Бутч. "Вы бы для начала с цитированием на форуме разобрались, одну кнопку нажать нужно ))))" А зачем? Мне удобнее так, по старинке. А то  вашим способом со шрифтами что-то творится.

Насчет: "ага! Вот теперь понятно, значит пестюлей аффтару выпишем, пока сукивысуки не заорет!))))" - не дождетесь );.

Сообщение отредактировал Veacheslav420: 22 October 2014 - 11:10

• 0

#540 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 11:30

ТО Людмила. " А я-то, приобщая к делу фотографии в марте 2000-го, не знала, что с этим какие-то проблемы." если вас этому учили - честь и слава вашим учителям. Меня - нет. И вас, похоже, тоже - судя по фразе, вы дошли своим умом. Насчет доказательств - фото, акты, и т.д. особенно односторонних - судя по отзывам, для многих это откровение и сейчас. Этому на юрфаке не учат. Потому и написал. Если у вас высокий уровень - замечательно. Но не равняйте других по себе. Далеко не все таки. Судя по отзывам, многим помогли мои наработки по доказательствам.

Пан, я это к тому только, что Ваша информация про то, что "долго мучились, но потом суды стали приобщать фотографии", не соответствует действительности - ещё 14 лет назад с этим не было никаких проблем. Вот и всё.

"Я ошибалась: это не самодовольство, это самовлюблённость, нарциссизм в крайней стадии". - ошибаетесь. История с юристом и доверенностью - пример работы имени на тебя .Как его еще можно было привести - не знаю. Как мог, так и привел.

По всей книге Вы изображены в качестве гения юриспруденции, а другие юристы выставлены в подавляющем большинстве случаев в самом неприглядном виде. "Вылетел из кабинета гендира как пробка и приземлился на противоположном конце фабрики, в отделе кадров. С фингалом под глазом и заявлением об увольнении", - это плохой юрист. "Сидит, руки дрожат" - это про хорошего юриста, говорящего правильные вещи, причём это не иллюстрация на тему "юрист должен держаться уверенно". В суде выставляет дураком себя  и своего потенциального клиента, забывает заявить об истечении СИД, - это Ваш оппонент. Сразу выдаёт деньги, убоявшись одного Вашего имени, - юрист другого Вашего оппонента. "Так, попу я прикрыл", - это описанные в книжке мысли ещё одного Вашего персонажа - хорошего юриста. Перед тем он сильно струхнул, и вообще производит впечатление какого-то мямли.

Вставила пропущенное слово.

Сообщение отредактировал Ludmila: 22 October 2014 - 11:32

• 1

#541 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 11:34

а другие юристы выставлены в подавляющем большинстве случаев в самом неприглядном виде

Кабута купили дипломы, ага? ;))

• 0

#542 Veacheslav420

Veacheslav420
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 11:42

" ещё 14 лет назад с этим не было никаких проблем. Вот и всё." - у вас в Москве, может и не было. А в нашем регионе - были. Да и в соседних - тоже. Кстати, спасибо за ценную информацию. Хорошо хоть где-то получше было. 

"а другие юристы выставлены в подавляющем большинстве случаев в самом неприглядном виде".  - если я рассказываю грустные истории о других юристов, это не делает меня гением юриспруденции. Истории потому и грустные, и не приглядные - чтобы научиться на чужих ошибках. 

". "Вылетел из кабинета гендира как пробка и приземлился на противоположном конце фабрики, в отделе кадров. " - это еще цветочки.

Людмила, у вас в Москве еще наверно более менее хорошо. В регионах - иначе. Не успел описать, по Татарстану был вообще жуткий случай. Вот, смотрите.

"«Со слов потерпевшего, 13 июня 2014г. в здании областной телерадиокомпании «Казахстан-Кокшетау» праздновали день рождения директора. В ходе данного мероприятия гостю виновника торжества — собственному корреспонденту республиканского телеканала «Хабар» не понравилось, что потерпевший неуважительно его поприветствовал. Это стало причиной  ссоры», — говорится в сообщении.

После завершения торжества юрист телекомпании отправился домой, отметили в полиции, однако, ночью ему позвонили коллеги и велели выйти во двор. «Выйдя, потерпевший увидел, подъехавших на служебной автомашине   своего руководителя-директора телерадиокомпании «Казахстан-Кокшетау», собственного корреспондента республиканского телеканала «Хабар» в Кокшетау, заместителя директора телерадиокомпании «Казахстан-Кокшетау» и на второй личной автомашине своих коллег. Подъехавшие руководители подвергли его жестокому избиению, нанесли удары  руками и ногами», — рассказали в полиции.  При этом рядовые коллеги, «увидев руководителей, избивающих юриста, были вынуждены не выходить из второй автомашины, боясь дальнейшей расправы с ними». Один из них вскоре после происшествия помог избитому юристу подняться и довел его до квартиры.

Источник: ИА «NewTimes.kz». http://newtimes.kz/s...-svoego-yurista

Вот потому и цитирую с Инета - столько всего интересного и малоизвестного.

• -3

#543 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 11:46

Кабута купили дипломы, ага?

Реальные персонажей, бывшие оппонентами автора, именно так и выглядят - они не знают ни ГК РФ, ни процессуальное законодательство.

Все прочие просто выглядят неуверенными в себе мямлями, у них дрожат руки, они всего боятся, они боятся даже сказать правильные вещи. Причём к самому разбираемому вопросу то, как держится юрист, отношения не имеет - это просто лишний текст. Если его выкинуть, сам сюжет не пострадает, да и на разбираемом вопросе не скажется.

Зато сам автор - это "мастер, а то и легенда", перед одним его именем трепещут, он никогда не ошибается, всегда говорит правильные вещи, держится уверенно. Он идеален, он безупречен, он ЛЕГЕНДА! :lol:

Вот эти зарисовочки характеров других юристов, причём далеко не всегда в "грустных историях", совершенно не имеющие отношения к рассматриваемым в книге вопросам, могут иметь право на жизнь только для одной цели: сделать так, чтобы на их фоне автор смотрелся ещё более выгодно.

• 1

#544 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 11:47

что-то скучно стало...

• 1

#545 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 11:48

А был бы пострадавший не юристом, а экономистом, он сам бы всех отпацифиздил в этом экшене. Вывод - будьте не юристами, а экономистами. Как-то так, да.
  • 0

#546 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 11:50

ужос. не знаю во что теперь верить.

буду слушать свой пульс.

жжОшь))

• 0

#547 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 11:52

В общем, я ждал и молчал, но пришла Людмила и высказалась за меня ))

• 0

#548 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 11:54

Я бы молчала, кабы автор не предложил издеваться над ни в чём не повинными людьми ради "прокачки" навыка.

• 0

#549 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 11:54

Т.е. это не занудство Люды, а так и есть на самом деле?))) 

• 0

#550 Veacheslav420

Veacheslav420
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 11:58

"Он идеален, он безупречен, он ЛЕГЕНДА! " - не передергивайте и не доводите до крайностей. До Легенды мне еще очень далеко, а мастером меня называют уже сейчас. Так и написал: "которого считают".  Сам я так не считаю. Я считаю, что до просветления мне еще семь верст до небес и все лесом. Ползем потихоньку); 

"Вот эти зарисовочки характеров других юристов, причём далеко не всегда в "грустных историях", совершенно не имеющие отношения к рассматриваемым в книге вопросам, могут иметь право на жизнь только для одной цели: сделать так, чтобы на их фоне автор смотрелся ещё более выгодно." - да делать мне больше нечего. Что вижу, то пою. С чем столкнулся, то и описал.

"кабы автор не предложил издеваться над ни в чём не повинными людьми ради "прокачки" навыка." - я предложил учиться отстаивать свою позицию, а не издеваться. Почувствуйте разницу. И это - отстаивание позиции - должно идти с помощью права в качестве домашнего задания на прокачку, а не сплошь и рядом по жизни.

Сообщение отредактировал Veacheslav420: 22 October 2014 - 11:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных