Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

РЕФОРМА ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 2014-2015

приватизация земли

Сообщений в теме: 743

#526 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 00:05

Всем доброго времени суток!

Обращаюсь за скорой помощью к юристам форума.

Необходимо выяснить следующий момент относительно подачи заявлений от заинтересованных лиц о намерении участвовать в аукционе по продаже или аренде земельного участка.

Согласно пп.2 п.2 статьи 39.18 Земельного кодекса РФ (в редакции, действующей с 1 марта 2015 года) в извещении о предоставлении земельного участка указывается «информация о праве граждан или крестьянских (фермерских) хозяйств, заинтересованных в предоставлении земельного участка для указанных в пункте 1 настоящей статьи целей, в течение тридцати дней соответственно со дня опубликования и размещения извещения подавать заявления о намерении участвовать в аукционе по продаже такого земельного участка или аукционе на право заключения договора аренды такого земельного участка».

Так получилось, что мне пришлось подавать заявление в суд об отмене постановления администрации населенного пункта об отказе мне в предоставлении земельного участка без торгов в аренду под ИЖС.

В суде мною были затребованы все материалы аукционного дела для ознакомления. Администрация суду их предоставила. Выяснилось, что по извещению в СМИ было подано гражданином РФ заявление о предоставлении земельного участка в аренду, а не заявление о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка (как того требует Земельный кодекс). В этом заявлении также была приписка о том, какого числа и где было размещено информационное сообщение о наличии данного земельного участка.

Изучая Земельный кодекс, обнаружилось, что в редакции Земельного кодекса РФ, действовавшей ранее, а именно, в статье 30.1 (которая утратила силу с 1 марта 2015 года) в п.3 было сказано, что «исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления… может опубликовать сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка с указанием местоположения земельного участка, его площади, разрешенного …»

Так вот. Заявление, поданное по размещенному информационному сообщению заинтересованным в данном участке лицом, о предоставлении земельного участка в аренду, не противоречит новому Земельному кодексу? Можно ли в суде оспорить законность принятия данного заявления в работу администрацией?

Как я понимаю, что четкая форма заявления не установлена НПА, поэтому заявители имеют право писать что хотят? Или нет?

Для земель, государственная собственность на которые не разграничена правила выкупа, предоставления в аренду, в безвозмездное пользование определяет – субъект РФ, а вот распоряжается этими землями муниципалитет, на территории которого расположен этот участок и писать заявление о предоставлении земельного участка нужно именно в этот муниципалитет.
В ЗК есть ряд требований, определяющих, что должно быть указано в заявлении, что может быть указано и что не указывается вообще, будьте очень внимательными, ведь властям одним из оснований для отказа в рассмотрении Вашего заявления определили неполноту сведений, указанных в заявлении. И если Вы не укажите хоть одну мелочь, которую требует земельный Кодекс – вам вернут заявление без рассмотрения. Мы рассматриваем с Вами вариант с образованием земельного участка через схему расположения земельного участка. Подобное заявление, только с указанием специфических реквизитов, нужно писать, если земельный участок будет предоставляться при уточнении границ земельного участка или на основании проекта межевания территории. Ниже список того, что необходимо указать в заявлении. 1) фамилия, имя и (при наличии) отчество, место жительства заявителя, реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя (для гражданина); 2) кадастровый номер земельного участка или кадастровые номера земельных участков, из которых в соответствии со схемой расположения земельного участка предусмотрено образование испрашиваемого земельного участка, в случае, если сведения о таких земельных участках внесены в государственный кадастр недвижимости; (такой вариант предоставления участка возможен, смысл в том, что участок выделяется из большего участка, который до этого уже был сформирован) 3) основание предоставления земельного участка без проведения торгов из числа предусмотренных пунктом 2 статьи 39.3, статьей 39.5, пунктом 2 статьи 39.6 или пунктом 2 статьи 39.10 Земельного кодекса оснований; 4) вид права, на котором заявитель желает приобрести земельный участок, если предоставление земельного участка возможно на нескольких видах прав; (даже если несколько видов прав не предусмотрено, настоятельно рекомендую указывать в собственность ли или в аренду или безвозмездное пользование Вы хотели бы получить участок) 5) цель использования земельного участка (цель происходит из основания предоставления, если для ИЖС, то так и пишите для индивидуального жилищного строительства или строительства индивидуального жилого дома) 10 6) почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи с заявителем (не мене важный пункт, чем все остальные, если адрес или телефон будут указаны некорректно, Ваше обращение оставят без ответа) 7) Важно! Земельный Кодекс предусматривает, если Вы в письменном виде согласитесь в заявлении об утверждении схемы расположения земельного участка на иной вариант утверждения схемы расположения – то муниципалитет вправе будет это сделать. Если нет – то нет. Это может быть полезно, если Вы знаете, что земельщики у вас адекватные ребята и в случае сомнений в правильности схемы – вам помогут и утвердят ее правильно с небольшими корректировками. Но, как вы понимаете, для большинства ситуаций это неприменимо, поэтому данное согласие я не рекомендую Вам давать. А точнее наоборот – я рекомендую Вам прописать в жесткой и четкой форме в заявлении, что «Я не даю согласие на утверждение иного варианта схемы расположения земельного участка». По формату заявления – рекомендую Вам всегда писать заказные письма с уведомлением о вручении.

Цель публикации - выявить иных потенциальных желающих получить определенный земельный участок

Конкретная формулировка заявления правового значения не имеет.

поддерживаю

Для земель, государственная собственность на которые не разграничена правила выкупа, предоставления в аренду, в безвозмездное пользование определяет – субъект РФ, а вот распоряжается этими землями муниципалитет, на территории которого расположен этот участок и писать заявление о предоставлении земельного участка нужно именно в этот муниципалитет.
В ЗК есть ряд требований, определяющих, что должно быть указано в заявлении, что может быть указано и что не указывается вообще, будьте очень внимательными, ведь властям одним из оснований для отказа в рассмотрении Вашего заявления определили неполноту сведений, указанных в заявлении. И если Вы не укажите хоть одну мелочь, которую требует земельный Кодекс – вам вернут заявление без рассмотрения. Мы рассматриваем с Вами вариант с образованием земельного участка через схему расположения земельного участка. Подобное заявление, только с указанием специфических реквизитов, нужно писать, если земельный участок будет предоставляться при уточнении границ земельного участка или на основании проекта межевания территории. Ниже список того, что необходимо указать в заявлении. 1) фамилия, имя и (при наличии) отчество, место жительства заявителя, реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя (для гражданина); 2) кадастровый номер земельного участка или кадастровые номера земельных участков, из которых в соответствии со схемой расположения земельного участка предусмотрено образование испрашиваемого земельного участка, в случае, если сведения о таких земельных участках внесены в государственный кадастр недвижимости; (такой вариант предоставления участка возможен, смысл в том, что участок выделяется из большего участка, который до этого уже был сформирован) 3) основание предоставления земельного участка без проведения торгов из числа предусмотренных пунктом 2 статьи 39.3, статьей 39.5, пунктом 2 статьи 39.6 или пунктом 2 статьи 39.10 Земельного кодекса оснований; 4) вид права, на котором заявитель желает приобрести земельный участок, если предоставление земельного участка возможно на нескольких видах прав; (даже если несколько видов прав не предусмотрено, настоятельно рекомендую указывать в собственность ли или в аренду или безвозмездное пользование Вы хотели бы получить участок) 5) цель использования земельного участка (цель происходит из основания предоставления, если для ИЖС, то так и пишите для индивидуального жилищного строительства или строительства индивидуального жилого дома) 10 6) почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи с заявителем (не мене важный пункт, чем все остальные, если адрес или телефон будут указаны некорректно, Ваше обращение оставят без ответа) 7) Важно! Земельный Кодекс предусматривает, если Вы в письменном виде согласитесь в заявлении об утверждении схемы расположения земельного участка на иной вариант утверждения схемы расположения – то муниципалитет вправе будет это сделать. Если нет – то нет. Это может быть полезно, если Вы знаете, что земельщики у вас адекватные ребята и в случае сомнений в правильности схемы – вам помогут и утвердят ее правильно с небольшими корректировками. Но, как вы понимаете, для большинства ситуаций это неприменимо, поэтому данное согласие я не рекомендую Вам давать. А точнее наоборот – я рекомендую Вам прописать в жесткой и четкой форме в заявлении, что «Я не даю согласие на утверждение иного варианта схемы расположения земельного участка». По формату заявления – рекомендую Вам всегда писать заказные письма с уведомлением о вручении.

В законе о введении в ЗК остался такой пункт 3.3.

В случае, если решение о предварительном согласовании места размещения объекта, о предварительном согласовании предоставления земельного участка принято до утверждения в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке правил землепользования и застройки, предоставление земельного участка на основании этого решения в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование осуществляет орган местного самоуправления муниципального района, который принял это решение.

Есть у меня на руках решение о предварительном согласовании места размещения объекта. Срок правда уже 3.5 года.

Земельный участок на межселенной территории и находится в районном подчинении. ПЗЗ естественно отсутствуют.

оснований для отвода по ст. 39.6. ЗК нет.

Как Вы думаете - возможно ли заключить договор аренды на участок под строительство без проведения торгов на основании решения о предварительном согласовании места размещения объекта.

Нет, т.к. получается земельный участкг отсутствует в Кадастре.Есть только предварительное согласование. сталкивался с этим.неучтенный земучасток под домовладением не состоит на учете в Кадастре, но есть старый технический паспорт."Срок годности" кадастрового паспорта к тому же 5 лет.т

Сообщение отредактировал АлексКор: 08 October 2015 - 00:06

• -2

#527 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 21:59

АлексКор что-то всё сумбурно и скомкано написал...

Я вот к чему...

У нас ОМСУ разработал проект местного административного регламента предоставления ЗУ на праве для целей, не связанных со строительством, так сказать по следам бывшей ст.34 ЗК РФ, которая сейчас упразднена.

Можно ли рассчитывать физлицу на предоставление ЗУ под некапитальное строение - движимое имущество на праве собственности или аренды без аукциона по предварительному согласованию?

Покопал щас публичку в своем городе. Ужас. Сколько нарушений! Под металлический гараж в центре города рядом с 5-этажками ЗУ 24 кв.м.... в собственности от 2010 года. Хотя почему нет? Мне тоже полагается таким образом, аналогия есть. )))

Сообщение отредактировал fonograf: 08 October 2015 - 22:31

• 0

#528 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 04:55

АлексКор что-то всё сумбурно и скомкано написал...

Я вот к чему...

У нас ОМСУ разработал проект местного административного регламента предоставления ЗУ на праве для целей, не связанных со строительством, так сказать по следам бывшей ст.34 ЗК РФ, которая сейчас упразднена.

Можно ли рассчитывать физлицу на предоставление ЗУ под некапитальное строение - движимое имущество на праве собственности или аренды без аукциона по предварительному согласованию?

Покопал щас публичку в своем городе. Ужас. Сколько нарушений! Под металлический гараж в центре города рядом с 5-этажками ЗУ 24 кв.м.... в собственности от 2010 года. Хотя почему нет? Мне тоже полагается таким образом, аналогия есть. )))

Гараж может быть не капитальным строением.Так что может быть, если в аренду на или до 49 лет.Право собственности в Москве имеет свои неконституционные своеобразия.Это я о том, что там оно тоже может быть или на 10 или на 49 лет.Вы откуда? и почетче опишите свою ситуацию. 

• 0

#529 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 11:45

Нет, т.к. получается земельный участкг отсутствует в Кадастре.Есть только предварительное согласование. сталкивался с этим.неучтенный земучасток под домовладением не состоит на учете в Кадастре, но есть старый технический паспорт."Срок годности" кадастрового паспорта к тому же 5 лет.т

с чего Вы взяли что не стоит на кадастре? поставил на учёт в 2013 году + 5 лет и слетит с учета только в 2018 году

С кадастром у меня все нормуль, а вот за отводом мы не обращались.

сейчас есть инвестор вот и озадачили ОМС с вопросом об отводе

Сообщение отредактировал Амир: 09 October 2015 - 11:46

• 0

#530 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 19:39

Вы откуда?

Урал.

Нет там гараж металлический, ну никак не капитальный и ЗУ передан не в аренду, а именно собственность с 2010 года. Инфа из ЕГРП с сайта Росреестра

• 0

#531 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 20:11

Вы откуда?

Урал.

Нет там гараж металлический, ну никак не капитальный и ЗУ передан не в аренду, а именно собственность с 2010 года. Инфа из ЕГРП с сайта Росреестра

Надо подумать, но если с ходу, то следующее:сейчас земли перестали желить по категориям (земли поседений, сельхозугодья и т.д) Сейчас стали использовать термин "назначение использования).Если на территории гаражного кооперативы Вами выделен был земельный участок и приобретен в собственность, то другую капитальную недвижимость Вы там построить не сможете.Что значит не делали отвода? А как оформили в собственность?Ришу Вам в ЛС.А то меня опять отсюда на 10 дней.

• 0

#532 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 22:52

Пишу Вам в ЛС.А то меня опять отсюда на 10 дней.

Я видел в личке. Пишу сюда, надеюсь смиловистяца.)))

Нет не мне выделялся, я просто увидел на публичке, что есть такие ЗУ. там территория двора многоквартирного дома. Не гаражный кооператив.

Просто рядом с 5-этажкой есть ЗУ, который в собственности назначение "под размещение гаража".

• 0

#533 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 09:53

в моих ОМС взгруснули: Перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов: 10. Объекты, предназначенные для обеспечения пользования недрами, для размещения которых не требуется разрешения на строительство. Так все песчанные карьеры выходят из отвода и половина нефтянки (там где не нужно разрешение на строительство).

ОМС счастливо - нашло основание для отказа. коль участки у меня уже в аренде то ст. 39.33 ЗК к отведенным участкам уже не может применятся

"за исключением земельных участков предоставленных гражданам и юр лицам"

Ну и в порядке, утвержденном  субъектом РФ, это транслируется как основание для отказа

Получается если у лица уже есть договор аренды под стоянку, благоустройство, проезды или объекты обустройства для добычи песка, данное лицо не может оформить разрешение на использование без отвода. Заявление о досрочном расторжении ОМС оставило вообще без рассмотрения.

Пойду в МРЭТ напишу про такую нескладуху. Где равный подход к лицам? При одинаковом виде использовании те у кого аренда платят за землю, те у кого разрешения улыбаются над первыми.

Сообщение отредактировал Амир: 12 October 2015 - 09:54

• 0

#534 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 11:22

сейчас земли перестали желить по категориям (земли поседений, сельхозугодья и т.д)

Вы к нам с приветом из 2020 года?

Сейчас стали использовать термин "назначение использования).

Это в какой стране?

• 3

#535 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 12:40

Это в какой стране?

Я бы даже спросила, на какой планете...

• 0

#536 snz

snz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 12:57

Это в какой стране?

Я бы даже спросила, на какой планете...

Конечно немного не по теме, но по моему сопоставимо http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf

• 0

#537 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 14:54

Конечно немного не по теме, но по моему сопоставимо http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf

Просто чудесно. :rofl:

• 1

#538 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 15:47

Получается если у лица уже есть договор аренды под стоянку, благоустройство, проезды или объекты обустройства для добычи песка, данное лицо не может оформить разрешение на использование без отвода. Заявление о досрочном расторжении ОМС оставило вообще без рассмотрения.

О, у нас с вам совершенно противоположные цели и задачи. :))

Я то как раз хочу получить ЗУ на праве а не по разрешению. У меня пока нет ЗУ, вот и думаю.

А вы не боитесть что уйдя от предоставлепния на праве и пользуя по разрешению можете вообщек вылететь со своей стоянкой к чертям?

Придёт дядя толстосум-инвестор на кучу гектар, поглотит вашу стоянку и не спросит, потому как у него преимущество. Что будете делать потом? Мне не нравится один бесправный момент в этом использовании. А именно п. 2 ст. 39.34 ЗК РФ:

2. Действие разрешения на использование земель или земельного участка,
находящихся в государственной или муниципальной собственности, в целях,
указанных в "пункте 1" настоящей статьи, прекращается со дня предоставления
земельного участка гражданину или юридическому лицу
.

Может я не верно толкую эту норму статьи?

Сообщение отредактировал fonograf: 12 October 2015 - 15:50

• 0

#539 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 15:59

А вы не боитесть что уйдя от предоставлепния на праве и пользуя по разрешению можете вообщек вылететь со своей стоянкой к чертям?

Нет не переживаю, у меня лицензия есть на недропользование (добыча песка) а это дает мне приоритет в отводе без торгов в границах лицензионного участка.

и мы в регионе и есть те самые толстосуммы :rofl:  которые экономят денюжки.

Сообщение отредактировал Амир: 12 October 2015 - 16:01

• 0

#540 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 17:23

и мы в регионе и есть те самые толстосуммы   которые экономят денюжки.

:good:  :mosk:

• 0

#541 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 18:53

У меня тоже есть две лицензии на радиовещание и на оказание услуг связи, и по геогр. координатам мы железно привязаны к данной точке стояния, которая согласуется военными в Мск. Как думаете это будет железным аргументом при спорной ситуации или нужно принудительно устанавливать сервитут?

Сообщение отредактировал fonograf: 12 October 2015 - 18:55

• -2

#542 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 18:56

fonograf , заканчивайте уже. Не будет тут никто заниматься Вашими проблемами. И не засоряйте тему, - у Вас уже есть десяток своих.

• 1

#543 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 21:28

сейчас земли перестали желить по категориям (земли поседений, сельхозугодья и т.д)

Вы к нам с приветом из 2020 года?

Сейчас стали использовать термин "назначение использования).

Это в какой стране?

fonograf

Я видел в личке. Пишу сюда, надеюсь смиловистяца.)))

Нет не мне выделялся, я просто увидел на публичке, что есть такие ЗУ. там территория двора многоквартирного дома. Не гаражный кооператив.

Просто рядом с 5-этажкой есть ЗУ, который в собственности назначение "под размещение гаража".

fonograf

У меня тоже есть две лицензии на радиовещание и на оказание услуг связи, и по геогр. координатам мы железно привязаны к данной точке стояния, которая согласуется военными в Мск. Как думаете это будет железным аргументом при спорной ситуации или нужно принудительно устанавливать сервитут?

Вам нужен сервитут.У Вас видимо коммерческое использование участка земли поселений.И повторюсь за остальными, здесь за Вами бегать не будут.Здесь не тот уровень юристов, к5оторые скорее всего крутятся около Вас.Душевная доброта не для ваших полянок

в моих ОМС взгруснули: Перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов: 10. Объекты, предназначенные для обеспечения пользования недрами, для размещения которых не требуется разрешения на строительство. Так все песчанные карьеры выходят из отвода и половина нефтянки (там где не нужно разрешение на строительство).

ОМС счастливо - нашло основание для отказа. коль участки у меня уже в аренде то ст. 39.33 ЗК к отведенным участкам уже не может применятся

"за исключением земельных участков предоставленных гражданам и юр лицам"

Ну и в порядке, утвержденном  субъектом РФ, это транслируется как основание для отказа

Пойду в МРЭТ напишу про такую нескладуху. Где равный подход к лицам? При одинаковом виде использовании те у кого аренда платят за землю, те у кого разрешения улыбаются над первыми.

Ранее возникше права именно собственности на зем. участки с разрешенным правом использования вроде бы сохраняются. Другое дело право апенды.после окончания срока аренда ЗУ. Вам вправе лично не передать далее в аренду как лицу имеющему приоритет в заключении такого договора аренда (что было ранее), а выставят данное право аренда на конкурс.

• -1

#544 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 23:01

а выставят данное право аренда на конкурс.

Краски сгущаются, социальная напряженность растет. Где справедливость?

• -2

#545 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 14:29

Ранее возникше права именно собственности на зем. участки с разрешенным правом использования вроде бы!!!! сохраняются.

Это чудесно :facepalm:

Вам вправе лично не передать далее в аренду как лицу имеющему приоритет в заключении такого договора аренда (что было ранее), а выставят данное право аренда на конкурс.

Садитесь, два. Стоило внимательно читать для каких-целей используется ЗУ у Амира и сопоставить это с содержанием соответствующей статьи ЗК РФ, устанавливающей случаи на торгах/без торгов. И про конкурс, Вы, простите, в какой альтернативной редакции ЗК прочитали?

• 3

#546 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 14:36

Краски сгущаются, социальная напряженность растет. Где справедливость?

Справедливость в данном случае, как ни парадоксально, в законе.

Земля является общим достоянием граждан и невозобновляемым ресурсом. Это значит, что данный ресурс должен распределяться на максимально конкурентной основе. Для этого и вводится предоставление земли на аукционах на праве аренды.

Случаи неконкурентного предоставления участков должны сводиться к минимуму и предусматривать возможность предоставления участков для социальных нужд. Хотите действовать к своей выгоде - пожалте на аукцион.

Так что справедливость как раз не на Вашей стороне.

• 2

#547 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 20:43

Так что справедливость как раз не на Вашей стороне.

То есть вы хотите сказать, что я к примеру за свой счёт буду развивать инфраструктуру конкретного голого ЗУ в течение нескольких лет, а именно - подтягиваю ЛЭП, ставлю трансформаторную подстанцию, возвожу антенно-мачтовое устройство - довольно дорогостоящее инженерное сооружение, благоустраиваю территорию, устанавливаю ограждение своего комплекса, в конце концов успешно работаю, принося прибыль себе и пополняя налог в бюджет ОМСУ.

А потом после торгов это всё сносится в угоду кому-то, который этим и заниматься никогда не будет?

Нехила, больше того на экспроприацию походит.

Неужели земли так мало в других местах, чтобы такие торги проводить на пустых не развитых ЗУ? Это не торги получаются - это в злых руках попытка явного устранения конкурента, как я понимаю.

Вам не напоминает это скрытую коррупционную составляющую?

В конце концов это же не вагончик с хлебом, который подцепил и перевез в другое место. Здесь "завязаны" радиочастоты, согласования точки стояния с военными, географические координаты привязки местности и многое другое.

Не зря ст. 39.23 ЗК РФ позволяет установить бессрочный частный сервитут в том числе и на ЗУ для размещения сооружений связи.

Статья 39.23 Основания для установления сервитута в отношении земельного
участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

Соглашение об установлении сервитута в отношении земельного участка,находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается в случаях, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом,
другими федеральными законами, и, в частности, в следующих случаях:

1) размещение линейных объектов, сооружений связи, специальных информационных
знаков и защитных сооружений, не препятствующих разрешенному использованию
земельного участка;

2) проведение изыскательских работ;

3) ведение работ, связанных с пользованием недрами.

Если не выйдет с выкупом ЗУ, буду действовать по этой статье.

На какую сумму можно рассчитывать для соразмерной платы за сервитут, если он будет платным, сродни аренды такого же ЗУ или земельного налога или существенно меньше, из чего он рассчитывается?

Сообщение отредактировал fonograf: 13 October 2015 - 21:32

• 0

#548 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 09:42

в конце концов успешно работаю

вот в этом соль, успешно зарабатываете. А зарабатывать нужно на участке который приобрели на торгах.

И вообще меня эти связисты "не военные" достали,

1. поставят свои мачты по соглашению с арендатором

Потом арендатор заявляется за выкупом участка, ОМС указывает на необходимость предоставления документов на объект связи. обращаемся к связистам за доками, а они как "отмороженые" в ОМС строчат письма что не согласны с приватизацией участка, и документов как правило на мачты даже нет никаких (оборудование движимое без ввода в эксплуатацию).

Сейчас работаю над сносом такого объекта связи и потом выкуп. Не рубите сук на котором сидите связисты.

2. МТС арендовало офис в АБК, аренда зарегистрирована, срок вышел но обременение не сняли, все уже забыли про них и в офоисе давно другие люди, прошу МТС снять  обременение т.к. идет купля продажа здания, так нет же через Москву соглашение о расторжении согласовывали месяца три.

3. А ещё когда работал в ОМС наглее связистов сетивиков не встречал - чтоб оптволокно проложить по всему городу по частным и общественным землям все им почему то должны помогать (без акта выбора без отвода но права на землю закрепи) чтоб разрешение на строительство дали.

разрешение на использование земли без отвода я еще в 2008 году придумал при подготовке регламента отводов участка для таких сетивиков.

А это всего лишь коммерческие линии связи - предпринимательская деятельность.

Фонограф - почему под Вашу коммерческую деятельность должны все прогибатся?, чем Вы от торговли пирожками в киоске особо отличаетесь?

Сообщение отредактировал Амир: 14 October 2015 - 09:57

• 1

#549 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 12:38

Сейчас работаю над сносом такого объекта связи и потом выкуп. Не рубите сук на котором сидите связисты.

Уж не fonograf ли у Вас противник... :hi:

поставят свои мачты по соглашению с арендатором

У фонографа ещё интереснее: ему даже столб не принадлежит. Пока у него только хотелки захапать чужой столб, и на основании этих хотелок ему, по его мнению, должны предоставить участок. Безо всяких торгов. Чтобы он мог извлекать прибыль.

• 0

#550 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 13:58

вот в этом соль, успешно зарабатываете

Понятие успешности у всех разное. Просто нормальная зарплата на штат из 2-х человек и покрытие издержек. Не до жиру, выше головы не прыгнешь. Некоторые вещатели у нас и этого не зарабатывают. Лишних денег на участие в идиотских торгах нет. У государства ничего не просим, создаем рабочие места сами и пополняем городской буджет. Разве этого мало? Это уже хорошо для государства!

оборудование движимое без ввода в эксплуатацию

У меня движимое имущество, введенное в эксплуатацию как сооружение связи по акту КС-14 за подписью членов приемочной комиссии. Всё серьезно, в рамках ФЗ "О связи" и прочей сопутствующей нормативки. Не знаю, что там у ваших связистов...

Лично я связью занимаюсь давно с детства, это и моё хобби и ремесло, поэтому не пропьёшь.)))

Фонограф - почему под Вашу коммерческую деятельность должны все прогибатся?, чем Вы от торговли пирожками в киоске особо отличаетесь?

Прогибаться не нужно - нужно идти навстречу с взаимопониманием. Создание инфраструктуры сооружения связи намного затратнее чем торговля пирожками. Неужели сами не видите, юристы вроде грамотные люди.

Хорошо хоть связистам дали возможность бессрочные сервитуты устанавливать на ЗУ. Все вы же пользуетесь услугами сотовых сетей, слушатете радио, смоторите ТВ. Благодаря кому? Не нужно лукавить что не делаете этого. Бана не боюсь уже, наболело!

У фонографа ещё интереснее: ему даже столб не принадлежит. Пока у него только хотелки захапать чужой столб

С чего вы взяли, что он чужой? Он ничей, бесхозяйный. Это документально подтверждено в двух процессах - особом и исковом, который сейчас идет. Но я его владелец в силу абз.2 п.2 ст.226 ГК РФ.

Сообщение отредактировал fonograf: 14 October 2015 - 14:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных