Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разрешение на подключение к частному газопроводу

Сообщений в теме: 529

#526 L7277866554hgffgyhhh

L7277866554hgffgyhhh
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2019 - 22:38

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста столкнулся с такой проблемой (((
Приобрел земельный участок на территории ТСН (Товарищество собственников недвижимости), построил дом, после пошел в межрегионгаз подавал заявку на подключение, мне сказали что нужно согласие собственника, а собственник мой ТСН. После пошел к председателю ТСН брать согласие, на что получил отказ, оргументирует он это тем что количество подключений превысило предпологаемый обществом, и если мне дадут согласие и другим последующий собственникам то у других не хватит давления в дальнейшим кто уже подключены, а так же у меня земельный участок очень маленький 10 соток. Чем у дригих в гектар 50 и 30 соток. Что делать в моей ситуации?

вы должны понимать, что здесь не консультация...
к тому же, эти вопросы достаточно подробно раскрыты в этом разделе...но если вы не юрист, то с пониманием изложенного будут проблемы..
Не нашел данную ситацию по ТСН и отказа дачи согласие на техническое подключение. Спасибо за Ваш ответ!
  • 0

#527 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2019 - 00:13

Не нашел данную ситацию по ТСН и отказа дачи согласие на техническое подключение.

"Что? Не даёт?

-Знать, брат, хреново просишь!"(с)

Это я к чему- наймите того, кто умеет пользоваться поиском.

_______

И лично от себя ( уже как от настрадавшегося от этой хрени, с подключениями и прочим...):

Визит к местному (важно!) юристу -самое дешёвое решение.

• 0

#528 L7277866554hgffgyhhh

L7277866554hgffgyhhh
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2019 - 01:40

Не нашел данную ситацию по ТСН и отказа дачи согласие на техническое подключение.

"Что? Не даёт?
-Знать, брат, хреново просишь!"(с)
Это я к чему- наймите того, кто умеет пользоваться поиском.
Голова болит о том чтобы запустить дом теплом, ипотека дети, а тут недопонимания такие. Что только не предлогал ему, больше нету, не в деньгах дело!
_______
И лично от себя ( уже как от настрадавшегося от этой хрени, с подключениями и прочим...):
Визит к местному (важно!) юристу -самое дешёвое решение.

• -1

#529 НатаНата 1234567890

НатаНата 1234567890
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2024 - 19:31

Добрый день! У меня на руках  свежее решение АСМО: истец МОСОБЛГАЗ, ответчик - СНТ, собственник газопровода и ГРП.

Из решения суда: К истцу обратились третьи лица по настоящему спору с заявками о заключении договора о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования.

Ответчику на праве собственности принадлежит спорный газопровод. Газоснабжение объекта к газопроводу-источнику, принадлежащему ответчику, предусмотрено схемой газоснабжения.

По мнению истца, в связи с тем, что пропускная способность газопровода-источника и его технические характеристики рассчитаны на газоснабжение существующих и потенциальных потребителей, то права ответчика, иных лиц подключением от газопровода-источника объектов по договорам присоединения не будут нарушены.
Спорный газопровод не является обособленным объектом газового хозяйства, а присоединен непосредственно к газораспределительной системе Московской области и является ее частью.
Не предоставляя согласие, ответчик препятствует в выполнении истцу мероприятий по газификации.
Далее ссылки на статьи 10 ГК РФ, ст. ст. 309, 310 ГК РФ, Положения п. 48 Правил подключения и изюминкой - Статья 27 Закона о газоснабжении возлагает обязанность на собственников сетей
газоснабжения не чинить препятствий в технологическом присоединении к указанным сетям
объектов капитального строительства при наличии пропускной способности в таких сетях. В силу указанной нормы Закона о газоснабжении ответчик не вправе избирательно давать согласие на подключение.
Короче, на право собственности...  с высокой колокольни. 
Все бы ничего, но СНТ само строило газопровод , ГРП, подключение только членам СНТ при оплате целевого взноса. Кроме того, данное имущество является собственностью СНТ (долевая). По законодательству о садоводстве и огородничестве  решения по 3-м лицам - в рамках  решения общего собрания. 
И что делать? Ваше мнение!

• -1

#530 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2024 - 18:26

И что делать? Ваше мнение!

а вы что предлагаете? и каково ваше мнение?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных