|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 24 September 2012 - 13:22
На сколько я поняла, на территории РФ Гаагское соглашение не действует.
То есть получить охрану на территории других государств с сохранением приоритета по национальной заявке возможно только по Парижской конвенции?
Отправлено 24 September 2012 - 22:49
Подскажите, пожалуйста, по охране пром. образцов за рубежом. На сколько я поняла, на территории РФ Гаагское соглашение не действует. То есть получить охрану на территории других государств с сохранением приоритета по национальной заявке возможно только по Парижской конвенции?
Да.
Отправлено 27 September 2012 - 08:21
Инфа нужна....
Отправлено 27 September 2012 - 10:32
Это наверное скорее в "Потребиллеры" ...Вопрос не по интеллектуалке... но... никого нет здесь из юристов мегафона и билайна?
Отправлено 28 September 2012 - 03:54
Отправлено 28 September 2012 - 11:02
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, как поступить... Имеется идея о создании нового и перспективного продукта медицинского характера, технология производства еще не отработана. Планируется беседа с химиками-технологами о процессе производста, выработки технологии и производстве пробной партии. Идею в нашей стране, как я поняла, запатентовать нельзя. Но как защитить идею до производства пробной партии и оформлении патента? Спасибо большое за ответ!!!
Ноу-Хау
Отправлено 28 September 2012 - 19:22
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, как поступить... Имеется идея о создании нового и перспективного продукта медицинского характера, технология производства еще не отработана. Планируется беседа с химиками-технологами о процессе производста, выработки технологии и производстве пробной партии. Идею в нашей стране, как я поняла, запатентовать нельзя. Но как защитить идею до производства пробной партии и оформлении патента? Спасибо большое за ответ!!!
Коммерческая тайна, конфиденциальная информация
Отправлено 28 September 2012 - 23:08
Офигенная идея! Действительно, будет очень обидно, если кто-то такую идею у вас украдетИмеется идея о создании нового и перспективного продукта медицинского характера
Ого!!!Планируется беседа с химиками-технологами о процессе производста
Так что вы собрались защищать? Определитесь. Для подачи заявки на патент совершенно необязательно ждать
Вполне возможно, что у вас уже есть, из чего сделать заявку. Проконсультируйтесь с патентоводом.производства пробной партии
Отправлено 28 September 2012 - 23:32
Надо определиться: есть идея о создании или уже есть идея, как создать.Имеется идея о создании нового и перспективного продукта медицинского характера, технология производства еще не отработана.
Если первое, то мечтайте на здоровье. Манилов жил, Манилов жив ... далее по известному изречению.
Если второе, то скорее всего это уже не идея, а продукт "медицинского характера" (надо же так обозвать), полученный в лаборатории.
Технологию производства будете отрабатывать, имея на продукт и/или способ его получения патент. А то, пока разработаете, окажется, что патент уже есть в чужих руках.
Так что найдите специалиста, составьте и подайте заявку на ИЗ и получите патент. И как можно быстрее. Перед этим не публикуйтесь и вообще поменьше об этом говорите вслух.
Удачи!
Отправлено 29 September 2012 - 01:55
Соглашение о неразглашении, типа так. Короче оформляйте свои отношения с консультантами договором.Но как защитить идею до производства пробной партии и оформлении патента? Спасибо большое за ответ!!!
имхо нет пока его еще. Но это зависит от того что вкладывает в слово "идея" автор вопросаНоу-Хау
Отправлено 29 September 2012 - 12:53
Отправлено 29 September 2012 - 22:29
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться в непростой для меня ситуации!!
В договоре две стороны-Заказчик и Исполнитель.
Исполнитель предоставляет Заказчику помещение для осуществления обучающих видеосъёмок и оказывает услуги по проведению демонстрационных опытов с привлечением сотрудников Исполнителя для осуществления данных съёмок.
по условиям договора исключительные права в полном объёме переходят Заказчику. кроме того, при трансляции отснятых видеороликов в титрах он вправе указывать наименование Исполнителя.
При этом, Заказчик передаёт Исполнителю отснятый материал в целях их использования в научных целях.
В связи с этим возник ряд вопросов. 1). какие права принадлежат Исполнителю? (с учётом того, что в съёмке участвуют его сотрудники) какие права остаются за актёрами?
2). действительно весь объём искл. прав должен принадлежать Заказчику?
3) не является ли это соавторством?
Может быть хотя бы подскажите, какой ст. 4 части следует тут руководствоваться?))
Очень прошу помочь!!! )) Заранее благодарю! )
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться в непростой для меня ситуации!!
В договоре две стороны-Заказчик и Исполнитель.
Исполнитель предоставляет Заказчику помещение для осуществления обучающих видеосъёмок и оказывает услуги по проведению демонстрационных опытов с привлечением сотрудников Исполнителя для осуществления данных съёмок.
по условиям договора исключительные права в полном объёме переходят Заказчику. кроме того, при трансляции отснятых видеороликов в титрах он вправе указывать наименование Исполнителя.
При этом, Заказчик передаёт Исполнителю отснятый материал в целях их использования в научных целях.
В связи с этим возник ряд вопросов. 1). какие права принадлежат Исполнителю? (с учётом того, что в съёмке участвуют его сотрудники) какие права остаются за актёрами?
Может быть хотя бы подскажите, какой ст. 4 части следует тут руководствоваться?))
Очень прошу помочь!!! )) Заранее благодарю! )
Отправлено 29 September 2012 - 23:12
Отправлено 29 September 2012 - 23:56
после съёмки Заказчик передаёт Исполнителю отснятый материал в целях их использования в научных целях. но все искл. права по условиям договора переходят тому кто снимал.
вот и непонятно кому принадлежат в итоге искл. права и что при этом будут иметь работники, которых там снимали!
мммм...за статейки спасибо. читала их и всё равно не могу разобраться( тёмный лес одним словом!
Отправлено 30 September 2012 - 01:22
заинтересован в съёмке заказчик. снимает всё он и для себя! но исполнитель при этом, оказывает ему некое содействие - проводит опыты с (привлечением своих сотрудников), которые Заказчик будет снимать.
после съёмки Заказчик передаёт Исполнителю отснятый материал в целях их использования в научных целях. но все искл. права по условиям договора переходят тому кто снимал.
вот и непонятно кому принадлежат в итоге искл. права и что при этом будут иметь работники, которых там снимали!
мммм...за статейки спасибо. читала их и всё равно не могу разобраться( тёмный лес одним словом!
И что сотрудники согласны быть подопытными ?
Отправлено 30 September 2012 - 02:43
не могу разобраться кому в же в действительности достанутся исключительные права и как быть с этими несчастными сотрудниками?
Отправлено 30 September 2012 - 03:00
напоминаю условия договора:
две стороны-Заказчик и Исполнитель.
Исполнитель предоставляет Заказчику помещение для осуществления обучающих видеосъёмок (для личных целей Заказчика) ,и при этом, оказывает услуги по проведению демонстрационных опытов с привлечением своих сотрудников в качестве актёров, чтобы Заказчик смог всё это заснять. За осуществление вышеуказанных действий Исполнителю выплачивается некая сумма денег.
по условиям договора исключительные права в полном объёме переходят Заказчику. кроме того, при трансляции отснятых видеороликов в титрах он указывает наименование Исполнителя.
Имеется условие о том, что Заказчик передаёт Исполнителю отснятый материал в целях их использования в научных целях. (не понимаю,зачем этот пункт вкючён в договор, если съёмки проводятся в интересах Заказчика....., но всё же, он есть в договоре)
ВОПРОС:
1). какие права принадлежат Исполнителю? (с учётом того, что в съёмке участвуют его сотрудники) какие права остаются за актёрами?
4). какие ст. 4 части к этому стоит применять!
ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ! ))
Отправлено 01 October 2012 - 13:36
Руководство хочет зарегистрировать ТЗ : " life is good" (жизнь прекрасна)
Меня мучают сомнения, что откажут руководствуясь п. 1 ст. 1483 ГК РФ
"Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью"
п.п. 2 "являющихся общепринятыми символами и терминами";
Даже песня такая есть..
Хотелось бы знать Ваше мнение на этот счет. Не хочется терять гос. пошлину и время..
Буду очень признателен за полученные ответы...
Отправлено 01 October 2012 - 13:48
Это тут ни при чем. А для каких товаров хотите зарегить, не подскажете? А то меня терзают смутные сомнения, что такой знак уже естьп.п. 2 "являющихся общепринятыми символами и терминами"
Отправлено 01 October 2012 - 14:01
Это тут ни при чем. А для каких товаров хотите зарегить, не подскажете? А то меня терзают смутные сомнения, что такой знак уже естьп.п. 2 "являющихся общепринятыми символами и терминами"
Журнал, развлекательное заведение может..
Отправлено 01 October 2012 - 14:08
Не знаю, как другие, но с подобной кашей в голове:уверена, кто-нибудь уже сталкивался с подобными ситуациями)) если есть такие, please help!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сталкиваюсь в первый раз.две стороны-Заказчик и Исполнитель.
Исполнитель предоставляет Заказчику помещение для осуществления обучающих видеосъёмок (для личных целей Заказчика) ,и при этом, оказывает услуги по проведению демонстрационных опытов с привлечением своих сотрудников в качестве актёров, чтобы Заказчик смог всё это заснять. За осуществление вышеуказанных действий Исполнителю выплачивается некая сумма денег.
по условиям договора исключительные права в полном объёме переходят Заказчику. кроме того, при трансляции отснятых видеороликов в титрах он указывает наименование Исполнителя.
Имеется условие о том, что Заказчик передаёт Исполнителю отснятый материал в целях их использования в научных целях. (не понимаю,зачем этот пункт вкючён в договор, если съёмки проводятся в интересах Заказчика....., но всё же, он есть в договоре)
Вы хотя бы договор выложите, может хоть что-то понятно станет - кто чего хочет. Мысли по ситуации есть, но надо договор. А вообще, самый адекватный совет - найдите специалиста в реале, Вам одним договором не обойтись.ВОПРОС:
1). какие права принадлежат Исполнителю? (с учётом того, что в съёмке участвуют его сотрудники) какие права остаются за актёрами?
4). какие ст. 4 части к этому стоит применять!
ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ! ))
Отправлено 01 October 2012 - 14:24
Мимо. Подавайте заявку, только поиск сначала желательно провести.
Отправлено 01 October 2012 - 14:35
Мимо. Подавайте заявку, только поиск сначала желательно провести.
Спасибо. А Вы где слышали уже данное упоминание? В каких группах товаров?
Сколько стоит поиск в Вашей конторе?
Отправлено 01 October 2012 - 14:45
Что делать если модуль на английском языке?
Если это рекламный модуль в русскоязычном периодическом издании из ст. 16 ФЗ "О рекламе", то формально на него распространяются требования ч.2 ст.3 ФЗ "О государственном языке...", т.е. на территории Государства Российского эти модули должны дублироваться идентичными им русскоязычными. В модуле на английском можно писать соответственно перевод (Ваши подойдут)
Если же это периодическое издание выходит на иностранном языке, то вопрос становится интереснее...
Модуль выходит в иностранной версии полностью. Что же тогда правильнее писать там? Как заграницей пишут про рекламу в модулях?
Отправлено 01 October 2012 - 15:53
Уж не помню.А Вы где слышали уже данное упоминание? В каких группах товаров?
У меня нет конторы. Поиск вы сами можете заказать в Роспатенте (посмотрите расценки на сайте, в разделе "тарифы"). Или, говорят, можно самому в ВПТБ по дискам (чуть ли не бесплатно). А можете и через какую-нибудь фирму, чтобы и результаты вам заодно проанализировали.Сколько стоит поиск в Вашей конторе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных