Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#5526 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 18:48

Япония вводит новые жесткие наказания за нарушение авторских прав в сети Интернет. Теперь за скачивание пиратских интернет-файлов нарушителям грозит до двух лет лишения свободы и штраф до $26000, сообщает BBC.

http://pravo.ru/inte...ews/view/78047/
как выясняется маразм крепчает не только в головах российских законотворцев, в Японии все еще печальнее
  • 0

#5527 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 19:16

Norman,
а в чем маразм и почему эта новость вдруг в Срочных вопросах по ИС?
  • 0

#5528 mammuthus

mammuthus
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 08:20

Скажите пожалуйста, являются ли адрес электронной почты и номер ICQ персональными данными согласно 152-ФЗ?
Ведь эти адреса невозможно однозначно отнести к определенному физ.лицу.
Прошу ответ обосновать хотя бы ссылкой на авторитетный источник.
Спасибо.

Сообщение отредактировал mammuthus: 03 October 2012 - 08:20

• 0

#5529 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 12:07

mammuthus,
Имхо, адреса е-мейлов и ICQ вполне могут быть признаны персональными данными судом, если будет доказана их прямая или косвенная относимость к определенному или определяемому физлицу. Не знаю насчет авторитетных источников, но если задать в поиске Консультанта+ , скажем, "адрес электронной почты" и "персональные данные", вылезет целый ряд статей юристов на эту тему. Кроме того, можно посмотреть Определение ВС РФ № 3-Г08-3 от 27.02.08

Сообщение отредактировал Server: 03 October 2012 - 12:07

• 1

#5530 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 13:49

номер ICQ

... вообще может регистрироваться без адреса почты. так что никак Изображение...
  • 0

#5531 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2012 - 20:15

по мадриду подскажите -
ММ18 может подписать не заявитель? там очень расплывчато указано - person with firsthand knowledge of the facts and actual or implied authority to act on behalf of the applicant/holder Я раньше эту форму заявителю подсовывал, все московские были, а тут неудобство с подсовыванием выходит, далековато ребята сидят...

и второе - первый раз Японию указываю, а там какая то "вторая часть" пошлины рисуется, раз в десять больше чем первая. Это бы ладно. но неясно, когда ее платить. Сразу, если по логике так?
  • 0

#5532 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2012 - 00:40

ММ18 может подписать не заявитель? там очень расплывчато указано - person with firsthand knowledge of the facts and actual or implied authority to act on behalf of the applicant/holder

Исходя из формулировки, может. Но не любое лицо. Как минимум - "Implied authority", а это та еще штука. Глянул: http://en.wikipedia....plied_authority Чем обернется несоблюдение всего этого - ХЗ, но лучше, думаю, америкосов не обманывать. За ложные сведения у них там самые жесткие санкции.
  • 0

#5533 Chernik

Chernik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2012 - 00:57

К сожалению, не знаю, по адресу ли я обратился, однако есть вопрос.
Мою фотографию без моего ведома и согласия разместили в рекламе. Скорее, даже в социальной пропаганде.
Суть такова - на плакате изображен я и девиз "Проходите флюрографию ежегодно". Так же указаны причины заболевания туберкулёзом и прочее.
Данные плакаты висят в трамваях, лифтах и поликлинниках моего города.
В правом нижнем углу среди списков фирм указано "Управление здравоохранения, администрация г. Екатеринбурга".
Итак, что мне необходимо сделать и на какую моральную компенсацию я могу рассчитывать?
Крайне неприятны звонки друзей с данной информацией и сам факт...
Благо, в общ. транспорте я не езжу...
Спасибо за внимание.
  • 0

#5534 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2012 - 13:04

Итак, что мне необходимо сделать и на какую моральную компенсацию я могу рассчитывать?

Можно, конечно, к соответствующим организациям предъявить претензию или даже иск, потребовать удалить фотографию +/- уплатить компенсацию морального вреда в желаемом размере. Но есть риск, что Вы не добьетесь успеха, т.к. использование изображения в общественных интересах разрешается без согласия субъекта (ст. 152.1 Гражданского Кодекса). Можно зайти через Закон о персональных данных № 152-ФЗ от 27.07.06, мол, Вы не давали согласия на использование Вашего изображения как разновидности персональных данных в таких объемах, и Вам наносится действительный моральный вред. Но надо учитывать, что практика признания изображения человека персональными данными - не устоявшаяся, а в Законе о ПД также есть оговорка об общественно значимых целях. Т.о. попробовать можете, но успешный исход вовсе не гарантирован, даже скорее наоборот...

Сообщение отредактировал Server: 09 October 2012 - 13:05

• 0

#5535 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2012 - 13:50

Полезно посмотреть Постановление Пленума ВС РФ от 24.02.2005 № 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан ...".
  • 0

#5536 Chernik

Chernik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2012 - 14:29

Можно, конечно, к соответствующим организациям предъявить претензию или даже иск, потребовать удалить фотографию +/- уплатить компенсацию морального вреда в желаемом размере. Но есть риск, что Вы не добьетесь успеха, т.к. использование изображения в общественных интересах разрешается без согласия субъекта (ст. 152.1 Гражданского Кодекса). Можно зайти через Закон о персональных данных № 152-ФЗ от 27.07.06, мол, Вы не давали согласия на использование Вашего изображения как разновидности персональных данных в таких объемах, и Вам наносится действительный моральный вред. Но надо учитывать, что практика признания изображения человека персональными данными - не устоявшаяся, а в Законе о ПД также есть оговорка об общественно значимых целях. Т.о. попробовать можете, но успешный исход вовсе не гарантирован, даже скорее наоборот...

Я понял Вас.
Но знаете, мне крайне неприятно, что мое фото висит в таких местах как лифты...
Трамваи...
Ко мне люди в университете подходят и говорят "О, звезда моего подъезда".
Зато я помогаю людям задуматься и пойти на флюрографию...

Полезно посмотреть Постановление Пленума ВС РФ от 24.02.2005 № 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан ...".

Спасибо за информацию. Вечером обязательно изучу. Вынужден бежать...
  • 0

#5537 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 00:29

Так может в этом и есть Ваш имманентный "гражданский" долг? :biggrin:
Знаете, иногда такой "имидж", если он во благо людей, может д о р о г о г о стоить.
Но это так, чисто из неких христианских побуждений.
  • 0

#5538 Chernik

Chernik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 04:25

Так может в этом и есть Ваш имманентный "гражданский" долг? :biggrin:
Знаете, иногда такой "имидж", если он во благо людей, может д о р о г о г о стоить.
Но это так, чисто из неких христианских побуждений.

Я студент и я даже скрывать своих меркантильных целей не буду.
Хочу диски на авто побольше и покрасивше :)
  • 0

#5539 sk37

sk37
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 14:55

Добрый день! Вообще то вопрос по определенному закону, может уже кто-то сталкивался
Наша организация владеет сайтом http://russiasport.ru/. Недавно был принят закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в связи с этом необходимо ли нам на сайте установить значок 16+ или 18 +? Загвоздка в том, что наш сайт является прежде всего сайтом для школьников (любительского спорта) и можем ли мы поставив значок, допускать людей младше определенного возврата к регистрации на сайте? Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации подсказать мне не смогла "Рекомендаций пока еще нет". Вот такой вот я ответ услышал)))
  • 0

#5540 виктория4502

виктория4502
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 20:43

Здравствуйте! У меня вот такая ситуация. Нужен ваш совет или помошь. за все буду благодарна.
Мы купили франшизу сети детских развивающих центров "сема". потом мы с ними расторгли договор, потому что временно приостановили деятельность и платить им вознаграждение нам не хотелось просто так. Название оо мы не сменили " ООО детский центр Сема" до сих пор. они потребовали от нас при расторжении договора уничтожить все средства визуализации в которых есть этот логотип с*е*м*а...
Мы все сложили и убрали. сейчас снова открываемся и я вот думаю оставить название или нет. Прочитала договор, там нигде не сказано. что эта марка зарегистрирована, значка "R" нет над ним и нигде не прописано, что будет если я снова назовусь так. Может и нет никакого знака то? просто придумали и не зарегистрировали а нас всех сетевиков обманывают? Это сеть центров и многие отказываются от их услуг продолжая работать самостоятельно... Подскажите, что делать в этой ситуации. Скоро начинаю работать, а как с названием быть не не знаю. Смена то денег стоит..да и времени. Спасибо заранее.
  • 0

#5541 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 21:46

Chernik,
Пожалуй не соглашусь с коллегой:

Можно, конечно, к соответствующим организациям предъявить претензию или даже иск, потребовать удалить фотографию +/- уплатить компенсацию морального вреда в желаемом размере. Но есть риск, что Вы не добьетесь успеха, т.к. использование изображения в общественных интересах разрешается без согласия субъекта (ст. 152.1 Гражданского Кодекса).

На мой взгляд, речь идет/должна идти не о целях использования ваабще, а о целях использования конкретного изображения конкретного гражданина. Возникает резонный вопрос - почему для пропаганды хорошего дела использована фотография именно ТС? И напрашивается сомнение - а не болен ли ТС этими самыми туберкулезом и прочими?
Так что поработать было бы можно. Но и возражения ответчика понятны - общественный интерес согласия не надо. В общем интересная ситуация из которой может получиться интересное дело. Но! Без гарантированного результата, это да.

Я студент и я даже скрывать своих меркантильных целей не буду.
Хочу диски на авто побольше и покрасивше

А и правильно :).

виктория4502,

Это сеть центров

Эти центры под какими вывесками работают?
  • 0

#5542 виктория4502

виктория4502
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 07:07

в смысле под какими? Детский центр, детский развивающий центр...у них у всех один стандарт
  • 0

#5543 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 11:22

Добрый день! Вообще то вопрос по определенному закону, может уже кто-то сталкивался
Наша организация владеет сайтом http://russiasport.ru/. Недавно был принят закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в связи с этом необходимо ли нам на сайте установить значок 16+ или 18 +? Загвоздка в том, что наш сайт является прежде всего сайтом для школьников (любительского спорта) и можем ли мы поставив значок, допускать людей младше определенного возврата к регистрации на сайте? Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации подсказать мне не смогла "Рекомендаций пока еще нет". Вот такой вот я ответ услышал)))

А если вы откроете Закон и посмотрите в него, то в каких случаях нужно публиковать идентификационный знак?

в смысле под какими? Детский центр, детский развивающий центр...у них у всех один стандарт

Корн имел ввиду что то типа, "Детский мир", "Сема", "Очкарик"
1 То что нет знака R не значит что он не зарегистрирован в качестве ТЗ.
2. ИМХО в вашем случае может так же быть так же поднят вопрос об использовании Коммерческого обозначения и недобросовестной конкуренции.
  • 0

#5544 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 14:26

в вашем случае может так же быть так же поднят вопрос об использовании Коммерческого обозначения и недобросовестной конкуренции.

Именно это я и имел в виду.
  • 0

#5545 sk37

sk37
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 14:29

"Добрый день! Вообще то вопрос по определенному закону, может уже кто-то сталкивался

А если вы откроете Закон и посмотрите в него, то в каких случаях нужно публиковать идентификационный знак?"

Да, понятное дело, что читал. Но получаться, что все сайты на которых разрешены комментарии должны быть со знаком 18+? Ведь никто же не может гарантировать, что люди не будет матерится и т.д. Т.е. сам по себе закон, не дает определения брани или другим определениям. Вот в нашем случае например: транслируем спортивную гимнастику и тут падает девушка и ломает ногу, по закону, если наш сайт не 18 +, то мы должны сразу убрать камеру и говорить, как это ужасно, но ведь это спорт, мы не можем гарантировать, что такое не попадет в кадр.

Сообщение отредактировал sk37: 11 October 2012 - 14:30

• 0

#5546 fanilyatut

fanilyatut
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2012 - 21:11

ММ18 может подписать не заявитель? там очень расплывчато указано - person with firsthand knowledge of the facts and actual or implied authority to act on behalf of the applicant/holder

Исходя из формулировки, может. Но не любое лицо. Как минимум - "Implied authority", а это та еще штука. Глянул: http://en.wikipedia....plied_authority Чем обернется несоблюдение всего этого - ХЗ, но лучше, думаю, америкосов не обманывать. За ложные сведения у них там самые жесткие санкции.

Поправьте меня, но по-моему "Implied authority" очень близко по смыслу к описанию полномочий из обстановки.
  • 0

#5547 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2012 - 22:03

выяснил уже всё - могёт.
  • 0

#5548 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2012 - 14:52

Поправьте меня, но по-моему "Implied authority" очень близко по смыслу к описанию полномочий из обстановки.

Вполне вероятно, но вы не совсем по адресу. Я и слов-то таких не знаю :unsure:
  • 0

#5549 wazz-up

wazz-up
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 15:23

Добрый день, господа юристы!

Мы хотим использовать в качестве нашего логотипа лицо персонажа, аналогичное тому, что было изображено в советском мультфильме. Автор персонажа умер более 100 лет назад. Имущественные права на мультфильм принадлежат украинской студии. Может быть глупый вопрос: Велик ли риск того, что использование в качестве логотипа изображение лица сходного с мультипликационным может быть признано нарушением авторских прав?

Заранее спасибо!
  • 0

#5550 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 16:37

велик. и могуч.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных