Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.

Сообщений в теме: 957

#551 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 17:12

В конце концов не сама по себе же "перебитость" является условием отказа, а то обстоятельство, что перед нами фактически иная машина, чем та, что указана в ПТС, а значит, не понятно что она из себя представляет с точки зрения БД.

Да, логика именно такая.

Кстати в одном из последних актов ВС указал, что сама по себе техническая исправность авто не доказывает соответствие его БДД, потому как помимо ПТС отсутсвуют сведения о ее сертификации. Потому-то я и спросил, нет ли в практике случаев установления такой "сертифицированности"?

Реквизиты этого акта ВС не подскажете?

Как сказал один уважаемый автор, "наши суды послушны воле начальника ... и не испытывают нужды в глубоких юридических познаниях".

Мы вроде что-то слышали про "негласное указание" отказывать в легализации таких автомобилей. Поэтому я не удивлюсь, если после появления практики установления "сертифицированности" будут изобретены новые препятствия. :D
  • 0

#552 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 20:21

Мы вроде что-то слышали про "негласное указание" отказывать в легализации таких автомобилей.

Ничего негласного в этом указании нет. ВС РФ многократно и в самых разных вариантах разъяснял, что такие автомобили до дорожного движения не допускаются.
  • 0

#553 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2010 - 18:44

Legal Person

Реквизиты этого акта ВС не подскажете?

Конечно, вот ссылка http://www.supcourt....f.php?id=323722
  • 0

#554 КТВ

КТВ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 22:35

Surf_Blue. Подать в суд вы конечно можете. Но то что ничего не вернете лично я уверен. Попробуйте пообщаться с владельцами по ПТС. Думаю найти их будет несложно. Только не удивляйтесь,  что они будут вообще не в курсе о таком автомобиле.

А о чем общаться с владельцем? Он, видимо, продал кому-то вхлам разбитый авто и про всю эту историю, действительно, пока не догадывается.
  • 0

#555 easnsdh

easnsdh
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 11:18

А никто не занимался юридической некромантией?)
Авто некогда принадлежало органу внутренних дел, потом было списано в утиль, ПТС уничтожено. Номера не перебивались. Сам автомобиль попал в руки к человеку который очень хочет на нем ездить (техническое состояние это позволяет, немного подготовив можно даже ТО самостоятельной пройти).
Возможно ли получить новый ПТС на этот авто?
Оснований для отказа в выдаче не вижу, вызывает только сомнение законность приобретения авто (думаю это можно решить через суд признанием права собственности).
Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Или какие мысли есть?
По поводу "ведро" "дрова" "на запчасти" просьба не писать.
  • 0

#556 poseidon7887

poseidon7887
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 13:18

Помогите знающие!!!! На свою беду приобрел автомобил ВАЗ 2112 2001 г. выпуска. При постановке на учет выяснилось, что машина с таким же номером кузова (VIN) есть еще на Урале. Экспертиза показала, что на моей машине номера не перебиты, узлы и агрегаты не менялись и везде заводская сварка. Так же есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Все документы (экспертиза и постановление) выданы 2009 годом, предыдущий хозяин ее как то умудрился поставить на учет, проходил тех осмотр (причем последний в августе этого года) и снял ее с учета месяц назад... А я теперь не могу ее поставить и что делать теперь с этим авто не знаю... Помогите кто нибудь!!! Как выйти из этой ситуации???

Сообщение отредактировал poseidon7887: 17 December 2010 - 13:19

• 0

#557 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 20:33

При постановке на учет выяснилось, что машина с таким же номером кузова (VIN) есть еще на Урале. Экспертиза показала, что на моей машине номера не перебиты, узлы и агрегаты не менялись и везде заводская сварка.

Значит, ПТС поддельный.
  • 0

#558 poseidon7887

poseidon7887
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2010 - 01:49

При постановке на учет выяснилось, что машина с таким же номером кузова (VIN) есть еще на Урале. Экспертиза показала, что на моей машине номера не перебиты, узлы и агрегаты не менялись и везде заводская сварка.

Значит, ПТС поддельный.

после нашей проверки выяснилось, что первая ПТС выдавалась г. Самарой, автозаводом, но потом менялась три раза... как нам сказали, что данные махинации выполнялись г-ном Березовским как раз в то время... Но нам от этого не легче...
  • 0

#559 Vinilius

Vinilius
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 13:56

Здравствуйте, уважаемые коллеги !

Возникла необходимость попросить у Вас совета, ибо я зашел в тупик.

ситуация следующая:

На предприятии (МУП) есть машина (джип) с мрачной историей.
Когда я пришел работать на предприятие, мне была поставлена задача списать или продать данный автомобиль. Были подан запрос к нашему собственнику (комитет муниципального имущества) с просьбой о продаже.

Далее выясняется, что документы на данный автомобиль утеряны (птс и св-во о регистрации). я пошел с заявлением в гибдд. и тут началось самое интересное.

Гибдд отказало в регистрационных действиях на основании п. 3 Приказа МВД РФ от 24 ноября 2008 года № 1001.

я сначала был крайне удивлен и готов был судиться с ними, но покопавшись в матриалах и спросив старожилов-работников, узнал, что в 98 году была проведена экспертиза, где указанно "индентификационный номер подвергался неоднакратному изменению путем демонтажа.......восстановить первичный идентификационный номер не представляется возможным".

следовательно, судиться мне с ГИБДД не имеет смысла, ибо реально маркировки несоответвуют законным требованиям.

теперь, уважаемые юристы, вопрос - "Как избавиться от этого автомобиля законным способом?"
моя задача чтобы этот джип не "висел" на предприятии.

Благодарю за внимание !
  • 0

#560 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 18:40

чего уж проще, подгоните его в гибдд, вам радостно регистрацию анулируют ;)
  • 0

#561 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 22:00

теперь, уважаемые юристы, вопрос - "Как избавиться от этого автомобиля законным способом?"

Открываете приказ МВД РФ № 1001 и читаете все про утилизацию.
  • 0

#562 Vinilius

Vinilius
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 21:05

Открываете приказ МВД РФ № 1001 и читаете все про утилизацию.

благодарю !

а кроме утилизации есть еще варианты с таким автотранспортом? или самый эффективный все таки - утиль?
  • 0

#563 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 22:31

или самый эффективный все таки - утиль?

Не просто "самый", но и единственный.
  • 0

#564 Blatt

Blatt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 00:36

Здравствуйте уважаемые друзья, вопрос собственно такой:

Санкт-Петербург, 12.02.2011 года.
При попытке снятия с учёта драндулета ВАЗ 21099, хозяйке заявили, что у машины есть клон(такой-же цвет, модель и номера на двигателе) в Алтайском крае поставленный на учёт в 2010 году. У хозяйки машина была поставлена на учёт в 2008 году.
Собственно забрали ПТС, Свидетельство о регистрции ТС. Номера с машины не сняли. Отправили на экспертизу. Эксперт заявил, что машину на экспертизу примут 1 октября 2011 года, до этого момента можете пользоваться автомобилем забрав ПТС и СТС, и написав расписку о том, что не будете производить никаких действий с машиной кроме езды.
А вот менты заявляют, что машиной вообще нельзя пользоваться до произведения экспертизы и документы отдавать не хотят.
Вот кто прав? Собственность то хозяйки и пока никто не доказал обратного, и что можно сделать по этому поводу? Имеет ли она право пользоваться автомобилем до произведения экспертизы? Да и вообще, как могли поставить на учёт другое авто в Алтайском крае в 2010 году? :confused:
  • 0

#565 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 20:01

Имеет ли она право пользоваться автомобилем до произведения экспертизы?

Разумеется - кто ей вправе запретить?

Да и вообще, как могли поставить на учёт другое авто в Алтайском крае в 2010 году?

Само собой, что у одной/обеих машин поддельные номера агрегатов/документы.
  • 0

#566 Blatt

Blatt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 02:45

Разумеется - кто ей вправе запретить?

Спасибо, во вторник 15.02.2011 девушка пойдёт к участковому, у которого на данный момент находятся документы. Надеюсь он внемлет голосу разума и вернёт ей их.
Меня кстати развеселил такой момент, в милиции не хотели отдавать документы с мотивацией:
- Как же мы можем ей отдать документы, а вдруг она что-нибудь сделает с машиной... Хотя сама машина находится у владелицы и она в любой момент может с ней сделать что угодно. :D
  • 0

#567 яст

яст
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 01:04

Номер двигателя скоро смотреть не будут. Новое в правилах регистрации

Сообщение отредактировал яст: 17 February 2011 - 01:07

• 0

#568 Blatt

Blatt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 03:49

Участковый отправил ПТС и СТС на экспертизу, сообщив, что если подделки не выявится, то СТС вернёт, а ПТС придержит до экспертизы автомобиля.

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Blatt: 20 February 2011 - 03:50

• 0

#569 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 09:29

Участковый отправил ПТС и СТС на экспертизу, сообщив, что если подделки не выявится, то СТС вернёт, а ПТС придержит до экспертизы автомобиля.

интересно а как ездить без СРТС :confused: на время экспертизы справку дали?
  • 0

#570 Blatt

Blatt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 05:00

интересно а как ездить без СРТС :confused: на время экспертизы справку дали?

Пока ещё ничего не дали, проводят экспертизу документов.
  • 0

#571 Навов

Навов
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 14:16

Они вроде должны были выдать заверенную копию протокола изъятия ПТС.
  • 0

#572 Blatt

Blatt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2011 - 01:06

Сегодня отдали всё(ПТС, СТС), даже как-то не по себе, без проволочек и самое главное ПТС! Хозяйка написала расписку, что не имеет претензий к милиции, именно к милиции, а не о том, что сохранит авто в целости до экспертизы самого авто.
Чудеса у нас творятся... :smoke:
  • 0

#573 Сергей П.С.

Сергей П.С.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 22:46

Здравствуйте, знатоки права. Заранее извиняюсь, ежели дублирую, какую-либо тему аналогичную. Сценарий общеизвестный: купил бу авто-постановка на учет-признаки подделки ПТС-задержание на штрафстоянку-возбуждение УД-экспертиза-дело приостановлено(первоначального собственника установит не удалось). Вопрос в следующем-дознаватель отказывается отдавать авто со стоянки, ссылаясь на начальника(он запретил). Правомерно ли это?. Что делать в дальнейшем?
  • 0

#574 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 06:50

Вопрос в следующем-дознаватель отказывается отдавать авто со стоянки, ссылаясь на начальника(он запретил).

писм. отказ взяли?

Правомерно ли это?.

скорее (не зная всех подробностей) НЕТ

Что делать в дальнейшем?

научица пользоваца ПОИСКОМ :umnik:
  • 0

#575 Сергей П.С.

Сергей П.С.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 12:52

Спасибо и на этом.
14 марта пойду на прием к начальнику ОВД там и узнаю причину такого распоряжения. По словам дознавателя, в неофицальной беседе, я правовым собственником не являюсь, отсюда и невозможность забрать авто. Скорее всего, как я понимаю, надо подавать в суд на признание права собственности. Каковы шансы выиграть дело? Но с другой стороны, авто проходит по УД как вещдок, и там уже на усмотрение ОВД-отдать на сохранение под расписку или оставить на штрафстоянке до закрытия дела. Ну а про поиск-очень много неактуальной информации, законодательная база же меняется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных