Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицензионное Программное обеспечение

Сообщений в теме: 1106

#551 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 15:56

Вполне возможно, что никто ее и не высылал. Сходите к следователю, короче.
  • 0

#552 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 16:05

А обжалование в суде нарушений при проведении проверки и ее сроков, после возбуждения уголовного дела, имеет смысл? Так как сроки проверки 30 дней, а дело возбудили спустя 50.
  • 0

#553 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 16:12

chell

1. Что можно сделать в данной ситуации?

Заключить соглашение с адвокатом

2. Есть ли шансы договориться еще с ОБЭПом?

Поздно, от оперов уже ничего не зависит

Добавлено в [mergetime]1220955128[/mergetime]
chell

а дело возбудили спустя 50.

А вы знаете точную дату?
  • 0

#554 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 16:21

А вы знаете точную дату?

28 августа
Дело завели 146 2часть

Добавлено в [mergetime]1220955677[/mergetime]
могу ли я сказать, что я незнал что игры не лецензионные, а для их установки я вызывал програмиста по объявлению, и тогда в моих действиях умысла не будет?

Сообщение отредактировал chell: 19 September 2008 - 01:24

• 0

#555 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 17:33

chell

могу ли я сказать, что я незнал что игры не лецензионные, а для их установки я вызывал програмиста по объявлению, и тогда в моих действиях умысла не будет?

И прокатом он же занимался? :D

3 сентября

Не факт, что нарушено, могли быть и допроверки. А даже, если сроки просохатили, то последствия - дисциплинарка для исполнителя, незаконность доказательств не повлечет.
  • 0

#556 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 18:55

Так я могу сказать, что я не знал что они лецензионные, или я обязан знать?

Дисципрлинарка для исполнителя это для опеа проводящего проверку или кого? Или изымает один опер, а за исследования другой?

А может ли завестись уголовное дело без наличия заявления потерпевшей стороны, если нет заявления, то каким образом они будут считать ущерб?

А как быть с тем фактом, что за это время ко мне не прислали ни одной бумажки, никуда невызывали и вообще об уголовном деле я узнал от прокуратуры в ответе на мою жалобу, это ведь какой-то проавовой беспредел?

И можно ли оспорить законность заведения уголовного дела каким-либо образом например в суде или прокуратуре?
  • 0

#557 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 02:14

chell

А может ли завестись уголовное дело без наличия заявления потерпевшей стороны

Уже заводили ... например широко известное "дело Поносова" :D :
Ставшее широко известным дело Поносова было возбуждено районной прокуратурой в мае 2006 года, после того как в ходе прокурорской проверки на компьютерах в классе информатики Сепычевской средней школы было обнаружено нелицензионное программное обеспечение.
Вчера судья Верещагинского районного суда Пермского края Валентина Тиунова признала Поносова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав"), в частности в причинении материального ущерба компании Microsoft

При этом фирма Микрософт никакого заявления не подавала :) .

то каким образом они будут считать ущерб?

Стоимость ПО известна :D .
  • 0

#558 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 03:10

Стоимость ПО таких как Windows может и известно, а дело ао нарушению авторски прав данной кампании заводятся потомучто у РФ и Microsoft есть двустороннее соглашения о защите автарских прав, так как наша страна в ВТО не состоит им нужны двусторонии соглашения, либо заявления представителя фирмы имеющей притензию, тем более в моем случае програмами являются игры стоимость которых не так известна как Windows и может меняться?
  • 0

#559 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 11:43

chell

Так я могу сказать, что я не знал что они лецензионные, или я обязан знать?

Вам вроде прокат вменяют?

Дисципрлинарка для исполнителя это для опеа проводящего проверку или кого?

Начальник решит кого крайним назначить :D

А как быть с тем фактом, что за это время ко мне не прислали ни одной бумажки, никуда невызывали и вообще об уголовном деле я узнал от прокуратуры в ответе на мою жалобу, это ведь какой-то проавовой беспредел?

Вы сначала разберитесь, есть ли нарушения, прежде чем заявлять о "беспределе"

И можно ли оспорить законность заведения уголовного дела каким-либо образом например в суде или прокуратуре?

Нельзя, потому, что УД не заводят, а возбуждают :D

Стоимость ПО таких как Windows может и известно, а дело ао нарушению авторски прав данной кампании заводятся потомучто у РФ и Microsoft есть двустороннее соглашения о защите автарских прав, так как наша страна в ВТО не состоит им нужны двусторонии соглашения, либо заявления представителя фирмы имеющей притензию, тем более в моем случае програмами являются игры стоимость которых не так известна как Windows и может меняться?

Сами придумали?
  • 0

#560 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 15:21

Вам вроде прокат вменяют?

В том то и дело что вроде вменяли прокат, но если они хотели вменить прокат,
то им наверное нужна потерпевшая сторона, такавая пока не нашлась, а то что игры у меня не лицензионные они это могут предъявить и без правообладателя, поэтому они походу передумали и решели заодно установку контрофакта вминить.

Начальник решит кого крайним назначить 

Да они там назначат крайнего, если они там все повязаны, сложость ситуации заключается в том что человек работающий там имеет на меня зуб, у него раньше был клуб в том районе, но после моего открытия ему пришлось закрыться и вот он решил отомстить год спустя, а ему из-за корпоративной солитарности никто не мешает, ситуация доходит до абсурда после написания жалобы меня вызвал зам. начальника ОБЭП говорит зачем жалобу писал, надо было ко мне сразу идти все бы вернули, и бообещал все вернуть на следующий день, но после разговора с тем опером резко передумал и даже перестал брать телефон номмер которого сам же дал.

Вы сначала разберитесь, есть ли нарушения, прежде чем заявлять о "беспределе"

А че тут разбераться нарушений нет, так во всяком случае решили в прокуратуре.
После написания первой жалобе, где в числе нарушенных статей были такие, как не выдача копии протакола, и отсутствия должной описи имущества, в прокурорской же отписки почему-то нет ответа на данные возражения,
есть ответ только на то что предвзятость сотрудников не обаснована, все изымалась в присутсвии понятых и что есть постонавление на проверку,
а на неудобные статью видимо отвечать не захотелось не выдача копий - это нарушения, а рядом действия считать правомочными, некрасивая бумажка какая-то получиться. И это нормально, когда за меня расписывется человек, который у меня не работает, а просто подменял на тот момент?
А ответом на вторую жалобу, о нарушении сроков, стало возбуждение уголовного дела, видимо задним числом, так другой вариант был только возврат имущества и большой ментовской конфуз, складывается такое ощущение, что прокуратура работает с ними заодно, как-только написал жалобу о сроках сразу завелось дело, причем наскорую руку, да так что даже я об этом не знал, копии о возбуждении я не получал, а уже как неделя прошла, а как следствие без обвиняемого может идти да еще и без потерпевших, так и в тюрму посадят я и знать не буду. :D
А в нашей глуши видимо 53указ прокуроры еще не читали.

Нельзя, потому, что УД не заводят, а возбуждают 

В нашей стране именно заводят :D

Сами придумали?

Не не сам, просто где-то слышал, что если происходит нарушение авторского права иностранной компании, и у нее нет никаки договоренностей с РФ, либо правообладателей в нашей стране, то иск они подать не могут, возможно я и ошибаюсь?
  • 0

#561 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 15:42

chell

но если они хотели вменить прокат,
то им наверное нужна потерпевшая сторона,

Заява от них необязательна

А ответом на вторую жалобу, о нарушении сроков, стало возбуждение уголовного дела

А вы себя белым и пушистым считаете? :D

Не не сам, просто где-то слышал, что если происходит нарушение авторского права иностранной компании, и у нее нет никаки договоренностей с РФ, либо правообладателей в нашей стране, то иск они подать не могут, возможно я и ошибаюсь?

Ошибаетесь
  • 0

#562 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 16:45

Цитата

Ошибаетесь

Прикол в том, что Россия до недавнего времени не подписывала никаких международных соглашений, касающихся именно программ. Программы у нас охраняются потому что приравнены к литературным произведениям. Лично у меня большие сомнения в корректности такого подхода: взять термин из международной конвенции и на уровне внутреннего законодательства произвольно его истолковать.
Впрочем, это чисто теоретический вопрос, хотя в каком-нибудь ЕСПЧ и есть шансы, что к такому аргументу прислушаются. :D
  • 0

#563 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 18:47

А вы себя белым и пушистым считаете? 

Нет, но если конечно разобраться по закону право проката я нарушил, это моя вина, не уследил за выходом этого закона о правах проката, он вышел 2007 году и в прессе особо широко не опубликовывался и игры не совсем лицензионные хотя и покупались в близлежащем магазине, но даже лицензионные без всяких кряков и патчей работать без дисков небудут,
напрегает другое:
1.Избирательность применения закона. когда в соседнем клубе с такими же проблемами, все нормально.
2.Несоразмерность наказания с совершаемым правонарушением, у нас за убиства какого-нибудь бомжа дадут меньше, чем за то что дядюшка Гейтс получит меньше на пару баксов. Остановка деятельности предприятия на неопределенный срок только по подазрению какого-нибудь ублюдка в пагонах считаю полнейшим маразмом, так-как эти же люди живут за счет наших же налогов, этот ментовской бкспредел будет продолжаться до тех пор пока они это не поймут или мы им не объясним.
3.Круговая парука правоохранителбных органов и несаблюдения ими же законов. Если они сами изберательно соблюдают закон, то какое они имеют моральное право требовать этого от граждан.
  • 0

#564 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 19:06

chell

не уследил за выходом этого закона о правах проката, он вышел 2007 году

Вообще-то еще в 1992 году :D

напрегает другое: ...

Это разговоры в пользу бедных
  • 0

#565 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 20:06

Вообще-то еще в 1992 году 

Закон РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах"
(с изменениями от 19 июля 1995 г., 20 июля 2004 г.)

1992 году еще компьютеров, а этот закон от 2007 года, регулирует именно здачу в прокат программ, жалко я ссылку на него потерял.

Это разговоры в пользу бедных

Тем не менее хотелось бы верить, что закон одинаков для всех, хотя на практике все сводиться к лозунгу "Заплати и лети".
  • 0

#566 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 20:39

chell

а этот закон от 2007 года, регулирует именно здачу в прокат программ, жалко я ссылку на него потерял.

Поверьте - не было такого закона :D
  • 0

#567 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 00:25

Поверьте - не было такого закона

Да возможно вы и правы, если найду то выложу ссылку, просто что-то подобное где-то в инете видел.
  • 0

#568 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 01:16

Точнее вы правы я видел не закон, а сертификаты на комерческое использование игр в компьютерных клубах, в России появились только в 2007г.
Ранее никаких подобнах сертификатов правообладатели не выпускали, судя по всему им было достаточно купленной лецензионной игры.
  • 0

#569 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 12:14

chell

Ранее никаких подобнах сертификатов правообладатели не выпускали, судя по всему им было достаточно купленной лецензионной игры.

Недостаточно

Сообщение отредактировал scorpion: 11 September 2008 - 12:15

• 0

#570 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 14:53

Недостаточно

А какие тогда нужно предаставить документы разрешающие использование в комерчиских целях прордуктов данной компании, если они сами таких документов до не давнего времени не выпускали, нужно было с каждой конкретной фирмой отдельно заключать какое-нибудь соглашение?
  • 0

#571 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 15:46

chell

нужно было с каждой конкретной фирмой отдельно заключать какое-нибудь соглашение?

Да.
  • 0

#572 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 17:14

А обязаны ли следственные органы сообщать гражданину, что на него заведено уголовное дело, есть ли какие-нибудь законом установленные сроки, или они о заведенном деле уже после отсидки сообщить могут? :D
  • 0

#573 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 13:38

Хочу написать эл.письмо в ген.прокуратуру о сложившейся ситуации, может они примут мою сторону. Хотелось бы знать ваше мнение имеет ли смысл, или может кто уже писал?
  • 0

#574 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 14:58

chell

А обязаны ли следственные органы сообщать гражданину, что на него заведено уголовное дело, есть ли какие-нибудь законом установленные сроки, или они о заведенном деле уже после отсидки сообщить могут? 

Если дело возбуждено "по факту" - не обязаны.

Хочу написать эл.письмо в ген.прокуратуру о сложившейся ситуации, может они примут мою сторону

О чем конкретно письмо?
  • 0

#575 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 15:55

Письмо будет писаться в прокурорский надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности при генеральной прокуратуре, в
нем будет содержаться жалоба на действия ОБЭП в ходе которых я был лишен возможности заниматься предпринимательской деятельностью и фактически лишен средств к существованию, отправлю копию первой жалобы на которую был дан формальный ответ местной прокуратуры и не было дано ответа на такие притензии как не выдача копии протакола, не составления описи, и изъятия в ходе осмотра компьютеров, хотя можно было изъять только жесткие диски, и все это происходило без маего фактического участия, моим предстовителем был человек формально неимеющий к этому отношения, и формальным поводом изятия компьютеров было то, что на вопрос сотрудников ОБЭП о том, что видел ли он когда-нибудь сертификаты на комерческое использования игр он ответил нет, является ли достаточными для остановки деятельности организации слова постороннего человека о том что он никогда не видел сертификатов на комерческое использования игр, напомню что я в этих действиях никакого участия не принимал, на меня никто внимания не обращал и вопросов никаких не задовал, поэтому считаю данный случай своего рода рейдерством или такой мелочной местью. Также упомену о второй жалобе, о нарушении сроках проверки, ответ на которую я получил только по телефонному разговору, то что по истечению всех возможных сроков на меня, а не по факту было заведено уголовное дело завместо того, чтобы просто вернуть имущество, несмотря на напоменания прокуратуре о 53указе они сказали, что ничего поделать не могут, мол у них нет таких полномочий. Поэтому считаю действия сотрудников прокуратуры формальными и таже в некоторой степени подыгрывающим сотрудникам ОБЭП,
завместо того чтобы защитить мои интересы как предпринимателя и дать мне возможность дальше заниматься предпринимательской деятельностью они ограничиваются отписками не отвечая по существу вопроса?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных