|
||
|
Госконтракт на поставку товаров для госнужд
Отправлено 15 September 2009 - 20:17
Есть ФГУП.
По уставу - коммерческая организация.
Собственник имущества - РФ.
Наизвлекала сия организация прибыли и начала транжирить бесконтрольно.
Не озираясь на цены рыночные, поназаключала договоров кабальных, да за бапки бешеные.
А и собственник имущества дал согласие супостатам этим (по крупности).
Вопрос....ну или не вопрос, а совета прошу. Как наказать негодяев за транжирство?
Какая проверка возможна?
Ну и вопрос - я ведь верно понимаю, что о 94-ФЗ здесь и речи нет?
Отправлено 16 September 2009 - 08:17
угу. не распространяется.Ну и вопрос - я ведь верно понимаю, что о 94-ФЗ здесь и речи нет?
может, через результаты обязательного аудита?
Отправлено 16 September 2009 - 10:43
угу. не распространяется.
а так хотелось бы
может, через результаты обязательного аудита?
Его ждать надо! А они транжирят в этом году.
Отправлено 16 September 2009 - 11:02
может, кляуза ВВП? Я серьезно. Дабы проверил эфеективность хозяйствования.А и собственник имущества дал согласие супостатам этим (по крупности).
Ну и статьи в СМИ с примерами такого хозяйствования.
Собственник, который
одумается, отзовет согласие, или заявит, что не давал.дал согласие супостатам этим (по крупности).
Там же кроме крупности езе и заинтересованность можно поискать. Как правило, в крупных - есть и заинтересованность.
Отправлено 16 September 2009 - 11:07
может, кляуза ВВП? Я серьезно. Дабы проверил эфеективность хозяйствования.
Ну и статьи в СМИ с примерами такого хозяйствования.
Собственник, который
я подумываю, но тут скорее ДАМ...орган, осуществляющий полномочия собственника специфический...
Там же кроме крупности езе и заинтересованность можно поискать. Как правило, в крупных - есть и заинтересованность.
вот не могу пока зацепить...может подскажете какой-нить оригинальный пример заинтересованности? Чтоб она была на поверхности, так сказать
Отправлено 16 September 2009 - 11:22
Отправлено 16 September 2009 - 11:29
ну... в рамках ст. 22 ФЗ-161 проверить контрагентов.
родни нет...аффилированность сейчас проверяют
эх ещ бы что-нить
Le vin, спасибо.
Отправлено 16 September 2009 - 11:33
ГУП продавало то что? может, то, что сделало невозможным осуществление уставной деятельности?
Мы то с чьей стороны выступаем? в смысле - мы за кого, и какие есть возможности административные?
Отправлено 16 September 2009 - 11:39
ГУП продавало то что? может, то, что сделало невозможным осуществление уставной деятельности?
к сожалению, из установленного, только деньги тратило....услуги и работы оплачивало
Мы то с чьей стороны выступаем?
мы выступаем со стороны...именно со стороны...не контрагент
есть один спор - нужыен рычаг давления
в смысле - мы за кого, и какие есть возможности административные?
возможностей масса, но пока нужно быть простыми гражданами...
зкак обратиться в различные органы механихм есть...мне нужен повод, только настоящий, чтобы, возможно, и до обращения не дошло
Отправлено 16 September 2009 - 11:42
Отправлено 16 September 2009 - 11:44
тогда только чОрный пЕар. типа рассуждения о недостатках российской экономики в прессе на примере этого ГУПа.
это можно, но, КМК, малоэффективно...хотелось бы что-нить из области уголовного права для руководства, но это пока мечты
Отправлено 16 September 2009 - 11:47
Встречка в ГУП, собирание доказательства об отмывании денег. Основание: услуги и работы ГУПу реально не оказывались/не выполнялись. Если какой нибудь из контрагентов даст показания в ОБЭП - совсем замечательно.
Скорее всего, кто нибудь из контрагентов ГУПа - обнальная контора. По которой наверняка есть сведения в ОБЭП.
Но это все при условии, что размер оттока денег серьезный.
Отправлено 16 September 2009 - 11:51
либо (если ресурс достаточный) - выездная налоговая проверка контрагентов, либо ОБЭП.
налоговую и счетную палату можно попробовать
Встречка в ГУП, собирание доказательства об отмывании денег. Основание: услуги и работы ГУПу реально не оказывались/не выполнялись.
сложно...работы выполнены....вот только услуги, но сложно будет доказать при наличии актов
Скорее всего, кто нибудь из контрагентов ГУПа - обнальная контора.
не исключено
Отправлено 19 September 2009 - 01:22
Обратилась в АС с иском о взыскании долга и неустойки по договору поставки для государственных нужд.
Ответчики - МВД субъекта и Госучреждение Управление ГИБДД МВД того же субъекта. Требования, соответственно, сформулировала - взыскать с МВД и УГИБДД МВД сумму основного долга, пени и госпошлину.
Терзают смутные сомненья confused.gif
1. Смогу ли реально получить средства с этих уважаемых организаций?
2. При такой формулировке исковых требований, и, соответствующей резолютивной части решения АС, реально ли взыскать денежные средства федерального бюджета по денежным обязательствам государственных бюджетных учреждений, коими и являются ответчики. Иными словами, действует ли при указанной мной формулировке иска порядок, установленный статьей 242.3 Бюджетного кодекса РФ.
3. Если п.2 исключается, следует ли мне изменить предмет иска и просить взыскать средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального бюджетного учреждения - должника, и какой орган тогда привлечь в качестве соответчика - Управление Федерального казначейства по субъекту.
Уф, в конец запуталась.
Отправлено 25 September 2009 - 08:37
10 сентября 2009 N 722
Об утверждении Правил оценки заявок на участие в конкурсе на право заключить государственный или муниципальный контракт на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд
В соответствии со статьей 28 Федерального закона "О размещении
заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для
государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации
постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила оценки заявок на участие в конкурсе
на право заключить государственный или муниципальный контракт на поставки
товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или
муниципальных нужд.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2009 г.
http://www.garant.ru...143292.htm?mail
Отправлено 25 September 2009 - 10:44
уже ли ))))) обещанного, точно, три года ждали )))) но....вообще мы, например, конкурсы с 2007 года вообще не проводили - все котировки да аукционы )))Об утверждении Правил оценки заявок на участие в конкурсе
Отправлено 25 September 2009 - 10:50
все проектный работы идут по конкурсам.
и много-много несправедливостей творится.
хотя, указанное Постановление тоже особливо инструментов для добычи справедливости не добавить.
предельные баллы по критериям все равно - запредельные
а ФАС, как известно, обоснованность начисления баллов не проверяет.
Отправлено 28 September 2009 - 13:13
Не обязательно конкурсами, наши заказчики, например, больше любят аукционы. Их готовить проще.
Отправлено 01 October 2009 - 12:18
не разу не проводили конкурс на пректные работы. но мы - относительно мелкий заказчик. я посмотрела Постановление № 722. Почитала. Ничего не поняла, закрыла и убрала - будет необходимость в проведении конкурса - буду вникать, а так все равно ничего не понятно )))))
Dimochka
их, действительно, и готовить проще и вопросы у УФАС относительно правильности выбора способа размещения заказа не возникают, как это бывает с конкурсаминаши заказчики, например, больше любят аукционы. Их готовить проще
Отправлено 04 October 2009 - 21:33
Гарант реально затупил - все формулы похерены...Постановление
10 сентября 2009 N 722
Вот читабельный вариант: ____________________________________________722_.doc 159К 249 скачиваний
А вот тексты проектов поправок к 94-ФЗ в части закупок технически сложной и инновационной продукции:
_______________________94______________________________________.doc 122.5К 302 скачиваний
и вот:
___________94____________25_09_2009________2.doc 89.5К 1507 скачиваний
В этом контексте любопытно взглянуть на отчет по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, который появился и сразу исчез с сайта Ростехнадзора...
aktSSG.doc 2.78МБ 486 скачиваний
Сообщение отредактировал BABLAW: 04 October 2009 - 22:31
Отправлено 05 October 2009 - 12:54
Спасибо, очень ценные материалы!
Отправлено 05 October 2009 - 13:08
Ну вы ж меня знаете
Надеюсь, что после прочтения у вас возникнут комментарии к ним... Ибо поправки вполне себе реальные.
Отправлено 13 October 2009 - 02:10
Ой, вот уже стали всплывать и подготовленные нами законопроектыА вот тексты проектов поправок к 94-ФЗ в части закупок технически сложной и инновационной продукции:
_______________________94______________________________________.doc 122.5К 302 скачиваний
и вот:
___________94____________25_09_2009________2.doc 89.5К 1507 скачиваний
Отправлено 13 October 2009 - 12:04
Ну, общественность всегда живо волновала проблема госзакупок...стали всплывать
Я все надеюсь, что и по 94-ФЗ дискуссия будет несколько более оживленная, хотя бы как в "Интеллектуальной собственности"... Даже пытаюсь эту тему пиарить в блоге, но пока всуе
Отправлено 04 November 2009 - 00:14
Есть конкурс на оказание тур. услуг, в результате нагло протянута "своя" контора (по критерию качество "своим" 20 балов, нам 6 баллов). Действия:
1. В ФАС жаловаться нет смысла - откажут, т.к. вне их компетенции;
2. В суд - но пока суть да дело, услуги будут оказаны. О какой реституции вести речь можно будет? В обеспечительных мерах в виде запрета на исполнение гос. контракта, как понял, суды отказывают, есть обратная практика в Москве?
Итог: есть ли способы побороться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных