Послушайте, Вы! Как Вас там... Stoner!
Возьмите себя в руки!
Я здесь никому не навязываю своих мыслей, а ненависть к аферистам и любителям холявы - вполне нормальное чувство порядочного человека. Если таковые чувства у Вас вызывают раздражение, отойдите от экрана монитора - не читайте ничего, что там пишут! Вам это противопоказано с медицинской точки зрения.
Я не буду отвечать на Ваши вопросы - любые выраженные здесь мною мысли адресованы тем посетителям и участникам форума, которым в силу разных причин не найти денег на оплату труда достойных адвокатов, и которые остаются беззащитными в коррумпированных судах перед натиском коррумпированных же чиновников и пронырливых, но безграмонтных холявщиков - от мелких лавочников до градоначальников. Это вовсе не проявление какой-либо, как Вы позволяете себе выражаться "классовой ненависти". Классовая ненависть суть плод больного воображения и воспаленной фантазии тех же большевиков и максимов горьких.
Это не снимает с Вас обязанности объяснить хамам
За выполнение моих обязанностей мне платят хорошие деньги. Нет денег - нет и обязанностей.
Не знаю, куда смотрит здешний модератор.
нет, ну тут как раз все ровно.
то решение питерское, которое мы с подачи Кукумаки обсуждаем тут, оно ж было когда - в 2008 году, в июне.
А то определение ВС, которое я выше в назидание Кукумаке привел, - оно от 13 января 2010 г.
Я не Ходжа Насреддин. Учить Вас грамоте не берусь. Отмечу лишь то, что за этот период Закон не претерпел основательных изменений
А посему прав Кукумаку: неважно, реконструкция это или перепланировка.
Что с Вами?
Если не удается доказать, что присоединяется общее имущество - согласий не требуется, а адвокат автоматически переходит в разряд хамов, воров и проходимцев. Всех мастей.
Разберем эту сентенцию с конца.
1. Хамы, воры и проходимцы всех мастей появляются не вследствие неудачной работы адвокатом. Это следствие хамского происхождения (пожизненно, лечению практически не поддается) и дурного воспитания. Скорее, неудачный адвокат - следствие хамского происхождения.
2. Доказать достаточно не только наличие факта незаконного присоединения общего долевого имущества (что, по сути, является фактом воровства), но и отсутствие согласия остальных собственников МКД на пользование или распоряжение общим долевым имуществом как императивное требование Закона. См. ГК и ЖК. Доказать подобное вовсе не сложно - для этого даже не требуется юридического образования, достаточно просто иметь ясный ум с признаками интеллекта.
Закон устанавливает императивное требование на получение согласия собственников любых помещений дома на пользование и распоряжение общим долевым имуществом, а не общей долевой собственностью. Эта необходимость отражена в ч. 2, 3 и 4 ст. 36 ЖК РФ. При этом Закон не ставит обязательным условием передачу какой-либо части общего долевого имущества в собственность – проведения ее государственной регистрации. Остается привести в суде всего лишь подтверждение того, что это имущество собственнику-заявителю принадлежит. В силу положений Федерального закона «О государственной регистрации недвижимого имущества и сделок с ним» (№ 122-ФЗ) доля в праве собственности на общее долевое имущество многоквартирного дома, в том числе и на земельный участок, на котором расположен данный дом, собственниками помещений уже зарегистрирована – согласно правоустанавливающим документам (договорам приватизации квартиры, купли квартиры, дарения и т.д.). По правилам ст. 6 этого же закона права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу указанного закона, признаются юридически действительными и при отсутствии их государственной регистрации. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.