Перейти к содержимому

- - - - -

ЖАЛОБА НА СУДЬЮ !*

Сообщений в теме: 690

#551 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2013 - 02:36

Если будут какие советы, буду очень признателен...

В следующий раз когда увидите вывеску "Процессуальное право", прежде чем туда ломануться, выясните, уголовно- ли оно процессуальное... :umnik:
  • 0

#552 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2013 - 10:55

А вопрос то и не был по уголовно - процессуальному праву.
Вопрос был в том, что сначала касс. жалобу передали в другой отдел, там она пролежала месяц ( для тех кто не знает по ст. 125 УПК срок -5 дней )
Затем все же назначили заседание через месяц ...Но в городской суд дело не передали, соответственно заседание не состоялось.
Где вы тут уголовный процесс увидели. Я вас сам могу по нему проконсультировать.
Меня интересует нормально это председатель Тверского суда организовал работу???
И как лучше на это повлиять ???? ( понятно что ни как, но все же )
УПК я тут так, для справки поместил, если вас эти три буквы так взволновали.
Верните мои буквы, которые я вчера печатал на место !!!

Сообщение отредактировал Юрий 71: 25 July 2013 - 10:57

• 0

#553 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2013 - 12:17

Подаю жалобу на судью через систему spg.arbitr.ru. Жалобу признают обоснованной. Судью никак не наказывают. Вообще ничего сделать нельзя?
  • 0

#554 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2013 - 16:15

А вопрос то и не был по уголовно - процессуальному праву.
Вопрос был в том, что сначала касс. жалобу передали в другой отдел, там она пролежала месяц ( для тех кто не знает по ст. 125 УПК срок -5 дней )
Затем все же назначили заседание через месяц ...Но в городской суд дело не передали, соответственно заседание не состоялось.
Где вы тут уголовный процесс увидели.

Пипец... А Вы, вообще, юрист? :confused:

Я вас сам могу по нему проконсультировать.

Вы на солнышке перегрелись что ли? :confused: Я никаких консультаций Вам не предлагал...

Меня интересует нормально это председатель Тверского суда организовал работу???
И как лучше на это повлиять ???? ( понятно что ни как, но все же )
УПК я тут так, для справки поместил, если вас эти три буквы так взволновали.
Верните мои буквы, которые я вчера печатал на место !!!

Ндааа... Вроде до осени еще далеко...

Подаю жалобу на судью через систему spg.arbitr.ru. Жалобу признают обоснованной. Судью никак не наказывают. Вообще ничего сделать нельзя?

Ну почему же? Можно подать требование о привлечении...
  • 0

#555 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 13:08

Ну почему же? Можно подать требование о привлечении...

Я бы может бездействие обжаловал, но какие мои права нарушает не привлечение судьи к ответственности? Вот теоретически обжаловать бездействие по привлчению судьи к ответственности можно: http://судебныерешен...sr/case/3077895

Но не все суды с этим согласны: http://судебныерешен...sr/case/1155560
  • 0

#556 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 14:02

Президиум Совета судей РФ своим постановлением утвердил новое Положения о порядке рассмотрения жалоб о совершении судьей дисциплинарного проступка и обращения в ВККС РФ о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте совета.

Этим документом определены правила рассмотрения Советом судей РФ жалоб и сообщений, содержащих сведения о совершении дисциплинарного проступка председателями, заместителями председателей федеральных судов (за исключением районных судов), а также судьями федеральных арбитражных судов округов, арбитражных апелляционных судов и военных судов, на которых налагаются дисциплинарные взыскания Высшей квалификационной коллегией судей РФ.
Устанавливается, что при рассмотрении жалоб не допускается разглашение содержащихся в них сведений, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина. При этом не является разглашением сведений направление письменного обращения или запроса в госорган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, предоставление запрашиваемой информации.
Дисциплинарная комиссия Совета судей РФ рассматривает жалобы, поступившие в письменном виде. В жалобе должны быть указаны: наименование органа либо должностного лица, которому адресована жалоба; ФИО лица, подавшего жалобу, или наименование организации (юрлица), общественного объединения, органа госвласти или органа местного самоуправления с указанием реквизитов этой организации; почтовый адрес, по которому направляется ответ либо уведомление о переадресации жалобы; существо жалобы; личная подпись лица, подавшего жалобу; дата подачи жалобы. Жалобы, не соответствующие данным требованиям и не поддающиеся прочтению, не рассматриваются и возвращаются заявителю. Анонимные жалобы к рассмотрению не принимаются. Жалобы, в которых содержатся ненормативные либо оскорбительные выражения, остаются без ответа по существу поставленных в них вопросов с сообщением аппаратом Совета судей РФ лицу, направившему жалобу, о недопустимости злоупотребления правом.
Члены Дисциплинарной комиссии для изучения доводов жалобы вправе истребовать и получать необходимые для проверки документы и сведения, выезжать на место предполагаемого совершения судьей дисциплинарного проступка, а также получать от судьи с его согласия объяснения по доводам жалобы о совершении дисциплинарного проступка, приглашать судью на заседание Дисциплинарной комиссии.
О завершении проверки по жалобе председатель Дисциплинарной комиссии или один из членов комиссии, которому поручено проведение проверки по жалобе, обязаны известить судью, в отношении которого проведена проверка, и разъяснить право ознакомиться с ее результатами, представить свои возражения и замечания относительно результатов проверки.
Заключение по жалобе направляется председателю Совета судей РФ, который при согласии с заключением о наличии в действиях судьи признаков дисциплинарного проступка вносит его на рассмотрение Совета судей РФ. По результатам рассмотрения заключения Совет судей РФ принимает постановление о наличии оснований для внесения представления в ВККС РФ о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности в связи с совершением им дисциплинарного проступка или об отсутствии оснований для постановки вопроса о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности.
По результатам рассмотрения жалобы лицу, ее подавшему, направляется ответ за подписью председателя Совета судей РФ или его заместителя.
Жалобы рассматриваются в срок до 30 дней со дня регистрации в Совете судей РФ, это срок может быть продлен председателем совета не более чем на месяц.
С текстом "Положения о порядке рассмотрения жалоб и сообщений о совершении судьей дисциплинарного проступка и обращения в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности в связи с совершением им дисциплинарного проступка", утвержденного постановлением Президиума Совета судей РФ от 30 июля 2013 года № 354, можно ознакомиться здесь.
http://pravo.ru/news/view/87508/
  • 0

#557 volosea

volosea
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 18:59

Может быть кто поможет, подала апелляционную жалобу по административному делу в Областной суд, суд районный не вызвал свидетелей, допросит ли Областной суд свидетелей, если я их привезу?

И судья нарушила кучу процессуальных норм закона, все описала в жалобе.
  • 0

#558 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2013 - 01:21

Жалоба то на решение или на судью?
  • 0

#559 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2013 - 12:50

Findirector, увы, большинство дисциплинарных недоказуемы - так что очередной красивый и пустой жест от ВККС
  • 0

#560 ОксанаЮ

ОксанаЮ
  • ЮрКлубовец
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 21:11

Уважаемые коллеги, помогите разобраться.
Хочу написать жалобу на бездействие судьи (решение суда, которое было вынесено год назад и определение о возврате апелляционной жалобы не были отправлены ответчику и дело уже сдано в архив). Я, как истец, заинтересована в том, чтобы они эти документы получили и потом не просили восстановить срок на обжалование по той причине, что они ничего не знают. Как лучше поступить: написать жалобу на бездействие судьи на имя председателя или заявление о признании бездействия должностного лица незаконным в порядке 25 главы ГПК?
Суть дела: На объявлении резолютивной части решения (01.09.2012 г.) Ответчик присутствовал, 03.10.2012 Ответчик подал краткую жалобу, написал, что полную предоставит после получения решения в полном объеме. Определением 10.10.2012 г. она оставлена без движения, срок для написания полной жалобы - до 10.12.12 г. После моих многочисленных хождений и жалобы председателю только в сентябре 2013 г. мне была поставлена отметка о вступлении в силу. В деле появилось Определение о возврате жалобы (написано задним числом от 13.05.2013 г.). Все это время судья ждала пока представитель Ответчика соизволит принести полную жалобу и напоследок помощница мне сказала, что все равно они еще могут восстановить срок))). Решила ознакомиться с материалами и увидела, что оба документа Ответчику не отправлены.
Т.е. судья сама оставляет им возможность для маневра(.

Сообщение отредактировал ОксанаЮ: 31 October 2013 - 21:12

• -1

#561 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 23:50

Решила ознакомиться с материалами и увидела, что оба документа Ответчику не отправлены.

И судья тут совершенно ни при чем. Отправкой документов по почте занимается канцелярия или экспедиция.
  • 0

#562 ОксанаЮ

ОксанаЮ
  • ЮрКлубовец
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 13:23

Решила ознакомиться с материалами и увидела, что оба документа Ответчику не отправлены.

И судья тут совершенно ни при чем. Отправкой документов по почте занимается канцелярия или экспедиция.

Я, если честно, сомневаюсь, что решение вообще должно было отправляться. П. 7.6. Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде - Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее пяти дней со дня принятия решения в окончательной форме.
В остальных случаях копии решений, определений и постановлений суда (судьи) выдаются сторонам только по их просьбе.
И Определение в моем случае - о возврате апел. жалобы, а в соответствии со ст 227 ГПК - Лицам, участвующим в деле, если они не явились в судебное заседание, копии определения суда о приостановлении или прекращении производства по делу либо об оставлении заявления без рассмотрения высылаются не позднее чем через три дня со дня вынесения определения суда. Перечень ограничен. Вот сижу и туплю.
  • 0

#563 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 15:06

ОксанаЮ и нафига вы ссылаетесь на нормы, не имеющие никакого отношения к вашему случаю? Четко же написано:

Утверждена
Приказом
Генерального директора
Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 29 апреля 2003 г. N 36

ИНСТРУКЦИЯ
ПО СУДЕБНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В РАЙОННОМ СУДЕ

8.2.11. Апелляционные жалобы, представления по гражданскому делу, при подаче которых не были соблюдены требования об их содержании и необходимом количестве копий, а также при подаче апелляционной жалобы без документа, подтверждающего оплату государственной пошлины, хранятся в деле и в течение установленного судьей срока контролируются. Работником аппарата суда копия определения судьи об оставлении апелляционной жалобы, представления без движения не позднее следующего рабочего дня направляется лицу, подавшему апелляционную жалобу или представление. Если недостатки, указанные в определении, не будут устранены в назначенный судьей срок, поданная апелляционная жалоба, представление с сопроводительным письмом, а также с копией определения судьи о возвращении жалобы, представления возвращаются лицам, подавшим апелляционную жалобу, представление.
Возврат апелляционной жалобы лицу, подавшему жалобу, апелляционного представления прокурору осуществляется работником аппарата суда, должностным регламентом которого предусмотрены соответствующие полномочия, на основании определения судьи в трехдневный срок с момента истечения срока на его обжалование.
  • 0

#564 ОксанаЮ

ОксанаЮ
  • ЮрКлубовец
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 15:19

ОксанаЮ и нафига вы ссылаетесь на нормы, не имеющие никакого отношения к вашему случаю?

Потому, что туплю ... стыдно мне.
Спасибо, волшебный пендаль мне был необходим.
  • 0

#565 Irka

Irka
  • продвинутый
  • 754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 14:18

а что более действенно? подать жалобу "через систему" или Председателю суда, в котором работает судья?
судья в срок не передала жалобу на определение о возвращении встречного иска в апелляционную инстанцию, "тормознула" ее и рассмотрела дело... жалобу в первой инстанции задержала на 14 рабочих дней.

или председателю - вообще смысле нет писать? и писать надо в ВККС РФ и ККС МО ??

Сообщение отредактировал Irka: 18 December 2013 - 14:33

• 0

#566 toffguy

toffguy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2014 - 22:54

Господа, может вопрос уже обсуждался..

Прошло почти 2 месяца с вынесения решения в судебном заседании, но решение суда в окончательной форме до сих пор не изготовлено. Каковы мои перспективы и рычаги воздействия на ситуацию?

• 0

#567 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2014 - 23:25

Вы судья по этому делу?
  • 4

#568 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 22:14

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, не является ли препятствием рассмотрение жалобы  подписание ее представителем стороны по делу ? речь идет о судье сою

если не являются, то достаточны ли для подписания  жалобы полномочия доверенного лица, сформулированные как представительство в судах общей юрисдикции, подписание иска, обжалование судебных постановлений?

many  thanks

Сообщение отредактировал Discolawer: 29 May 2014 - 01:22

• 0

#569 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 20:46

Не, такие вопросы задавать нельзя)

• 0

#570 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 23:31

Кто нибудь возражал в соответствии с 156 ГПК?

"В случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания. Председательствующий дает разъяснения относительно своих действий, а при коллегиальном рассмотрении дела разъяснения даются всем составом суда."

Буквально вчера поцапался с судьихой. СОЮ, по делу была проведена судебная экспертиза. Много непонятного, вызвали эксперта. Я представляю ответчика по доверке и ордеру. Передомной экспертиза, ГОСТы и другие НПА. Начинаю тиранить эксперта. Судьиха мене приказывает встать и допрашивать эксперта стоя, типа он же стоит перед вами на кафедре (я за столом сижу слева от судьихи). Я возражаю, типа регламент говорит о том, что к суду обращаются СТОЯ а о том, что стороны должны общаться между собой стоя , об этом я в законе не видел ничего. Опять же, уходя от конфликта, поясняю судьихе о том, что стоя мне неудобно работать с документами и записывать ответы эксперта (кроме того что я пишу процесс на диктофон я еще и делаю пометки для себя на бумаге). Короче сказала что напишет на мене жалобу в палату, типа за неуважительное отношение к суду. Тут я тормознул, нужно было конечно воспользоваться 156 гпк, но я никогда этот ход не применял. Видимо нужно осваивать. Хотелось бы у коллег поучиться... как и что...кто практикует?

• 0

#571 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 23:52

Да никак, и так думаю у всех, не занесет никто ничего в протокол.

• 0

#572 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 01:06

Не, такие вопросы задавать нельзя)

почему?

относительно представительства в норм. актах я никаких указаний не встретил

хз, м.б. я пропустил, м.б. где отписано, что данной привилегией обладают исключительно адвокаты.  И вообще, если не написано о представительстве, то это вполне можно толковать как то, что делать нужно все заявителю ручками. почему нет, исходя из инфы в теме о том как жалобы немилосердно отпинываются

относительно полномочий - у меня доверка лишь на исковой процесс в сою. В то время как все, что связано с жалобами на судей к ГПК  отношения, как я понимаю, не имеет. В смысле, сам процесс иной - скорее административный. 

Отсюда вопрос о содержании полномочий.

Сообщение отредактировал Discolawer: 30 May 2014 - 01:40

• 0

#573 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 16:59

duke777, я в похожей ситуации, когда судья обязала обращаться к эксперту стоя, а мне нужно было его ответы записать, всем своим видом показывала, как мне неудобно и долго делать это согнувшись (не торопилась и переспрашивала), что судья сказала, что я могу присесть......

• 2

#574 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 18:15

подскажите, пожалуйста, не является ли препятствием рассмотрение жалобы  подписание ее представителем стороны по делу ?

В подавляющем большинстве случаев я выступаю от имени ЮЛ, и всегда подавала жалобы по своей стандартной доверенности. Ни разу препятствием не было.

Ну и считаю, что поскольку нигде не указано специально, что для этого действия полномочия д.б. отдельно как-то прописаны, то это вклчено в "представлять интересы, ...., а также выполнять иные действия и формальности...." 

• 0

#575 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 20:11

как мне неудобно и долго делать это согнувшись

ну я тож такую комедь ломал... :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных