Вот и меня постигла участь «попасть» по ст.12.8
Небольшая преамбула (или либретто) :
Остановили на ул. Басманной (м. Красные ворота), понятых не было. Продули каким-то прибором, он пикнул, предложили проехать в отделение для продувки на чек. Проблем никаки с моей стороны, т.к. только с автопарка и прошел предрейсовый осмотр естественно с «продувкой». Приехали на машине ДПС к отделению ГИБДД на ул. Солженицина (м. Таганская), я как почетный пассажир на переднем сидении. ИДС сходил в отделение и минут через5-7 вынес прибор с уже установленной трубкой. Один понятой стоял около отделения и дружески разговаривал с каким-то сотрудником, второго понятого остановил на другой стороне дороги напарник инспектора. Я сижу в машине ДПС с открытой дверью. Далее :
- Дуй в трубку пока не пикнет.
Дую… пикнуло…
- Отойди в сторонку (это он напарнику остановившего авто со вторым понятым) . Вот смотрите (нажимает кнопку вылазит чек) Подойдите распишитесь.
Я спорсил каков результат? – Да всё нормально! Без проблем!
Понятые подошли расписались, мне принесли акт освидетельствования, читаю -1.827 мг/л, возникает вопрос – а сколько это в промилях? (т.к. в промилях знаю 0,3 а в миллиграммах не знаю), строка пьян-непьян не заполнена….
- Всё в норме!!!
Веря словам блюстителя закона расписываюсь и соглашаюсь. Продолжаю сидеть в машине. Понятые еще гдето расписываются и мы возвращаемся на место где осталась моя машина.
Начинается «процедура» заполнения протокола АПН… я в непонятках – а это зачем? Ответ – да небольшое привышение всетаки есть, но можешь и оспорить потом… Пишу объяснения… ну ЧЕСТНЫЙ я!!!!! Прошу устно направить на медосвидетельствование, ответ – а зачем, ты же согласился уже и нет никаких оснований теперь для этого!
Приезжает эвакуатор, я сам завожу машину на него, отдаю ключи инспектору, который приехал на эвакуаторе. Мне сказали что машина будет находиться у отдела ГИБДД т.к. она служебная, приедешь со сменщиком и заберешь.
На работе получил взбучку сразу!!! Залезли в интернет и я просто обалдел – 1.827 мг/л почти 4 промиле АЛКОГОЛЬНАЯ КОМА!!!! До такого состояния в жизни не напивался!! И почему инспекторы не вызвали реанимацию? Руководство дали сменного водителя и поехали на метро обратно.
Приехали в 10 утра со сменщиком, ключи у комбата , мне говорит, что я вообще невменяем был и инспекторам своим верит, а машина на штрафстоянке. Выписал разрешение забрать машину на ксероксе протокола об отстранении. На штрафстоянке я сам везде расписался за возврат и поехали на независимое медосвидетельствование, хотябы чтобы меня с работы не попёрли (кризис - будь он не ладен). На медосвидетельствовании и выдох и моча показали 0,00 промиле (хоть с работы не попрут).
На первом заседании подал кучу ходатайств
- о вызове в качестве свидетелей инспекторов ДПС
- о вызов в качестве свидетелей понятых при освидетельствовании
- о вызове врача освидетельствовавшего меня как специалиста
- о запросе путевого листа
- о преобщении к делу актов медосвидетельствования.
На повторное заседание никто не явился кроме меня и жены как доверенного лица-защтника. Надеясь на приезд хотябы одного из понятых ходатайств никаких не делали. Мои доводы и ссылки на «МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ «О судебно-медицинской диагностике смертельных отравлений этиловым алкоголем » (по фактору или коэффициенту Видмарка (специфические величины, отражающие закономерности распределения алкоголя в организме и убывания его с течением времени.) мне необходимо выпить не менее 700 грамм водки и подождать не менее получаса при пустом желудке до полного ее впитывания в организм, а чтобы полностью вывести из организма до медицинского освидетельствования потребовалось бы не менее 20 часов даже прибегая к медикаментозным средствам, т.к уменьшение алкоголя происходит со скоростью 0,1-0,17 промиле в час или 7-10 грамм в час) судьёй не были восприняты. Также было обнаружен в деле протокол о задержании ТС с подделанной моей подписью и я устно ходатайствовал насчет почерковедческой экспертизы, на что судья ответила, что основными документами-аргументами являются протокол АПН и акт освидетельствования и то что я согласен, а также мои объяснения.
И вот итог:
Эх, жалко что я только после решения нашел этот сайт…..
Нашел много несостыковок и процессуальных ошибок :
Согласно п.3 ст.29.1 КОАП РФ при ПОДГОТОВКЕ дела к рассмотрению суд должен был выяснить правильно ли оформлен протокол и иные материалы дела. Согласно п.4 Постановления пленума ВС РФ №5 от 24.03.05 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ" СУЩЕСТВЕННЫМ недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в ч.2 ст.28.2 КоАП РФ. Суд проигнорировал эту процессуальную часть и не заметил существенных ошибок в протоколах:
- в протоколе об АПН в графе «Свидетели» не был вписаны ни один свидетель, хотя понятые на момент составления в иных документах присутствуют.
- в протоколе об АПН в графе «дополнительно составленные протоколы» указан только протокол об отстранении от управления ТС, однако в деле находится протокол о задержании ТС, следовательно он был составлен позже и без моего участия.
- в протоколе об АПН в графе «Приложение» указано только ВУ и объяснения, однако в деле находится акт освидетельствования.
- в протоколе отстранения от управления ТС нет места рождения в нарушение ст. 27.12 п. 4 КоАП РФ
- проведение освидетельствования инспектором ДПС проходило не на месте нарушения, а на расстоянии примерно километров 5 в условиях города.
- в протоколе об отстранении и в акте освидетельствования в разных местах города и с интервалом во времени одни и те же понятые,
- в акте освидетельствования при такой степени опьянения указаны только запах изо рта и резкое изменение окраски кожных покровов лица.
Сейчас подготовил жалобу на основании вышеизложенного, она уже потянула на 6 листов. Не знаю уместно ли будет ходатайствовать о почерковедческой экспертизе моей подписи в протоколе о задржании ТС, т.к. это тянет уже на служебный подлог и единовременности составления акта освидетельствования (не вооруженным глазом заметна графа «результат освидетельствования»)?
Денег адвокату нет (это как минимум 20т.р. и такаяже премия при положительном исходе)
Может чего еще подскажите?
Сообщение отредактировал osas: 31 May 2009 - 14:43