|
||
|
Предъявление исполнительного листа в банк^
Отправлено 04 October 2010 - 20:53
Отправлено 05 October 2010 - 19:48
Все образцовые формулировки всегда ищу прежде всего в законах.
молодца
а образец есть?
Отправлено 05 October 2010 - 22:05
А чего сложного то?а образец есть?
Отправлено 05 October 2010 - 22:48
Отправлено 06 October 2010 - 14:04
естьВсе образцовые формулировки всегда ищу прежде всего в законах.
молодца
а образец есть?
Добавлено немного позже:
Полагете, филиалы - это другие лица?взыскать хочу через банк с филиалов должника
Отправлено 13 October 2010 - 13:52
Впервые попыталась взыскать деньги с должника через банк и вот с чем столкнулась.
Честно говоря в шоке от того что мне вернулось назад. Предполагала конечно, но не ожидала, с учётом того, что казалось бы и практика вроде судебная по таким вопросам была, и совсем всё не ново. Но видимо до нашей деревни ещё не дошло.
Заявление с ИЛ было предъявлено в центральное отделение Сбербанка 7 октября, сегодня получила его по почте с сопроводительным следующего содержания:
«при условии» выделено авторомПриморское отделение№8635
Доп.офис № 0187
г. Уссурийск
Уважаемая Е****А***!
На Ваше обращение, касаемо принятия для исполнения исполнительного документа серии ** № **** о взыскании с ОАО «***» ущерба в размере 63 583 рубля 75 копеек сообщаем следующее:
В соответствии с положением № 285-П от 10.04.2006 г. взыскатель вправе представить исполнительный документ непосредственно в банк, в котором открыт счёт должника, при условии, что взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств.
При отсутствии в заявлении сведений, предусмотренных положением №285-П, указании неточных сведений, предъявлении исполнительного документа с нарушением установленных в отношении него требований данное заявление вместе с исполнительным документом не принимается.
Со своей стороны рекомендуем, при отсутствии у Вас сведений об открытых счетах должника предъявить исполнительный документ в подразделение Федеральной службы судебных приставов для дальнейшего принудительного исполнения решения суда. В свою очередь судебный пристав-исполнитель при осуществлении действий по исполнению исполнительного документа вправе производить розыск счетов в банке или ином кредитном учреждении и обращать на них взыскание.
Приложение: оригинал исполнительного документа серии ** №***
Заведующий доп.офисом № 8635/0187 Е.Б. Анджапаридзе
Ещё один ИЛ был отправлен в другой город в другой банк по месту нахождения организации (по другому делу). С этого банка сегодня позвонили и сказали что необходимо лично предоставить копию паспорта (несмотря на то что все необходимые данные были указаны мной в заявлении, в том числе ИНН), а также, что вернут мне ИЛ по причине того, что в заявлении не указан кор.счёт, и якобы неверно указан БИК банка получателя (взыскателя).
В связи с этим много вопросов возникло.
Понимаю что незаконно, но…Собственно говоря что делать?
Можно ли обжаловать действия банка в суде в порядке гл. 25 ГПК РФ?
Можно ли привлечь банк к ответственности по ст. 17.4 КоАП через суд без участия судебных приставов, или только в порядке ст. 114 ФЗ «Об исполнительном производстве»?
Какие ещё действия можно предпринять для привлечения банка и его должностных лиц к ответственности за незаконный возврат ИЛ?
Отправлено 13 October 2010 - 14:18
не пробовали хотя-бы 2-3 предыдущих страницы читать?Собственно говоря что делать?
Суд - это долго. Я бы пригрозил написать в ЦБ. Мотивированного разговора с исполнителем таких писем обычно бывает достаточно.
Отправлено 13 October 2010 - 15:09
Читала, но про порядок привлечения банка к ответственности нет там, вот и спросила.не пробовали хотя-бы 2-3 предыдущих страницы читать?
Может быть и долго,зато продуктивно и на будущее пригодится, так что это первый но не последний отказ (через пару дней получу второй ИЛ по почте без исполнения). На подходе ещё одно решение, и не исключено что и тот вернут с подобной мотивировкой. Надо же этому точку ставить когда-нибудь.Суд - это долго. Я бы пригрозил написать в ЦБ. Мотивированного разговора с исполнителем таких писем обычно бывает достаточно
Отправлено 13 October 2010 - 15:34
думаю, что без приставов никакМожно ли привлечь банк к ответственности по ст. 17.4 КоАП через суд без участия судебных приставов,
письма в ЦБКакие ещё действия можно предпринять для привлечения банка и его должностных лиц к ответственности за незаконный возврат ИЛ?
Отправлено 13 October 2010 - 16:49
А через приставов как думаете? Может написать заявление в ССП о том что банк необоснованно отказался исполнять требования ИЛ в нарушение ФЗ "Об исполнительном производстве" с просьбой составить протокол и привлечь к ответственности. Интересно на практике такие случаи как проходят..??думаю, что без приставов никак
Об этом я уже по вашему совету перечитала пару-тройку предыдущих страниц. Только как правильней просьбу в заявлении сформулировать: прошу провести проверку по факту необоснованного отказа *** и привлечь виновных лиц к ответственности...??письма в ЦБ
Отправлено 13 October 2010 - 17:29
прошу провести проверку по факту необоснованного отказа *** и привлечь виновных лиц к ответственности + указать на недопустимость нарушения закона и предписаний ЦБ банком, обязать устранить нарушенияТолько как правильней просьбу в заявлении сформулировать:
попробовать то всегда можно, но станут ли приставы этим заморачиваться?Может написать заявление в ССП о том что банк необоснованно отказался исполнять требования ИЛ в нарушение ФЗ "Об исполнительном производстве" с просьбой составить протокол и привлечь к ответственности.
я не слышал и практику не нашелИнтересно на практике такие случаи как проходят..??
Отправлено 13 October 2010 - 19:16
Тем интересней. Если нет практики, нужно её создать.я не слышал и практику не нашел
Завтра сделаю контрольный звонок в банк, если переговоры ни к чему не приведут напишу заявление и приставам в том числе.
У меня тоже большие сомнения на этот счёт. В любом случае приставы должны будут дать ответ об отказе совершать какие-либо действия, либо будут просто бездействовать - и то и другое можно обжаловать в суд, вот тут то и прояснится: кто должен банк привлекать к ответственности за сие действо.попробовать то всегда можно, но станут ли приставы этим заморачиваться?
Мне вот ещё что интересно: обжалование действий банка в порядке гл. 25 ГПК РФ. Пройдёт?
То что ГУ ЦБ проверку проведёт - ещё не факт что это каким-то образом повлияет на исполнение, ну хотя-бы моего ИЛ..??
Отправлено 13 October 2010 - 19:34
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2009 г. N 2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих"обжалование действий банка в порядке гл. 25 ГПК РФ. Пройдёт?
Сообщение отредактировал MyRoute: 13 October 2010 - 19:36
Отправлено 13 October 2010 - 22:33
И банковская комиссия за перевод денег на мой р/с с кого удерживатся?
Отправлено 13 October 2010 - 23:47
1. Можете.Подскажите, пожалуйста, если я отдала ИЛ на 20 т.р. А мне банк переводит по 200 руб раз в месяц, могу ли я забрать ИЛ и подать в другой банк?
И банковская комиссия за перевод денег на мой р/с с кого удерживатся?
2. Пусть Вас это не волнует.
Отправлено 15 October 2010 - 19:22
[quote name='little budda' date='5.10.2010 - 14:48'][quote name='Legal Person' date='4.10.2010 - 15:53']Все образцовые формулировки всегда ищу прежде всего в законах.
[/quote]
молодца
а образец есть?
[/quote]
есть
спасибо что не отказали
сделала всё сама уже и денежку получила
Отправлено 18 October 2010 - 20:16
Почему-то никто не ответил на этот вопрос.Меня он тоже волнует.Получили сегодня исполнительный лист.Хотим завтра нести в банк.А вдруг должники чего-нибудь придумают?Знаю,что собирались подавать кассацию.(ничего им не светит,из вредности хотят ещё затянуть время.Страховщики одно слово).Есть знакомые из начальства у приставов.Но там всё равно обязаны дать 5 дней на добровольное исполнение. А в банке ,думаю,деньги должны быть на счету приличные.Всё-таки Страховая компания из довольно крупных и известных. И ещё: центральный офис в Москве,адрес в ИЛ должен стоять Московский или региональный?В случае поступления ИЛ в банк он обязан исполнить его. Но как быть должнику, если он, к примеру, обжалует заочное решение но ИЛ уже выдан а определения суда о приостановлении ещё нет? Может банк приостановить исполнение ИЛ? У пристава согласно ст.38 есть возможность на срок до 10 дней отложить ИП а у банка?
Отправлено 18 October 2010 - 20:50
Снова я.У меня похожая ситуация. Но ко всему ещё знаю что в центральном офисе счёт у них в одном банке,а в нашем филиале в другом.Какой адрес должен быть в ИЛ? Юридический адрес Московский,почтовый в нашем городе.голова идёт кругом,а проверить надо всё до того как отнесём в банк,а то промурыжат и вернут.Или попросить в суде,что-бы указали оба адреса?acro
С чего начать?
вот с этого:"ну напишите нам что-нибудь, ходатайство какое-нибудь
Была похожая ситуация с адресом должника (банк вернул исполнительный по причине того, что в нем был указан "почтовый", а не "юридический" адрес должника).
Обратились в суд и они дописали в исполнительный лист "юридический адрес". В таком исправленном виде лист был закинут в банк повторно и на этот раз исполнен.
Отправлено 19 October 2010 - 10:56
http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
Правда банк не согласившись подал апелляцию. Посмотрим за развитием.
Отправлено 19 October 2010 - 12:38
крутаЕсть практика когда банк оштрафовали за то что были деньги на счету а они не списали. Оштрафовали на 100 тысяч.
http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
Правда банк не согласившись подал апелляцию. Посмотрим за развитием.
Отправлено 26 October 2010 - 22:30
в Банк России для списания с корр счета - никто не закидывал листы?
Отправлено 14 November 2010 - 16:28
Положением Центрального Банка Российской Федерации от 10.04.2006г. № 285-П «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателем» на исполнение предусмотрено 3 дня. Наши банки работают в этом смысле, как часы... Я на всякий случай всегда указываю, чтобы списание производили даже частями до полного взыскания.. Самое главное, чтобы в заявлении все Ваши данные были полно отражены, а то банк вернет и/л. Мне представляется этот способ исполнения очень быстрым, удобным и безболезненным, особенно, если у должника счета в сбере.Почему-то никто не ответил на этот вопрос.Меня он тоже волнует.Получили сегодня исполнительный лист.Хотим завтра нести в банк.А вдруг должники чего-нибудь придумают?Знаю,что собирались подавать кассацию.(ничего им не светит,из вредности хотят ещё затянуть время.Страховщики одно слово).Есть знакомые из начальства у приставов.Но там всё равно обязаны дать 5 дней на добровольное исполнение. А в банке ,думаю,деньги должны быть на счету приличные.Всё-таки Страховая компания из довольно крупных и известных. И ещё: центральный офис в Москве,адрес в ИЛ должен стоять Московский или региональный?В случае поступления ИЛ в банк он обязан исполнить его. Но как быть должнику, если он, к примеру, обжалует заочное решение но ИЛ уже выдан а определения суда о приостановлении ещё нет? Может банк приостановить исполнение ИЛ? У пристава согласно ст.38 есть возможность на срок до 10 дней отложить ИП а у банка?
Отправлено 15 November 2010 - 13:13
может что-то в этом плане изменилось за последние два года, но сбер всегда был "на высоте" - потерять ИЛ между подразделениями или забыть исполнить у них в порядке вещей.особенно, если у должника счета в сбере.
Отправлено 15 November 2010 - 16:59
Я думаю, что все это региональные особенности, корпоративный дух сбера здесь ни при чем... Нам вот сбер звонит и сообщает, что списание произвели, и/л выслали...Ну, и в конце месяца звонящей девочке из сбера -конфенки...бараночки.... А в другом субъекте со сбером пришлось чуть-чуть поругаться..*Malina*
может что-то в этом плане изменилось за последние два года, но сбер всегда был "на высоте" - потерять ИЛ между подразделениями или забыть исполнить у них в порядке вещей.особенно, если у должника счета в сбере.
Отправлено 15 November 2010 - 18:04
это так проявляетсяНу, и в конце месяца звонящей девочке из сбера -конфенки...бараночки....
? а другие банки и без конфето-бараночек все нормально исполняют. Не, без траблов не обходится, но как-то проще все решается.корпоративный дух сбера
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных