Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Сообщений в теме: 651

#551 Alonzo Mozzly

Alonzo Mozzly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2017 - 10:43

Гиперболоид, возьмите выписку из похозяйственной книги на 6 соток, регистрируйте право на 6 соток, отмежуете их на свободном месте. По трем соткам делайте уточнение в соответствие с ПЗЗ.

• 0

#552 Гиперболоид

Гиперболоид
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2017 - 22:34

Уважаемый  Alonzo Mozzly,  По Вашей рекомендации обратилась в сельскую администрацию за выпиской из похозяйственной книги на 6 соток .Однако,в похоз.книге такой записи нет. Что же делать дальше? Мне посоветовали обратиться в кадастровую палату с моим постановлением и внести изменения в кадастр, т.е. исправить техническую ошибку: вместо 3 соток сделать 6. Возможно ли это? или есть какие-то другие варианты?

И еще .По трем соткам делайте уточнение в соответствие с ПЗЗ. Поясните,пжл, что это значит, что за уточнение. Спасибо

• -1

#553 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2017 - 22:44

Гиперболоид,благодаря советам на конфе человек потерял участок. Хотите того же - продолжайте искать халяву на конфе. Не хотите - идите к юристу в реале.
  • 0

#554 Гиперболоид

Гиперболоид
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2017 - 10:04

И рада  бы сходить к юристу в реале, но, насколько мне известно, у нас нет толковых земельных юристов. И почему же халяву. Я прошу совета у людей, которые могут и хотят дать, желательно,правильный совет, а уж следовать совету или нет каждый решает сам. И голову, что в случае обращения к юристу, что в случае обращения сюда, на форум, поломать все равно необходимо. И никто за меня не пойдет ни в кадастровую, ни в администрацию, ни в реестр, ни куда бы то ни было еще. И побегать придется. На мой взгляд, халява-это когда все решается без твоего участия, только по хотению.

Вероятно, Вы не знаете ответа на мой вопрос, но есть другие участники форума, которые, возможно, и дадут дельный совет, и я, как и другие, обратившиеся сюда с успехом его применю. А форум, я думаю, для того и существует, чтобы общими усилиями решать возникшие у людей проблемы. Предполагаю, что людей с благополучным исходом больше, чем тех, которые у Вас в сноске.

А без наших наивных, простецких, и, где-то, просто глупых вопросов ( на взгляд опытных и действительно толковых юристов), и не было бы вообще никаких форумов. Зачем задавать вопросы на форумах, если есть юристы в конторах.

• 0

#555 Alonzo Mozzly

Alonzo Mozzly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2017 - 12:32

Гиперболоид, тогда вариант с оригиналом постановления идти в Росреестр вносить данные о ранее учтённом участке

• 0

#556 GREAKLY

GREAKLY
  • ЮрКлубовец
  • 313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2017 - 03:49

Поясните, пожалуйста, один момент в ст. 39.29 Земельного кодекса. У меня есть ЗУ ИЖС по документам 16 соток. В реальности (по факту использования) 24 сотки. Эту прирезку в 8 соток хочется легализовать. Минимальный размер ЗУ в данном МО 6 соток для ранее предоставленных и 10 соток для вновь образуемых. Максимальный - 25 соток. Межевания никогда не делалось.

Вопрос: нужно ли сначала сделать межевание участка на 16 соток (разумеется, +10%), а потом уже делать проект межевания участка с прирезкой и заниматься соглашением о перераспределении? Или можно сделать межевание (в результате которого вскроется несоответствие площади по документам и фактической), а затем сделать соглашение с местной администрацией (полюбовно или, в случае отказа, через суд) с одновременной постановкой получившегося участка на кадастровый учет?

Мне казалось, что второй вариант возможен, но местная администрация так не думает, ссылаясь на ст. 39.29, п.9, п/п 10. Кто прав?

И еще один момент. Местная администрация сказала, что не согласится на перераспределение на том основании, что если они отдадут мне эти 8 соток, то там останется кусок еще в 6 соток, который они потом никак не смогут продать (меньше минимума). Дескать, они готовы отдать 4 сотки максимум, чтобы у них осталось 10, и можно было сформировать еще один отдельный участок.

Это законное основание для отказа? Просто я его в 39.29 не нашел. 

• 0

#557 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2017 - 15:04

Поясните, пожалуйста, один момент в ст. 39.29 Земельного кодекса.

У Вас тут не один момент.

нужно ли сначала сделать межевание участка на 16 соток (разумеется, +10%), а потом уже делать проект межевания участка с прирезкой и заниматься соглашением о перераспределении? Или можно сделать межевание (в результате которого вскроется несоответствие площади по документам и фактической), а затем сделать соглашение с местной администрацией (полюбовно или, в случае отказа, через суд) с одновременной постановкой получившегося участка на кадастровый учет?

кто на ком стоял? Пока Вы свой участок не уточните, ни о каком перераспеределении и речи быть не может

Это законное основание для отказа? Просто я его в 39.29 не нашел. 

Вполне. Это основание есть в 39.29 как основание для отказа в утверждении схемы. Да, и есть еще одно основание, по которому Вам даже 4 сотки должны отказать

• 0

#558 GREAKLY

GREAKLY
  • ЮрКлубовец
  • 313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2017 - 22:14

Вполне. Это основание есть в 39.29 как основание для отказа в утверждении схемы.

Вы имеете в виду п.9, п/п 9?

Да, и есть еще одно основание, по которому Вам даже 4 сотки должны отказать

Какое? Поясните, пожалуйста. 

нужно ли сначала сделать межевание участка на 16 соток (разумеется, +10%), а потом уже делать проект межевания участка с прирезкой и заниматься соглашением о перераспределении? Или можно сделать межевание (в результате которого вскроется несоответствие площади по документам и фактической), а затем сделать соглашение с местной администрацией (полюбовно или, в случае отказа, через суд) с одновременной постановкой получившегося участка на кадастровый учет?

кто на ком стоял? Пока Вы свой участок не уточните, ни о каком перераспеределении и речи быть не может

А существует возможность произвести уточнение и перераспределение в рамках одной процедуры?

Сообщение отредактировал GREAKLY: 25 July 2017 - 22:01

• 0

#559 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2017 - 23:26

1. Нет. Пункт 11
2. Как раз пункт 9
3. Нет. Пункт 10
  • 0

#560 GREAKLY

GREAKLY
  • ЮрКлубовец
  • 313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2017 - 05:10

1. Нет. Пункт 11

Какое именно основание из п.16, ст.11.10 Земельного Кодекса будет иметь место в моем случае? Там пять подпунктов и, на мой взгляд, не походит ни один.

2. Как раз пункт 9

Земли, оставшейся после моей прирезки, хватит на формирование отдельного земельного участка (пусть и минимального размера). Поэтому при чем здесь п.9?

Правильно ли я понимаю Вашу логику, что если общая площадь ЗУ, находящегося рядом с моим участком и потенциально подходящего для прирезки, меньше минимума для данного МО, то я могу прирезать его только целиком (иначе из остатка нельзя будет сформировать отдельный участок). А если площадь этого ЗУ больше минимума, то я не могу прирезать ни сотки. Так?

• 0

#561 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2017 - 11:04

Какое именно основание из п.16, ст.11.10 Земельного Кодекса будет иметь место в моем случае? Там пять подпунктов и, на мой взгляд, не походит ни один

3 пункт замечательно подходит

Земли, оставшейся после моей прирезки, хватит на формирование отдельного земельного участка (пусть и минимального размера). Поэтому при чем здесь п.9?

Причем здесь оставшаяся земля? В пункте 9 об этом не ни слова

Правильно ли я понимаю Вашу логику

Нет. В пункте 9 речь не про ЗУ, а про земли. Соответственно, в зависимости от того, за счет ЗУ или за счет земель осуществляется перераспреределение, включаются разные нормы, так в первом случае образуется несколько ЗУ, а во втором только один

• 0

#562 GREAKLY

GREAKLY
  • ЮрКлубовец
  • 313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2017 - 17:57

Какое именно основание из п.16, ст.11.10 Земельного Кодекса будет иметь место в моем случае? Там пять подпунктов и, на мой взгляд, не походит ни один

3-ий пункт дает отсылку к ст. 11.9 Земельного Кодекса. Тогда, перефразируя вопрос, нарушение какого из п.п. ст.11.9 будет иметь место в моем случае?

• 0

#563 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2017 - 19:58

нарушение какого из п.п. ст.11.9 будет иметь место в моем случае?

слушайте, ну Вы настойчивы. пункт 6

• 0

#564 GREAKLY

GREAKLY
  • ЮрКлубовец
  • 313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2017 - 16:49

Образование нового ЗУ не приведет ни к одному из тех негативных последствий, которые описаны в этом пункте.
  • 0

#565 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2017 - 18:53

Образование нового ЗУ не приведет ни к одному из тех негативных последствий, которые описаны в этом пункте

да ладна... оставлять кусок меньше минимального размера ради Вашей хотелки почти задаром захапать самовольно занятые 8 соток - прям суперрациональное использование земли

• 1

#566 GREAKLY

GREAKLY
  • ЮрКлубовец
  • 313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2017 - 19:44

Образование нового ЗУ не приведет ни к одному из тех негативных последствий, которые описаны в этом пункте

да ладна... оставлять кусок меньше минимального размера ради Вашей хотелки почти задаром захапать самовольно занятые 8 соток - прям суперрациональное использование земли

Так про восемь соток речь же не удет. Тут все понятно. Вы ранее писали, что мне откажут даже в четырех сотках:

Да, и есть еще одно основание, по которому Вам даже 4 сотки должны отказать

А вот тут как раз не понятно, так как после прирезки этих четырех соток у администрации останется еще десять, и из них можно будет сформировать отдельный ЗУ.

Так почему мне должны отказать в 4-х сотках?

Сообщение отредактировал GREAKLY: 31 July 2017 - 19:45

• 0

#567 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2017 - 23:52

Так заносу не было. 

• 0

#568 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2017 - 00:36

Вот всегда было интересно- зачем прибирают в собственность дополнительно к имеющемуся з/у (конечно,если нет в плане скорой продажи всего)соседний,если можно арендовать лет на 49? ИМХО- реальная экономия на налогах.
  • 0

#569 GREAKLY

GREAKLY
  • ЮрКлубовец
  • 313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2017 - 05:47

Вот всегда было интересно- зачем прибирают в собственность дополнительно к имеющемуся з/у (конечно,если нет в плане скорой продажи всего)соседний,если можно арендовать лет на 49? ИМХО- реальная экономия на налогах.

1. Вы хотите сказать, что земельный налог в год будет больше, чем арендная плата за тот же период?

2. Если есть возможность купить что-то за 15% от стоимости, то почему нет?

Так заносу не было. 

Сейчас мы обсуждаем только законные аспекты этого вопроса.

• 0

#570 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2017 - 10:49

Так про восемь соток речь же не удет.

Разве? Мне казалось, что именно восемь мы и обсуждали:

Местная администрация сказала, что не согласится на перераспределение на том основании, что если они отдадут мне эти 8 соток, то там останется кусок еще в 6 соток, который они потом никак не смогут продать (меньше минимума). Дескать, они готовы отдать 4 сотки максимум, чтобы у них осталось 10, и можно было сформировать еще один отдельный участок. Это законное основание для отказа? Просто я его в 39.29 не нашел. 

А потом мы с Вами стали искать, что есть в 39.29 для восьми соток

1. Нет. Пункт 11

Какое именно основание из п.16, ст.11.10 Земельного Кодекса будет иметь место в моем случае? Там пять подпунктов и, на мой взгляд, не походит ни один.

3-ий пункт дает отсылку к ст. 11.9 Земельного Кодекса. Тогда, перефразируя вопрос, нарушение какого из п.п. ст.11.9 будет иметь место в моем случае?

пункт 6

Вот такая примерно хронология.

А про 4 мы закончили на п.п.9  пункта 9 статьи 39.29.

P.S. Если Вам готовы дать 4 сотки по перераспределению - берите, пока не передумали. Только что с оставшимися 4 делать будете, у Вас наверное и в заборе все уже и "своим" считается

• 0

#571 GREAKLY

GREAKLY
  • ЮрКлубовец
  • 313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2017 - 06:13

Если Вам готовы дать 4 сотки по перераспределению - берите, пока не передумали.

Мне пока никто не готов ничего давать. Потому, что я еще ничего не заявлял. И, соответственно, прежде чем что-то предпринимать, я хочу понять, есть ли у местной администрации законные основания отказать мне в передаче этих четырех соток, если оставшейся земли хватит на формирование ЗУ минимально разрешенного размера. Вы ранее писали, что "есть еще одно основание, по которому Вам ДАЖЕ 4 сотки должны отказать".

Подскажите, пожалуйста, какое это основание?

• 0

#572 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2017 - 11:44

[quote name="GREAKLY" post="5847525" timestamp="1501544851"]

[quote name="sass" post="5847491" timestamp="1501526202"]

Вот всегда было интересно- зачем прибирают в собственность дополнительно к имеющемуся з/у (конечно,если нет в плане скорой продажи всего)соседний,если можно арендовать лет на 49? ИМХО- реальная экономия на налогах.[/quote]

1. Вы хотите сказать, что земельный налог в год будет больше, чем арендная плата за тот же период?

Ща не знаю,но лет 5 назад размер арендной платы на порядок отличался от нынешнего налога.А с учётом планируемого ежегодного повышения ставки налога(точнее-коэффициента)...-считайте сами...
  • 0

#573 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2017 - 14:12

подсказала же (#559) - пункт 9. Это если у Вас там земли, а не земельный участок

• 0

#574 GREAKLY

GREAKLY
  • ЮрКлубовец
  • 313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2017 - 22:32

Ща не знаю,но лет 5 назад размер арендной платы на порядок отличался от нынешнего налога.А с учётом планируемого ежегодного повышения ставки налога(точнее-коэффициента)...-считайте сами...

Кадастровая стоимость сотки 50 т.р. Налог = 0,3% в год. То есть, 150 рублей с сотки. Вы думаете, местная администрация сдаст землю за такие деньги?

Как мне кажется, арендовать имеет смысл только там, где кадастровая стоимость очень высокая.

• 0

#575 GREAKLY

GREAKLY
  • ЮрКлубовец
  • 313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2017 - 01:14

подсказала же (#559) - пункт 9. Это если у Вас там земли, а не земельный участок

Там земли. По крайней мере, на публичной кадастровой карте ничего не отмежевано. Но я все равно не понимаю, что из п.9 относится к данной ситуации:

9. образование земельного участка или земельных участков предусматривается путем перераспределения земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель, из которых возможно образовать самостоятельный земельный участок без нарушения требований, предусмотренных статьей 11.9 настоящего Кодекса, за исключением случаев перераспределения земельных участков в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 39.28 настоящего Кодекса

После моей прирезки (4 сотки) из остатка можно будет образовать самостоятельный ЗУ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных