Гиперболоид, возьмите выписку из похозяйственной книги на 6 соток, регистрируйте право на 6 соток, отмежуете их на свободном месте. По трем соткам делайте уточнение в соответствие с ПЗЗ.
|
||
|
УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
Отправлено 09 June 2017 - 10:43
Отправлено 13 June 2017 - 22:34
Уважаемый Alonzo Mozzly, По Вашей рекомендации обратилась в сельскую администрацию за выпиской из похозяйственной книги на 6 соток .Однако,в похоз.книге такой записи нет. Что же делать дальше? Мне посоветовали обратиться в кадастровую палату с моим постановлением и внести изменения в кадастр, т.е. исправить техническую ошибку: вместо 3 соток сделать 6. Возможно ли это? или есть какие-то другие варианты?
И еще .По трем соткам делайте уточнение в соответствие с ПЗЗ. Поясните,пжл, что это значит, что за уточнение. Спасибо
Отправлено 13 June 2017 - 22:44
Отправлено 14 June 2017 - 10:04
И рада бы сходить к юристу в реале, но, насколько мне известно, у нас нет толковых земельных юристов. И почему же халяву. Я прошу совета у людей, которые могут и хотят дать, желательно,правильный совет, а уж следовать совету или нет каждый решает сам. И голову, что в случае обращения к юристу, что в случае обращения сюда, на форум, поломать все равно необходимо. И никто за меня не пойдет ни в кадастровую, ни в администрацию, ни в реестр, ни куда бы то ни было еще. И побегать придется. На мой взгляд, халява-это когда все решается без твоего участия, только по хотению.
Вероятно, Вы не знаете ответа на мой вопрос, но есть другие участники форума, которые, возможно, и дадут дельный совет, и я, как и другие, обратившиеся сюда с успехом его применю. А форум, я думаю, для того и существует, чтобы общими усилиями решать возникшие у людей проблемы. Предполагаю, что людей с благополучным исходом больше, чем тех, которые у Вас в сноске.
А без наших наивных, простецких, и, где-то, просто глупых вопросов ( на взгляд опытных и действительно толковых юристов), и не было бы вообще никаких форумов. Зачем задавать вопросы на форумах, если есть юристы в конторах.
Отправлено 14 June 2017 - 12:32
Гиперболоид, тогда вариант с оригиналом постановления идти в Росреестр вносить данные о ранее учтённом участке
Отправлено 25 July 2017 - 03:49
Поясните, пожалуйста, один момент в ст. 39.29 Земельного кодекса. У меня есть ЗУ ИЖС по документам 16 соток. В реальности (по факту использования) 24 сотки. Эту прирезку в 8 соток хочется легализовать. Минимальный размер ЗУ в данном МО 6 соток для ранее предоставленных и 10 соток для вновь образуемых. Максимальный - 25 соток. Межевания никогда не делалось.
Вопрос: нужно ли сначала сделать межевание участка на 16 соток (разумеется, +10%), а потом уже делать проект межевания участка с прирезкой и заниматься соглашением о перераспределении? Или можно сделать межевание (в результате которого вскроется несоответствие площади по документам и фактической), а затем сделать соглашение с местной администрацией (полюбовно или, в случае отказа, через суд) с одновременной постановкой получившегося участка на кадастровый учет?
Мне казалось, что второй вариант возможен, но местная администрация так не думает, ссылаясь на ст. 39.29, п.9, п/п 10. Кто прав?
И еще один момент. Местная администрация сказала, что не согласится на перераспределение на том основании, что если они отдадут мне эти 8 соток, то там останется кусок еще в 6 соток, который они потом никак не смогут продать (меньше минимума). Дескать, они готовы отдать 4 сотки максимум, чтобы у них осталось 10, и можно было сформировать еще один отдельный участок.
Это законное основание для отказа? Просто я его в 39.29 не нашел.
Отправлено 25 July 2017 - 15:04
Поясните, пожалуйста, один момент в ст. 39.29 Земельного кодекса.
У Вас тут не один момент.
нужно ли сначала сделать межевание участка на 16 соток (разумеется, +10%), а потом уже делать проект межевания участка с прирезкой и заниматься соглашением о перераспределении? Или можно сделать межевание (в результате которого вскроется несоответствие площади по документам и фактической), а затем сделать соглашение с местной администрацией (полюбовно или, в случае отказа, через суд) с одновременной постановкой получившегося участка на кадастровый учет?
кто на ком стоял? Пока Вы свой участок не уточните, ни о каком перераспеределении и речи быть не может
Это законное основание для отказа? Просто я его в 39.29 не нашел.
Вполне. Это основание есть в 39.29 как основание для отказа в утверждении схемы. Да, и есть еще одно основание, по которому Вам даже 4 сотки должны отказать
Отправлено 25 July 2017 - 22:14
Вполне. Это основание есть в 39.29 как основание для отказа в утверждении схемы.
Вы имеете в виду п.9, п/п 9?
Да, и есть еще одно основание, по которому Вам даже 4 сотки должны отказать
Какое? Поясните, пожалуйста.
нужно ли сначала сделать межевание участка на 16 соток (разумеется, +10%), а потом уже делать проект межевания участка с прирезкой и заниматься соглашением о перераспределении? Или можно сделать межевание (в результате которого вскроется несоответствие площади по документам и фактической), а затем сделать соглашение с местной администрацией (полюбовно или, в случае отказа, через суд) с одновременной постановкой получившегося участка на кадастровый учет?
кто на ком стоял? Пока Вы свой участок не уточните, ни о каком перераспеределении и речи быть не может
А существует возможность произвести уточнение и перераспределение в рамках одной процедуры?
Сообщение отредактировал GREAKLY: 25 July 2017 - 22:01
Отправлено 25 July 2017 - 23:26
2. Как раз пункт 9
3. Нет. Пункт 10
Отправлено 26 July 2017 - 05:10
1. Нет. Пункт 11
Какое именно основание из п.16, ст.11.10 Земельного Кодекса будет иметь место в моем случае? Там пять подпунктов и, на мой взгляд, не походит ни один.
2. Как раз пункт 9
Земли, оставшейся после моей прирезки, хватит на формирование отдельного земельного участка (пусть и минимального размера). Поэтому при чем здесь п.9?
Правильно ли я понимаю Вашу логику, что если общая площадь ЗУ, находящегося рядом с моим участком и потенциально подходящего для прирезки, меньше минимума для данного МО, то я могу прирезать его только целиком (иначе из остатка нельзя будет сформировать отдельный участок). А если площадь этого ЗУ больше минимума, то я не могу прирезать ни сотки. Так?
Отправлено 26 July 2017 - 11:04
Какое именно основание из п.16, ст.11.10 Земельного Кодекса будет иметь место в моем случае? Там пять подпунктов и, на мой взгляд, не походит ни один
3 пункт замечательно подходит
Земли, оставшейся после моей прирезки, хватит на формирование отдельного земельного участка (пусть и минимального размера). Поэтому при чем здесь п.9?
Причем здесь оставшаяся земля? В пункте 9 об этом не ни слова
Правильно ли я понимаю Вашу логику
Нет. В пункте 9 речь не про ЗУ, а про земли. Соответственно, в зависимости от того, за счет ЗУ или за счет земель осуществляется перераспреределение, включаются разные нормы, так в первом случае образуется несколько ЗУ, а во втором только один
Отправлено 26 July 2017 - 17:57
Какое именно основание из п.16, ст.11.10 Земельного Кодекса будет иметь место в моем случае? Там пять подпунктов и, на мой взгляд, не походит ни один
3-ий пункт дает отсылку к ст. 11.9 Земельного Кодекса. Тогда, перефразируя вопрос, нарушение какого из п.п. ст.11.9 будет иметь место в моем случае?
Отправлено 26 July 2017 - 19:58
нарушение какого из п.п. ст.11.9 будет иметь место в моем случае?
слушайте, ну Вы настойчивы. пункт 6
Отправлено 30 July 2017 - 16:49
Отправлено 31 July 2017 - 18:53
Образование нового ЗУ не приведет ни к одному из тех негативных последствий, которые описаны в этом пункте
да ладна... оставлять кусок меньше минимального размера ради Вашей хотелки почти задаром захапать самовольно занятые 8 соток - прям суперрациональное использование земли
Отправлено 31 July 2017 - 19:44
Образование нового ЗУ не приведет ни к одному из тех негативных последствий, которые описаны в этом пункте
да ладна... оставлять кусок меньше минимального размера ради Вашей хотелки почти задаром захапать самовольно занятые 8 соток - прям суперрациональное использование земли
Так про восемь соток речь же не удет. Тут все понятно. Вы ранее писали, что мне откажут даже в четырех сотках:
Да, и есть еще одно основание, по которому Вам даже 4 сотки должны отказать
А вот тут как раз не понятно, так как после прирезки этих четырех соток у администрации останется еще десять, и из них можно будет сформировать отдельный ЗУ.
Так почему мне должны отказать в 4-х сотках?
Сообщение отредактировал GREAKLY: 31 July 2017 - 19:45
Отправлено 31 July 2017 - 23:52
Так заносу не было.
Отправлено 01 August 2017 - 00:36
Отправлено 01 August 2017 - 05:47
Вот всегда было интересно- зачем прибирают в собственность дополнительно к имеющемуся з/у (конечно,если нет в плане скорой продажи всего)соседний,если можно арендовать лет на 49? ИМХО- реальная экономия на налогах.
1. Вы хотите сказать, что земельный налог в год будет больше, чем арендная плата за тот же период?
2. Если есть возможность купить что-то за 15% от стоимости, то почему нет?
Так заносу не было.
Сейчас мы обсуждаем только законные аспекты этого вопроса.
Отправлено 01 August 2017 - 10:49
Так про восемь соток речь же не удет.
Разве? Мне казалось, что именно восемь мы и обсуждали:
Местная администрация сказала, что не согласится на перераспределение на том основании, что если они отдадут мне эти 8 соток, то там останется кусок еще в 6 соток, который они потом никак не смогут продать (меньше минимума). Дескать, они готовы отдать 4 сотки максимум, чтобы у них осталось 10, и можно было сформировать еще один отдельный участок. Это законное основание для отказа? Просто я его в 39.29 не нашел.
А потом мы с Вами стали искать, что есть в 39.29 для восьми соток
1. Нет. Пункт 11
Какое именно основание из п.16, ст.11.10 Земельного Кодекса будет иметь место в моем случае? Там пять подпунктов и, на мой взгляд, не походит ни один.
3-ий пункт дает отсылку к ст. 11.9 Земельного Кодекса. Тогда, перефразируя вопрос, нарушение какого из п.п. ст.11.9 будет иметь место в моем случае?
пункт 6
Вот такая примерно хронология.
А про 4 мы закончили на п.п.9 пункта 9 статьи 39.29.
P.S. Если Вам готовы дать 4 сотки по перераспределению - берите, пока не передумали. Только что с оставшимися 4 делать будете, у Вас наверное и в заборе все уже и "своим" считается
Отправлено 02 August 2017 - 06:13
Если Вам готовы дать 4 сотки по перераспределению - берите, пока не передумали.
Мне пока никто не готов ничего давать. Потому, что я еще ничего не заявлял. И, соответственно, прежде чем что-то предпринимать, я хочу понять, есть ли у местной администрации законные основания отказать мне в передаче этих четырех соток, если оставшейся земли хватит на формирование ЗУ минимально разрешенного размера. Вы ранее писали, что "есть еще одно основание, по которому Вам ДАЖЕ 4 сотки должны отказать".
Подскажите, пожалуйста, какое это основание?
Отправлено 02 August 2017 - 11:44
[quote name="sass" post="5847491" timestamp="1501526202"]
Вот всегда было интересно- зачем прибирают в собственность дополнительно к имеющемуся з/у (конечно,если нет в плане скорой продажи всего)соседний,если можно арендовать лет на 49? ИМХО- реальная экономия на налогах.[/quote]
1. Вы хотите сказать, что земельный налог в год будет больше, чем арендная плата за тот же период?
Ща не знаю,но лет 5 назад размер арендной платы на порядок отличался от нынешнего налога.А с учётом планируемого ежегодного повышения ставки налога(точнее-коэффициента)...-считайте сами...
Отправлено 02 August 2017 - 14:12
подсказала же (#559) - пункт 9. Это если у Вас там земли, а не земельный участок
Отправлено 02 August 2017 - 22:32
Ща не знаю,но лет 5 назад размер арендной платы на порядок отличался от нынешнего налога.А с учётом планируемого ежегодного повышения ставки налога(точнее-коэффициента)...-считайте сами...
Кадастровая стоимость сотки 50 т.р. Налог = 0,3% в год. То есть, 150 рублей с сотки. Вы думаете, местная администрация сдаст землю за такие деньги?
Как мне кажется, арендовать имеет смысл только там, где кадастровая стоимость очень высокая.
Отправлено 03 August 2017 - 01:14
подсказала же (#559) - пункт 9. Это если у Вас там земли, а не земельный участок
Там земли. По крайней мере, на публичной кадастровой карте ничего не отмежевано. Но я все равно не понимаю, что из п.9 относится к данной ситуации:
9. образование земельного участка или земельных участков предусматривается путем перераспределения земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель, из которых возможно образовать самостоятельный земельный участок без нарушения требований, предусмотренных статьей 11.9 настоящего Кодекса, за исключением случаев перераспределения земельных участков в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 39.28 настоящего Кодекса
После моей прирезки (4 сотки) из остатка можно будет образовать самостоятельный ЗУ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных