А им это для чего надо, не пойму? Если люди действуют в рамках правового поля в чем проблема? Для чего эта борьба судьям?
Самому интересно. В АСМ с год назад просто стали отказывать все иски подряд и писать всякую чушь. Мы туда иски вообще перестали сдавать.В АС МО судьи разделились на два лагеря, кто подольше работает тот как выносил решения так и выносит, кто такие дела раньше не рассматривал пишут всякую чушь обычно. Мне кажется это тупо завал у судей, никакой системы я там не вижу. Дел видимо куча, просто не успевают нормально материалы дела посмотреть в упрощенке. Помощники видимо заходят в банк решений, находят первое попавщееся решение подходящее по формальным признакам и копируют его. Многие решения как под копирку, слово в слово. А там как повезет, отказное решение, отказать. Решение удовлетворить нашли, удовлетворяют.
К меня сложилось мнение, что упрощенный порядок вскрыл не сильно высокий профессиональный уровень некоторых судей, предствители перестали приходить и разжевывать по словам , что они хотят и почему и судьям стало гораздо сложнее, дел много все перечитать нереально и во всем разобраться и в разы участились идиотские отказы по самым фантастическим основаниям.
Ну и общий фон созданный за последнее время играет свою роль, все такие организации мощенники и негодяи. А то что тот же РГС обычно тупо в калькуляции пару самых дорогих повреждений которые в акте осмотра есть убирает втихую и не считает их, никто же не смотрит, а прийти и показать почему разница такая есть уже нельзя.
Цель разгрузить суды конечно получилось, но оказалось что судьи сами не очень-то и справляются. У нас хоть помощники перед решением, если вдруг чего-то не понимают звонят и уточняют какие-то вопросы, а обычно в общий переходят и там разбираемся. В Москве так почти никто не делает, на удачу решения выносят, отделаться бы от дела поскорее))).