Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автоюристы

сопли и вопли

Сообщений в теме: 610

#551 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2017 - 11:15

А им это для чего надо, не пойму? Если люди действуют в рамках правового поля в чем проблема? Для чего эта борьба судьям?

Самому интересно. В АСМ с год назад просто стали отказывать все иски подряд и писать всякую чушь. Мы туда иски вообще перестали сдавать.В АС МО судьи разделились на два лагеря, кто подольше работает тот как выносил решения так и выносит, кто такие дела раньше не рассматривал пишут всякую чушь обычно. Мне кажется это тупо завал у судей, никакой системы я там не вижу. Дел видимо куча, просто не успевают нормально материалы дела посмотреть в упрощенке. Помощники видимо заходят в банк решений, находят первое попавщееся решение подходящее по формальным признакам и копируют его. Многие решения как под копирку, слово в слово. А там как повезет, отказное решение, отказать. Решение удовлетворить нашли, удовлетворяют. 

К меня сложилось мнение, что упрощенный порядок вскрыл не сильно высокий профессиональный уровень некоторых судей, предствители перестали приходить и разжевывать по словам , что они хотят и почему и судьям стало гораздо сложнее, дел много все перечитать нереально и во всем разобраться и в разы участились идиотские отказы по самым фантастическим основаниям.  

Ну и общий фон созданный за последнее время играет свою роль, все такие организации мощенники и негодяи. А то что тот же РГС обычно тупо в калькуляции пару самых дорогих повреждений которые в акте осмотра есть убирает втихую и не считает их, никто же не смотрит, а прийти и показать почему разница такая есть уже нельзя. 

Цель разгрузить суды конечно получилось, но оказалось что судьи сами не очень-то и справляются. У нас хоть помощники перед решением, если вдруг чего-то не понимают звонят и уточняют какие-то вопросы, а обычно в общий переходят и там разбираемся. В Москве так почти никто не делает, на удачу решения выносят, отделаться бы от дела поскорее))). 

• 2

#552 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2017 - 11:30

В АСМ с год назад просто стали отказывать все иски подряд и писать всякую чушь. Мы туда иски вообще перестали сдавать.

А не знаете, истцы по СОЮ московским (я не про область - про АС МО вижу информацию) разбрелись или как?

• 0

#553 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2017 - 12:02

А не знаете, истцы по СОЮ московским (я не про область - про АС МО вижу информацию) разбрелись или как?

Мы у нас в городе подаем все. Там с людьми общался кого встречал, говорят да, все в СОЮ сдают по возможности, в АСМ особо как я понимаю никто не лезет сейчас. Там какая-то прям суровая жесть. 

• 0

#554 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2017 - 13:45

Там с людьми общался кого встречал, говорят да, все в СОЮ сдают по возможности, в АСМ особо как я понимаю никто не лезет сейчас. Там какая-то прям суровая жесть.

Наш Самарский арбитраж и 11-ый ААС сейчас схожей позиции придерживаются. Я им активно московскую практику предъявлял.

Надолго ли - не знаю. Ранее 90 % дел приходилось на три организации (число - условно, так как постоянно то от одного ИП или ЮЛ заходили, то от другого.) К весне две отсеялись. Самые упорные (те, которые старые дела двух-трехлетней давности ворошат через слив базы и обзвоны потерпевших) пытаются понемногу трепыхаться, но уже начались попытки пролезть в СОЮ. На прошлой неделе по ним настоял в районном на прекращении дела, так как истец зарегистрирован в качестве ИП (плюсом правовая деятельность как основная указана.) Сейчас ожидаю захода от истцов, которые не зарегистрированы как ИП.

На прошлой неделе еще два дела перекидывал по подсудности - из района в район. Но там, видать, дилетанты или просто рассчитывают на везение и неосведомленность судей. Одни товарищи купили долг у юрика и назвали цессия потребом. Два раза улыбнуло

• 0

#555 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2017 - 17:14

Наш Самарский арбитраж и 11-ый ААС сейчас схожей позиции придерживаются. Я им активно московскую практику предъявлял. Надолго ли - не знаю.

У нас тоже пытались насадить ее некоторые СК. Наши судьи очень удивились и сказали, чтобы с таким идиотизмом шли обратно в Москву и там судились, они такое выносить не будут)))). И 18 ААС все жалобы отмел такие. Писали бы в АСМ еще что-то умное, так всякую хрень пишут))). В АС МО хоть креативно пытаются зайти, правила там организации НЭ почитают, методику там поштудируют, откапают чего. 

• 0

#556 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2017 - 05:09

Наверное, не хотят быть инструментом в чьих-то жадных ручонках.

А по другим категориям дел они прям сразу не инструменты ни разу ))))

• 0

#557 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2017 - 15:24

Наверное, не хотят быть инструментом в чьих-то жадных ручонках.

А по другим категориям дел они прям сразу не инструменты ни разу ))))

Тут поточный подход )))

• 0

#558 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2017 - 22:56

http://www.asn-news....3913?from_daily

Уже между понятиями "автоюрист" и "мошенник" ставят знак равенства. )))

Российский союз автостраховщиков (РСА) подсчитал потери рынка ОСАГО от действий мошенников в I полугодии 2017 г. Накладные расходы страховщиков, спровоцированные автоюристами, выросли на 55% – до 8,7 млрд р.

Объем страховых выплат по суду в I полугодии 2017 г. составил 7,9 млрд р, нестраховых – 8,7 млрд р. 

Я в шоке от таких аналогий.  :facepalm:

По сути объявили, что всё, что суды присудили в качестве судебных расходов, - это всё дело рук мошенников...

Нет ли здесь состава ст. 297 УК РФ "Неуважение к суду"?  :blush2:

• 1

#559 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2017 - 15:57

Нет ли здесь состава ст. 297 УК РФ "Неуважение к суду"? 

Ну как минимум ради прикола можно подать о защите деловой репутации там и все дела. 

• 0

#560 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2017 - 19:17

Ага, коллективный... собрать толпу автоюристов и потребовать опровержения...  :))

• 0

#561 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2017 - 20:34

собрать толпу автоюристов и потребовать опровержения...

Типа нас всех перепишут и сразу в подвалы РСА? :shok:

• 2

#562 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2017 - 00:08

А меня, наверное, на костер функционеров ЦБ butcher.gif

Так как продолжаю утверждать, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца исходить нужно из даты заключения договора ОСАГО причинителя вреда

• 0

#563 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2017 - 23:26

собрать толпу автоюристов и потребовать опровержения...

Типа нас всех перепишут и сразу в подвалы РСА? :shok:

Архивариусом))))

• 0

#564 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2017 - 21:59

Похоже, мы не тем видом страхования занимаемся :

Художник Никас Сафронов получил 9 млн рублей от страховой компании «ЭРГО Жизнь» за поврежденный палец.

http://www.banki.ru/...=common&r3=news

• 0

#565 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2017 - 19:31

Художник Никас Сафронов получил 9 млн рублей от страховой компании «ЭРГО Жизнь» за поврежденный палец.

Запрет на уступку прав требования из вреда жизни и здоровью))). Если бы не он я думаю многие бы занимались как в песне Нагано где они застраховали братуху))). 

• 2

#566 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2017 - 07:30

А Давидыч все сидит...  :pardon:

• 0

#567 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2017 - 13:26

А Давидыч все сидит... 

Ну так на что он расчитывал, когда занимаешься такими делами всегда надо помнить в какой стране живешь и что когда нибудь это все надоест кому-то серьезному и тебя закроют на фиг, а за что найдут, а не найдут придумают. 

• 0

#568 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2017 - 12:07

Ну как минимум ради прикола можно подать о защите деловой репутации там и все дела.

Кстати, потенциальный ответчик нарисовался :

Эксперты составили топ-10 российских регионов по потерям страховщиков ОСАГО от мошенничества в первом полугодии 2017 года, сообщили в пресс-службе проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

«Определены регионы с максимальными потерями страховщиков ОСАГО от мошенников по размеру нестраховых выплат (накладных расходов) в судах, спровоцированных автоюристами. По итогам первого полугодия 2017 года на топ-10 регионов пришлось более 52% от общей суммы накладных расходов, которая составила 8,7 миллиарда рублей», — говорится в релизе.

http://www.banki.ru/...=common&r3=news

• 0

#569 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 18:20

Представитель истца принесет в апелляционный суд фальшивый заказ-наряд. Для подтверждения того факта, что ТС после предыдущего ДТП было отремонтировано. Мы уверены на много с лишним %, что это подделка. Но пока не знаем ни СТО этого, ни даже города (тут долгая история, не суть.) Буду просить коллегию дать мне время для подробного изучения и оценки данного доказательства. Но его, скорее всего, не дадут.

Мысль пока такая, что хотя бы попросить перерыв. Через инет проверить, а существует ли такое ЮЛ или ИП в принципе. Может, уже ликвидировано. Возможно, удастся сделать звонок на это СТО и что-то выяснить. Конечно, хуже, если есть договоренность с владельцем реально существующего СТО. Тут, видно, только через выяснение сведений финансово-налоговой тематики. На что нужно время. Там если уже позже выходить по вновь открывшимся.

• 0

#570 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2017 - 14:44

Ситуация.

Первый цессионарий-юрик прикладывает к своей досудебной претензии расчеты по СВР, УТС, доаварийной стоимости ТС. Заплатил за это большие деньги (в несколько раз больше средних по рынку.)
Второй цессионарий-физик, к которому перешло право требования от первого, прикладывает расчеты того же содержания. Но они выполнены через несколько месяцев другим экспертом, в другой организации. Тоже за это заплачены те же самые деньги.

Не писал в МАК ни разу ранее. Но что-то тут как-то неаккуратно

• 0

#571 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2017 - 15:19

Понеслась п...а по кочкам !

ОБЩЕСТВО, 27 НОЯ, 23:57 8 424
Прокуратура выявила рост преступлений в страховой сфере в полтора раза
Генпрокуратура зафиксировала рост числа мошеннических преступлений, связанных с финансовым сектором. Наиболее резкая криминализация — на 158% — зафиксирована на рынке страховых услуг

Как заявили РБК в Российском союзе автостраховщиков (РСА), на рынке страхования больше всего криминализирован рынок ОСАГО. Уже в первом полугодии 2017 года РСА отметил «негативную тенденцию — неравное соотношение между страховыми и нестраховыми выплатами в пользу последних, то есть непрофильных для компаний выплат». Это свидетельствует об активизации недобросовестных посредников и мошенников, считают страховщики.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/11/2017/5a1c1e559a794783ab730fad

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/27/11/2017/5a1c1e559a794783ab730fad

• 0

#572 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2017 - 23:09

Во вторник будет возможно принято Постановление Пленума по 24-ой главе.

Посмотрим

• 2

#573 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 19:35

Во вторник будет возможно принято Постановление Пленума по 24-ой главе. Посмотрим

Там вроде как ничего революционного нет в проекте. Единственное странное что там есть это регистрация цессии при обязательной регистрации первоночального договора. Например если цессия заключена только в отношении неустойки по ДДУ, на хрена ее тащить и регистрировать, могли бы что придумать в этом плане именно на уровне пленума. Ну и к 8 пункту есть вопросы. А страхование вроде как ничего не трогает. Пленум № 2 четко все объяснил, что можно, как можно и когда. Странно было бы если бы этот Пленум что нового придумал. 

• 0

#574 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2018 - 15:58

Капитан Очевидность проснулся :

МВД обвинило страховщиков в создании мифа про автоюристов

Большинство территориальных органов МВД РФ пришли к выводу о том, что проблему «автоюризма» породили сами страховщики, после чего создали миф о своих значительных убытках от нее. Такой же позиции придерживается и Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС).

«Главными причинами посредничества и автоюризма в ОСАГО стали систематическое уклонение от выплат, затягивание сроков рассмотрения заявлений о страховых случаях, занижение размеров выплат, недоступность пунктов урегулирования убытков. По этой причине потерпевшие в ДТП стали обращаться к автоюристам за защитой своих прав», – говорится в докладе ведомства.

• 3

#575 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2018 - 16:12

guardsman, Я конечно много ожидал, но такого я не ожидал  :drinks:  Переворачиваем риторику в обратную сторону и начинаем на каждом углу рассказывать о черных страховых компаниях, которые наживаются на потерпевших? Ждем проверок у СК))). 

Кстати у нас тут недавно хорошая такая движуха была по всей области, товарищи ездили вообще по всем и всех проверяли, выемки, допросы. В итоге закрыли десятка два человек под арест, всяких мутных личностей. Почистили область от совесем обнаглевших товарищей))). И почти тут же одна известная СК, которая больше всез кричит об автоюристах выгнала на мороз почти всех сотрудников своего филиала, махом всех почти уволили по слухам, видимо кто-то из задержанных таки начал говорить и оказалось, что искать надо по ту сторону ))). 

Сообщение отредактировал kerg29891: 31 January 2018 - 16:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных