Нет, не те же. Отличается точкой присоединения(местом, в котором присоединяется энергопринимающее устройство дома/квартиры к сетям СО). Так нужен Вам договор энергоснабжения - идите в сбыт, но они мощность не увеличивают. Нужна Вам большая мощность - не покупайте там квартиру.
За три дня они увеличили разрешенную мощность от 0,5 до 2 квт (смотря какая квартира). Просто так, чтобы мы не бухтели сильно. И все-равно - это мало (я не жданый,это объективно мало)
Не покупать поздно - когда покупал стоял автомат (поставило тсж, которое управляет домом), позволяющий использовать в 1,5 раза больше мощности, чем сейчас предлагают. Застройщик молчал, проекты и договора не показывал (он обиделся,что его прогнали с хлебного места и мстит помаленьку, как может).
Из этой мощности,которая стояла до прихода сбыта, и планировалась электрика (например,полкилометра кабелей разведено), потребление, оборудование, техника и пр. Квартира повышенной комфортности, если использовать слова из норм. Заложенный застройщиком кабель на ввод - выдержит спокойно и 20квт, он рассчитан на 80А. Застройщик в жизни бы не пошел на лишние траты - медь дорогая штука ,а тут в разы меньше выходит по факту. ст(р)анно получается как-то
Т.е. выхода нет вообще? Кроме как заплатить безумные бабки за увеличение, причем это увеличение - фактически просто перепрограммируется карточка (затраты 30 секунд) и никой работы на подстанция не делается. Просто поборы. Мне это не нравится, я привык наоборот
Сам себе отвечаю -не все потеряно (хотя могу ошибаться ибо смотрел по диагонали)
ст.541 ГК РФ часть 3
В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.
"
Что такое "количество" я не знаю. Умные люди (коменты под ред. Т.Е. Абовой, А.Ю. Кабалкина) пишут,что определяется "количеством киловатт-часов подлежащей передаче энергии и величиной присоединенной или заявленной мощности.".
Т.е. если мне надо количество в размере 15квт в час, то ограничивать меня в этом - это нарушать ГК.
В других коментах пишут "Покупатель вправе получить предусмотренное договором количество электроэнергии, используя при этом лишь обусловленную договором величину присоединенной или заявленной мощности". Ну это явно не правильное толкование ГК
Из ППФР 530 вытекает,что
Граждане-потребители ... приобретающие электрическую энергию (мощность) в объеме, определяемом в соответствии с пунктом 89 настоящего документа, в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором энергоснабжения (договором купли-продажи (поставки) электрической энергии) потребляют электрическую энергию (мощность) в необходимом им количестве (количестве, необходимом для оказания коммунальной услуги по электроснабжению и определяемом в соответствии с пунктом 89 настоящего документа).
Сообщение отредактировал ViktorS: 13 October 2011 - 12:05