Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос-ответ. Для простых вопросов

Сообщений в теме: 1079

#576 Melting Ice

Melting Ice
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 18:37

ViktorS,
Какой договор Вы собрались подписывать-то? Бестолковый и глупый который? На тех. присоединение или на энергоснабжение? 15 кВт, 861 и все такое - это тех.присоединение, сетевая организация, с собственниками квартир такие не заключаются. Энергоснабжение - это сбыт.

Сообщение отредактировал Melting Ice: 12 October 2011 - 18:37

• 0

#577 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 19:18

ViktorS,
Какой договор Вы собрались подписывать-то? Бестолковый и глупый который? На тех. присоединение или на энергоснабжение? 15 кВт, 861 и все такое - это тех.присоединение, сетевая организация, с собственниками квартир такие не заключаются. Энергоснабжение - это сбыт.

Договор на энергоснабжение собственника квартиры в многоквартирном доме.

И чем технологическое присоединение собственника квартиры отличается от,например, ижс в деревне? Те же провода,счетчики,пломбы,акты, сеть и сбыт.
Я просто особо не в курсах в этих терминах.

Мощности, которую они предлагают - не хватит для моих потребностей. Если бы был газ - хватило бы.
Главный вопрос тогда - что делать? (//ушел читать ппфр 530)

Сообщение отредактировал ViktorS: 12 October 2011 - 19:45

• 0

#578 Melting Ice

Melting Ice
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 11:13

ViktorS,

Договор на энергоснабжение собственника квартиры в многоквартирном доме.

И чем технологическое присоединение собственника квартиры отличается от,например, ижс в деревне? Те же провода,счетчики,пломбы,акты, сеть и сбыт.
Я просто особо не в курсах в этих терминах.

Нет, не те же. Отличается точкой присоединения(местом, в котором присоединяется энергопринимающее устройство дома/квартиры к сетям СО). Так нужен Вам договор энергоснабжения - идите в сбыт, но они мощность не увеличивают. Нужна Вам большая мощность - не покупайте там квартиру.
  • 0

#579 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 11:21

Нет, не те же. Отличается точкой присоединения(местом, в котором присоединяется энергопринимающее устройство дома/квартиры к сетям СО). Так нужен Вам договор энергоснабжения - идите в сбыт, но они мощность не увеличивают. Нужна Вам большая мощность - не покупайте там квартиру.

За три дня они увеличили разрешенную мощность от 0,5 до 2 квт (смотря какая квартира). Просто так, чтобы мы не бухтели сильно. И все-равно - это мало (я не жданый,это объективно мало)

Не покупать поздно - когда покупал стоял автомат (поставило тсж, которое управляет домом), позволяющий использовать в 1,5 раза больше мощности, чем сейчас предлагают. Застройщик молчал, проекты и договора не показывал (он обиделся,что его прогнали с хлебного места и мстит помаленьку, как может).
Из этой мощности,которая стояла до прихода сбыта, и планировалась электрика (например,полкилометра кабелей разведено), потребление, оборудование, техника и пр. Квартира повышенной комфортности, если использовать слова из норм. Заложенный застройщиком кабель на ввод - выдержит спокойно и 20квт, он рассчитан на 80А. Застройщик в жизни бы не пошел на лишние траты - медь дорогая штука ,а тут в разы меньше выходит по факту. ст(р)анно получается как-то

Т.е. выхода нет вообще? Кроме как заплатить безумные бабки за увеличение, причем это увеличение - фактически просто перепрограммируется карточка (затраты 30 секунд) и никой работы на подстанция не делается. Просто поборы. Мне это не нравится, я привык наоборот :)

Сам себе отвечаю -не все потеряно (хотя могу ошибаться ибо смотрел по диагонали)

ст.541 ГК РФ часть 3

В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.

"
Что такое "количество" я не знаю. Умные люди (коменты под ред. Т.Е. Абовой, А.Ю. Кабалкина) пишут,что определяется "количеством киловатт-часов подлежащей передаче энергии и величиной присоединенной или заявленной мощности.".
Т.е. если мне надо количество в размере 15квт в час, то ограничивать меня в этом - это нарушать ГК.
В других коментах пишут "Покупатель вправе получить предусмотренное договором количество электроэнергии, используя при этом лишь обусловленную договором величину присоединенной или заявленной мощности". Ну это явно не правильное толкование ГК :)

Из ППФР 530 вытекает,что

Граждане-потребители ... приобретающие электрическую энергию (мощность) в объеме, определяемом в соответствии с пунктом 89 настоящего документа, в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором энергоснабжения (договором купли-продажи (поставки) электрической энергии) потребляют электрическую энергию (мощность) в необходимом им количестве (количестве, необходимом для оказания коммунальной услуги по электроснабжению и определяемом в соответствии с пунктом 89 настоящего документа).

Сообщение отредактировал ViktorS: 13 October 2011 - 12:05

• 0

#580 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 15:54

Умные люди (коменты под ред. Т.Е. Абовой, А.Ю. Кабалкина) пишут,что определяется "количеством киловатт-часов подлежащей передаче энергии и величиной присоединенной или заявленной мощности."

То ли люди неумные, то ли вы не понимаете, что они пишут. Из вырванной фразы это непонятно.

Т.е. если мне надо количество в размере 15квт в час, то ограничивать меня в этом - это нарушать ГК.

Если вы потребляете 15 кВт/ч - это не означает, что у вас разрешенная мощность 15кВт.

Сообщение отредактировал Радион: 13 October 2011 - 15:56

• 0

#581 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 16:34

Если вы потребляете 15 кВт/ч - это не означает, что у вас разрешенная мощность 15кВт.

Если я потребляю 15квт в час - то это мое кол-во потребленных киловатт. Это отрицать никто не будет? А если у меня не получается потребить это кол-во, то получается, меня ограничивают в кол-ве конструкциями типа "мощность", могут ограничивать "техническими возможностям", "пожарной безопасностью" и т.п.
В принципе, я дочитался до того, что мало кто точно знает, что имел ввиду ГК под количеством.
Это все теория.

Меня интересует практическая сторона - что можно сделать и в какую сторону копать.
  • 0

#582 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 23:54

Пока решил пойти др. путем
оказывается есть Свод правил по проектированию и строительству СП 31-110-2003, табл. 6.1
Из него выходит, что минимум д.б. 10квт для обычных квартир и 14квт для квартир повышенный комфортности (при электроплитах в 8.5 квт). что такое повышенная комфортность - не известно.
Свод обязателен при проектировании. Начну с этого разбираться - соответствие проектной документации нормам и правилами.
Кто у нас из органов может за это дрючить электрокомпании?

Сообщение отредактировал ViktorS: 14 October 2011 - 23:56

• 0

#583 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2011 - 13:02

А при чем здесь электрокомпании? Это застройщика надо дрючить за то, что денег пожалел.
  • 0

#584 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2011 - 16:18

Это застройщика надо дрючить за то..

Для начала к нему..
И проектировщиков.. Обратитесь к ним для уточнения запроектированной мощи..

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 15 October 2011 - 16:21

• 0

#585 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2011 - 21:27

А при чем здесь электрокомпании? Это застройщика надо дрючить за то, что денег пожалел.

Я договор с застройщиком не подписывал и в никаких отношениях с ним никогда не состоял.
И сейчас мне квт не застройщик выделяет, а сбыт. По вышеуказанным нормам должно быть больше. Если сбыт не знал об этих нормах,когда техусловия выдавал, то вот пусть и идет к застройщику - и вместе начинают учится.

И проектировщиков.. Обратитесь к ним для уточнения запроектированной мощи..

Застройщик может и не сказать ничего, в т.ч. кто был проектировщики. Надеюсь мне сбыт проект покажет

Сообщение отредактировал ViktorS: 15 October 2011 - 21:29

• 0

#586 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2011 - 14:30

Я договор с застройщиком не подписывал и в никаких отношениях с ним никогда не состоял.

наск. я понял, квартира у вас новая..
Вы у кого её покупали?
  • 0

#587 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2011 - 02:32

наск. я понял, квартира у вас новая..
Вы у кого её покупали?

У физ.лица
  • 0

#588 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 11:29

Подскажите, РЕШЕНИЕ от 12 августа 2011 г. N ВАС-9742/11, где то обсуждалось?
"1. Признать абзац второй пункта 3 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 N 861, соответствующим Гражданскому кодексу Российской Федерации, имеющему большую юридическую силу."
  • 0

#589 Mirrow

Mirrow
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 12:32

Подскажите ответ на обывательский вопрос: Сетевая уведомила о проведении плановых ремонтных работ, которые будут проводится до конца года с отключением электричества в дневное время суток (с учетом того, что они начались еще в конце сентября - более 3 месяцев). Есть какие-то нормативные сроки для проведения таких работ. Подскажите конкретную норму. Спасибо!
  • 0

#590 Melting Ice

Melting Ice
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 13:50

Димитрий, обсуждалось, тема "Спорные моменты ПТП в редакции 2009 года"
  • 0

#591 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 12:55

Судится мне не пришлось - мощность гл.инженер волевым решением увеличил в индивидуальном порядке до минимального из Свода правил (лишь бы отстал).
Хотя традиционно (как все чиновники) заявил,что жалоб и судов не боится. Ну и я их не боюсь :) Да и жаловался бы я на, конечно, на другое (у них в договоре не исправленные косяки, хотя было предписание ФАС именно по ним и даже штраф с оборота был наложен не малый (миллионы). А там уже и на 178 ук рф при должной фантазии наскрести можно). Естественно, об этом ни слова в разговоре. Сценарий беседы с чиновником традиционный - я проситель (одаряемый), он - даритель, по своей доброй воле, выделил минимально возможное, я сказал "спасибо" и ушел, мне еще в след что-то говорили :). Все-равно суд бы обязал бы привести проект к своду правил, а там будет тот же минимум.

з.ы.
В проекте застройщика (принесли как-то очень быстро, хотя м.б. это и фейк был - я не удивлюсь) написаны расчеты на основе этого Свода и тут же идут фантазийные цифры. И все согласовано с ростехнадзором и сетью.
  • 0

#592 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 14:34

Из п. 3 и пр. Постановления № 861…
…юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности)…
Подскажите, значит ли это, что юр. лицо, которое уже имеет более чем 100кВт, может обратиться за дополнительными 100кВт со ссылкой на данное постановления, аргументируя заявку тем, что СО может предоставить эти дополнительные 100кВт в в другой точке присоединения и от другого источника?
  • 0

#593 Melting Ice

Melting Ice
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 15:24

Так а в чем проблема-то? Обратиться можно всегда за присоединением любого количества мощности.
  • 0

#594 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 15:30

Судится мне не пришлось - мощность гл.инженер волевым решением увеличил в индивидуальном порядке до минимального из Свода правил (лишь бы отстал).

ну и ладненько..
  • 0

#595 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 16:20

Так а в чем проблема-то? Обратиться можно всегда за присоединением любого количества мощности

3. Сетевая организация ... Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1,
Проблема в том что якобы нет возможности. Поэтому и вопрос: значит ли это, что юр. лицо, которое уже имеет более чем 100кВт, может обратиться за дополнительными 100кВт со ссылкой на данное постановление, аргументируя заявку тем, что СО может предоставить эти дополнительные 100кВт в другой точке присоединения и от другого источника? А СО соответственно обязана заключить договор и обеспечить технологическое присоединение?
Критерии:
1. Одно лицо
2. В одной точке
3. Не более 300м до сетей до 20кВ ( п.п."б" п. 25.1 Правил - не далее 25м)
4. до 100кВт в этой одной точке
5. Один источник питания
Из текста следует что СО обязана присоединить лицо имеющее уже 100кВт к еще 100кВт если будет другая точка присоединения. Логика говорит об обратном.
Господа практики где я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал Димитрий: 24 October 2011 - 10:17

• 0

#596 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2011 - 19:33

Или это не простой вопрос?
  • 0

#597 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 18:59

Сетевая организация ... Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1,
Проблема в том что якобы нет возможности. Поэтому и вопрос: значит ли это, что юр. лицо, которое уже имеет более чем 100кВт, может обратиться за дополнительными 100кВт со ссылкой на постановления 861 и 334, аргументируя заявку тем, что СО может предоставить эти дополнительные 100кВт в другой точке присоединения и от другого источника? А СО соответственно обязана заключить договор и обеспечить технологическое присоединение?
Критерии:
1. Одно лицо
2. В одной точке
5. Один источник питания
Из текста следует что СО обязана присоединить лицо имеющее уже 100кВт к еще 100кВт если будет другая точка присоединения. Логика говорит об обратном.
Господа практики где я ошибаюсь?
Неужели сложный вопрос, тему что ли отдельную создать?
  • 0

#598 Melting Ice

Melting Ice
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 20:09

Критерии:
1. Одно лицо
2. В одной точке
5. Один источник питания

Так по-моему, при наличии тех. возможности, договор должны заключить, в этой же точке присоединения.Просто этот заявитель не будет относиться к п. 12.1, со всеми вытекающими последствиями.
  • 0

#599 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 07:40

То: Melting Ice
Спасибо за ответ.

Так по-моему, при наличии тех. возможности, договор должны заключить, в этой же точке присоединения.Просто этот заявитель не будет относиться к п. 12.1, со всеми вытекающими последствиями.

Ситуация обратная. Сетевая организация говорит что нет технической возможности. Тяните новый фидер... У меня вопрос в правильности понимания нормы.

юр. лицо, которое уже имеет более чем 100кВт, может обратиться за дополнительными 100кВт со ссылкой на постановления 861 и 334, аргументируя заявку тем, что СО может предоставить эти дополнительные 100кВт в другой точке присоединения и от другого источника? А СО соответственно обязана заключить договор и обеспечить технологическое присоединение?

Речь идет о лице имеющем 100кВт в одной точке присоединения. Будет ли это лицо является льготником, если попросит СО присоединить его в другой точке?
  • 0

#600 Melting Ice

Melting Ice
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 12:17

Речь идет о лице имеющем 100кВт в одной точке присоединения. Будет ли это лицо является льготником, если попросит СО присоединить его в другой точке?

В какой же другой точке, если точку будет определять СО в тех. условиях? Вы имеете в виду, тот же объект с другой точкой присоединения? Теоретически - да, это другие 100 кВт. Но практически - если подается заявка на ранее присоединенный объект - с чего бы другую точку-то давать? Не говоря уже о том, что это будет не 3-я категории надежности, с двумя точками. А "льготы" относятся к 3-й категории.

Сообщение отредактировал Melting Ice: 27 October 2011 - 12:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных