Перейти к содержимому

- - - - -

снижение размера алиментов - объединённая тема

алименты дети от разных связей

Сообщений в теме: 803

#576 Vukulya

Vukulya
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2010 - 06:23

всем доброго дня!
собираюсь подать на взыскание алиментов на отца ребенка (в браке не состояли, отцовство он признал). он сказал, что в этом случае подаст встречный иск о не целевом использовании алиментов и будет половину средств переводить на счет ребенка.
Ситуация такова:
Отец проживает и прописан в Москве, мать - в Курске, ребенок не прописан нигде (проживает с матерью), т.к. жэк требует справку с места отца, что он там не прописан, а отец такой справки не дает.
Отпуск по уходу до 1,5 лет закончился 19 июня (пособие было 3200р), я сразу уволилась и оформилась по трудовой с 1 июля с зрпл 15 тыс в Курске, до этого я работала там же по договору подряда 3 мес+еще 3 мес до этого получала зрпл на руки от директора, соответственно мой доход с января по июнь составил 90 тыс.
30 июня я купила машину (по договору за 120т.р).
Отец стал возмущаться, что я купила машину (до этого у моей мамы была 37-лет. аварийная копейка, на которой мы ездили с ребенком на дачу, в поликлинику и т.д.) и он должен платить (он не знал, что я работаю)
Его зарплата 50-60 тыс., присылал 12-15 тыс на карточку. На июль прислал 5 тыс. и сказал, что денег нет.
После того, как мы разошлись, у него родилась дочь на полгода младше нашего сына, брак там зарегистрирован.
Я запуталась в своих мыслях. Помогите разобраться, т.к. это очень важно для меня сейчас. Проживаем с ребенком с моей мамой и бабушкой в 2х комнт хрущевке (собственник - моя бабушка), деньги тратятся только на самое необходимое, никаких поездок (хотя на море планировали), норковых шуб и т.п. Еда, одежда, развивающие игрушки, обувь, книжки, жкх, постоянный ремонт в квартире (то трубы надо менять, то колонка газовая ломается, то проводка горит и пр.). Ребенка очень люблю и забочусь о нем в полной мере. Папаша занял позицию, что мне денег мало сколько ни дай, хотя больше, чем положено по закону я у него никогда не просила и не собираюсь, просто надоело каждый месяц напоминать и спрашивать: "когда пришлешь?". Моя позиция такова, что я должна четко понимать на какую сумму и в какие сроки я могу рассчитывать, чтобы планировать расходы, тем самым гарантируя ребенку надлежащее проживание.
Вопросы:
1. Нужно ли ему предъявлять какие-то доказательства не целевого использования мной средств.
Например, если он будет иметь в виду машину, примет ли судья во внимание факт того, что я работала 6 мес до ее покупки и сейчас работаю и вполне способна без его помощи ее оплатить. Это раз. Сюда же вопрос: Кроме машины, что он еще может предъявить "не целевое"? Или доказывать это не обязательно, решение принимается на усмотрение судьи? интересует практика!!

2. Если его жена подаст на алименты, нужны ли док-ва, что он не содержит того ребенка (они живут вместе и все у них хорошо). Если алименты все-таки присудят, он подаст иск об уменьшении %, что мне лучше делать: продолжать работать или уйти в отпуск до 3х лет.
Примет ли суд во внимание в его пользу, что у него ипотека на 3х-ком кв. в Москве (он брал ее, когда уже было известно о рождении нашего ребенка и даже, наверное, второго), хотя прописан он в квартире своей матери (тоже 3х-ком), там никто не живет - ее сдают, и они вполне могли бы там жить, а ипотеку было брать не обязательно.

На мой взгляд, получается, в этих двух вопросах есть противоречия. 1. Если он подает на не целевое, я доказываю, что машина куплена за мой счет (зарплата). 2. если после этого он подаст на уменьшение, я уже не смогу предъявить, что мне нужно выплачивать за машину. тут логично было бы уйти в отпуск по уходу до 3х лет, но практически это не могу сделать, т.к. мне нужно работать и отдавать за машину, которая куплена, прежде всего, в интересах ребенка.
Да еще есть кредитная карта, которую никак не могу погасить после выхода в декрет, т.к. всегда клала туда зарплату и беспроцентно пользовалась, когда ушла в декрет, плачу % по 1,5-2 т.р. в мес. долг сейчас 15 т.р. А он мне говорит "а при чем тут я" :D действительно.. ну это уже эмоции.. давайте по существу!
  • 0

#577 Тупица

Тупица
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2010 - 18:22

В браке с отцом ребенка Вы не состояли, поэтому лично Вам ничего не положено (алименты до достижения ребенком 3 лет положены женам, а не любовницам).
А Вашему ребенку положена шестая часть его зарплаты, после вычета всех налогов, в качестве алиментов, т.к. есть еще один ребенок. Если суд назначит 25%, то он без труда снизит их до 16.5%. При этом учтите, что белая зарплата у отца может оказаться существенно ниже 20 000 руб, и даже те 5000 могут оказаться недостижимыми для Вас.

Так что поумерьте свои аппетиты и не разевайте рот не на свое.
Вы можете уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, но это ничего не изменит: Вам алименты не положены

Вы не обязаны отчитываться перед отцом, на что Вы тратите алименты, но если в суде Вы не докажете, что все присылаемые суммы Вы тратили только на ребенка, то 50% на книжку ребенку - вполне реально...

Сообщение отредактировал Тупица: 18 July 2010 - 18:25

• 0

#578 Glebova

Glebova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2010 - 14:10

.

1. Нужно ли ему предъявлять какие-то доказательства не целевого использования мной средств.

да, нужно. но в отсутствие соглашения об уплате алиментов вы вправе называть те деньги, которые он вам "присылал на карточку" не "алиментами на содержание ребенка, выплачиваемыми в добровольном порядке", а "суммами, которые предоставлялись вам с ребенком", т.к. иное доказать трудно. тогда речи о нецелевм использовании этих сумм идти не может.

примет ли судья во внимание факт того, что..

все доказательства рассматриваются в совокупности. вы заявляйте то, что кажется вам подтверждением ваших слов, прикладывайте письменные доказательства, а суд их оценит.

решение принимается на усмотрение судьи

решение принимается судом после оценки всех обстоятельств.

Если его жена подаст на алименты, нужны ли док-ва, что он не содержит того ребенка (они живут вместе и все у них хорошо)

ей не обязательно подавать такой иск, достаточно того, что он подтвердит нахождение на его иждивении еще одного несовершеннолетнего ребенка.

там никто не живет - ее сдают, и они вполне могли бы там жить, а ипотеку было брать не обязательно.

ваши домыслы. они вправе решать эти вопросы сами, без ваших советов.
а вот доход от сдачи кв - если подтвердите его наличие - может увеличить сумму алиментов на вашего ребенка (не т-ко от з/п, но и от других видов дохода).
  • 0

#579 worck

worck
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 12:26

Добрый день.

Такой вопрос. У меня есть малолетняя дочь, которая живет с моей бывшей. Я ежемесячно (полюбовно) даю денег на ребенка. Но есть шанс, что придется платить алименты по закону. И тут вопрос. Можно ли их уменьшить? У меня в семье на содержании еще жена, которая через 3 месяца родит + младшая сестра - студентка, которая тоже через месяц родит (мужа нет, т.к. он погиб) + до конца этого года отец станет пенсионером (возможно работающим).

Заранее спасибо.
  • 0

#580 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 12:28

У меня в семье на содержании еще жена, которая через 3 месяца родит

Вот как родит - сможете уменьшить.
  • 0

#581 worck

worck
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 12:31

У меня в семье на содержании еще жена, которая через 3 месяца родит

Вот как родит - сможете уменьшить.

Насколько я знаю, на двух детей идет 50% зарплаты, т.е. те же 25% на ребенка. и только после 3-го уже идет реальное уменьшение.
  • 0

#582 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 12:33

Насколько я знаю

Неправильно Вы знаете.
  • 0

#583 worck

worck
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 12:41

Насколько я знаю

Неправильно Вы знаете.

:D спасибо. Буду узнавать правильно.

Еще вопрос. Уменьшаться ли алименты если:
а. я оформлю опеку на ребенком сестры или нечто подобное
б. если в конце года отец так же подаст на меня алименты (по достижению пенсионного возраста)? и не будет ли мешать тот факт, что отец - работающий пенсионер?
  • 0

#584 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 14:14

Нет. И не может в данном случае быть никакой опеки - у ребенка есть мать.

б. если в конце года отец так же подаст на меня алименты (по достижению пенсионного возраста)? и не будет ли мешать тот факт, что отец - работающий пенсионер?

достаточно заключить соглашение об уплате алиментов.
  • 0

#585 worck

worck
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 16:02

Нет. И не может в данном случае быть никакой опеки - у ребенка есть мать.

достаточно заключить соглашение об уплате алиментов.

Большое спасибо!
  • 0

#586 tvstepanova2009

tvstepanova2009
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 17:26

Я подал на снижение алиментов на содержание ребенка от первого брака с 1/4 до 1/6. На второго ребенка выплачиваю 1/6. Бывшая жена по телефону сообщила судье, что возражает. Было уже 2 заседания, она на них не явилась. Назначили третье. Как долго все это должно продолжаться? И какие у нее могут быть доводы для возражений? До недавнего времени вообще нигде не работала, хотя ребенку уже 11 лет, сейчас работает санитаркой. С ребенком общаюсь, он вполне здоровый, болеет как все только простудными заболеваниями. И еще интересно сколько насчитают судебных издержек. Подскажите пожалуйста!!!
  • 0

#587 ktoiatakoi

ktoiatakoi
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 21:27

Развелся с женой. Суд определил место проживания наших детей с матерью, в квартире где проживаю и я. Квартира однокомнатная, хозяйство приходиться вести вместе. Жена подала на алименты. Оплата комунальных услуг а также кредита взятого во время брака осуществляется мной. Остальное идет на семейные нужды. Могу ли я расчитывать на освобождение от алиментов или уменьшение их суммы? Если да, то когда и какие действия мне нужно предпринять?
  • 0

#588 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 21:51

Если Вы проживаете вместе и детей содержите вместе - никаких алиментов взыскано быть не может.
  • 0

#589 ktoiatakoi

ktoiatakoi
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 23:08

И тем не менее заявление подано. А что делать в такой ситуации я не знаю.
  • 0

#590 k30

k30
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2010 - 03:59

Если Вы проживаете вместе и детей содержите вместе - никаких алиментов взыскано быть не может.

А можно обосновать вот это утверждение со ссылкой на закон или хотя бы практику ВС?
  • 0

#591 Viktor_78

Viktor_78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 22:27

подскажите пожалуйста, плачу алименты на первого ребенка 1/4. сейчас родился второй ребенок в новом браке. чтобы снизить алименты, достаточно ли нам с женой оформит соглашение об уплате алиментов в размере 1/6 на второго ребенка и приложить к иску о снижении алиментов на первого ребенка? в смысле, нотариально заверенное соглашение играет какую то роль в суде? (на практике)
интересует еще постановление № 9 от 25.10.1996г. пункт 11. если настоящая жена подаст иск на взыскание алиментов на второго ребенка, то нужно ли ей в иске указывать бывшую жену в качестве заинтересованного лица?
  • 0

#592 Elena-288

Elena-288
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2010 - 10:15

Получаю алименты на ребёнка в размере 1/4 доли от доходов. Бывший с женой удочеряет девочку из детского дома и грозится сразу же подать заявление на уменьшение алиментов. Он государственный чиновник, жена генеральный директор и депутат городской думы. Их семья явно не бедствует. Я же получаю зарплату учителя начальных классов. Но чтобы мы получали по-минимуму вопрос для него принципиальный. Действительно ли он может снизить алименты и как я могу этому препятствовать?
  • 0

#593 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2010 - 10:37

Действительно ли он может снизить алименты и как я могу этому препятствовать?

Открываете объединенную тему про уменьшение алиментов при рождении второго ребенка (в данном случае - удочерение, разницы нет) - и читаете до полного понимания.
  • 0

#594 Elena-288

Elena-288
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2010 - 11:02

Действительно ли он может снизить алименты и как я могу этому препятствовать?

Открываете объединенную тему про уменьшение алиментов при рождении второго ребенка (в данном случае - удочерение, разницы нет) - и читаете до полного понимания.

Почему же нет разницы? Когда в семье рождается совместный ребёнок, бывает что материальное положении семьи ухудшается. Усыновляют же ребёнка, насколько я знаю, обычно в полную, материально благополучную семью. Разве при усыновлении ребёнка из детского дома не принимается во внимание огранами опеки наличие полной семьи и её материальное благосостояние?
  • 0

#595 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2010 - 11:32

Почему же нет разницы?

Потому что все дети, включая усыновленных, имеют равное право на содержание, а на двоих детей должно, при прочих равных, тратиться 1/3 дохода родителя.
  • 0

#596 Elena-288

Elena-288
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2010 - 11:49

Почему же нет разницы?

Потому что все дети, включая усыновленных, имеют равное право на содержание, а на двоих детей должно, при прочих равных, тратиться 1/3 дохода родителя.

Проживая в полной хорошо обеспеченной семье ребёнок в любом случае будет получать более 1/6 от доходов. Значит права первого на одинаковое содержание будут нарушены.
  • 0

#597 WHITE20

WHITE20
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 05:06

Здравствуйте,всем! В 2006 году развелись.От брака имеем 3 детей: 1993г р, 1995 г р , 1999 г.р. Старший ребенок проживает со мной, двое других с БЖ. БЖ в 2007 году подала иск о взыскании алиментов 1/3 всех доходов. Иск был удовлетворен. Тогда с деньгами было неплохо, поэтому я ежемесячно отправлял деньги почтовым переводом. Сумму брал не 1/3, а с потолка. Поэтому получалось когда больше, когда меньше.Затем начал испытывать материальные трудности и перестал отсылать деньги. Вообщем потом были разговоры с приставами и т.д. Сейчас ситуация такова: бухгалтерию обязали удерживать 70 % от дохода. Зарплата моя составляет 18000 рублей в месяц. Это "грязными". Если вычесть 70%, то остается 5400 рублей. В сумму 18000 рублей входят расходы на бензин( я работаю на автомобиле). Это где то 2500 рублей. Если и их вычесть из 5400, то остается 2900 рублей. Получается на эти деньги я должен содержать себя, ребенка плюс коммунальные платежи и т.д. БЖ нигде не работает, в новом браке в другом городе. Так как мы являлись многодетной семьей,то получали пособие на детей. Это пособие получает БЖ с момента развода. На содержание ребенка проживающего со мной не получал от нее ни разу и копейки. Подскажите,пожалуйста,что можно изменить в выплате алиментов? Можно тоже на нее подать,но стоит ли? Ведь ребенку в марте уже исполнится 18 лет. Да,кстати, являюсь инвалидом 3 группы. Заранее спасибо за участие!
  • 0

#598 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 16:19

Подскажите,пожалуйста,что можно изменить в выплате алиментов?

заявление о снижении размера алиментов
  • 0

#599 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 16:28

WHITE20

Если вычесть 70%

это из-за задолженности?
вы оспаривали?
  • 0

#600 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 19:05

WHITE20
а кем и чем был определен размер задолженности?
подайте тоже на алименты.....
  • 0

Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных