Лабзин Максим Он не лекции должен слушать, а смириться
Вот как-то я не понимаю, почему это он должен смириться с недообслуживанием и дискриминацией территории своей юрисдикции со стороны заботливых правообладателей при наличии законной возможности удовлетворить свой платежеспособный спрос на обслуживание своей собственности? Не бачу логики (тм).
Вот и оставьте правообладателям конкурировать между собой, а не с серыми импортерами. Именно такая прозрачная и понятная конкуренция нужна государству, а не победа в это борьбе полулегальных и обманывающих потребителей лиц.
Пусть правообладатели улучшают свой сервис, а не хотят - тогда получат реакцию независимого рынка в рамках внутрибрендовой конкуренции. Никто ни кого не обманывает - все прекрасно знают, кто там официальный дилер, а кто нет.
А то понимаешь, устроили тут конкуренцию "для белых"... Как там один известный персонаж сказал - "Те, у кого нет миллиарда, могут идти в ж...у" (тм)
Правильно, да?
Вот и не умаляйте права и свободы правообладателей и диллеров в пользу потребителей
У них нет права на разделение рынка по территориям и потребителям. Это прямо запрещено законом и этот закон действует для всех, включая правообладателей товарных знаков. Так что никакого права тут не нарушается. А вот попытки нарушить права собственности - сплошь и рядом, путем выхода за пределы осуществления своего исключительного права на ТЗ, за что как минимум надо давать10 ГК...
я не вижу ни одного указания, что конституционная норма об охране интеллектуальной собственности не устанавливает монополию
А я вижу тут не монополию, а изъятие из закона о защите конкуренции, не подлежащее расширительному толкованию, как и любая ограничительная норма. И это тоже не противоречит Конституции. Так и будем тягаться умолчаниями закона?
А региональный также должен критиковаться Вами с точно таких же позиций, что и национальный. Потому что оба они "однорыночные" принципы.
Так и мировой принцип тоже "однорыночный" - рынок - весь мир!
Я уже притомился говорить об очевидном - что с точки зрения стратегии модернизации просто смешно говорить о конкурентоспособности отечественной экономики, загнанной в "рынок" границ РФ, по сравнению с их конкурентами из ЕС, "ограниченных" регионом из 27 развитиых европейских стран - нетто-экспортеров интеллектуальной собственности...
Но ваши глубокие экономические соображения меня просто обезоруживают
Простая мысль о том, что наличие выбора лучше его отсутствия видимо слишком сложна для юристов и патентных работников...
Извините, что товарный рынок России включает только одну страну, в отличие от приличных стран Европы.
Товарный рынок России может включать то, что требуется - была бы политическая воля правоприменителя. Все подсказки я уже сказал. Закон уже сейчас позволяет лишить наших иностранных конкурентов дополнительного преимущества по выталкиванию с товарного рынка независимых российских игроков. Единственное, что пока под вопросом - преодоление ассортиментной дискриминации.
Для урегулирования этого вопроса есть прямое указание исправить ситуацию с исчерпанием прав со стороны Правительства.
Саботаж этого решения и рекомендации Верховного Суда - очевидное и неприкрытое лоббирование со стороны иностранных "центров планирования" своих интересов. Ничего, полечим.
Джермук Купите в Москве или в Вашингтоне или в Риме на законных продажах картины с изображение пророка Мохамеда и попробуйте ввезти их в страны, исповедующие ислам
Я Вам очень признателен за эту ассоциативную связь правообладателей товарных знаков и фундаменталистов
Лучше и не скажешь!