|
||
|
МВД ФСБ и т.д. и любимый склад, офис
Отправлено 20 September 2007 - 14:33
пы.сы. тем более, что сейчас все это уже по 125 УПК обжалуется в суде. не опознание же проводить по имеющимя фото?
Отправлено 20 September 2007 - 15:06
У него еще жетон с номером должен бытьи на кого мне пожаловаться, если все, что я знаю об этом товарище - что у него маска с дырками и зуб золотой?
Отправлено 20 September 2007 - 16:15
Добавлено в [mergetime]1190283302[/mergetime]
к сожалению, закон о милиции - это не закон физики, работает не всегдаВсе есть в законе о милиции
Отправлено 20 September 2007 - 16:18
Пишите жалобу на отсутствие жетонов.нет, никаких жетонов на них не было. и это хорошо видно на фотографиях и на видеозаписи
Отправлено 20 September 2007 - 17:12
кого мне указать в качестве лица, чьи действия я обжалую? руководителя следственной группы? что он незаконно привез людей в черном без жетонов?Пишите жалобу на отсутствие жетонов
будет ли отсутствие жетонов основанием для признания обыска незаконным? боюсь, что нет. как мне тут разъяснили,
но если я даже не знаю, кто это, как мне выяснить их процессуальное положение? в протоколе обыска ничего про то, что кто-то кого-то охраняломон В ОБЫСКЕ НЕ УЧАСТВУЕТ ОН ОХРАНЕТ ТИЕХ КТО УЧАСТВУЕТ В ОБЫСКЕ
Отправлено 20 September 2007 - 20:22
Да.кого мне указать в качестве лица, чьи действия я обжалую? руководителя следственной группы?
Правильно разъяснили.будет ли отсутствие жетонов основанием для признания обыска незаконным? боюсь, что нет
Отправлено 26 September 2007 - 17:00
Сообщение отредактировал Сколопендра: 26 September 2007 - 17:36
Отправлено 26 September 2007 - 19:37
Какие конкретно действия?сегодня суд первой инстанции удовлетворил мою жалобу на незаконные действия следователя при производстве обыска.
Отправлено 27 September 2007 - 12:30
Отправлено 05 October 2007 - 19:36
О_о соучастие должно быть совместным и умышленным, как минимум, нужно доказать общность умысла и действийВ этом случае надо немедленно звонить в ОБЭП и извещать о факте срыва. Работа после срыва, на мой взгляд, будет квалифицирована как соучастие.
Отправлено 11 October 2007 - 01:03
В данном случае суд превысил свои полномочия.изъяты документы, не имеющие отношения к делу
Отправлено 30 October 2007 - 00:21
А суд здесь причем? Он обыск не проводил.В данном случае суд превысил свои полномочия.
Отправлено 24 December 2007 - 02:30
Суд не имел право решать какие документы к делу относятся, а какие нет, так как это прерогатива суда, рассматривающего дело по существу с одной стороны (признавать их или не признавать доказательствами свидетельствующими о виновности/невиновности лица), а с другой - вмешательство в компетенцию органов предварительного следствия.А суд здесь причем? Он обыск не проводил.
Отправлено 26 December 2007 - 20:32
пришла к нам проверка из ОБЭПа, и предъявило постановление о проведении хозяйственной деятельности организации по вопросу торговлей контрафактной продукции по заывлению правообладателя. Во время проверки административное правонарушение не подтвердилось и не обнаружилось, торгуем оригиналом, закупаем у официального поставщика. На основании этого было вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, но проверку хоз. деятельности продолжить. И запрашивают документы, естественно касающиеся деятельности организации.
Сроки: к примеру: Постановление о проведении проверки: от 14 декабря 2007 года, постановление о прекращении: 20 декабря 2007 года; запрос на предоставление информации от 25 декабря 2007 года.
Вопрос: Вправе ли ОБЭП продолжать проверку и запрашивать документы, если производство об а\п прекращено????
Спасибо всем откликнувшимся, вопрос для нас очень значим.
Отправлено 26 December 2007 - 20:43
Оно действующей редакции приложения № 1 приказа № 636 соответствует?Постановление о проведении проверки: от 14 декабря 2007 года
Отправлено 27 December 2007 - 15:33
Гербовая печать, подпись.
Вот и вроде все краткое содеержание постановление. И бланк вродь как похож на образец.
Добавлено в [mergetime]1198748030[/mergetime]
ISKON
Оно действующей редакции приложения № 1 приказа № 636 соответствует?Постановление о проведении проверки: от 14 декабря 2007 года
Все пункты постановления вроде как соответствуют приказу, т.е. есть заявление некоего лица, они установили, что мы осуществляем закупку и реализацию контрафактных товаров с незаконным использованием товарного знака "***". В соответствии с п. 25 части 1 ст. 11 ФЗ О милиции, провести проверку ф\х деятельности организации. Поручили сотрудникам...... В ходе проведения проверки провести осмотр производственных, складских и т.п. помещений, изучение документов, и изъятие отдельных образцов товаров.
Гербовая печать, подпись.
Вот и вроде все краткое содеержание постановление. И бланк вродь как похож на образец
Отправлено 27 December 2007 - 15:51
Выложите текст постановления (без установочных данных)На основании этого было вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, но проверку хоз. деятельности продолжить.
Отправлено 27 December 2007 - 17:09
о прекращении производства по делу об административном правонарушении
г. ____________ 20 декабря 2007 года
Оперуполномоченный 15 отдела 5 ОРЧ при УБЭП ГУВД по г. _________ капитан милиции Соколов А.В., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении ООО «КАПИТАН», (наша организация)
УСТАНОВИЛ:
В УБЭП ГУВД по г. _________ из ДООП МВД России поступило, заявление Генерального «***» Петрова А.А. (вх. №__________ от 12 декабря 2007 года, КУСП УБЭП ГУВД по г. _______ № _________ от 12 декабря 2007 года), согласно которого организации, расположенные по адресам: наш адрес, незаконно используют товарный знак «***» при закупке и реализации контрафактных приводных цепей с нанесенных на них товарным знаком «***».
В процессе работы по данному материалу было установлено, что единственной организацией занимающейся закупкой и реализацией товара, расположенной по адресу: наш адрес, является ООО «КАПИТАН».
18 декабря 2007 года, согласно постановления о проведении проверки финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности № _____ от 14 декабря 2007 года была проведена проверка ООО «КАПИТАН», расположенного по адресу: наш адрес.
В ходе проведения проверки было установлено, что ООО «КАПИТАН» осуществляет деятельность по закупке и реализации товаров. В процессе осмотра складских помещений ООО «КАПИТАН» были обнаружены товары с нанесенными на них товарным знаком «***», из числа которых, были отобраны в качестве образцов. В процессе дальнейшей проверки было установлено, что обнаруженные на складе ООО «КАПИТАН» данные товары приобретены в ООО «ОДУВАНЧИК», на основании договора поставки от 25 августа 207 года.
Опрошенный представитель ООО «ОДУВАНЧИК» Иванов П.П. Показал, что ООО «ОДУВАНЧИК» является эксклюзивным дистрибьютером «№№№№» завода и единственным поставщиком указанного товара на территории России. Осмотрев представленные ему, изъятые в ООО «КАПИТАН» товары, Иванов П.П. Показал, что данный товар приобретен у ООО «ОДУВАНЧИК» и не является контрафактным.
Учитывая изложенное и принимая во внимание, что в действиях ООО «КАПИТАН» отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10. КоАП РФ, руководствуясь п. ст. 24.5 кодекса РФ «Об административных правонарушениях»,
ПОСТАНОВИЛ:
1.Производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «КАПИТАН» в части незаконного использования чужого товарного знака – прекратить.
2.Дальнейшую проверку ф\х деятельности ООО «КАПИТАН» - продолжить.
3.Изъятые в качестве образцов товар возвратить ООО «КАПИТАН».
Оперуполномоченный 15 отдела
УБЭП ГУВД г. ___________
капитан милиции Соколов А.В.
20 декабря 2007 года.
даты, номера, наименования, фамилии - вымошленные. Спасибо.
Отправлено 27 December 2007 - 17:35
Первый раз такое вижу Очень странно, что ваши "друзья" написали заяву в ДООП. Доки не давайте, постановление в части продолжения проверки обжалуйте в прокуратуру (основание: проверка проводилась именно в целях выявления контрафакта - наличие контрафакта не устанавлено - дальнейшая проверка незаконна).1.Производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «КАПИТАН» в части незаконного использования чужого товарного знака – прекратить.
2.Дальнейшую проверку ф\х деятельности ООО «КАПИТАН» - продолжить.
Отправлено 27 December 2007 - 19:15
Добавлено в [mergetime]1198760832[/mergetime]
Но ведь для прокураткры необходимы везские основания и ссылки на нормы законв навернека, ведь нужно наверное не просто что мол мы не согласны, а объяснения. Я даже не представляю как это писать, и что там писать
Добавлено в [mergetime]1198761126[/mergetime]
В запросе, к тому же не указан срок предоставления документов, может ли это как-то повлиять на дальнейшее разбирательство. О\у сказал (устно), что мы якобы должны в течении 10 дней предоставить данную информацию (документы), с момента получения настоящего запроса.
В нем даже ответственность не указана за непредоставление информации.
Ссылаются на ст. 11 закона о милиции.
Добавлено в [mergetime]1198761330[/mergetime]
А что такое ДООП?
Сообщение отредактировал ISKON: 27 December 2007 - 19:12
Отправлено 27 December 2007 - 19:23
Вы по русски не понимаете?Но ведь для прокураткры необходимы везские основания и ссылки на нормы законв навернека, ведь нужно наверное не просто что мол мы не согласны, а объяснения. Я даже не представляю как это писать, и что там писать
постановление в части продолжения проверки обжалуйте в прокуратуру (основание: проверка проводилась именно в целях выявления контрафакта - наличие контрафакта не устанавлено - дальнейшая проверка незаконна).
Вообще-то по закону - этот срок 5 дней.О\у сказал (устно), что мы якобы должны в течении 10 дней предоставить данную информацию (документы), с момента получения настоящего запроса.
А вы пробовали?С ними тяжеловато конечно бороться, это все равно что махать красной тряпкой перед быком.
Отправлено 27 December 2007 - 20:58
Значит Вы думаете стоит с ними побороться, и писать в прокуратуру.
Хотелось бы иметь хороший тыл в данном случае . Будем думать и принимать решения. Спасибо.
У меня тож складывается такое мнение что не надо перед ними ерзать, а надо принимать решения и действовать и не давать им слабинки.
Отправлено 18 January 2008 - 11:46
Добавлено в [mergetime]1200635191[/mergetime]
Умник ты почитай приказы, а потом говори. сотрудник ОБЭП проверяет хозяйственную деятельность предпринимателя в том случае, если там усматриваются признаки состава преступления. Просто так они не будут проверять
Отправлено 18 January 2008 - 12:02
за данное действие предусмотренна уголовная ответственность по ст. 317-318 УК РФ.Пришел ОБЭП, опечатал склад, записал что опечатал в протокол (основание - "обнаружен товар без накладных, то есть не оприходованный"), кладовщик расписался.
Если просто сорвать печать и открыть склад для торговли какая ответственность?
Отправлено 18 January 2008 - 12:15
Ой!за данное действие предусмотренна уголовная ответственность по ст. 317-318 УК РФ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных