это здорово, но электронное взаимодействие удобнее, особенно в нынешние удаленные времена. а так пока дождешься на бумаге, да еще почтой. ЛК в целом ок, но в Регистраторе конечно все более логично (например, видно заявление перед подачей, можно его распечатать в стандартной форме), и дополнительные программы не требуются
Мы сейчас имеем то, что имеем. Факт в том, что ЛК - жутко не надежная система.
Начнем с того, что может дойти до абсурда - я как-то раз получил запрос ФЭ по поводу того, что в описании, дескать, 7 рисунков, а в заявке только 1. Пришлось доказывать, что я не идиот и все изображения были подгружены, а ошибка была в ЛК. И хорошо еще, что удалось доказать. Потому что иначе - дата подачи бы сместилась на пару месяцев! А это может быть критично в условиях льготного периода на раскрытие.
Так что кому удобство, а кому надежность.
Если вас это утешит (я понимаю, что нет)), то мне пытались отказать в приоритете на основании якобы не представленной копии первой заявки. Но мы ее подавали в оригинале вместе с заявкой! а фипс ухитрился ее каким-то образом потерять, даже поданную на бумаге... так что ...