|
||
|
ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ И КАК УЗАКОНИТЬ ЕЁ ЧЕРЕЗ СУД
Отправлено 25 March 2008 - 09:22
Насчет шкафа:
Жилищный Кодекс РФ
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Примечания к приложению 1 постановления измененного 73-ПП:
3. Мероприятия (работы), выполняемые без оформления проектной и разрешительной документации:
(в ред. постановления Правительства Москвы от 25.09.2007 N 831-ПП)
3.2. Устройство (разборка) встроенной мебели: шкафов, антресолей (не образующих самостоятельных помещений, площадь которых подлежит техническому учету).
Отправлено 03 April 2008 - 18:53
Застеклен балкон
перепланировка
Отправлено 12 April 2008 - 17:23
Отправлено 03 July 2008 - 15:20
Мы в таких случаях вписываем в договор с клиентом почасовую оплату наших услуг по сбору справок и т.д.... и тогда, если он подпишет, то попали совсем не мы )))Для этого необходимо заказать на каждую квартиру в доме выписку из ЕГРП. К каждой выписке приложить согласие соответствющего собственника(ов). Так что работы у вас - ой-ой-ой.
А если кто-нибудь не живет в квартире, а например уехал в Австралию - представляете, как вы попали?
Отправлено 07 July 2008 - 08:44
#581 -Дневной надзор-
Отправлено 07 July 2008 - 11:05
о.0 администрация обжаловала? у меня никогда не обжалуют и даже на заседания не ходят, им по большому счету все равно на эти перепланировкиРешение прошло через кассацию.
Отправлено 07 July 2008 - 11:38
им по большому счету все равно на эти перепланировки
Вероятно, на согласовании перепланировок делаются денежки. Судя по их отзыву на мой иск, они редко на подобные процессы ходят. "По-хорошему" все решают, наверное.
#583 -Дневной надзор-
Отправлено 07 July 2008 - 11:45
не знаю, у нас в Новосибе нормально все проходит, без взяток вроде... я ни разу никому не платил и даже не намекалиВероятно, на согласовании перепланировок делаются денежки.
Отправлено 07 July 2008 - 12:53
конечно актуально...Если актуально, могу скинуть исковое.
ir_knyazeva@mail.ru
это если прямо сюда не хотите выкладывать....
#585 -Дневной надзор-
Отправлено 07 July 2008 - 16:49
Только вот не уверен, что исковое будет. ИМХО, просто заявление в суд (потому что производство не исковое, а об оспаривании бездействия вроде как). Поэтому пишу не "исковое заявление", а просто "заявление".
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 July 2008 - 23:50
у меня сейчас ситуевина - хуже некуда:А разве существует подобное основание для отказа в приватизации: "самовольная перепланировка"?
Ведомственный жил.фонд год назад передан муниципалитету. Лет пять назад к квартире одноэтажного дома сделана пристройка (добавили комнату).
Подали доки на приватизацию. Изготовили новый тех.паспорт (в конце прошлого года, когда еще были тех.паспорты).
Получили ответ от Бюро приватизации, что не представлены документы осогласовании перепланировки и дело сдано в архив.
По сути - отказа нет. Но, при надобности, я его выбью, чтобы пойти в суд.
Но. Из БТИ в бюро были представлены (по запросу Бюро) выкопировки из техпаспорта на сегодняшний день и по состоянию на 95-й год (до перепланировки).
Когда жилье передавалось из ведомственного в муниципальное, паспорта не составлялись, а квартиры передавались на основании данных 95-го года И в мун. реестре квартира числится по даннным 95-го года.
Заниматься узакониванием перепланировки не хочу - пристройка (как и весь дом) в полосе отвода для ж/д, и строить на ней запрещено.
Мое мнение - при передаче дома в мун.фонд объект (квартира) не был должным образом определен. И теперь не моя головная боль, что прежний собственник понастроил на ней с 95 года.
Поэтому и встал вопрос:
А разве существует подобное основание для отказа в приватизации: "самовольная перепланировка"?
Отправлено 19 July 2008 - 15:01
Извини, что не в тему, но каким НПА ты руководствовался, когда писал о запрете строительства в ж/д полосе?
Сообщение отредактировал ЕАП: 19 July 2008 - 15:02
Отправлено 21 July 2008 - 12:40
мне почему-то казалось, что есть прямой запрет в ГрК или ЗК, но не нашел... В любом случае там превышение всех мыслимых норм САНПИН и пр. Рядом дом собираются по этой теме расселять, а мы строимся...MyRoute
Извини, что не в тему, но каким НПА ты руководствовался, когда писал о запрете строительства в ж/д полосе?
Добавлено в [mergetime]1216622433[/mergetime]
Есть еще ст.90 Земельного кодекса и Приказ МПС РФ от 15 мая 1999 г. N 26Ц "Об утверждении Положения о порядке использования земель федерального железнодорожного транспорта в пределах полосы отвода железных дорог"
Отправлено 22 July 2008 - 16:02
Сообщение отредактировал seralex2: 22 July 2008 - 16:06
#590 -Дневной надзор-
Отправлено 22 July 2008 - 16:44
что делать ума не приложу,
ничего здесь не поделаешь имхо. Или приводить в соответствие с нормами или приводить в первоначальный вид...хозяин квартиры ни за что не пойдет на устранение допущенных нарушений
Отправлено 22 July 2008 - 19:54
Дано: хрущевская двушка в Москве, в собственности. Рано или поздно пойдет под снос.
Суть вопроса: собственник хочет де-юре (де-факто - не важно) сделать из нее трешку. Цель очевидна - при сносе претендовать на трешку, с доплатой за доп. площадь по гос. цене.
Вопрос: Как я понимаю, нужно оформлять перепланировку, что для этого нужно?
Отправлено 22 July 2008 - 20:44
Отправлено 07 August 2008 - 16:32
Отправлено 07 August 2008 - 21:41
Отправлено 08 August 2008 - 12:34
нужно будет получать все разрешительные документы "по факту". если уполномоченные органы (например, Управление Архитектуры при Администрации мун. образования) такую перепланировку не согласует, придется восстанавливать прежнее состояние + штраф.
Да, я понимаю. Но ведь не согласует на каком-то основании. Вот я и хочу узнать, есть ли прямой запрет. Я вот знаю, что нельзя полностью сносить несущую стену, но в данном случае вырезан только дверной проем.
Отправлено 08 August 2008 - 14:08
это вам надо не юристам вопрос задавать, а строителям.
Отправлено 26 August 2008 - 19:27
#598 -Дневной надзор-
Отправлено 26 August 2008 - 20:34
Но в администрацию я обращался не как к собственнику, а как в орган, уполномоченный узаконивать подобные деяния. Поэтому форма собственности роли здесь не играет.
Отправлено 27 August 2008 - 18:04
истец обратился в суд за узакониванием перепланировки, администрация подала встечный иск о продаже с публичных торгов.
Суд отказал ВСЕМ...
Отправлено 27 August 2008 - 20:03
офигеть!вчера рассказали случай из практики:
истец обратился в суд за узакониванием перепланировки, администрация подала встечный иск о продаже с публичных торгов.
Суд отказал ВСЕМ...
а в Ростове сейчас перед судом по перепланировке обязательно отправляют в архитектуру с мотивировкой "вам все равно откажут, но вы все равно сходите", а в одном районе еще и штрафы стали брать, и пока не заплатишь - заключение не дают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных