не знаю, постили тут или нет
С одной стороны, судья КС, выше - только боги, но с другой стороны, за что "щенков борзых" то ему передавать? или я неправильно работу КС представляю?
|
||
|
Отправлено 26 September 2021 - 03:49
Отправлено 16 October 2021 - 14:12
Был давеча процесс у Худобко.Коллеги, а кто-то уже имел опыт процессов у "молодой поросли" АСГМ? Ну тех судей, что были назначены в последние 2 года, напр. Пронин А.П.?
Отправлено 16 October 2021 - 14:37
первый раз в АСе суд назначает экспертизу в учреждение предложенное одной стороной, при возражении второй спорны
В смысле? А как иначе?
Отправлено 16 October 2021 - 17:05
первый раз в АСе суд назначает экспертизу в учреждение предложенное одной стороной
я тут столкнулся с судьей, которая в случае предложений с обеих сторон, назначает контору третью, от себя.
Возможно, этот подход и правильным был бы, но спустя 2 месяца экспертная организация вернула дело, сославшись, что не может выполнить эту экспертизу в связи с отсутствием экспертов необходимой квалификации
Отправлено 16 October 2021 - 17:23
я тут столкнулся с судьей, которая в случае предложений с обеих сторон, назначает контору третью, от себя.
В СОЮ такое распространено, в АС ни разу не приходилось сталкиваться. Был вариант, когда комиссионную экспертизу назначали - из экспертов, предложенных обеими сторонами.
Отправлено 16 October 2021 - 18:05
В АС СПб и ЛО раньше назначали известную контору на букву П. Которая рожала заключения, которые почти всегда требовали рецензий и изящно отказывала в проведении экспертиз при неоплате.В СОЮ такое распространено, в АС ни разу не приходилось сталкиваться. Был вариант, когда комиссионную экспертизу назначали - из экспертов, предложенных обеими сторонами.я тут столкнулся с судьей, которая в случае предложений с обеих сторон, назначает контору третью, от себя.
Отправлено 16 October 2021 - 19:06
Я с таким сталкивался не раз. Ни вашим, ни нашим.
Отправлено 16 October 2021 - 21:44
В АС СПб и ЛО раньше назначали известную контору на букву П. Которая рожала заключения, которые почти всегда требовали рецензий
Вот не первый раз слышу отзывы о компании с названием Петро..., при этом я сам дважды с ними сотрудничал, как привлеченный эксперт, подход мне понравился, и к итоговому заключению вообще вопросов не было
Отправлено 18 October 2021 - 11:26
Худобко
Так он нифига не относится к "молодой поросли" АСГМ - лет пять точно в суде.
Отправлено 18 October 2021 - 11:54
Пять лет это много по-вашему?
Отправлено 20 October 2021 - 20:24
Плак-плак, сходил с АЖ в областной суд.
Пришло сегодня определение в полном объеме:
"Решение .... районного суда г ... от 24.02.2021 - оставить без изменения, исключив из абзаца 2 резолютивной части решения "состоящее из не менее двух жилых комнат"
Чо я пропустил в последней моде?
Отправлено 24 October 2021 - 04:18
В смысле? А как иначе?
только так и никак иначе, имхо
Так он нифига не относится к "молодой поросли" АСГМ - лет пять точно в суде.
ну ... чем богат)))
Резкое снижение квалификации, полное нежелание работать и совершенно нереальный пофигизм.... хотя это давняя традиция, похоже
Сообщение отредактировал askpravo: 24 October 2021 - 17:40
Отправлено 25 October 2021 - 23:41
Был давеча процесс у Худобко.Коллеги, а кто-то уже имел опыт процессов у "молодой поросли" АСГМ? Ну тех судей, что были назначены в последние 2 года, напр. Пронин А.П.?
Ну слушает внимательно, корректный, в процессе лишних сложностей не создаёт, но…, имхо, вполне коммерческий - первый раз в АСе суд назначает экспертизу в учреждение предложенное одной стороной, при возражении второй спорны ( которая, кстати, просила Минюст).
Решение слабенькое, не писал, а отписывался.
А чем Минюст то крут? По мне так средняя конторка. Вот ценники они гнуть умеют.
Отправлено 26 October 2021 - 00:02
А чем Минюст то крут? По мне так средняя конторка.
У Минюста основное достоинство - для судей их заключения "железобетонны", ну и откровенно говоря, писать они их умеют.
Ценники - да, выше среднего; сроки - сильно выше среднего. Объективно качество - да как у всех))
Отправлено 26 October 2021 - 08:27
А чем Минюст то крут?
Он не крут, просто, на данный момент это лучшее из худшего
Отправлено 26 October 2021 - 23:05
"Решение .... районного суда г ... от 24.02.2021 - оставить без изменения, исключив из абзаца 2 резолютивной части решения "состоящее из не менее двух жилых комнат"
Может, статья 200 ГПК в новой урезанной редакции так теперь работает?
Отправлено 27 October 2021 - 14:47
Может, статья 200 ГПК в новой урезанной редакции так теперь работает?
Там в мотивировочной части определения целый абзац посвящен основаниям, почему нужно убрать количество комнат из равноценности жилого помещения, но ни слова про "описку/опечатку"
Отправлено 16 November 2021 - 16:41
Где-то была отдельная тема по электронному ознакомлению в АС, но не могу найти.
Собсно, подал ходатайство об электронном ознакомлении в АсгМ (не банкротное дело). Система зарегала меня, прислала логии пароль от https://courtcase.msk.arbitr.ru/
Сегодня утром звонит девушко-помощник и говорит, де знакомим по электронке только стороны не из Мск и Мо, а местные - пусть идут на бумаге знакомиться. Мол, в локдаун всех знакомили, а ща лавочку прикрыли.
Это ок, не ок, кто в курсе?
ЗЫ МД от стороны так то получил, но интересно.
Отправлено 16 November 2021 - 17:10
Буквально на днях знакомилась без проблем. Правда я из филиала, но юрлицо в Мск. Неужто прикроют, неприятно.
Отправлено 16 November 2021 - 17:19
Буквально на днях знакомилась без проблем.
Дело у меня правда жирное, тома 3-4, все на бумаге было. Может и поленились сканить...
Отправлено 17 November 2021 - 03:33
Тут был в 10 ААС и ради интереса (девушки в канцелярии приглянулись)) спросил их: мне бы справочку, что я тут был, мол работа требует ... бла-бла. А они мне и выдали: мы таких не даём, вам нужно взять на работе (внимание!) маршрутный лист и мы тогда на него поставим печать.
Я немного офигел, но... уточняю: а маршрут, простите, каким должен быть - от дома к вам или от работы? Девушки потупились и удалились.
Вот и вопрос: кто-нибудь такаю штуку оформлял?
Отправлено 17 November 2021 - 03:59
Тут был в 10 ААС и ради интереса (девушки в канцелярии приглянулись)) спросил их: мне бы справочку, что я тут был, мол работа требует
маршрутный лист?)) вроде не 1 апреля
или все проще
девушки в канцелярии приглянулись
а у них встречного интереса не было
Отправлено 17 November 2021 - 09:04
за четверть века побывал почти во всех арбитражах. самое плохое ощущение от АСГМ.
надменные и тупые.
Заходим на мировое. судья в отказ. покажите подлинники путевых листов.
Приношу в заседание 60 килограмм путевых!!! (самолетом из Нижневартовска)
представляете как народ в коридоре суда ржал, когда я две китайские большие сумки тащил
Судья не глядя: я их приобщаю к материалам дела. Я не отдам. что я потом налоговой буду показывать.
Давайте сканы на болванку скину.
хорошо.
60 кг путевых полетели обратно.
в следующее заседание она привлекает какую-то гос контору, чтобы та подтвердила,что сделка не липовая.
контора просто забила.
через пару заседаний она все же утвердила мировое.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных