Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос-ответ. Для простых вопросов

Сообщений в теме: 1079

#601 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 15:09

если подается заявка на ранее присоединенный объект

То: Melting Ice
Что то я никак мысль довести не могу.. Объект другой - новый торговый центр. Юр. лицо имеет более 100кВт в одной точке для ранее построенных зданий.Для нового здания хочет попросить еще 100кВт, но от другого источника и в другой точке присоединения.
В остальном с Вами согласен, льготники - третья категория.
  • 0

#602 Melting Ice

Melting Ice
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 18:28

если подается заявка на ранее присоединенный объект

То: Melting Ice
Что то я никак мысль довести не могу..

Давайте вместе. Значит так: У юр. лица есть некое здание. Присоединенное к сетям мощностью до 100 кВт. При этом, у юр. лица есть еще здание, в другом месте, которое оно тоже хочет присоединить, мощность до 100 кВт. Так?
  • 0

#603 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 14:28

Давайте вместе. Значит так: У юр. лица есть некое здание. Присоединенное к сетям мощностью до 100 кВт.

Давайте.. лицо имеет более 100кВтдля нескольких зданий. И

При этом, у юр. лица есть еще здание, в другом месте, которое оно тоже хочет присоединить, мощность до 100 кВт. Так?

Да, так. И это место - один участок, но с разными номерами домов.
  • 0

#604 Melting Ice

Melting Ice
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 11:54

А точка присоединения и источник питания у этих домов на участке один/одна?
  • 0

#605 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 15:00

А точка присоединения и источник питания у этих домов на участке один/одна?

У "старых" домов - одна точка и один источник. Новые дома в проектах и точек присоединения соответственно не имеют.

Сообщение отредактировал Димитрий: 31 October 2011 - 15:02

• 0

#606 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 16:00

Новая точка, новый объект, новый договор. Дмитрий вы же сами себе уже ответили.

Они могут быть запитаны, как и опосредовано от уже подключенных объектов, так и совершенно от другого источника. По-моему вопрос разрешен.

Сообщение отредактировал Serega77: 31 October 2011 - 16:00

• 0

#607 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 05:41

То:Serega77,

Они могут быть запитаны, как и опосредовано от уже подключенных объектов, так и совершенно от другого источника. По-моему вопрос разрешен.

Вопрос как раз назрел. Т.е. лицо имеющее более 100кВт в одной точке, все равно может быть "льготником"? Если присоединиться от другой точки.. Но, как писал выше Melting Ice, решение по точке присоединения принимает СО. А они в ТУ укажут ессно ту точку на которой уже висит более 100кВт. И что тогда? Оспаривать в суде ТУ? Доказывать что объект другой? И вообще хочу быть льготником и не хочу ИП?
Сам для себя я действительно ответил на этот вопрос, но очень хочется услышать как это на практике решается..
  • 0

#608 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 11:45

То:Serega77,

Вопрос как раз назрел. Т.е. лицо имеющее более 100кВт в одной точке, все равно может быть "льготником"? Если присоединиться от другой точки.. Но, как писал выше Melting Ice, решение по точке присоединения принимает СО. А они в ТУ укажут ессно ту точку на которой уже висит более 100кВт. И что тогда? Оспаривать в суде ТУ? Доказывать что объект другой? И вообще хочу быть льготником и не хочу ИП?
Сам для себя я действительно ответил на этот вопрос, но очень хочется услышать как это на практике решается..

Стоп! Какой ИП? Вам просто увеличат мощность. Разница будет лишь в сроках. В чем ваши льготы?
Я же Вам говорю, если новые объекты то значит новое ТП. Вопрос стоит в том,как будут подключены новые объекты. Тут уж в зависимости от ситуации, если их действительно легче запитать от старых, то точка ТП не изменится, а просто увеличится мощность. А если они будут к примеру рядом с другой подстанцией, то скорее всего будет другая точка.
Так что никаких противоречий, подключили разные объекты как заявителя по п. 12.1.
Но в любом случае цена подключения не измениться!!!! Она будет равна произведению стоимости кВт на количество кВт.

Сообщение отредактировал Serega77: 01 November 2011 - 11:50

• 0

#609 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 12:42

Serega77,

В отношении указанных в пункте 12.1 настоящих Правил заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 15 и до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), в договоре (по желанию таких заявителей) предусматривается беспроцентная рассрочка платежа...

Вот это будет на него распространяться? :)
  • 0

#610 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 17:53

То: Serega77,

Вот это будет на него распространяться?

И будет ли обязана СО, даже при отсутствии технической возможности, обеспечить технологическое присоединение?

Сообщение отредактировал Димитрий: 01 November 2011 - 17:56

• 0

#611 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 18:11

Ну все вышеперечисленное будет распространяться, если заявитель из п. 12.1.
Ну тогда только по новой точке.
2 Димитрий, все таки прерогатива выбора точки д.б. за СО ибо им все таки лучше знать каким образом присоединить потребителя (типа впоследствии для лучшего функционирования сетей ;) )
  • 0

#612 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 18:46

все таки прерогатива выбора точки д.б. за СО ибо им все таки лучше знать каким образом присоединить потребителя (типа впоследствии для лучшего функционирования сетей ;) )

Согласен, даже не потому что СО лучше знать, а просто потому, что обязанность и соответственно право разработать ТУ (в которых и должна быть указана точка) возложены на СО.
  • 0

#613 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 06:18

все таки прерогатива выбора точки д.б. за СО ибо им все таки лучше знать каким образом присоединить потребителя (типа впоследствии для лучшего функционирования сетей ;) )

Согласен, даже не потому что СО лучше знать, а просто потому, что обязанность и соответственно право разработать ТУ (в которых и должна быть указана точка) возложены на СО.

Значит делаем вывод: Описываемая мной ситуация не попадает под п.п. 3 и 12.1. правил.
  • 0

#614 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 13:06

Если у сетевой не будет техвозможности присоединить от существующей точки, она даст новую. Пока нет ТУ никаких выводов сделать нельзя :)
  • 0

#615 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 13:59

Значит делаем вывод: Описываемая мной ситуация не попадает под п.п. 3 и 12.1. правил.

Лучше сказать так, что у данной проблемы есть как минимум 2 решения. Они описаны выше. В принципе, это обсуждение можно перенести в какую нибудь тему о ТП.
  • 0

#616 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 15:34

Лучше сказать так, что у данной проблемы есть как минимум 2 решения. Они описаны выше. В принципе, это обсуждение можно перенести в какую нибудь тему о ТП.

А кто бы это устроил? Я подожду ответа из СО и хотелось бы продолжить..
ПыСы
А что там ВВП отменил за перебор - недобор мощности? Есть текст постановления?
  • 0

#617 Layel

Layel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 19:19

читайте government.ru/gov/results/16961/
  • 0

#618 Лигрица

Лигрица
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 11:16

у меня,наверно, совсем элементарный вопрос? Но я никак не могу в голове ответ сформулировать, к тому же, мне нужно со ссылками на нпа.
Вобщем, чем энергоснабжение от договора КП отличается? :shuffle:
Нам необходимо доказать, что с населением у нас договор КП, а не энергоснабжения
  • 0

#619 Melting Ice

Melting Ice
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 11:44

Существенными условиями, а сослаться на ГК, м.б.?...Затягивающий вопрос. Сама теперь сижу и думаю.
  • 0

#620 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 13:18

Melting Ice,
Почитайте ршенеие ВАС по оспариванию п. 6 ПП 530
много интересного для сбыта особено про право заключить договор соответвующий ситуации))
Однако с населением все сложнее раз есть типовая форма
  • 0

#621 Layel

Layel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 17:10

у меня,наверно, совсем элементарный вопрос? Но я никак не могу в голове ответ сформулировать, к тому же, мне нужно со ссылками на нпа.
Нам необходимо доказать, что с населением у нас договор КП, а не энергоснабжения

без комментов по оспариванию п.6
как мне видется:
в рамках ГК скорее ничем,
четкое разделение по наименованию (дабы отличать сразу видимо) ПП530 увязано на предмете: в частности кто из сторон урегулирует вопрос об оказании услуг по передаче эл.энергии и иногда по желанию покупателя ОДС (энергоснабжение - поставщик; купля-продажа - покупатель самостоятельно с соответствующими субъектами).
  • 0

#622 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 17:32

Исходя из п.64 я, например, считаю, что у ГП с населением могут быть только договоры энергоснабжения.
Если вы не ГП, то надо смотреть договор.
  • 0

#623 Вадим777

Вадим777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 17:56

Здравствуйте уважаемые юристы - энергетики.
Ответьте пожалуйста вот на какой вопрос, есть ЗАО "Альфа", на балансе числится кабельная линия - 9 Мгвт.
ЗАО "Альфа" хочет передать данную линию в аренду ООО "Бета". Как это правильно сделать?
Если можно, то очень подробно, ибо с энергетикой очень давно не сталкивался.
  • 0

#624 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 19:33

а можно поподробнее что значит КЛ 9 Мгвт?
  • 0

#625 Вадим777

Вадим777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 14:22

Вот подробнее.
Есть подстанция, принадлежит ФСК, есть акт разграничения по наконечникам кабельных линий высоковольтных ячеек.
Т.е. кабельные линии принадлежат ЗАО "Альфа". Этих линий 2 (две). По данным линиям можно выбрать максимальную мощность 9 Мегаватт.
эти две кабельные линии питают торговый центр, центр принадлежит ООО "Бета".
Как правильно выстроить отношения между ЗАО "Альфа" и ООО "Бета".
Оптимальный вариант - ничего в аренду не отдавать, получать денежку за передачу мощностей.
Что нужно для этого?
Ну и на худой конец - аренда кабельных линий.
Ответьте пожалуйста подробно, для меня энергетика, увы, тёмный лес.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных