Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.

Сообщений в теме: 957

#601 shibaj

shibaj
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 22:08

Law&Order, вам прямая дорога в другой раздел, Междун.Публичное и Междун.Частное право... можно с сылочку а то не нашол
  • 0

#602 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 22:11

Law&Order, вам прямая дорога в другой раздел, Междун.Публичное и Междун.Частное право... можно с сылочку а то не нашол

http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=119
  • 0

#603 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 12:06

http://www.garant.ru...federal/320783/
  • 0

#604 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 19:02

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/320783/

разродились... теперь осталось по сверке номера движка практику создать... а то люди со своими левыми движками валом пошли в МРЭО, на офиц.основе, наивно полагая что сверять не будут, а тут и подарок, все осталось по прежнему... только отдельно взятые городские/районные ГИБДД, начали соблюдать... по факту требуют, но по "связям" не смотрят... но принципиальных людей то мало...пока еще ни один не согласился инициировать долгую процедуру обжалования...для многих проще договориться...

Сообщение отредактировал Law&Order: 29 April 2011 - 19:10

• 0

#605 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 19:42

Этош подрывает благополучие семей полицаев!

по "связям" не смотрят...

Какжеш дальше жить? Как зрением пользоваться?
  • 0

#606 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 19:51

Какжеш дальше жить? Как зрением пользоваться?

я думаю вы меня поняли... не будем тему флудом засорять...
  • 0

#607 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 22:51

Много шума из ничего. Да, соответствие ТС требованиям может подтверждаться не только ПТС... но чем еще может - никто не знает.
  • 0

#608 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 23:09

но чем еще может - никто не знает.

так ведь представители завода изготовителя должны иметь соотв-щие доки на данную модель авто, о том что данная модель ТС допущена...сейчас лень искать нпа,...но отчасти КС сослался на тех.регламент, там ведь речь и идет о нормах по определению соот-ия БДД... неопределенного кол-ва ТС одной модели завода... что касается конкретного т/с, то разве в его конструкцию вносили изменения? оно отличается от того которое сертифицировано представителями завода? думаю нет, так тогда какая речь о несоответствии самого ТС?... думаю КС имел ввиду именно это... если нет других обст-в, то именно в такой ситуцаии суд может и должен установить на основании иных доков... иные вполне по техрегламенту можно представить.. модель авто допущена, конструкция та же, изменения не вносились, номера не перебиты, что еще надо... ну еще наверно вопрос с таможней должен быть решен, хотя думаю это из другой оперы...

Сообщение отредактировал Law&Order: 29 April 2011 - 23:14

• 0

#609 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 23:14

так ведь представители завода изготовителя должны иметь соотв-щие доки на данную модель авто, о том что данная модель ТС допущена..

Модель - да, данный конкретный автомобиль без ПТС - неизвестно.

что касается конкретного т/с, то разве в его конструкцию вносили изменения?

Без ПТС - неизвестно.

Теоретически должна назначаться техническая экспертиза.
  • 0

#610 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 23:17

Теоретически должна назначаться техническая экспертиза.

согласен, конечно если нет вообще никаких доков от таможни...

Сообщение отредактировал Law&Order: 29 April 2011 - 23:18

• 0

#611 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 23:39

согласен, конечно если нет вообще никаких доков от таможни...

И какой "док от таможни", по Вашему мнению, может заменить ПТС?

Вообще, в 90% случаев поддельный ПТС означает, что автомобиль ввезен контрабандой. Что, кстати, вообще исключает его из гражданского оборота. И если раньше ГИБДД отказывали в регистрации исключительно в связи с отсутствием подлинного ПТС, то теперь точно также будут отказывать, направляя запрос в таможню и получая ответ, что автомобиль в РФ не ввозился.
  • 0

#612 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 23:44

Вообще, в 90% случаев поддельный ПТС означает, что автомобиль ввезен контрабандой.

именно что не всегда это контрабанда... варианты имеются... именно поэтому указал про таможню...

И какой "док от таможни", по Вашему мнению, может заменить ПТС?

разве из моих слов следует такой вывод? прошу не применять к моим словам расширительное толкование...

мое мнение лишь такое, что в определ.случаях можно попытаться доказать и без тех.экспертизы... конечно если наш "гумманный" все это примет объективно...
  • 0

#613 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 23:49

мое мнение лишь такое, что в определ.случаях можно попытаться доказать и без тех.экспертизы.

Ну так предложите КОНКРЕТНЫЙ ВАРИАНТ КАК.
  • 0

#614 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 23:50

мое мнение лишь такое, что в определ.случаях можно попытаться доказать и без тех.экспертизы.

Ну так предложите КОНКРЕТНЫЙ ВАРИАНТ КАК.

под конкретный вариант нужна конкретная ситуация... и "можно попытаться", не значит что это примут...практика покажет... но по факту конечно экспертиза надежнее...разве кто-то оспаривает...

Сообщение отредактировал Law&Order: 29 April 2011 - 23:55

• 0

#615 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 00:40

Недавно в суде райцентра было дело, с моей подачи (гл. 25 ГПК). Гаишнеги этого райцентра сняли автомобиль с рег. учета изъяли ПТС, на том лишь основании, что об этом их попросила гаевня одного из районов Сахалинской области, которая сама и выдала в 2010 году на этот автомобиль ПТС. Затеяно это было под предлогом, что мол согласно сведениям Владивосткской таможни такой кузов у них в электронной базе данных не числица. Т.е. именно такая расплывчатая формулировка, вместо конкретной - таможенное оформление не проходил (т.е контробанда). Судьиха в ходе разбирательства долго въезжала в курс дела, в к.итоге моему отказала с мотивом "у заявителя отсутствуют доказательства соответствия данного автомобиля требованиям безопасности дорожного движения". :cranky: при том, что начальник отдела БДД этой Сахалинской гаевни выдал на автомобиль СВИДЕТЕЛЬСТВО 65 АС 007138 о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности. Сегодня по почте отправил к/ж.
  • 0

#616 лукашик

лукашик
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2011 - 13:24

Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001
"О порядке регистрации транспортных средств"
Правила
регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
35.6. При обнаружении признаков подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, агрегатов... и транспортных средств, находящихся в розыске регистрационные действия не производятся*(41).
Инспектором по розыску или уполномоченным должностным лицом такие документы, регистрационные знаки задерживаются. С документов снимаются копии, а их оригиналы, а также регистрационные знаки вместе с сообщением об обнаружении признаков преступления незамедлительно*(42) передаются в орган внутренних дел по месту их обнаружения для проведения необходимых действий и принятия решения в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, совершаются на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение.
Аналогичный порядок действий применяется при установлении фактов нанесения вторичной маркировки ремонтных двигателей транспортных средств иностранного производства при наличии подтверждения подлинности происхождения вновь нанесенного номера двигателя в соответствии с технологией, используемой на зарубежных авторемонтных предприятиях.
  • 0

#617 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2011 - 13:30

лукашик, к чему цитата? Кто тут говорит о естественном износе и коррозии?
  • 0

#618 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 14:40

http://www.rg.ru/201...03/ks1-dok.html
интересный документ КС
Скрытый текст

• 0

#619 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 18:44

интересный документ КС

Угу. Но там снова есть эта фраза:

Таким образом, как действовавший ранее, так и действующий в настоящее время порядок регистрации транспортных средств предполагает возможность восстановления регистрационного учета на основании решений судебных органов при условии соответствия транспортных средств законодательно утвержденным требованиям безопасности дорожного движения.

Как правило, у нерастаможенных автомобилей ПТС поддельный, а как подтверждать соответствие требованиям безопасности без него - пока никто не знает (см. соседнюю тему).
  • 0

#620 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 19:47

хорошо хоть сдвинулись с мертвой точки.
  • 0

#621 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 20:35

хорошо хоть сдвинулись с мертвой точки

Точно, переместились в другую.
  • 0

#622 Bacek

Bacek
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 12:23

Ни кто не слышал, что какое-то определение Верховного суда вышло, на основании которого теперь можно будет ставить на учет автомобили с перебитыми номерами? Слухи ходят, что такое есть, а найти никак не могу=(
  • 0

#623 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 20:09

Ни кто не слышал, что какое-то определение Верховного суда вышло, на основании которого теперь можно будет ставить на учет автомобили с перебитыми номерами?

Ничего подобного не было.
  • 0

#624 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 04:02

Уважаемые юристы. Хотел поинтересоваться вашим мнение и спросить совета.
У меня был угнан автомобиль. Джип. Очень давно. В 1996 году. Более 15 лет назад. Все документы сдал в ОВД. Периодически ходил в ОВД, узнавать как дела, видели ли мою машину, но меня футболили. В итоге дело уничтожено за давностью лет. По прошествии времени, даже VIN и номера автомобиля перестали быть в розыске (Москва обычно убирает из розыска машины через 15 лет). А остались только в архивной базе. И вот летом я увидел "свою" машину, продающуюсю в другом городе, в отличном состоянии. Вин у неё кустарный, продается с анулированным учетом. Была экспертиза со слов продавца. Владельца я по телефону ещё поспрашивал: он сказал, что обыскали всю машину, но никаких родных ВИнов найти не могли. Отдали ему обратно! Продает за копейки. Машина в очень хорошем состоянии. Также допускаю, что это и есть моя машина, но забудем об этом. Владелец там третий.
Так вот, вопрос в том, учитывая, что я хозяин авто, сам нашел свою машину с кустарным номером, могу ли я, взяв справку из родного ОВД, что дело уничтожено и даже учитывая, что мой авто уже не в розыске ( а только в архиве розыскной базы до 2010 года) - поставить его на учет. Понятно, что снова будет экспертиза. Очень не хочется больше ходить в свое ОВД к тупым следователям, которые месяцами говорят приходите завтра, потом уходят в отпуск на полтора месяца, а потом ещё болеют недели три.
Про приказ в курсе. Но я ведь хозяин, у кого угнали, т.е. попадаю под исключение! Каковы шансы всё это провернуть и ваши советы? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Sergey_B: 30 June 2011 - 04:04

• 0

#625 PDV75

PDV75
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 16:14

Отсутствие номера на шасси грузового автомобиля

Номер на шасси грузового автомобиля отсутствует, таким его и купили.

Сказали (слух), что в последний год законодательство изменилось, и теперь такой автомобиль продавать нельзя.

Подскажите, пожалуйста, можно ли продать такой автомобиль, то есть снять с учёта и поставить на учёт на нового собственника?

Огромное спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных