Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Годные остатки...

Сообщений в теме: 1795

#601 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 22:41

-Ильич-,

(могу выложить решение по аналогичной ситуации)

Если можете - выложите пожалуйста.
  • 0

#602 Slawin

Slawin
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2010 - 13:14

-Ильич-

могу выложить решение по аналогичной ситуации

Давайте, будет весьма любопытно посмотреть :D

Вы почитайте внимательно преамбулу Закона о защите прав потребителей, в части определения понятия "потребитель".

Вам бы я тоже советовал читать закон целиком, а не в той части, которая Вам интересна.
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
А ремонт кто заказывает??? Правильно - Страховая Компания!

Сообщение отредактировал Slawin: 27 April 2010 - 13:14

• 0

#603 Ирина23

Ирина23
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 00:40

Беспредел какой-то. Чего делать то?

Требовать с сервиса возмещения вреда, акт приема-передачи авто есть??? Ответственность за сохранность несет сервис.

Я так понимаю, что добровольно мне никто ничего не возместит, опять все через суд..
  • 0

#604 zdob

zdob
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 20:40

Ну вот и у меня началось(

СК Подмосковье

Страховая сумма 800 т.р., авто признали тоталом вычли 130 000 (износ или как они говорят это средняя рыночная цена авто на момент аварии) из оставшихся 670 000 вычли 306 000 ГО, к выдаче 364 000, написали заявление об отказе от остатков, у страховщиков округлились глаза как услышали слово абандон, начали включать дурака и спрашивать что это такое и где вы это услышали, говорили что страховая не может на баланс брать автомобили и прочую ерунду. Заявление приняли,на копии поставили входящий № подписалась о приеме секретарь. Жду 5 дней ответа и иду писать досудебную претензию с копией во всякие надзоры. Или подскажите, может не стоит с этим морочиться и сразу иск в суд подать ?

Сообщение отредактировал zdob: 30 April 2010 - 20:43

• 0

#605 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 21:06

Slawin

А ремонт кто заказывает??? Правильно - Страховая Компания!

А результат ремонтных работ кто использует? Правильно - гражданин! :D
  • 0

#606 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 03:11

zdob
конечно в суд, какие надзоры, ФССН напишет, что идите в суд, там все и решите.
  • 0

#607 zdob

zdob
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 22:39

Добрый день, предыстория выше, сегодня из СК был звонок, сказали, что рассмотрели заявление и не хотят доводить дело до суда, предлогают 2 варианта или находят покупателя на ГО ( в случае чего могут уменьшить сумму ГО, увеличить неоспариваемую часть) или если не находят покупателя, то забирают машину себе на баланс, просят войти в их положение и не подавать пока в суд.
Подскажите если найдут покупателя и я продам им машину, не смогут ли они потом что-то сделать с неоспариваемой суммой уменьшить её или ещё что, или требовать вначале перевода на свой счет сумму и не подписывая ни каких бумаг, продавать остатки покупателю. Пожалуйста подскажите как правильно всё сделать(.
И стоит ли в Московской области в частности в г.Подольске бороться за амортизацию (или как называют это в СК - действительной рыночной стоимостью, она составляет 130 000 ).

Сообщение отредактировал zdob: 04 May 2010 - 22:42

• 0

#608 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 23:05

Кассационная инстанция Псковского областного суда оставила решение Псковского городского суда без изменения, а мою жалобу без удовлетворения.
То есть за вычетом амортизационного износа.
Если не забуду завтра выложу скан.
Какая следующая инстанция господа юристы?
  • 0

#609 yumashev

yumashev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2010 - 08:14

29 апреля 2010 Калининский районный суд г. Тюмени
признал противоречащим ФЗ "Об организации страхового дела..... " пункт 9.1.2 Правил страхования СК "Цюрих" в части амортизационного вычета.....
но слова того же пункта, касаемо предыдущих выплат по риску "Ущерб" опустил и вычел их из полной страховой суммы
  • 0

#610 sr2679

sr2679
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 02:39

Здравствуйте! Ситуация следующая:ДТП (Каско в РГС), признан тотал.При выплате СК вычла:1. Годные остатки 2.Амортизационный износ(составил 20%) 3. Ранее произведенные выплаты (Авто не предоставлялось на осмотр,когда было отремонтировано) 4. Якобы повреждения при принятии на страховании,хотя есть акт осмотра,где не указаны никакие повреждения. Что из этого можно взыскать с СК?
  • 0

#611 _rubezhanin_

_rubezhanin_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 13:56

Уважаемые юристы, здравствуйте!

Вот решение по моему делу с Цюрихом и определение облсуда:
Прикрепленный файл  ____________0001.jpg   956.24К   188 скачиванийПрикрепленный файл  ____________0002.jpg   1.15МБ   167 скачиванийПрикрепленный файл  ____________0003.jpg   1.12МБ   139 скачиванийПрикрепленный файл  ____________0004.jpg   1.01МБ   127 скачиванийПрикрепленный файл  ____________0005.jpg   1.01МБ   141 скачиванийПрикрепленный файл  ____________0006.jpg   1002.71К   161 скачиванийПрикрепленный файл  ____________0007.jpg   276.44К   151 скачиванийПрикрепленный файл  Document_20100427_070742.doc   163.5К   191 скачиваний

Оговорюсь, что перед вынесением решения судья проговорилась, что "все как в договоре", перед этим объявила перерыв и выходила куда-то. О моем отказе от ГО в пользу СК указано в решении только как о намерениях, хотя есть мое заявление и в процессе несколько раз мной было повторено, что я отказался. Так же и Сбер в своем отзыве не был против моего отказа. В определении облсуда о п.5 ст.10 и об отказе тоже промолчали.
Поэтому возникли вопросы. Объясните, пожалуйста, вот что:
1. Есть решение суда: обязать меня передать остатки СК.
2. Если я сниму авто с учета в утиль (т.к. авто погиб), кому будут принадлежать остатки (=имущество) с момента снятия с учета - мне или СК? Т.е. если на стоянке будет лежать металлолом чей он будет?
3. Или собственником будет СК только после подписания акта приемо-передачи?

Сообщение отредактировал _rubezhanin_: 06 May 2010 - 13:58

• 0

#612 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 20:43

А вот то что я обещал

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Александр Дудин: 06 May 2010 - 20:50

• 0

#613 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2010 - 02:49

_rubezhanin_
1. металлолом уже принадлежит СК с момента отказа от них.
2. снимайте в утиль и письменно обратитесь к СК, указав, где и когда они могут получить свои ГО.

Добавлено немного позже:

Здравствуйте! Ситуация следующая:ДТП (Каско в РГС), признан тотал.При выплате СК вычла:1. Годные остатки 2.Амортизационный износ(составил 20%) 3. Ранее произведенные выплаты (Авто не предоставлялось на осмотр,когда было отремонтировано) 4. Якобы повреждения при принятии на страховании,хотя есть акт осмотра,где не указаны никакие повреждения. Что из этого можно взыскать с СК?

Можно взыскать:
1. ГО - точно
2. Износ - как повезет, зависит от региона и конкретного суда
3. Повреждения - надо смотреть документы.
  • 0

#614 Ochiduzu

Ochiduzu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2010 - 05:18

29 апреля 2010 Калининский районный суд г. Тюмени
признал противоречащим ФЗ "Об организации страхового дела..... " пункт 9.1.2 Правил страхования СК "Цюрих" в части амортизационного вычета.....

А можно подробней об этом? У меня ситуация - Тотал по КАСКО. хотим взыскать полную страховую сумму за минусом стоимости годных остатков (без их передачи). Как на ваш взгляд, это возможно? Ведь они подлежат оценке... Или безусловно нужно передатьстраховщику "физически" эти остатки?
  • 0

#615 yumashev

yumashev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2010 - 13:30

Ochiduzu

Или безусловно нужно передатьстраховщику "физически" эти остатки?

вроде вся ветка именно об этом и говорит :D
  • 0

#616 Ochiduzu

Ochiduzu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 17:15

вроде вся ветка именно об этом и говорит

я думал, может у кого получалось уже так, мало ли.. Годные остатки чаще всего можно реализовать дороже, чем по цене, определнной в экспертном заключении... ))) Сейчас занимаюсь таким же делом, и вот думаю, - раз стоимость годных остатков определена экспертным заключением, почему бы не взыскать всё, за минусом их стоимости ) А в итоге могу получить отказ в удовлетворении требований, основанных на п. 5. ст. 10 ФЗ "Об ОСД" ...
  • 0

#617 Микра

Микра
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 00:53

Здравствуйте.
Прошу совета и помощи.
СК «Цюрих», Тюмень.
Ниссан Микра, декабрь 2007 г., КАСКО на 400 т.р., по договору тотальная гибель – свыше 60 %.
ДТП произошло 20.04.10. Виновник ударил мне в задний фонарь, после чего передней фарой я врезалась в столб. Виновник зацепил еще третью машину.
Повреждены фара, фонарь, 2 крыла, 2 бампера, дверь багажника, стекло двери багажника, скрытые повреждения: стойка амортизатора, форсунка омывателя, противотуманка, поворотник.
Осмотры проводились на СТО «Восток-Сервис», с которой у «Цюриха» договор, и куда я сразу отвезла автомобиль по устному согласованию со страховой, т.к. была уверена, что он абсолютно ремонтопригоден.
На первый осмотр я пришла даже раньше времени, но его уже провели без меня, автомобиль мне не показали. Я настояла на повторном осмотре.
На повторном осмотре в акте не были отражены степень и характер повреждения деталей, но по всем ним (31 пункт) оценщик проставил замену на новые. Я написала в акте, что с актом не согласна, прошу указать степень, характер и возможность ремонта. Сразу переписать акт оценщик отказался. Кроме того некорректно себя вели работники СТО (предлагали поискать потерянный задний фонарь на мусорке, потом нашли его и бросили на пол, прогоняли меня из цеха как постороннюю).
Я написала заявление в СТО с просьбой оценить действия своих сотрудников. И в «Цюрих» с просьбой заменить экспертную компанию и СТО. Получила ответ: 1)СТО вы выбрали сами, мы вас туда официально не направляли, 2)экспертную компанию заменили, но осмотра больше не будет, оценят по прежнему осмотру. Акт переписали с уточнением степени и характера повреждения, но без указания возможности ремонта вместо замены.
Если до этого начальник отдела урегулирования убытков считал мне на бумажке выплату: 400 т.р. – амортизация 3,9% - франшиза 15 т.р.=369,4 т.р., то теперь, после моих заявлений, они настроены вычесть еще и ГО.
В новую оценочную они запросили действительную стоимость, стоимость ГО и стоимость ремонта.
Кроме того, «Цюрих» запросил в ГИБДД схему ДТП, т.к. три участника, хотя ГИБДД разделила на 2 ДТП.
На вопрос, когда мне будет предоставлена смета ремонта, говорят, что определенного срока нет, но дней 10.
Собираюсь заказать свою оценку и написать в «Цюрих» заявление с просьбой об ускорении сроков предоставления сметы, т.к. автомобиль находится на СТО с 20.04.10. на условиях 150 руб. в сутки при отказе от ремонта.

Вопросы такие:
1) Установлен ли срок предоставления сметы?
2) Отказ от ГО лучше писать только после получения сметы?
3) Как «Цюрих» может использовать против меня оценку действительной стоимости?
4) Повлияет ли как-то на меня запрос «Цюриха» по схеме ДТП?
5) Какая судебная практика в Тюмени в случаях споров по стоимости восстановительного ремонта и по сумме страховой выплаты без вычета ГО?

Заранее спасибо.
  • 0

#618 yumashev

yumashev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 14:25

Микра
смотри личку
  • 0

#619 marinamak

marinamak
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 14:09

Добрый день!
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста как действовать...
Ситуация в принципе "как по нотам"... Обращение по КАСКО при ДТП, два месяца ожидания ответа, признание страхового случия и тотала, заявление об отказе от годных остатков, перечисление части страховой премии и требование подписать соглашение по которому оставшаяся сумма будет переведена после подписания доверенности на представителя страховщика. Естественно, мой отказ от этого и далее началось- соглашение, которое я готова подписать (без указания какой-либо доверенности) якобы нестандартное и надо согласовывать с Москвой... Поскольку всё это происходит "пешком до Москвы и обратно" я уже решила этого не ждать и снять самостоятельно машину с учета и передать по акту страховой, а дальше написать заявление об исполнении всех своих обязательств и требованием выплатить оставшуюся сумму. Машину с учета с отметкой в особых отметках ПТС об отчуждении в связи с передачей права собственности страховой снять отказываются, не взирая на предоставленную нотариально заверенную копию соглашения о готовности страховой принять в собственность годные остатки и знания инспектором о таком п.92. Просто говорят-так не снимем и всё! Письменный отказ естественно не дают... Снимать просто для отчуждения,как я поняла из предыдущих комментариев, не стоит? Можно ли уже подавать исковое заявление если отказ от годных остатков написан 13 апреля, но машина с учета мной еще не снята и по акту приема-передачи страховая её еще не приняла-отказываются?
Просто уже запуталась... несколько юристов в Питере дают совершенно разную информацию по поводу абандона.... должна ли я сама снимать машину с учета или после заявления об абандоне это уже фактически их собственность и страховая должна снимать по доверенности от меня и где должна приниматься машина-на платной стоянке, где сейчас хранится или как меня убеждают мне её надо транспортировать к стоянке страховой?
И как показывает практика-в Питере вычитается износ при выплате страховой премии в таких случаях или нет?
И еще вопрос. Может ли страховая компания размещать фото ДТП, сделанные аварийным комиссаром, на сайте, занимающемся выкупом-продажей аварийных авто? Якобы они так годные остатки оценивали :D потом правда от этих слов отказались.... Если вопрос не по теме, извините, просто не нашла соответствующую на форуме.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал marinamak: 15 May 2010 - 14:14

• 0

#620 Serega_74RU

Serega_74RU
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 00:38

У меня вопрос к Александру Дудину! Вы решились обжаловать решение Псковского областного суда в Верховный???
  • 0

#621 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2010 - 00:43

У меня вопрос к Александру Дудину! Вы решились обжаловать решение Псковского областного суда в Верховный???

Спросил мнение господ юристов, ответ пока не получил. думаю что в любом случае подавать буду. А вот форум у нас интересный))) вроде бы создали господа юристы вот только вопрос для чего?

Добавлено немного позже:
И кстати, я так понимаю, что последнее время все больше складывается практика когда выплачивается страховая сумма за минусом амортизации.
Во всяком случае по итогам данной темы у меня сложилось подобное мнение.
  • 0

#622 yumashev

yumashev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2010 - 13:32

Александр Дудин
вот и нет , я написал чуть выше, что 29 марта в Тюмени не вычли амортизацию, зато..... признав Правила страхования противоречащими ФЗ... почему то судья вычла предыдущие выплаты :D
  • 0

#623 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 00:54

признав Правила страхования противоречащими ФЗ... почему то судья вычла предыдущие выплаты

молодец судья :D
  • 0

#624 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 01:14

судьи всегда молодцы а вот страховщики все больше наглеют от безнаказанности....
  • 0

#625 MiRonoFF

MiRonoFF
  • продвинутый
  • 454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 02:38

Александр Дудин

судьи всегда молодцы

к сожалению не всегда )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2