oksana1967, да, так и должно быть в случае с собственностью. и кроме того, что ПЗЗ на сайте размещены, ОМС, принявший ПЗЗ, обязан в силу положений 221-ФЗ о межведомственном взаимодействии, предоставить в орган кадастрового учета сведения о координатах границ территориальных зон и о видах разрешенного использования для этих зон, чего, например, у нас сделано не было, и кадастровая палата вынуждена руководствоваться при определении, к какой зоне относится участок, невнятными картинками, которые опубликованы были в СМИ
|
||
|
ИЗМЕНЕНИЕ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКА
Отправлено 20 December 2015 - 14:39
Отправлено 21 December 2015 - 12:30
oksana1967, да, так и должно быть в случае с собственностью. и кроме того, что ПЗЗ на сайте размещены, ОМС, принявший ПЗЗ, обязан в силу положений 221-ФЗ о межведомственном взаимодействии, предоставить в орган кадастрового учета сведения о координатах границ территориальных зон и о видах разрешенного использования для этих зон, чего, например, у нас сделано не было, и кадастровая палата вынуждена руководствоваться при определении, к какой зоне относится участок, невнятными картинками, которые опубликованы были в СМИ
Границ терр. зон по ПЗЗ кадастровая действительно "не видит".
Решал заверенной ОМС выкопировкой с карты градостроительного зонирования из ПЗЗ с нанесением контура изменяемого з.у.
Как минимум в Московской, Тверской и Калужской области кадастровая такое брала.
Отправлено 21 December 2015 - 14:19
Границ терр. зон по ПЗЗ кадастровая действительно "не видит".
Ну за все-то МО не стоит так, наверное У нас и терр. зоны видит и некоторые зоны с особыми условиями (пояса ЗСО ИПВС)
Отправлено 21 December 2015 - 22:35
Ну за все-то МО не стоит так, наверное
да вот, везет же некоторым
а у нас другая история: я тут уже, кажется, ссылался как-то на решение суда, когда мы пришли с обязанием ОМС (законодательного органа, утвердившего ПЗЗ) передать координаты поворотных точек границ терр. зон, а суд нам говорит: "как они могут что-то передать, чего у них нет? - мол, им же не передала городская архитектура такой раздел ПЗЗ; кроме того, в ГрК такой раздел ПЗЗ, как границы терр. зон в координатах, и не упоминается нигде..."
Отправлено 29 December 2015 - 16:15
(в генплане указана многоэтажная застройка;
в гпзу от 2015 г, в рнс 2007 г, росреестре, праве собственности 2015: ижс)
Сообщение отредактировал Mihrutkin: 29 December 2015 - 16:16
Отправлено 29 December 2015 - 16:28
в генплане указана многоэтажная застройка
Генплан не устанавливает градостроительный регламент
Отправлено 29 December 2015 - 17:11
Перефразирую. в "Правилах землепользования и застройки муниципального образования" от 2013 года мой участок фигурирует как многоэтажная застройка. Есть рнс на строительство ижс 2007 года, есть гпзу 2015 с указанным ИЖС, есть документ о праве собственности с ИЖС 2015 года. Могу ли я строиться в данной ситуации?Генплан не устанавливает градостроительный регламентв генплане указана многоэтажная застройка
Сообщение отредактировал Mihrutkin: 29 December 2015 - 17:12
Отправлено 29 December 2015 - 17:22
Перефразирую. в "Правилах землепользования и застройки муниципального образования" от 2013 года мой участок фигурирует как многоэтажная застройка.
Опять двойка. В ПЗЗ участки не фигурируют
Могу ли я строиться в данной ситуации?
В Градостроительном кодексе есть ответ на Ваше вопрос
Отправлено 29 December 2015 - 17:33
Участков нет, но место под моим участком в карте градостроительного зонирования, карте зон особого использования фигурирует как многоэтажная застройка. Про град кодекс- это вы про п. 8 ст. 36 ГрК РФ? А то градостроительный кодекс уж больно большой, чтобы играть в отгадашки.Опять двойка. В ПЗЗ участки не фигурируютПерефразирую. в "Правилах землепользования и застройки муниципального образования" от 2013 года мой участок фигурирует как многоэтажная застройка.
В Градостроительном кодексе есть ответ на Ваше вопросМогу ли я строиться в данной ситуации?
Отправлено 30 December 2015 - 14:49
Опять двойка.
будущих земельщиков тренируем?)
Отправлено 30 December 2015 - 16:25
чтобы играть в отгадашки.
Это вы пытаетесь нас заставить это делать называя ПЗЗ генпланом, употребляя логически нечитаемые глаголы "фигурирует", "обозначен" и т.д.
Вы же тему создали по вашему Шекспировскому 'to be or not to be: this is question', здесь то зачем
Отправлено 07 January 2016 - 12:38
Имеет ли смысл нанимать юриста?
Уважаемые юристы! подскажите пожалуйста имеет ли смысл нанимать юриста (земельщика) в моей ситуации или это заведомо пройгрышное дело?
Имеется в собственности (я физ. лицо кфх не веду) з/участок 1га сельхозназначения с ВРИ "крестьянское хозяйство". в 2012г. ОМСУ начало разработку ПЗЗ и Генплана (мной были написаны заявления о изменении з/у на земли населенных пунктов и изменение ВРИ на ИЖС). Осенью в газете пропечатали о том, что слушания по ПЗЗ прошли, рекомендовать ПЗЗ к утверждению и изменить территориальную зону моего участка на Ж1), через месяц ПЗЗ были утверждены. Генплан так до сих пор и не утвержден (из писем ОМСУ, губернатор указывает что мой участок не обосновано включен в земли населенных пунктов) а сейчас узнаю что губернатор и вовсе заявил о моратории на перевод земель. Ещё летом 2015 я получил от ОМСУ схему и выписку из град регламентов, что участок находится в зоне Ж1 разрешающий ижс, дачное хозяйство и т.д. Хотел было бежать менять ВРИ на "дачное хозяйство" но прочитал в инете, что люди столкнулись с тем, что при подачи в росреестр документов о изменении ВРИ, росреестр пишет жалобы в прокуратуру, а прокуроры в свою очередь заставляют ОМСУ признавать что изменение ВРИ на сельхозке не возможно без перевода земли в знп и предписывают отменять решение о изменении ВРИ. Подводя итоги написанного как я понимаю губернатор не даст утвердить генплан пока ОМСУ не "отрисует" всю сельхозку из знп т.е. мой участок останется на сельхозке, но как побороться за ВРИ "дачное хозяйство" есть ли шансы при наличии грамотного юриста добиться этого или дело "шляпа"?
забыл добавить з/участок в Ленинградской области.
Сообщение отредактировал ЦветниковЮрий: 07 January 2016 - 12:39
Отправлено 08 January 2016 - 23:09
Отправлено 09 January 2016 - 19:13
Земли населенных пунктов не могут появиться из земель иных категорий без изменения границы населенного пункта, то бишь утверждения генплана населенного пункта в новых границах.
Спасибо что откликнулись. Так мне как бы не особо и хотелось войти в ЗНП, я хотел остаться на сельхозке, но изменить ВРИ на "Дачное хозяйство"
В Вашем случае при имеющейся перспективе отмены или признания недействительными ПЗЗ такие же последствия ждут и любые принятые на их основе решения.
Вот именно по этому вопросу я и интересовался о юристе, на основании каких законов прокуратура может заставить ОМСУ отменить ПЗЗ? Ведь по всей стране куча участков на землях сельхоз назначения с ВРИ "Дачное хозяйство" ведь как в законах говорится, что град регламенты не устанавливаются только на сельхоз угодия, а не на все земли сельхоз назначения. Нашёл несколько писем Минэкономразвития и все они дают добро на изменение ВРИ на сельхоз земле ПИСЬМО от 8 июля 2011 г. N 14310-ИМ/Д23 ОБ ИЗМЕНЕНИИ ВИДА РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, от 08 апреля 2010 г. № Д23-1219, от 2 июля 2015г. № Д23и-3078
Чеширский кот, я правильно Вас понял, что шансов у меня "0" и смысла нанимать юриста нет?
Сообщение отредактировал ЦветниковЮрий: 09 January 2016 - 19:14
Отправлено 11 January 2016 - 13:52
на основании каких законов прокуратура может заставить ОМСУ отменить ПЗЗ?
На основании закона "О прокуратуре в Российской Федерации"
Ведь по всей стране куча участков на землях сельхоз назначения с ВРИ "Дачное хозяйство"
Мы сейчас не про всю страну в теории, а про то, что ПЗЗ приняты с нарушение закона - на землях с\х назначения не может быть Ж-1, даже если это не с\х угодия
я правильно Вас понял, что шансов у меня "0" и смысла нанимать юриста нет
Смысл посоветоваться с юристом в реале есть всегда. У Вас ситуация подвешанная просто в настоящий момент - старые ПЗЗ не действуют, а новые косячные и с перспективой отмены
Отправлено 12 January 2016 - 14:07
куча участков на землях сельхоз назначения с ВРИ "Дачное хозяйство"
скоро прекратится. Потому как для сельхоз.земель отсутствует такой ВРИ как "дачное хозяйство, дачное строительство" и т.п.
Отправлено 20 January 2016 - 02:41
Потому как для сельхоз.земель отсутствует такой ВРИ как "дачное хозяйство, дачное строительство" и т.п.
Разве не местный законодатель "придумывает" перечни видов РИ? И что ему мешает "придумать" вид РИ как, например, "для массовых гуляний"?
Отправлено 20 January 2016 - 11:22
Разве не местный законодатель "придумывает" перечни видов РИ?
уже нет
И что ему мешает "придумать" вид РИ как, например, "для массовых гуляний"?
ЗК и классификатор
Отправлено 26 January 2016 - 21:41
Всем добрый день.
В 2011 году Решением совета депутатов г.о. Московской области установлены ПЗЗ городского округа.
Весной 2015 обратились в кадастровую палату с заявлением об изменении ВРИ на ВРИ со старого, на новый установленный решением совета депутатов от 2011 года. Получили приостановку в связи с отсутствием в кадастре сведений о ВРИ установленых решением депутатов от 2011 года.
В рамках приостановки сдали в кадастровую цветную выкопировку из ПЗЗ и карту план на которых виден наш участок.
Одновременно с этим кадастровая направляет письмо в Администрацию г. о. с требованием о представлении Решения о утверждении ПЗЗ в надлежащем формате в порядке электронного взаимодействия.
И с тех пор тишина - ни ответа не привета. Окончательного решения так и не получили.
В настоящее время обжалуем бездействие кадастровой в АС Московской области.
Что хотел спросить - при устном разговоре сотрудники кадастровой сообщили что до настоящего времени по московской области ни одна администрация не передала соответствующие сведения о последних принятых изменениях ВРИ. Это реально так или кто-то в МО уже менял в кадастровой ВРИ без всяких заморочек?
Ни у кого судебных решений по аналогичном делам (когда в кадастровой отсутствуют соответствующие сведения) в Московском регионе на глаза не попадалось?
Сообщение отредактировал sasha_yr: 26 January 2016 - 21:42
Отправлено 02 February 2016 - 04:45
Скиньте номер дела, если не жалко Проблема типовая, устоявшейся практики еще нет.
Всем добрый день.
В 2011 году Решением совета депутатов г.о. Московской области установлены ПЗЗ городского округа.
Весной 2015 обратились в кадастровую палату с заявлением об изменении ВРИ на ВРИ со старого, на новый установленный решением совета депутатов от 2011 года. Получили приостановку в связи с отсутствием в кадастре сведений о ВРИ установленых решением депутатов от 2011 года.
В рамках приостановки сдали в кадастровую цветную выкопировку из ПЗЗ и карту план на которых виден наш участок.
Одновременно с этим кадастровая направляет письмо в Администрацию г. о. с требованием о представлении Решения о утверждении ПЗЗ в надлежащем формате в порядке электронного взаимодействия.
И с тех пор тишина - ни ответа не привета. Окончательного решения так и не получили.
В настоящее время обжалуем бездействие кадастровой в АС Московской области.
Что хотел спросить - при устном разговоре сотрудники кадастровой сообщили что до настоящего времени по московской области ни одна администрация не передала соответствующие сведения о последних принятых изменениях ВРИ. Это реально так или кто-то в МО уже менял в кадастровой ВРИ без всяких заморочек?
Ни у кого судебных решений по аналогичном делам (когда в кадастровой отсутствуют соответствующие сведения) в Московском регионе на глаза не попадалось?
Отправлено 04 February 2016 - 16:32
Привет всем. Ситуация тупиковая, прошу помощи.Имеется ЗУ на правах аренды.Изначально ЗУ был предоставлен по предварительному согласованию места размещения ЗУ для проектирования и строительства комплекса по обслуживанию автомобилей.Т.е без аукциона.Срок аренды более 5 лет.Несколько лет на участке ничего не делалось,разрешение на строительство не выдавалось.
Далее этот ЗУ был получен мной по уступке прав аренды,все зарегистрировано в госкадастре, внесены изменения в договор аренды в КУИГ .
Хотим изменить ВРИ на "магазины" и тут началось.Через МФЦ подала заявление на изменение ВРИ на главу города, там перенаправили в Архитектуру,Архитектура в КУИГ. Согласно письму из Архитектуры ВРИ ЗУ "магазины" соответствует основным видам ВРИ в данной зоне согласно ПЗЗ,они не возражают.Но КУИГ дал отказ на изменение ВРИ ЗУ мотивируя тем,что участок изначально выдавался для строительства автомобильного комплекса.и это является существенным изменением условий договора аренды, стройте комплекс, или отказывайтесь от аренды. А тупик в том, что комплекс построить не даст Архитектура,в ПЗЗ в этой зоне нет данного ВРИ(хотя комплекс мне не нужен).Получается замкнутый круг, время аренды истекает,денежки по аренде капают, а построить ни то, ни другое нельзя.
Пошла другим путем. Согласно ст.37 Градкодекса п.4. "Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования"
Снова через МФЦ вчера подала заявление теперь на кадастровую палату на изменение ВРИ.
И вот что еще интересно, на момент заключения договора аренды изначально в ПЗЗ не было и близко ни в основных, ни во вспомогательных ВРИ вида "строительство автомобильного комплекса".
Господа юристы, как вы считаете правомерен ли отказ КУИГ? Какие здесь возникают нюансы если земля дана по предварительному согласованию мест размещения объектов?Если кадастровая палата откажет ,то что делать дальше?
Отправлено 04 February 2016 - 18:21
как вы считаете правомерен ли отказ КУИГ?
Да
Отправлено 04 February 2016 - 22:44
Пожалуйста, обоснуйте, почему "да".Кадастровая плата тоже откажет? Что дальше делать??
Да
Пожалуйста, обоснуйте, почему "да". Кадастровая палата тоже откажет? Что дальше делать? Ведь ни так, ни эдак строить нельзя.
Да
Пожалуиста обоснуйте да?
Пожалуйста обоснуйте почему да?
Отправлено 05 February 2016 - 13:06
Вы участок получили путём предварительного согласования места размещения объекта. А объект этот - "комплекс по обслуживанию автомобилей". Давали публикацию о выборе з.у. для "комплекса по обслуживанию автомобилей". Никто кроме Вас не заинтересовался, так как не хотел строить "комплекс по обслуживанию автомобилей". Поэтому аукциона не было. Дайте вы сразу публикацию о выборе з.у. для "магазинов" может и нашлись бы желающие. А теперь, дескать, передумали. Нехорошо.
Если когда кадастровая откажет - расторгните договор аренды и обратитесь в ОМС о проведении аукциона на право аренды данного з.у. с ВРИ "магазины".
Ну или платите аренду пока срок действия договора не закончится, тоже помощь бюджету.
Это по науке.
А по сути - в ГПЗУ вам что пишут?
Отправлено 05 February 2016 - 14:12
Пожалуйста, обоснуйте, почему "да"
Несколько страниц назад это обсуждалось, не вижу смысла повторяться
Кадастровая плата тоже откажет?
По крайней мере - должна отказать
Что дальше делать?
Для начала обратиться к статье 611 ГК РФ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных