|
||
|
Автомобиль - ремонт, обмен, гарантия и т.д.
Отправлено 20 January 2009 - 14:47
потому как, читая эту ветку, я вполне допускала , что мне в моих сомнениях добавят определенности именно lusy и вот может, mitjka- типа "в сад".
А так, получается, что в сад не сразу и можно продолжать работать в заданном направлении?
Это в СМИ по поводу 15 дн. в новой редакции закона восторгов много было, а в реале?
Несмотря на то, что до 15 дн. "существенность" в юр смыле не нужна, недостатки тоже не должны быть мелочью. И вот стпепень этой "недостаточности" практически на усмотрение судьи отдается? Понятно, в рамках преамбулы.
Есть ли практика, кто и за что насудил, может ссылка, пжл.
Отправлено 20 January 2009 - 15:29
так какие недостатки то у Вас?
подвеска как я понял исправна, всякие шумы скрипы вещь эфемерная
просто если на Вашей машине выполнялся ремонт и Вам об этом "забыли" сказать, то тогда нужно идти по пути ст.10,12 зопп о непредоставлении информации
Отправлено 20 January 2009 - 15:43
Модератор уже намекнул корректно, что форум для юристов, чтобы потребители именно здесь не рассчитывали на подробную юридическую консультацию.
Практика, конечно, есть, да только в соответствующей теме не больно то ею делятся.Есть ли практика, кто и за что насудил, может ссылка, пжл.
Чтобы уж совсем за флуд мой пост не сочли:
То есть практически подтверждение моих пунктов. Не в лоб, но все-таки...
А вот что здесь увидит судья?
Вопрос, видимо, в этом?Несмотря на то, что до 15 дн. "существенность" в юр смыле не нужна, недостатки тоже не должны быть мелочью. И вот стпепень этой "недостаточности" практически на усмотрение судьи отдается?
Что увидит судья - предугадать нельзя. Лично я могу говорить за себя. Я пока не вижу в этом акте выявления недостатков.
Сам факт выявления шумов не доказательство наличия недостатка. Тем более, присутствует слово "характерные". А наличие норм шумов для данного автомобиля и превышение этих шумов доказать должны именно Вы.А это из акта проверки качества:
1. При проезде через неровности (лежачий полицейский) ВЫЯВЛЕНЫ звуки, стуки, характерные для работы подвески.
см. п. 12. Во время пробной поездки ВЫЯВЛЕНЫ характерные звуки в правой части консоли.
Докажите, что разные оттенки - недостаток. Обязательных гостов для ЛКП нет . Может, по технологии изготовителя допустимо такое различие оттенков. Где-то Вам изготовитель или продавец давали обязательство, что все внешние части автомобиля с ЛКП должны быть идентичных оттенков, а устранение небольших дефектов в ходе предпродажки не в заводских условиях не допускается?3. Оттенки окраски заднего бампера отличаются от окраски кузова, что связано с использованием разных материалов бампера и других деталей кузова.
это как обсуждать?Ну и далее.
Добавлено в [mergetime]1232444624[/mergetime]
mitjka
у нас в договоре с одним из изготовителей на гарантийный ремонт и предпродажку прямо записано, что отдельные сколы, мелкие царапины устраняются в ходе предпродажной подготовки и дефектом не считаются. То есть, это якобы не ремонтесли на Вашей машине выполнялся ремонт
понятно, что пункт спорный. но все же.
Отправлено 20 January 2009 - 16:15
А к юристу обращалась, впечатление неважное, как-то очень по верхам.
Так бывает, когда идешь в районную поликлинику со своей болячкой...
Там, где все заточено на коммерцию встретят по-другому, но результат для больного может мало отличаться.
Поэтому, болячку свою я должна понять для себя САМА.
Отправлено 20 January 2009 - 16:47
Фабула одна и та же: 1. В договоре есть условия о праве продавца в одностороннем порядке
поднять цену после заключения договора (право привязывается к самым разнообразным условием -
повышение цен, доллара, налогов, пошлин и т.п.) 2. Покупатель подписывает и вносит предоплату.
2. Догвором предусматривается также, что если потребитель откажется от договора, то с предоплаты
удерживается неустойка. Теперь вопрос? Как можно помочь человеку? У меня несколько вариантов.
1. Непредоставление информации о товаре (в том числе о цене в рублях) в момент заключения
договора. Очевидно, что цена указана фактически "ориентировочная". Значит отказаться от договора
можно по ст. 495 ГК и ст. 12 ЗоЗПП.
2. Подвести договор к договору присоединения и признать данное условие как "другим явно
обременительным для присоединившейся стороны условием, которые она исходя из своих разумно
понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении
условий договора".
3. Тупо сослаться на статью 16 ЗоЗПП не указывая, какое конкретно право нарушается (очевидно,
что права на односторонний отказ от КП у потребителя нет - в отличие от услуг, подряда или
дистанционной продажи).
4. Подвести продажу, как совершенную дистанционным способом и отказаться(машину по договору
пригоняют через 2 месяца - будет ли это дистанционный способ, если произошло ознакомление по
образцу в автосалоне, а не по буклетам, каталогам и пр.).
Есть еще мысли???
Отправлено 20 January 2009 - 17:03
нет тут договора присоединения. условие о предмете договора вряд ли определено в стандартном договоре. как минимум, марку, модель и комплектацию продавец указывает в договоре каждый раз по новой2. Подвести договор к договору присоединения и признать данное условие как "другим явно
обременительным для присоединившейся стороны условием, которые она исходя из своих разумно
понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении
условий договора".
продажа товара по образцу не равно продажа дистанционным способом4. Подвести продажу, как совершенную дистанционным способом и отказаться(машину по договору
пригоняют через 2 месяца - будет ли это дистанционный способ, если произошло ознакомление по
образцу в автосалоне, а не по буклетам, каталогам и пр.).
Отправлено 20 January 2009 - 17:44
Добавлено в [mergetime]1232451865[/mergetime]
lusy А что посоветуете по поводу "несоблюдения информации"? Имеет такой довод перспективу?
Отправлено 20 January 2009 - 17:59
Статья 26.1 ЗоЗПП. Дистанционный способ продажи товара
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
Если с образцом ознакомили, не может быть дистанционного способа продажи.
В договоре есть условия о праве продавца в одностороннем порядке
поднять цену после заключения договора (право привязывается к самым разнообразным условием -
повышение цен, доллара, налогов, пошлин и т.п.)
пункт схожий был у нас, но вот на практике его проверить не привелось."несоблюдения информации"?
Проверяющие с роспотребнадзора усмотрели в нем ущемление прав потребителей. Сошлись с ними на том, что если мы дополним условие фразой "покупатель в этом случае вправе отказаться от исполнения договора", ущемления прав потреба не будет. Но и мы не будем обязаны себе в убыток продать товар.
Сообщение отредактировал lusy: 20 January 2009 - 18:01
Отправлено 21 January 2009 - 12:39
А вот с этим полностью согласен. Видимо на будущее просто надо требовать включение условия, что покупатель вправе отказаться от договора если продавец использует свое право на одностороннее увеличение ценылибо образцом товара при заключении такого договора
Отправлено 23 January 2009 - 13:40
Отправлено 23 January 2009 - 13:43
обратиться к юристу в "реале"что для этого надо сделать
Отправлено 23 January 2009 - 15:07
Отправлено 23 January 2009 - 15:13
как? в акте выполненных работ расписывались? гарантия на работы дана?(могу это доказать),
Отправлено 23 January 2009 - 15:14
авто приняли? акт подписали что претензий не имеете?
Отправлено 23 January 2009 - 16:04
акт не подписывала, авто не принимала, они там кое-что доделывают, доказать, что работы не выполнены могу, даже согласна на независимую экспертизу, которая будет не в пользу сервиса, это 100%. Естественно, при приеме машины, я скажу что не собираюсь платить за эти работы. Но вопрос не в этом, а в том, что является ли это мошеничеством или нет?Н@талья
авто приняли? акт подписали что претензий не имеете?
Отправлено 23 January 2009 - 17:14
Потребитель приобрел у нас машину в 2006 году, ( в кредит) сделал предпродажку, поставил доп.оборуд. и приехал на ТО 1000, затем перешел обслуживаться к другому дилеру. До последнего момента проблем не возникало, пока в связи с плохим фин. положением дилера который его обслуживал не затянулся ремонт более чем на 45 дней...Причем случай там гарантийный на 100% и если б он приехал к нам, то мы бы ему заменили эту детальку без проблем по условиям гарантии. Но нет, этот товарисчь, терпиливо выжидает 50 дней и пишет нам претензию с желанием растроргнуть договор купли-продажи и вернуть 100% стоимости авто добровольно, либо в судебном порядке стоимость машины+допка+проценты по кредиту+вред....???
Таких людей я отношу к разряду террористов-потребителей ибо 2 года и 60тс. км. он даже не жужжал.
Цена вопроса 1 млн.
У кого какие соображения будут? Как отправить лесом такого потребителя?
Я думаю, что затянутый ремонт на другой СТО не является основанием для расторжения договора КП, также этот недостаток не является существенным и неустранимым.
и как мне думается, что на отношения (Договорные) за 2006 год новые поправки ЗоЗПП не распостроняюся, а применимы нормы ГК....
может бред, но кто что думает?
Добавлено немного позже:
По его логике можно ставить на ремонт машины по договоренности в другой сервис а потом кидать такие предьявы продавцу машины?!
бред ведь получается?!
Отправлено 23 January 2009 - 17:22
нет но можете спросить в ветке уголовное право там может быть более аргументировано ответятНо вопрос не в этом, а в том, что является ли это мошеничеством или нет
Отправлено 23 January 2009 - 17:30
Отправлено 23 January 2009 - 17:36
пусть модератор переместит
Отправлено 23 January 2009 - 17:37
Отправлено 23 January 2009 - 17:39
Потребитель приобрел у нас машину в 2006 году, ( в кредит) сделал предпродажку, поставил доп.оборуд. и приехал на ТО 1000, затем перешел обслуживаться к другому дилеру. До последнего момента проблем не возникало, пока в связи с плохим фин. положением дилера который его обслуживал не затянулся ремонт более чем на 45 дней...Причем случай там гарантийный на 100% и если б он приехал к нам, то мы бы ему заменили эту детальку без проблем по условиям гарантии. Но нет, этот товарисчь, терпиливо выжидает 50 дней и пишет нам претензию с желанием растроргнуть договор купли-продажи и вернуть 100% стоимости авто добровольно, либо в судебном порядке стоимость машины+допка+проценты по кредиту+вред....???
Таких людей я отношу к разряду террористов-потребителей ибо 2 года и 60тс. км. он даже не жужжал.
Цена вопроса 1 млн.
У кого какие соображения будут? Как отправить лесом такого потребителя?
Я думаю, что затянутый ремонт на другой СТО не является основанием для расторжения договора КП, также этот недостаток не является существенным и неустранимым.
и как мне думается, что на отношения (Договорные) за 2006 год новые поправки ЗоЗПП не распостроняюся, а применимы нормы ГК....
может бред, но кто что думает?
Добавлено немного позже:
По его логике можно ставить на ремонт машины по договоренности в другой сервис а потом кидать такие предьявы продавцу машины?!
бред ведь получается?!
Отправлено 23 January 2009 - 17:47
А работает старый закон оЗПП, по которому нет срока ремонта 45 дней. Требуйте предоставить АМ для ремонта и ремонтируйте, если нет нарушений условий эксплуатации. Если есть - тщательно оформляя документы, посылаете в сад.на отношения (Договорные) за 2006 год новые поправки ЗоЗПП не распостроняюся
Отправлено 23 January 2009 - 17:57
Нам конечно проще заменить данную детель по гарантии, НО! сам случай заслуживает внимания, мне кажется, что "дырочка" для непорядочных потребов на лицо. В договоре купли-продажи у нас стояло, что ремонт по гарантии 20 дней, но может продляться на неопределенный срок пока не придут заказанные детали.....
Конечно можно провести экспертизу и допустим признают, что это естественный износ, то потреб все равно не успокоиться и скорее всего назначит судебную и будет это продолжаться крайне долго... чего бы нам не хотелось...
Отправлено 23 January 2009 - 18:03
сколько в договоре написанокакого времени должна действовать гарантия на выполненные авотосервисом работы, а также на запчасти, которые применялись при данном ремонте
кнут
такие вопросы решаются через представительство/дистрибуторство обычноможно ставить на ремонт машины по договоренности в другой сервис а потом кидать такие предьявы продавцу машины?!
он не предъявил недостаток продавцу да и предельный срок ремонта тогда был не установленКак отправить лесом такого потребителя
авто отремонтировано или нет?терпиливо выжидает 50 дней
а вот я бы так уверен не былПричем случай там гарантийный на 100%
2 года он каталсо нормально, потом может в дтп каком побывал
Отправлено 23 January 2009 - 18:18
еще раз повторю вопрос (мне просто интересно очень) - как ВЫ докажете, что работы не выполнены?
тем более с учетом того, что они там чего то доделывают. Может, и доделают
такая уверенность.. хмэкспертизу, которая будет не в пользу сервиса, это 100%.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных