Сегодня отдал исполнительный лист в банк. Отдал с трудом.
Состоялся следующего рода диалог:
- А Вы знаете, мы оригинал исполнительного листа не принимаем, сначала копию, проверяем правильность и только потом берем оригинал листа.
- Что по этому поводу сказано в документах ЦБ?
(перебивая)
- Это наша внутренняя инструкция. Наш банк немного другой. Мы заботимся о своих клиентах.
(с ухмылкой)
- Естественно, ведь клиент вашего банка не я, а мой должник. Ставьте отказ на заявлении и укажите причину, отправлю это в территориальное управление ЦБ
В-общем, я заставил принять оригинал исполнительного листа. КТо-нибудь встречался с подобным процессом, когда сначала якобы проверяют копию исполнительного листа на правильность и только потом оригинал?
Ага. У меня сегодня было так. ВТБ 24 филиал 6602 откзался принять у меня заявление и исполнительный лист, хотя я просто хотела отметку получить. Испонительный лист сказали должен посмотреть юрист - он имеет только право отметки у них ставить. Юрист сказала что не может принять у меня ИЛ потому что юридический адрес указан неверно - указан адрес филиала, собственно, а это не является юридическим адресом по мнению их юристов.
Прождала 1,5 часа
В итоге они мне дали правда какое-то письмецо в котором указали, что исполнительный лист не может быть принят к исполению из-за несоответствия ст 13 ФЗ Об исполнительном производстве.
Скажите они правы вообще насчет адреса?
И по данному случаю стоит писать жалобу в Центробанк?