|
||
|
МВД ФСБ и т.д. и любимый склад, офис
Отправлено 29 January 2008 - 14:10
Завтра получу - выложу.
Отправлено 29 January 2008 - 14:38
пока жалобу в порядке ст. 125 УПК рассматривали - дело забрали в мск в следственный комтитет. суд постановил производство по делу прекратить. Пишу кассацию: "караул, а как же судебная защита, подали-то мы все правильно.. и тп." плач ярославны на полутора листах. К моему удивлению, кассация совершенно бескорыстно жалобу мою удовлетворила. а вчера суд первой инстанции дело рассмотрел и признал жалобу на действия следователя обоснованной. вот как. будем ждать кассации от прокуратуры.
Сообщение отредактировал Сколопендра: 29 January 2008 - 14:39
Отправлено 29 January 2008 - 15:14
Отправлено 29 January 2008 - 15:25
Отправлено 31 January 2008 - 14:22
Следопыты с Москвы в командировку к вам прилетели или вы к ним?дело забрали в мск в следственный комтитет.
Отправлено 05 March 2008 - 01:29
Отправлено 08 April 2008 - 22:52
Еще буду благодарна, если дадите ссылки на литературу(если таковая есть), в которой доходчиво объясняется как «держать оборону».
Отправлено 09 April 2008 - 16:08
Прочитайте для начала данную тему (внимательно)Еще буду благодарна, если дадите ссылки на литературу(если таковая есть), в которой доходчиво объясняется как «держать оборону».
Отправлено 29 April 2008 - 19:23
Возник профильный вопрос по данной теме.
Суть:
В отношении фирмы А возбуждается УД по 171 ст. УК (незаконная предпринимательская деятельность). Фирма А вела свою деятельность на территории фирмы Б, у которой она арендовала станки. В рамках УД проводился обыск, после которого следователь опечатал помещение, где находились арендованные станки, в результате чего деятельность в данном помещении невозможна. Однако само помещение принадлежит фирме Б, кроме того в этом же помещении расположено другое имущество, принадлежащее фирме Б, на котором Б тоже работает.
Вопрос тот же: Если фирма Б тупо сорвет печать и приступит к работе, будет ли это каким либо нарушениям по отношению к УБЭПу?
Заранее спасибо
Отправлено 05 May 2008 - 23:12
нет не будет.будет ли это каким либо нарушениям по отношению к УБЭПу?
Добавлено в [mergetime]1210007576[/mergetime]
И-А-С
посылать подальше и писать жалобу в прокуратуру.в которой доходчиво объясняется как «держать оборону».
Сообщение отредактировал Семён Семёныч: 05 May 2008 - 23:14
Отправлено 22 May 2008 - 14:29
Завтра понесу, попробую вынюхать что за "имеющаяся информация в отношении ООО Х" (это основание проверки). Соответственно набросок жалобы уже есть, на всякий сл..
Отправлено 23 May 2008 - 12:48
(рассматриваем простой случай с голословным заявлением на организацию от обиженного юр/физ лица)
1. Запрос из ОБЭП "прошу предоставить в связи с проведением проверки...на основании 144-145 УПК РФ документы" можно по закону проигнорировать?
2. Последствия могут быть, а могут и не быть?
3. Последствиями могут быть документы уже по закону истребующие данные документы в обязательном порядке?
3.1. Последствия могут быть "маски-шоу" с выемкой этих документов?
3.2. Последствиями могут быть "обида" сотрудников ОБЭП, для которых рутинная проверка по заявлению, чтоб затем написать отказ может стать поводом "наказать строптивых"?
(тут хотелось бы узнать примерную вероятность наступления этих события)
4. Целесообразно ли дать не все, а часть документов - скажем учредительные документы и договоры дать, а оборотку по счетам и счета-фактуры нет? (диру такое посоветовали)
5. Возможно ли получить в законном порядке либо на практике копию отказа в возб уг. дела? (в УПК о направлении его проверяемому лицу ничего не говорится).
6. Поможет ли уже имеющийся отказ в возбуждении при следующей проверке по аналогичному поводу?
Отправлено 23 May 2008 - 13:12
Что-то мне подумалось...Причем, соответственно, руководствуются п.35 ч.1 ст.11 ЗоМ
Сдается мне, что Приказ №177 не является закондательством РФ, а так как закона нет, то в лес. Или это отсылка к п.25 ч.1 ст.11 ЗоМ? Нафига тогда эта рекурсия?35) при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, связанного с нарушением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, проводить проверки организаций и физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Отправлено 23 May 2008 - 13:15
Вы полагаете ниже своего достоинства прочитать тему внимательно?Пожалуйста, ответьте на некоторые вопросы те, кто хорошо знает (читал)) эту тему. Понимаю, они не раз встречались здесь, постараюсь сформулировать, чтоб легче было ответить да/нет, чем отправить читать всю тему
Отправлено 23 May 2008 - 13:25
Ни в коем случае. Считаю, что обширную информацию возможно резюмироватьВы полагаете ниже своего достоинства прочитать тему внимательно?
Отправлено 23 May 2008 - 14:08
Резюмируйте самиСчитаю, что обширную информацию возможно резюмировать
Отправлено 23 May 2008 - 19:29
во-первых, я думаю, это слишком сложно для понимания сотрудниками УНП и надзирающими прокурорами, во-вторых,это вопрос спорный, поскольку есть доктринальное толкование о законодательстве в широком и узком смысле. К тому же п.25 в постановлении упомянутЦитата(Созерцатель @ 22.05.2008 - 11:29)
Причем, соответственно, руководствуются п.35 ч.1 ст.11 ЗоМ
Что-то мне подумалось...
Цитата(ЗоМ)
35) при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, связанного с нарушением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, проводить проверки организаций и физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Сдается мне, что Приказ №177 не является закондательством РФ, а так как закона нет, то в лес. Или это отсылка к п.25 ч.1 ст.11 ЗоМ? Нафига тогда эта рекурсия?
Отправлено 26 May 2008 - 12:51
Вот именно. Да и если буду обжаловать действия должностных лиц, то не на этом основанииво-первых, я думаю, это слишком сложно для понимания сотрудниками УНП и надзирающими прокурорами
(с)Сдается мне, что Приказ №177 не является закондательством РФ, а так как закона нет, то в лес.
Findirector
Кстати, делюсь креативом
Есть у меня клиент, который не оглядывается на чины и регалии и постоянно ругается с проверяющими любых мастей (к слову, хоть и переменным успехом, но удельный вес положительных исходов таки больше).
Так вот, запрос о предоставлении доков к нему пришел не от УНП, а от фискалов (типа, в рамках проводимой встречной проверки, прошу предоставить копии доков и блабла.) Но это не суть, думаю, применимо к любым запросам.
Вобщем, составил и направил такое вот письмо.
ООО "Х" в ответ на запрос о предоставлении до-тов, сообщает Вам следующее:
Объем запрашиваемых Вами док-тов составляет порядка 3000 листов. Среднегородская цена ксерокопии документа составляет 3руб/лист. Следовательно, стоимость работ по копированию док-тов составит порядка 9 000 рублей. Просим Вас перечислить на счет ООО "Х" указанную сумму для производства работ по копированию запрашиваемых док-тов. После перечисления требуемой суммы, документы будут представлены Вам в максимально короткий срок.
С уважением,
Гендиректор ООО "Х" Сутяжников И.И.
Собственно, както так
Отправлено 27 May 2008 - 13:20
Похоже тут нужно слушаться scorpion - а во всем буквально. Исполняю Ваше требование (хоть и глупо получается - сам спросил, сам ответил, причем не имея достаточного опыта и знаний (иначе я бы и не спрашивал)):Резюмируйте сами
1. Нет1. Запрос из ОБЭП "прошу предоставить в связи с проведением проверки...на основании 144-145 УПК РФ документы" можно по закону проигнорировать?
2. Последствия могут быть, а могут и не быть?
3. Последствиями могут быть документы уже по закону истребующие данные документы в обязательном порядке?
3.1. Последствия могут быть "маски-шоу" с выемкой этих документов?
3.2. Последствиями могут быть "обида" сотрудников ОБЭП, для которых рутинная проверка по заявлению, чтоб затем написать отказ может стать поводом "наказать строптивых"?
(тут хотелось бы узнать примерную вероятность наступления этих события)
4. Целесообразно ли дать не все, а часть документов - скажем учредительные документы и договоры дать, а оборотку по счетам и счета-фактуры нет? (диру такое посоветовали)
5. Возможно ли получить в законном порядке либо на практике копию отказа в возб уг. дела? (в УПК о направлении его проверяемому лицу ничего не говорится).
6. Поможет ли уже имеющийся отказ в возбуждении при следующей проверке по аналогичному поводу?
2. Будут обязательно
3. Выемка - 100%, маски-шоу-50%
4. нет
5. нет
6. нет.
Отправлено 27 May 2008 - 13:49
1. Можно1. Нет
2. Будут обязательно
4. нет
5. нет
6. нет.
2. не обязательно
3. Какая выемка до ВУД? маски - шоу 0%
4. да
5. да
6. да
Отправлено 08 September 2008 - 20:27
1. Нет
2. Будут обязательно
4. нет
5. нет
6. нет.
1. Можно
2. не обязательно
3. Какая выемка до ВУД? маски - шоу 0%
4. да
5. да
6. да
Какая, однако, непростая отрасль - уголовное право) Ничего не совпало)))
Отправлено 15 September 2008 - 19:16
Итак, ситуация тупа до безобразия. Проводится обыск в ООО, изымаются документы. Основание чудесное постановление.
Почти дословно по тексту
1.01.2008 г. неустановленное лицо из неустановленного оружия 3 раза выстрелило в гражданина Пупкина.
Принимая во внимание что в офисе ООО А могут быть документы по взаимоотношениям с ООО Б и В
Постановил:
Произвести обыск в помещении ООО А на предмет изъятия документов по взаимоотношениям с ООО Б и В.
Естессно таких документов нет и не было, в ООО А изъяли то, что опер посчитал нужным.
И еще - постановление вынесено за месяц до производства обыска. соответственно какое это неотложное следственное действие.
Есть практика обжалования?
Отправлено 15 September 2008 - 19:31
Сходите для начала к начСОЕсть практика обжалования?
Отправлено 24 November 2008 - 13:17
На предприятие находящееся в Московской области пришел запрос из УВД Смолеснкой области:
"На основании п. 4, п. 34 ст. 11 Закона "О милиции" ,прошу Вас предоставить в наш адрес заверенные копии документов (договоров, накладных, приходных кассовых ордеров и т.п.) , подтверждающих фин.-хозяйственные отношений с ООО "ххх"
Подпись
И.о. начальника 1 МРО УНП УВД
по смоленской области
майон милиции
вопрос : должны ли мы предосталять эти документы если запрос не мотивирован? и вооьбще как лучше отрегаировать на такое послание? должен ли этот документ называться "запрос" или еще как-то?
Отправлено 25 November 2008 - 12:47
Встречный вопрос: должны ли вы пользоваться поиском?вопрос : должны ли мы предосталять эти документы если запрос не мотивирован? и вооьбще как лучше отрегаировать на такое послание? должен ли этот документ называться "запрос" или еще как-то?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных