Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 г.

Сообщений в теме: 2609

#601 xDSL

xDSL
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 02:14

"ГПК вообще только для сторон существует!"

В мемориз
  • 0

#602 Desperate

Desperate
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 07:37

Противоречия какие то, госпошлину не платим уже, но и штраф не взыскиваем))

Это объяснимо только тем, что суд не увидел, что досудебное требование потребителем заявлялось.

Все заявлялось, все все увидели)
  • 0

#603 Twixx2007

Twixx2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 13:33

Мне в суде намекнули, что настоящий пленум не отменяет действия предыдущего, якобы по предыдущему про разрешение не оплачивать госпошлины ни чего не сказано. А вот какой это предыдущий пленум найти не могу.

Сообщение отредактировал Twixx2007: 19 September 2012 - 13:33

• 0

#604 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 15:54

Мне в суде намекнули, что настоящий пленум не отменяет действия предыдущего, якобы по предыдущему про разрешение не оплачивать госпошлины ни чего не сказано. А вот какой это предыдущий пленум найти не могу.

Вероятно имелся ввиду обзор

ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2006 ГОДА
Вопрос 28: Применяется ли Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" к правоотношениям, вытекающим из Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"?
  • 0

#605 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 16:10

Это объяснимо только тем, что суд не увидел, что досудебное требование потребителем заявлялось.

В суд 2 инстанции пойдете?
  • 0

#606 Desperate

Desperate
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 18:50

По этому делу нет. Другие дела парочку обжаловали в районный суд. До областного если что дойдем, там посмотрим.
  • 0

#607 XoxoLLL

XoxoLLL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 19:18

Завтра осмотр и молниеносный иск к страховой по КАСКО со всеми требованиями по ЗоЗПП (пени, штрафы, госпошлина - клиентом дан картбланш на любые эксперименты). В этой связи прошу Вас, Desperate, скинуть досудебное требование потребителя в страховую для изучения и возможного использования. В случае положительного ответа напишите личное сообщение и я Вам скину адрес.

По этому делу нет. Другие дела парочку обжаловали в районный суд. До областного если что дойдем, там посмотрим.

В такой ситуации надо идти "до упора", потому что только ВС РФ сможет заставить поверить всех (в том числе и нижестоящие суды) в то, что они действительно решили всерьез бороться с недобросовестным поведением страховых компаний.
Я по своим делам пойду однозначно.
  • 0

#608 chula

chula
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 11:17

Вчера мировой суд отказал по штрафу, устно сказали что типа вы иск не по ЗоПП подавали поэтому и штрафа нет. Если хотите дело забирайте и снова по ЗоПП подавайте.

Сообщение отредактировал chula: 20 September 2012 - 12:04

• 0

#609 Twixx2007

Twixx2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 14:10

chula, а как они хотят что бы иск по зозпп подалася? без упоминания договора осаго? или у нас можно подавать только с нарушением одного закона?

Вероятно имелся ввиду обзор

ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2006 ГОДА
Вопрос 28: Применяется ли Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" к правоотношениям, вытекающим из Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"?

именно указали на то что касается уплаты госпошлины
  • 0

#610 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 14:31

Вчера мировой суд отказал по штрафу, устно сказали что типа вы иск не по ЗоПП подавали поэтому и штрафа нет. Если хотите дело забирайте и снова по ЗоПП подавайте.

:biggrin:

Типа действие ППВС на дело по иску, поданному до появления ППВС, не распространяется... :cranky:
  • 1

#611 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 22:52

Типа действие ППВС на дело по иску, поданному до появления ППВС, не распространяется.

хотите сказать, что суд сам должен был применить иные нормы права, нежели указанные стороной?
  • -1

#612 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 23:54

хотите сказать, что суд сам должен был применить иные нормы права, нежели указанные стороной?

а Вы полагаете, что суд как-то связан нормами права, указанными стороной?
  • 0

#613 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 10:15

суд как-то связан нормами права, указанными стороной?

нен получится ли это выход за рамки? к тому же сторона должна обосновать и поддержать требования, а не суд за нее?
  • -1

#614 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 14:02

суд как-то связан нормами права, указанными стороной?

нен получится ли это выход за рамки? к тому же сторона должна обосновать и поддержать требования, а не суд за нее?

а почему должно получиться? суд связан требованием стороны а не правом на которое она ссылается....если вы просите снть с регистрации некого человека в вашей квартире, то само соой суд не стает с него еще и ден.средства взыскивать, имущество истребовать и т.д. А вот на применение какого права вы ошибочноссылаетесь в самом процессе это никак не может повлиять на то что суд должен сам определить применимое право а не смотреть на заблуждения истца. Вы хоть по делам ОСАГО на нормы УК РФ, СК РФ или ЗК РФ ссылайтесь, ну пдумают что идиот истец да и все
  • 0

#615 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 18:05

суд связан только предметом и фактическим основанием иска. выбрать нормы права, регулирующие спор и применить их.
  • 0

#616 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2012 - 02:45

Учитывая приятные новости, поступающие из отдельных регионов (кстати, в Москве в одном районном суде мне помощник одного судьи, специализирующегося на страховых спорах, сообщил, что ЗПП вроде как планируется таки применять к ОСАГО в тех случаях, когда СК в ответ на досудебную претензию не доплатила добровольно страховое возмещение, в частности 50%-ные штрафы взыскивать будут, как ожидается), предлагаю обсудить такой вопрос возможного применения схемы "ОСАГО+ЗПП" :

Если размер ущерба превышает лимит страховой выплаты, можно ли будет потерпевшему подать иск по месту жительства истца к обоим ответчикам - СК и причинителю вреда (когда, разумеется, место нахождения ответчиков не совпадает с местом жительства истца :))?
  • 0

#617 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2012 - 02:48

Учитывая приятные новости, поступающие из отдельных регионов (кстати, в Москве в одном районном суде мне помощник одного судьи, специализирующегося на страховых спорах, сообщил, что ЗПП вроде как планируется таки применять к ОСАГО ....

а размещенные мной ссылки на решения в т.ч. в МСК никого не заинтересовали я так вижу
  • 0

#618 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2012 - 04:21

Учитывая приятные новости, поступающие из отдельных регионов (кстати, в Москве в одном районном суде мне помощник одного судьи, специализирующегося на страховых спорах, сообщил, что ЗПП вроде как планируется таки применять к ОСАГО ....

а размещенные мной ссылки на решения в т.ч. в МСК никого не заинтересовали я так вижу

Почему же, читали мы их. :)

Но я написал про ожидаемую БУДУЩУЮ постоянную практику.
  • 0

#619 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2012 - 05:08

...я написал про ожидаемую БУДУЩУЮ постоянную практику.

я только за!!!
  • 0

#620 перюр.

перюр.
  • ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2012 - 05:42

По новым обстоятельствам по КАСКО по двум делам отказали. У кого-нибудь пересматривали успешно?
  • 0

#621 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2012 - 13:46

По новым обстоятельствам по КАСКО по двум делам отказали. У кого-нибудь пересматривали успешно?

из участвующих в обсуждении ни у кого
  • 0

#622 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2012 - 14:03

Я спецом с суд субъекта запулил заявление, чтобы практику узнать, отказали, в понедельник получу определение. А районный по второму заявлению также отказал, причем без мотивировки вообще, просто типа, нет оснований и всё.
  • 0

#623 Bulletproof

Bulletproof
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 07:36

вчера взыскали штраф по осаго по пву. судья сказала, что по пву будут применять зопп ;) Красноярск.
  • 0

#624 ОС74

ОС74
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 11:03

вчера взыскали штраф по осаго по пву. судья сказала, что по пву будут применять зопп :wink: Красноярск.

Здравствуйте! Это в каком суде дали такую информацию? Мне в Советском Бабакова отказала
  • 0

#625 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 01:37

Я спецом с суд субъекта запулил заявление, чтобы практику узнать, отказали, в понедельник получу определение. А районный по второму заявлению также отказал, причем без мотивировки вообще, просто типа, нет оснований и всё.

СПбгорсуд лишь один абзац мотивировки указал - поскольку Пленум не указал, что постановление является основанием для пересмотра, то и горсуд не усматривает таких оснований. Написал частник в ВС РФ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных