Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#601 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2006 - 23:16

Упал под стул. Неужели правда?

У меня умершую старушку (светлая память), пенсионерку союзного значения (Москва), посмертно выдали замуж за 80-летного деда (Самара), и не где-нибудь, а в "джигитской" республике РСОА. Правда, стоимость наследного имущества зашкаливает....

Благо, аферисты сработали грубо (не ожидали сопротивления?), я быстро вскрыла факт подделки, милиция даже заинтересовалась, завела дело.
Так гнида-брачный аферист заяву подал, что во всем виноват дед - дескать, вот какая сволочь, подделал печать нотариуса и т.д.
Дед полуслепой, полуглухой, руки трясутся.

Вот и думаю - новая разновидность председателя Фукса? :)

Сообщение отредактировал fly-zzz: 15 December 2006 - 23:16

• 0

#602 sergeiesh

sergeiesh
  • Новенький
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2006 - 03:36

Не все так плохо новое законодательство позволить более жестко контролировать деятельность судов :) , но а если серьезно всегда можно противодействовать бреду творящемуся в системе судов (особенно мировых)
  • 0

#603 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2006 - 04:01

О диктофоне-3.

Сегодня секретарь судебного заседания писала процесс на "цифру". Изображение
Так и лежали мирненько наши дктофоны рядышком - ее и мой, как Шерочка с Машерочкой.

Чуть не прослезилась от умиления. Изображение

Даже в российскую СОЮ цифиризация забрела. Изображение

Сообщение отредактировал fly-zzz: 19 December 2006 - 04:03

• 0

#604 -ШШШ-

-ШШШ-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2006 - 09:15

и не где-нибудь, а в "джигитской" республике РСОА

Ничего удивительного.

Так гнида-брачный аферист заяву подал, что во всем виноват дед - дескать, вот какая сволочь, подделал печать нотариуса и т.д.

Но дело в целом удалось выиграть? В московском суде оно слушалось?

Вот и думаю - новая разновидность председателя Фукса?

Далеко не новая...
  • 0

#605 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2006 - 11:24

Но дело в целом удалось выиграть? В московском суде оно слушалось?

Решила на досудебной стадии. Удачно для настоящих наследников.
  • 0

#606 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 20:01

возвращаясь к напечатанному
http://forum.yurclub...dpost&p=1858302
отменил я сегодня это решение... причем без проблем
Однако у меня это уже пятая "инициативная" отмена в СОЮ за 2006 г.

А судья на шаг ближе стал к "разборке" в ККС ... как второе его решение поломаю... так сразу и "приплющу" в назидание другим
  • 0

#607 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 21:36

А судья на шаг ближе стал к "разборке" в ККС ... как второе его решение поломаю... так  сразу и "приплющу" в назидание другим

Экий вы терпеливый. А ИМХО две жалобешки будет лутше.
Типа: "И вновь, т.е. натурально повторно, вынужден Вас проинформировать о том махровом попрании общечеловесческих норм и принципов..." Ну и далее по тексту.
  • 0

#608 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 00:06

Сегодня в Хорошевском районном суде Москвы.
Прохожу фейс-контроль.
Терминал "а-ля антитеррор" - только одноразовых бахил не хватает.

Надо же, летом там сколько раз был, сидел мент, пристав и ни хрена не проверяли никого, только пикала рамка :D
  • 0

#609 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 07:55

Не суд, но тоже о госорганах.

Сдаю обращение физика в ФРС на разъяснение законодательства (в части деятельности ФРС) о регистрации общего имущества в МКД.
Уточняющий вопрос тети-регистратора обращений:
какое общее имущество в МКД Вас интересует - движимое или недвижимое?
Занавес. :)

Гость

Надо же, летом там сколько раз был, сидел мент, пристав и ни хрена не проверяли никого, только пикала рамка

И я тоже...
Ну недаром говорят про бесконечно непредсказуемую глупость России. :D
А, может, просто ждали "сверху" проверку, вот и подложили чугунную сковородку под яйца. :)

Сообщение отредактировал fly-zzz: 21 December 2006 - 07:56

• 0

#610 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2006 - 02:29

PRUDENS

Неправда, весной было у нее дело, дык она мне грит: в иске своем старые статьи ЖК продублируйте в скобках новыми, а то не понятно какими пользоваться

Ну так я грю! :D

Добавлено в [mergetime]1166819378[/mergetime]
Ваще пездня з припевом.
Еду это я в Приморский суд СПб фоткать дело. Ну, получила том, щелкаю себе, в ус не дую. За моей спиной (краем уха слышу и не вдаюсь в подробности) начинается звездеж на тему "кто разрешил фотографировать дела в суде". Вдруг вопрос на очень повышенном тоне: "Девушка, объясните мне, чего это вы дело фотографируете?!"
Я (не оборачиваясь): "А чего это я должна вам что-то объяснять?"
Голос: "Ну хотя бы потому, что я председатель суда".
Я (обернувшись): "Простите, на вас это не написано. С делом знакомлюсь вот, а что, не видно?"
В ответ раздается вопль недорезанного бегемота на тему: вот вы тут фотографируете, а у нас потом материалы из дела пропадают. Я не сдержись и ляпни: "Ага, и белье с веревок!"
Вопль бегемота перерастает в вой пожарной сигнализации: ГПК, видите ли, запрещает фотографировать дела.
Я долго пыталась выяснить, каким образом пропажа материалов из дел в суде относится ко мне и моему фотоаппарату, а также разъяснить судье-председателю, что ГПК не только не запрещает, но прямо-таки разрешает снимать копии с материалов дел.
Собачились минут двадцать ( а я в это время все фотографирую свое дело)...
результат: жалоба председателю Горсуда и в ККС)))
  • 0

#611 Береника

Береника
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 19:42

Знач так.
В практике постоянно сталкиваешься с разными проявлениями судейской безграмотности, которые не выходят обычно за рамки разговоров между коллегами.
Например, судья выгнала сторону из зала, осталась со второй. Через положенный срок сторона, которую выгнали, пришла взять дело для принесения замечаний на протокол. Дело невозможно было взять два месяца. После того, как его удалось таки взять оказалось, что в деле есть переписанный протокол, на котором поставлена дата изготовления следующим месяцем после состоявшегося судебного заседания (например, вместо марта стоит месяц апрель). Самое интересное заключалось в том, что дата на решении зачеркнута и написано "Исправленному верить". Что противоречит ст. 200 ГПК РФ. Ни один вышестоящий суд не признал это обстоятельство, влекущим отмену решения.
  • 0

#612 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 23:38

Вот тут люди жалуются, что заседание в кассации в СОЮ проходят очень быстро и формально.
Зато вот как повезло людям:
http://www.mos-gorsu...how_news&id=550

Добавлено в [mergetime]1167241132[/mergetime]
точнее,людям не повезло, повезло Департаменту жилищной политики Правительства Москвы
  • 0

#613 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 06:34

До чего дошел прогресс. :)

Суд "без права на ошибку" с нашей стороны (истцов): решение заведомо известно (известны заинтересованные в решении весьма влиятельные на суд фигуранты).
Работаем как ишаки на надзорку не ниже ВС - остальное отклонят (по тем же причинам).
Истцы неожиданно вытаскивают "козырного туза" - меня (адвокат с нашей стороны отработал классно, но его аргументы заранее были известны - не первое судебное заседание). Я нудно, "с бедра" (без бумажки), перечисляю нарушения ответчиком законодательства РФ - секретарь суда не машинистка, печатает медленно. Судья из категории "законников" - пару раз, "мягко" сцепившись с судьей, я доказала свою правоту. Поэтому судья понимает, что мои аргументы вкупе с аргументами адвоката с нашей стороны - "железные", и начинает нервничать - нас постоянно грубо обрывают. На стадии допроса свидетелей судья взвыл - первый же свидетель ответчика подтвердил мои аргументы.
Объявлен перерыв, мы пытаемся охранять оставшихся свидетелей, но шустрые ответчики сообразили - свидетели получили нужные инструкции по сотовой связи.
После перерыва переинструктированные свидетели дают "нужные" показания, на столе судьи появился ноутбук. Мой "технический" глаз определил - сисадмин (прямо в судебном заседании) настраивает интернет-конферецию.
Так и судились - по ноутбуку: судья послушает, посмотрит в экран - говорит.
Удивительно, что решение не с ноутбуком в руках зачитывали. :)

Вот к чему приводят нанотехнологии... :D

Сообщение отредактировал fly-zzz: 28 December 2006 - 08:43

• 0

#614 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 15:30

fly-zzz

Объявлен перерыв, мы пытаемся охранять оставшихся свидетелей, но шустрые ответчики сообразили - свидетели получили нужные инструкции по сотовой связи.

Как я часто с такой хней сталкиваюсь. Чуть пошли косяки со стороны заряжающей стороны, так сразу объявление перерыва, либо передопрос свидетеля.
  • 0

#615 Лесик

Лесик
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 15:49

Моя знакомая, которая работала секретарем суда в районном суде рассказывала историю. В 1999 году рассматривалось довольно-таки скандальное дело, в том смысле, что обе стороны мать и дочь на протяжении всего времени извели весь суд, постоянно придумывая какие-либо пакости. На каждом заседании отводы заявлялись всем кому только было возможно и председательствующему, и заседателям, и секретарю судебного заседания...
Однажды дочь пришла ознакомиться с делом. У судьи был в это время процесс ну он и передал дело 7 томов в канцелярию для ознакомления. Пока ответчица знакомилась с делом в канцелярии за ней никто не смотрел, все были заняты своим делом. В это время ответчица незаметно вырвала лист дела-расписку. Это увидели секретари, кинулись к ней, чтобы вырвать лист из рук, а ответчица его в рот засунула и побежала на ходу расжевывая бумагу и судорожно сглатывая. Догнать не получилось. После чего зав.канцелярией вызвала ее повесткой на следующий день, потом два часа мурыжила, заставляя вспомнить, что было написано в расписке :D :) :)
  • 0

#616 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 17:44

Лесик, такие байки не новость. Их даже самми судьи иногда рассказывают.
  • 0

#617 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 18:12

Чернокнижница

Собачились минут двадцать ( а я в это время все фотографирую свое дело)...
результат: жалоба председателю Горсуда и в ККС)))

РасскАжите, как рузультат будет, ладно? :D
  • 0

#618 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 18:38

Не для кого не секрет, что судьи часто перекладывают на сторону, в чью пользу вынесено решение, написание проекта мотивировки.
Вот прикол на эту тему:
Недавно судья мне предложила до вынесения решения по существу написать его в окончательном виде, и представить его ей накануне оглашения. Осознав, что дело решено, я принялся за работу. Но какого было мое изумление, когда к судье, через день, подошел мой помощник (судья его раньше не видела), выписать повестки, помощник ошибочно представился от противоположной стороны, и получил от судьи такое же указание – подготовить проект решения. Я был в шоке. :D
  • 0

#619 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 18:55

Balbes

Я был в шоке. 

Во французских судах адвокатов обязывают предоставлять меморандумы, которые представляют собой проекты решения суда. Это хорошая практика, её нужно закрепить в ГПК. В УПК РСФСР такое было:

Статья 298. Предложения участников судебного разбирательства по существу обвинения
По окончании судебных прений, но до удаления суда в совещательную комнату, обвинитель, защитник, подсудимый, а также потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик или их представители вправе представить суду в письменном виде предлагаемую ими формулировку решения по вопросам, указанным в пунктах 1 - 5 статьи 303 настоящего Кодекса. Предлагаемая формулировка не имеет для суда обязательной силы.
  • 0

#620 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 19:26

Malcev Nikolai

Статья 298. Предложения участников судебного разбирательства по существу обвинения

как только УПК РФ вступил в силу... я (представляя юрика-петерпевшего и ГИ) решил приколоться и представил судье такой вот "формуляр" ... судья не сразу врубился... потом застремачился, косив глазом на аблоката подсудимого ... и по окончании процесса сказал, что б я так больше не делал ... )))))))))))))
  • 0

#621 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2006 - 20:25

В УПК РСФСР такое было

В новом УПК эта фишка тоже осталась, но только для гособвинения:

"Государственный обвинитель представляет доказательства и участвует в их исследовании, излагает суду свое мнение по существу обвинения, а также по другим вопросам, возникающим в ходе судебного разбирательства, высказывает суду предложения о применении уголовного закона и назначении подсудимому наказания" (ч. 5 ст. 246).

Кстати, интересный вопрос - как с равенством сторон здесь быть? Почему гособвинитель может, а защитник - нет? Думаю, рано или поздно это до КС дойдет :D
  • 0

#622 -РРР-

-РРР-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2006 - 19:41

:D :) :)
"До рассмотрения кассационной жалобы по существу в судебном заседании кассационной инстанции Б. заявил отвод всему составу арбитражного суда в связи с тем, что, по мнению заявителя, они являются судьями юридически не существующего ложного арбитражного суда ложной Российской Федерации и находятся в служебной и иной зависимости участвующих в деле лиц, назначены юридически ничтожными указами Президента ложной Российской Федерации".

(ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 28.12.2005, 21.12.2005 N КГ-А40/11894-05 по делу N А40-54192/05-88-82Б)
  • 0

#623 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2007 - 02:08

РРР

инстанции Б. заявил

И что интересное, он скорее всего прав... :D
  • 0

#624 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2007 - 16:04

До рассмотрения кассационной жалобы по существу в судебном заседании кассационной инстанции Б. заявил отвод всему составу арбитражного суда в связи с тем, что, по мнению заявителя, они являются судьями юридически не существующего ложного арбитражного суда ложной Российской Федерации и находятся в служебной и иной зависимости участвующих в деле лиц, назначены юридически ничтожными указами Президента ложной Российской Федерации

Наверное имеется в виду развал СССР вопреки референдуму.
  • 0

#625 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2007 - 01:58

Дозорный

РасскАжите, как рузультат будет, ладно?

Обязательно похвастаюсь, если будет чем. Еще даже уведомления о вручении не пришли)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных