Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#6251 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2022 - 21:38

подала жалобу председателю

Посмотрим что ответит)

Я тоже как-то на эту же судью жаловался председателю, когда мне отказали в праве ознакомиться с мед.документами, поступившими по запросу суда для экспертизы (их судья не приобщила к делу, но экспертам направляла с делом).

Председатель поддержала судью)

Но в отношении Вас допущено явное нарушение принципа гласности правосудия.

Неужели и здесь что-то придумают? )

• 0

#6252 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2022 - 23:48

Слуште,  а кому то хоть раз за карьеру удавалось добиться отмены "отказняка" в передаче дела в СК ВС через механизм ч.8 ст. 291.6 АПК?

Или это из серии "Нет, сынок, это фантастика"?)

• 0

#6253 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2022 - 10:05

Слуште, а кому то хоть раз за карьеру удавалось добиться отмены "отказняка" в передаче дела в СК ВС через механизм ч.8 ст. 291.6 АПК?

Удавалось :)) Правда не  в арбитражном, а в гражданском процессе, и очень давно - когда еще была в ГПК статья 389 (там есть отличие от ч. 8 ст. 291.6 АПК в виде указания на необходимость обеспечения единства судебной практики) :

Статья 389. Пересмотр судебных постановлений в порядке надзора по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации или заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации

Председатель Верховного Суда Российской Федерации или заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации имеет право внести в Президиум Верховного Суда Российской Федерации мотивированное представление о пересмотре судебных постановлений в порядке надзора в целях обеспечения единства судебной практики и законности.

• 1

#6254 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2022 - 20:26

Слуште,  а кому то хоть раз за карьеру удавалось добиться отмены "отказняка" в передаче дела в СК ВС через механизм ч.8 ст. 291.6 АПК? Или это из серии "Нет, сынок, это фантастика"?)

Кому то точно удается) Я бы поставил вопрос так: "Если ли шансы добиться передачи дела в СК ВС через механизм ч.8 ст.291.6 АПК, действуя исключительно правовыми средствами?".  В отношении передачи дела в СКЭС или бывший Президиум ВАС РФ немало жалоб принимались "по честному" (то есть никто никому не звонил, не просил и не "сопровождал"), знаю из личного опыта. А вот по механизму ч.8 ст.291.6 АПК не знаю примеров передачи жалоб, когда я бы точно знал, что жалоба была передана без каких-либо специальных условий. Мое личное мнение - это фантастика, т.к. председатель или зампред - это фигуры политические, сами они жалобы вряд ли изучают, а поэтому по правовым причинам они вряд ли передаются. Только по политическим причинам (необязательно коррупция), без этого ИМХО никак. Буду рад, если ошибаюсь.

Но в отношении Вас допущено явное нарушение принципа гласности правосудия.   Неужели и здесь что-то придумают? )

Придумают, я уже основание для отказа вижу:

Суд не вынося никакого Определения о проведении закрытого заседания просит меня покинуть зал

Суд ведь попросил, а не потребовал)  :mosk:

• 0

#6255 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2022 - 12:52

Фонарею с судей АС КЧР. 

Назначить СЗ, а потом уйти в "трудовой отпуск" там обычное дело. Причем ЛУДа никто об этом не уведомит. Т.е. судья в конце августа назначая СЗ на начало октября не знал, что он в отпуске будет? 

• 0

#6256 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2022 - 00:52

Суд ведь попросил, а не потребовал)

Ага, попробуй не исполни такую просьбу) Приставы вынесут...

• 0

#6257 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2022 - 13:20

Получили тут определение арбитражной апелляции о принятии АЖ по упрощенному делу. В определении апелляционный суд сразу же предлагает сторонам представить проекты постановления апелляции. Обычно такие предложения исходят от судов 1И, в вышестоящих инстанциях как то не принято было)

• 1

#6258 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2022 - 21:00

Получили тут определение арбитражной апелляции о принятии АЖ по упрощенному делу. В определении апелляционный суд сразу же предлагает сторонам представить проекты постановления апелляции. Обычно такие предложения исходят от судов 1И, в вышестоящих инстанциях как то не принято было)

В ВС РФ наверное уже завидуют)

• 0

#6259 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2022 - 19:58

Был сегодня в АС СПб и ЛО. Видел как после вызова по одному из дел (как я предполагаю, банкротное) в зал заседания стала заходить целая толпа юных лиц по виду учеников средней школы (человек 10-15, может даже больше). Когда они стали выходить обратно, слышал обсуждение каких-то уроков по физике. Что они все могли там делать? - Видимо, школьный учитель проходил процедуру банкротства и при решении вопроса о списании долгов ученики пришли поддержать любимого учителя)) Ну или экскурсия для школьников в рамках курса обществознания)

• 0

#6260 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2022 - 20:42

Был сегодня в АС СПб и ЛО.

Ну и номер дела подскажете?

• 0

#6261 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2022 - 20:45

Ну и номер дела подскажете?

Это не мое дело, я просто на том же этаже был где рассматривалось дело о котором я рассказал. Номер дела не успел посмотреть.

• 0

#6262 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2022 - 21:15

Видимо, школьный учитель проходил процедуру банкротства и при решении вопроса о списании долгов ученики пришли поддержать любимого учителя))

То есть 3.14мыслитель. Ну-ну.

• 0

#6263 ВloodGarry

ВloodGarry
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2022 - 19:18

имхо, прям самая тема для новости - если не фейк конечно

Бывшая судья из Брянска попросилась отправить её на Украину

Елена Кондрат хочет стать снайпершей.

Экс-судья Арбитражного суда города Москвы Елена Кондрат попросила отправить ее в зону проведения специальной военной операции на Украине. Уроженка Брянской области решила стать снайпершей. Об этом сообщил «Московский комсомолец».

Сейчас Елена Кондрат содержится под стражей в следственном изоляторе. Экс-судью обвиняют в коррупционном преступлении. Накануне она попросилась на военную службу. Аналогичное желание озвучила ее сокамерница — бывшая прокурор и судья Ольга Швецова. Женщина ждёт решения апелляционной инстанции на приговор по уголовному по делу о заказном убийстве. Швецова намерена стать военной санитаркой.

Елена Кондрат подала заявление начальнику следственного изолятора. При этом заявила, что хорошо стреляет. А в сопровождение себе предложила отправить 8 сотрудников спецслужб — чтобы они не дали бывшей судье сбежать.

Напомним, Елена Кондрат — супруга бывшего заместителя прокурора Брянской области Ивана Кондрата. Он работал в органах прокуратуры Брянской области, потом стал прокурором Костромской области, а затем — заместителем Генпрокурора России. Их общий сын сейчас тоже под следствием. Его обвинили в организации убийства и подготовке еще нескольких.

Елена Кондрат пыталась выйти на свободу, ссылаясь на состояние здоровье, но суд оставил ее под арестом. Если вина экс-судьи будет доказана, то ей может грозить большой срок заключения.

Просто удивительно, как много сразу нашлось добровольцев! Но принимать таких на военную службу весьма рискованно. А вдруг ей ТАМ украинцы взятку предложат? Так можно и Брянскую область потерять...

Сообщение отредактировал ВloodGarry: 21 November 2022 - 19:19

• 0

#6264 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2022 - 00:43

районный суд сам (по собственной инициативе) решил втащить местной ГЖИ 

я удивлен 

Доводы ответчика о том, что в ГЖИ много различных отделов и должностные лица ГЖИ не могут знать что делают другие сотрудники, не выдерживают критики, в связи с чем отклоняется судом как несостоятельные.

...

Таким образом, доводы представителя ответчика о том, что должностное лицо инспекции, привлекая Самсонова В.А. к административной ответственности и квалифицируя его действия по ст. 14.1.3 КоАП РФ, не могло знать об исключении жилого дома из реестра лицензий, на основании приказа, изданного непосредственно ГЖИ, свидетельствуют о некомпетентности должностного лица, и дискредитируют Государственную жилищную инспекцию Самарской области в целом, как орган власти, на который законом возложены властно-распорядительные функции, в том числе связанные с административным преследованием, что привело к грубому нарушают прав истца, которому законом гарантирована законность привлечения к любому виду ответственности, в том числе административной, но лишь при доказанности административным органом его вины и правильной квалификации содеянного....

https://zheleznodorozhny--sam.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=302990087&_uid=327b88ff-5e24-40dd-bd2d-dfd6b4789401&_deloId=1540005&_caseType=&_new=0&_doc=1&srv_num=1

• 1

#6265 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2022 - 00:55

районный суд сам (по собственной инициативе) решил втащить местной ГЖИ

Видимо наболело у кого-то из судейских.

Таким образом, доводы представителя ответчика о том, что должностное лицо ... не могло знать ..., свидетельствуют о некомпетентности должностного лица, и дискредитируют ... в целом, как орган власти,

Фраза хорошая :good:  надо запомнить и в ближайшее время применить. У меня тут в одном деле Росреестр дурочку валяет, на нём и опробую.

• 1

#6266 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2022 - 01:08

решил не останавливаться на достигнутом и в другом иске (по КАС) зарядил

Признать незаконными действия исполняющей обязанности заместителя руководителя инспекции Самарской области ... , выразившиеся в направлении в адрес ООО .... письма от 15.11.2022 № ..., содержащего заведомо недостоверные сведения о размещении на сайте Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства ....

Обязать административного ответчика устранить допущенные нарушения прав и законных интересов административного истца путем чтения вслух (не менее одного часа каждый день) на протяжении месяца с даты вступления решения в законную силу текстов философа Аврелия Августина (Иппонийского) о недопустимости лжи.

• 1

#6267 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2022 - 04:04

Обязать административного ответчика устранить допущенные нарушения прав и законных интересов административного истца путем чтения вслух (не менее одного часа каждый день) на протяжении месяца с даты вступления решения в законную силу текстов философа Аврелия Августина (Иппонийского) о недопустимости лжи.

Добавьте точную ссылку на публикацию текстов Августина в сети Интернет

МОСКВА, 27 окт - РАПСИ. Российские суды хотят наделить правом самостоятельного поиска в интернете информации, необходимой для разрешения дела, сообщил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на совещании с делегатами Х Всероссийского съезда от судей судов Центрального федерального округа. 

«Суды ЦФО представили предложения о дальнейшем расширении сферы применения электронных технологий в судопроизводстве, в том числе о законодательном закреплении полномочия суда самостоятельно получать из открытых источников сведения, необходимые для рассмотрения дела, в том числе из государственных реестров, размещенных в интернете», - рассказал Лебедев.

Предлагается также предусмотреть, что указание в исковом заявлении или жалобе адреса электронной почты или мобильного телефона заявителя является достаточным основанием для направления ему судебных извещений только в электронном виде или посредством смс-сообщений, добавил глава ВС РФ.

https://www.rapsinews.ru/judicial_news/20221027/308418691.html

• 0

#6268 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2022 - 11:04

полномочия суда самостоятельно получать из открытых источников сведения

Увы, предполагается право суда, а не обязанность.

• 0

#6269 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2022 - 15:27

полномочия суда самостоятельно получать из открытых источников сведения

Я к тому, что право у суда есть, значит и сам может)

Наше дело только путь указать к информации.

Это же зеленая экономика, сколько леса сэкономим, если не на бумаге прикладывать тексты Августина, ЕГРЮЛ и т.д. к обращениям в суд, а вот так, отсылая в сеть.

• 0

#6270 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2022 - 19:06

В одном деле по патенту оборонял клиента. И заключение эксперта принес, и сам всякие вумные слова в заседании произносил. В результате обронил, в иске отказали. Весь гордый собой получаю полный текст решения, а там про мои словеса ни слова, зато ссылка на ответ Роспатента на запрос суда, в соответствии с которым охрана патента давно прекращена в связи с неуплатой пошлины за продление охраны. Самое забавное, что запрос судья направила исключительно по собственной инициативе, мы про это и не заикались, т.к., по информации из реестре Роспатента все с этим патентом было в порядке (ну забыли информацию внести). В общем, бывает и так.

• 0

#6271 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2022 - 22:59

Блаженный Августин упоминается и в учебниках по ИГиП ЗС (на первом курсе), и в рамках "Истории полит.учений" (на пятом).

Сообщение отредактировал Орокон: 22 November 2022 - 23:03

• 0

#6272 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2022 - 15:57

Блаженный Августин упоминается и в учебниках по ИГиП ЗС (на первом курсе), и в рамках "Истории полит.учений" (на пятом).

Я не про упоминание, а про точное изложение искового требования.

Или Вы предлагаете эти учебники (если в них достаточно полно процитировано нужное) приложить к ИЗ? )

• 0

#6273 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2022 - 20:42

ответчик - начальник правового управления ОГВ

по идее, она должна знать о каком Августине идет речь )))

• 0

#6274 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2022 - 05:18

ответчик - начальник правового управления ОГВ

по идее, она должна знать о каком Августине идет речь )))

она загуглит)

• 0

#6275 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2022 - 19:47

да елки-палки

цель этой формулировки иная 

подобные требования привлекают внимание и множество шутливых реплик

как в самом ОГВ, так и в суде 

в практике был случай, когда оппонент принес в суд протокол общего собрания собственников помещений в МКД, который (якобы) наделает управляющую организацию по сдачу общего имущества (в т.ч. стен кабин лифтов, плоскостей у кнопок вызова лифтов) под аренду и операторам связи

нюанс в том, что это была 5-этажная хрущевка, а операторы прошли ремординг значительно позже даты протокола (из АО в ПАО и т.д.) 

есстно, я заявил о подложности, весьма язвительно комментируя прогресс и лифты в "хрущевка"

судья мой иск удовлетворила, но все запомнила, 

и каждый раз (лет 8 уже прошло), когда встречает меня в коридоре / зале засединй СОЮ, воспоминает этот процесс с воплем "Аааа!, ЛИФТЫ В ХРУЩЕВКЕ!!!" начинает смеяться   

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных