|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 23 April 2013 - 21:39
Отправлено 23 April 2013 - 23:29
Например, изделие с таким дизайном производится только зарубежом и при ввозе в Россию это изделие прилично дорожает. Есть возможность производить его и продавать в России в два раза дешевле оригинала. Хотелось бы понять какие тут могут быть риски. Промобразцов на изделие ни в нашей базе, ни на родине производителя не нашел.
Как Вам то более яснее то пояснить.
Ну, не воруйте ЧУЖОЙ дизайн, не воруйте.
Хотите взвесить риски, РИСКУЙТЕ.
Попадете на грамотных профи со стороны действительного автора сего дизайна, разденут до трусов, а может и ниже.
Рискуйте.
Что тут не понять то?
Вы должны дать совет своему боссу? Так так и скажите- Не воруй, ато уембачить могут. А он говорит, а я рисковый, ну и ху с ним, мягко говоря. Пусть рискует. У нас был случай, когда один так в наглую дизайк крепления лыж спер, а промобразца не было, так мы его в "позу к пиву поставили" в суде. В "позу к пиву"- означает "раком", ибо этот продукт самый что есть "к пиву".
Отправлено 24 April 2013 - 00:14
Вроде бы хорошая затея: дать самые начальные знания, отослать куда надо и пр. Но как же удручает эта все растущая дремучая безграмотность!
Да, удручает, ибо демонстрирует, что сюда должны обращаться только законченные дебилы.
Я не против, чтобы и такая инфа для "детей" была, но ЕЕ нужно отдельно выделять и прямо так писать: "Для тех, кто не знает откудова дети рождаются" Итить.
Интересно, кто идеолог такой мутатени? Ну, неужели нельзя и такую хрень чуть красивей преподносить. Посмотрели бы хотя бы на сайт ВОИС для обучающихся.
Отправлено 24 April 2013 - 12:05
Считается ли заключение лицензионного договора Использованием товарного знака Правообладателем?
Сообщение отредактировал не сын юриста: 24 April 2013 - 12:07
Отправлено 24 April 2013 - 12:24
ну, некоторые теоретики считают, что да . На практике суды рассматривают как косвенное использование. То есть если речь идет об аннулировании по 1486 ГК РФ, то доказать использование только приложенным лицензионным договором не удастся. Нужно будет доказывать, что лицензиат сам активно использовал и размещал на товаре и все такое в соответствии с 1484.Считается ли заключение лицензионного договора Использованием товарного знака Правообладателем?
Отправлено 24 April 2013 - 12:52
Потом было продление.... в прошлом году....
16 апреля его снова прекратили....
Как считать срок?
С момента продления? или просто три последних года?
Судья Чадов))))))
Сообщение отредактировал не сын юриста: 24 April 2013 - 12:56
Отправлено 24 April 2013 - 12:55
Вопрос к ПП... Считается ли заключение лицензионного договора Использованием товарного знака Правообладателем?
Воще то не должно считаться именно использованием, но может расцениваться наряду с другими доказательствами как приготовления к использованию товарного знака.
Отправлено 24 April 2013 - 12:57
А на второй вопрос?Воще то не должно считаться именно использованием, но может расцениваться наряду с другими доказательствами как приготовления к использованию товарного знака.
Отправлено 24 April 2013 - 13:22
А на второй вопрос?
Это не вопрос, а телеграмма типа: "жил, выехал, буду, может не один. Ждите."
Отправлено 24 April 2013 - 13:30
вроде ни ЛД, ни ДУ - сами по себе - использованием не признаются.Считается ли заключение лицензионного договора Использованием товарного знака Правообладателем?
тут не понял. Если прекратили, то что продляли? Прекратили - восстановили - прекратили?его досрочно прекратили... Потом было продление.... в прошлом году....
- "Пятирублируйте!"телеграмма типа: "жил, выехал, буду, может не один. Ждите."
Отправлено 24 April 2013 - 13:37
Отправлено 24 April 2013 - 15:33
Собственно в законах я нуб, гугление не помогло. Задам вопрос тут.
Могу ли я использовать символ олимпиады "Сочи-2014" в БЕСПЛАТНОМ некоммерческом мобильном приложении?
зы. даже не знаю, в ту ли тему пишу.
Сообщение отредактировал compatiblity: 24 April 2013 - 15:34
Отправлено 24 April 2013 - 16:11
Могу ли я использовать символ олимпиады "Сочи-2014" в БЕСПЛАТНОМ некоммерческом мобильном приложении?
Статья 7. Использование олимпийской символики и паралимпийской символики
2. Использование олимпийской символики и (или) паралимпийской символики, в том числе для обозначения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производимых ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг (в фирменных наименованиях, коммерческих обозначениях, товарных знаках, знаках обслуживания, наименованиях мест происхождения товаров) и иным способом, если такое использование создает представление о принадлежности указанных лиц к Олимпийским играм и Паралимпийским играм, допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом и (или) Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями.
3. Использование олимпийской символики и (или) паралимпийской символики с нарушением требований части 2 настоящей статьи признается незаконным.
Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ
"Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Отправлено 24 April 2013 - 21:45
Правообладатель предоставляет лицензиату право использования произведения сроком на 1 год. Установлено вознаграждение за 1 год пользования в размере 1000 рублей, при этом установлено, что за первый месяц использования вознаграждение составит 30% от общей цены договора, а оставшиеся 70% пропорционально распределяется за оставшиеся 11 месяцев. Соответственно при расторжении договора через 3 месяца автоматически 30% за первый месяц не возвращаются, а возвращаются только 70% за вычетом пропорционального вознаграждения за 2 и 3 месяцы пользования.
На ваш взгляд, действительно ли подобное условие о 30% стоимости первого месяца пользования правом от общей цены договора или же право едино и предоставляется на год и договором невозможно устанавливать стоимость "этапов" пользования?
Отправлено 24 April 2013 - 23:12
действительноНа ваш взгляд, действительно ли подобное условие о 30% стоимости первого месяца пользования правом от общей цены договора
возможно. Почему нет? Каковы основания для сомнений?и договором невозможно устанавливать стоимость "этапов" пользования?
Отправлено 24 April 2013 - 23:53
На ваш взгляд, действительно ли подобное условие о 30% стоимости первого месяца пользования правом от общей цены договора или же право едино и предоставляется на год и договором невозможно устанавливать стоимость "этапов" пользования?
Ишшо как возможно.
Традиционная смешанная схема уплаты сперва "паушального" платежа в фиксированной сумме, а потом - роялти в % от количества продукции, и т.п.
Отправлено 24 April 2013 - 23:58
Да вот отсюда навеяно.возможно. Почему нет? Каковы основания для сомнений?
Мне кажется это не совсем то. В Вашей схема сама оплата за право складывается по схеме, а в моем примере в установленной плате выделяется стоимость части права за период.Традиционная смешанная схема уплаты сперва "паушального" платежа в фиксированной сумме, а потом - роялти в % от количества продукции, и т.п.
Отправлено 25 April 2013 - 12:15
Спасибо. Это я нагуглил, но я не понимаю. Вернее не понимаю до конца, попадает ли некоммерческое ПО под этот абзац?2. Использование олимпийской символики и (или) паралимпийской символики, в том числе для обозначения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производимых ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг (в фирменных наименованиях, коммерческих обозначениях, товарных знаках, знаках обслуживания, наименованиях мест происхождения товаров) и иным способом, если такое использование создает представление о принадлежности указанных лиц к Олимпийским играм и Паралимпийским играм, допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом и (или) Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями.
Отправлено 25 April 2013 - 15:44
Чего надумали (не сочтите за труд поделиться бесценным мнением )?Я бы сказала, что это скорее рассрочка паушального платежа...Но с учетом сомнений Platosha, теперь надо подумать.
Отправлено 25 April 2013 - 16:33
Отправлено 25 April 2013 - 17:09
То есть полагаете законным договорное условие, что из 1000 р. стоимости лицензии за год, 900 р. составляют стоимость лицензии за первую неделю, а оставшиеся 10 р. пропорционально распределяются на оставшийся период? Таким образом, к примеру, при прекращении договора по соглашению сторон через месяц после его заключения про возврат 900 р. придется забыть.
Применительно к услуга - также полагаете, что подобное условие законно?
P.S. У меня остается очень стойкое ощущение, что когда цена устанавливается за нечто единое (право, услуга), то в ней невозможно выделять стоимость части целого. Пока не знаю, как это обосновать. Возможно я ошибаюсь.
Отправлено 25 April 2013 - 17:18
Ну ежели стороны изначально заключили договор на таких условиях, а потом пришли к такому соглашению о расторжении обоюдно, то почему бы и нет? Если же расторжение связано с иными мотивами, нежели взаимное согласие, кто мешает прописать санкции по возмещению убытков и т.д.?по соглашению сторон
Да, полагаю.Применительно к услуга - также полагаете, что подобное условие законно?
А если в ЛД имеются разные условия в отношении различных способов использования (объектов, сроков, территории ), то у вас не возникнет ощущения неправильности, да ведь?))У меня остается очень стойкое ощущение, что когда цена устанавливается за нечто единое (право, услуга), то в ней невозможно выделять стоимость части целого
Отправлено 25 April 2013 - 17:38
Спасибо за мнение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных