Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8423

#6426 HomichAnka

HomichAnka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 20:40

это стандартная низкоуглеводная диета, плюс-минус какие-то продукты

этот перечень наверняка явным образом следует из принципов такой диеты и известен диетолагам (изобретательский уровень)

Видимо, в патенте удалось убедить эксперта, что уровень есть. Удастся ли вам - вопрос.

Видимо, я что-то упустила.

Может и так. Почитайте внимательнее патент. А может и нет. Может, вы и правы, что там нет уровня - тогда патент можно оспорить.

Да, посмотрю внимательнее. Спасибо Вам большое!)))
  • 0

#6427 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 21:11

Вы упустили только то, что такой запатентованный "НАБОР" как продукт (объект охраны) в продаже существовать не будет по той причине, что никто никогда такой комплект как набор всех этих продуктов вместе скомплектованных, производить и продавать не будет.

Это патент ради патента без понимания предназначения патента, и без понимания что есть "набор" как объект патентования.

• 0

#6428 HomichAnka

HomichAnka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 23:26

Вы упустили только то, что такой запатентованный "НАБОР" как продукт (объект охраны) в продаже существовать не будет по той причине, что никто никогда такой комплект как набор всех этих продуктов вместе скомплектованных, производить и продавать не будет.
Это патент ради патента без понимания предназначения патента, и без понимания что есть "набор" как объект патентования.

Как раз это я поняла:) Владелица патента просто очень агрессивно отстаивает свою диету и тычет патентом. Доводы о том, что его легко обойти при использовании, она не воспринимает. Но это уже её трудности. Меня же во всем этом удивил факт, что она получила патент на ИЗОБРЕТЕНИЕ.
  • 1

#6429 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 00:06

Доводы о том, что его легко обойти при использовании, она не воспринимает.

Самое интересное в том, что его не то, что легко обойти, а то, что она сама НИКОГДА его использовать не сможет в реале, т.к. представить одномоментно в одном наборе все, перечисленные продукты, невозможно.

Но это ее проблемы и ей нужно только махать патентом и "возбуждать" тем самым интерес к собственной персоне.)))Она не первая, но и не последняя в таких начинаниях)))

Читаем формулу на набор:

1. Набор продуктов диеты для снижения веса, содержащий мясо и мясные субпродукты в любом виде приготовления, рыбу, морепродукты, колбасные изделия, сыры, яйца, соль, майонез, масло сливочное, масло растительное, специи, кроме содержащих крахмал, уксус, чеснок, грибы, желатин, сахарозаменитель, чай, кофе, минеральную и газированную воду без углеводов, клюквенный морс с сахарозаменителем, компот из фруктов без сахара, алкоголь кроме пива и сладких вин; до 500 г в день овощей: огурцы, стебель сельдерея, щавель, салатный лист, капусту, рукколу, салаты, спаржу натуральную зеленую, зеленую стручковую фасоль, шпинат, редьку, дайкон, морскую капусту; в качестве солений: соленые огурцы, соленые помидоры, капусту квашеную, соленый чеснок, соленый перец, черемшу; в качестве фруктов: лимон, клюкву; до 300 г в день молочных продуктов: творог, сметану, сливки жирные, сливочные сыры, сыр мягкий, сыр плавленный, сыр творожный, сыр маскарпоне; а также до 300 г в день таких овощей, как: авокадо, помидоры, редис, маслины и оливки, баклажаны, болгарский перец, кабачки, лук зеленый, укроп, петрушку, кинзу, базилик, маринованные огурцы, имбирь.

:yaho: :yaho: :yaho:

Сообщение отредактировал Джермук: 20 January 2017 - 00:09

• 0

#6430 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 02:11

Самое интересное в том, что его не то, что легко обойти, а то, что она сама НИКОГДА его использовать не сможет в реале, т.к. представить одномоментно в одном наборе все, перечисленные продукты, невозможно.

Особенно

до 500 г в день

И тем не менее я бы не стал так категорично утверждать. Все, что может прийти в голову - это если кто-то будет продвигать и предлагать такую диету, то есть по сути способ, и на этом зарабатывать. Мне кажется, в таком случае нельзя полностью исключать косвенное нарушение, угрозу нарушения и все такое.

• 0

#6431 HomichAnka

HomichAnka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 10:34

Доводы о том, что его легко обойти при использовании, она не воспринимает.

Но это ее проблемы и ей нужно только махать патентом и "возбуждать" тем самым интерес к собственной персоне.)))Она не первая, но и не последняя в таких начинаниях)))

Читаем формулу на набор:
1. Набор продуктов диеты для снижения веса, содержащий мясо и мясные субпродукты в любом виде приготовления, рыбу, морепродукты, колбасные изделия, сыры, яйца, соль, майонез, масло сливочное, масло растительное, специи, кроме содержащих крахмал, уксус, чеснок, грибы, желатин, сахарозаменитель, чай, кофе, минеральную и газированную воду без углеводов, клюквенный морс с сахарозаменителем, компот из фруктов без сахара, алкоголь кроме пива и сладких вин; до 500 г в день овощей: огурцы, стебель сельдерея, щавель, салатный лист, капусту, рукколу, салаты, спаржу натуральную зеленую, зеленую стручковую фасоль, шпинат, редьку, дайкон, морскую капусту; в качестве солений: соленые огурцы, соленые помидоры, капусту квашеную, соленый чеснок, соленый перец, черемшу; в качестве фруктов: лимон, клюкву; до 300 г в день молочных продуктов: творог, сметану, сливки жирные, сливочные сыры, сыр мягкий, сыр плавленный, сыр творожный, сыр маскарпоне; а также до 300 г в день таких овощей, как: авокадо, помидоры, редис, маслины и оливки, баклажаны, болгарский перец, кабачки, лук зеленый, укроп, петрушку, кинзу, базилик, маринованные огурцы, имбирь.
:yaho: :yaho: :yaho:

Удивительно и то, что заявку вел патентный поверенный (адрес для переписки - это он). Неужели он не понимал всей "силы" такого патента? Наверное, каждый крутится, как может. Спасибо вам, Никитин и Джермук, за участие в диалоге, мне очень приятно, что тут такие отзывчивые люди :)
  • 0

#6432 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 13:53

Меня же во всем этом удивил факт, что она получила патент на ИЗОБРЕТЕНИЕ.

И меня! Дело даже не в том, что она получила патент на изобретение (на набор патент на ПМ уже не получить), а в том, что она получила ПАТЕНТ, а не фиг с маслом.

Набор набору рознь. В этом наборе в числе РАЗНЫХ продуктов "салатный лист" и салат", "оливки и маслины" - овощи. Да и много еще другого поражающего воображение.

Особенно понравилась характеристика воды: "минеральную и газированную воду без углеводов". Оказывается, есть вода, содержащая углеводы?!

А описание в части подтверждения осуществления ИЗ - полный улет!

Вам плюсик за такой патент. Правда, поместить его стоило в тему "Перлы ИЗ, ПМ".

Удивительно и то, что заявку вел патентный поверенный (адрес для переписки - это он). Неужели он не понимал всей "силы" такого патента?

Ну да, удивительно. И обидно, что ПП - член московской палаты ПП.

Но еще более обидно, что отдел 14 по-прежнему выдает на все, что "шуршит". 

Сообщение отредактировал tsil: 20 January 2017 - 13:56

• 0

#6433 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 14:09

И обидно, что ПП - член московской палаты ПП.

Отличный специалист и достойный член московской палаты ПП! Раз получил патент на такое  :rolleyes: 

А вот к эксперту есть вопросы, да.

Я бы еще промышленную применимость поставил под сомнение. Очень уж меня смущают эти

до 500 г в день

в наборе. Что, блин, это за набор?! :shok:

Спасибо вам, Никитин и Джермук, за участие в диалоге, мне очень приятно, что тут такие отзывчивые люди

Да нам только тему дай :yaho:

• 0

#6434 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 14:25

Отличный специалист

Очень надеюсь, что "отличный" - отличный от других.

достойный член московской палаты ПП

И так уже стыдно за московскую палату, занявшую выжидательную позицию в отношении нового закона о ПП, а Вы еще такое про нее пишете :facepalm:

Раз получил патент на такое

Можно было бы повосхищаться  похихикать ехидно, когда на полный идиотизм умудряются получить патент исключительно благодаря виртуозности ПП. Но не в этом случае.

Даже на такую белиберду можно было составить издевательски грамотную и неуязвимую ф-лу и настолько же грамотное и неуязвимое описание, т.к., как я понимаю, не стояло задачи отразить в заявке действительное положение дел, а за словами не стоит абсолютно ничего.

Я бы еще промышленную применимость поставил под сомнение.

Обязательно! В этом патенте описание - кладезь оснований для оспаривания по промприменимости. Вот за это - искреннее спасибо ПП!

Сообщение отредактировал tsil: 20 January 2017 - 14:27

• 1

#6435 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 14:39

И так уже стыдно за московскую палату

Ну а тогда чего же вам обидно:

И обидно, что ПП - член московской палаты ПП

?

Можно было бы повосхищаться похихикать ехидно, когда на полный идиотизм умудряются получить патент исключительно благодаря виртуозности ПП. Но не в этом случае.

Я все-таки против того, чтобы только по патенту судить о ПП. Мы не знаем, что хотел клиент; не знаем, что - эксперт. Все-таки два запроса там было.

• 0

#6436 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 14:55

Я бы еще промышленную применимость поставил под сомнение. Очень уж меня смущают эти Цитата до 500 г в день в наборе. Что, блин, это за набор?! :shok:

Не переживайте! Там 500 г в день только овощей касается :yaho:

Зато там количество мяса и алкоголя не ограничено дневной порцией. Пей и закусывай сколько хош)))

Сообщение отредактировал Джермук: 20 January 2017 - 14:59

• 0

#6437 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 14:57

Я все-таки против того, чтобы только по патенту судить о ПП

А "отличным" Вы его назвали по каким признакам?

Мы не знаем, что хотел клиент; не знаем, что - эксперт.

И чего они оба хотели? Прям ума не приложу :rofl:  :rofl: :rofl:  

Все-таки два запроса там было.

:mosk:

Кстати, если ТС собирается оспаривать патент (завидую, дело ожидает быть увлекательным), надо бы ему ознакомиться с материалами заявки.

• 0

#6438 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 15:01

А "отличным" Вы его назвали по каким признакам?

Я же написал:

Раз получил патент на такое

И это... если уж задаете вопрос, то хорошо бы сначала ответить на мой :rolleyes:

• 0

#6439 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 15:14

Не переживайте! Зато там количество мяса и алкоголя не ограничено дневерй порцией. Пей и закусывай сколько хош)))

Ага! А еще можно жрать по полкило соленых огурцов, 300 г маринованных, запивать все это жирными сливками и после этого никакое УЗИ-исследование не покажет нарушение ЖКТ (см. в одном из примеров про УЗИ и ЖКТ) и похудение гарантировано. Вот в это верю, т.к., по меньшей мере, гастрит и колит обеспечены, от этого и вес сбавится, а УЗИ для диагностирования гастрита и колита не предназначено.

И это... если уж задаете вопрос, то хорошо бы сначала ответить на мой :rolleyes:

На этот:

И так уже стыдно за московскую палату

Ну а тогда чего же вам обидно:

И обидно, что ПП - член московской палаты ПП

?

Чего ж тут непонятного? Обидно, потому что это МОСКОВСКАЯ палата. И будет при каждом подобном случае еще обиднее. И за ФИПС обидно и обиднее становится день ото дня, к сожалению. Потому что  ФИПС до сих пор почему-то воспринимается как родной несмотря на то, что уже давно там не работаю. А видеть, как позорится родное, всегда обидно.

Вот так как-то ... :((

Но Тыгыдымская тема - не место для грусти, так что не будет об этом ...

Сообщение отредактировал tsil: 20 January 2017 - 15:18

• 0

#6440 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 15:24

Но Тыгыдымская тема - не место для грусти

Стопудово!

Вот я, например, считаю, что заслуживают особого внимания "чертежи" к патенту. Я бы только посоветовал для пояснения сущности изобретения дополнить их еще одним:

Прикрепленные изображения

• Очки.jpg

• 1

#6441 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 15:34

:good:  :rofl: Супер!

Это надо приложить к возражению в ППС!!!

• 0

#6442 HomichAnka

HomichAnka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 15:56

Вам плюсик за такой патент. Правда, поместить его стоило в тему "Перлы ИЗ, ПМ".

Хотела туда поместить сначала, но засомневалась - вдруг это я чего-то не понимаю, и патент сей полон смысла)))

Кстати, если ТС собирается оспаривать патент (завидую, дело ожидает быть увлекательным), надо бы ему ознакомиться с материалами заявки.

Не собираюсь в это ввязываться, и без меня желающие найдутся (надеюсь)). Просто девушка эта меня огорчила своими выпадами на тему "у меня патент, а вы все дураки и ничего не смыслите, цитата "в авторском праве"... Тем самым натолкнула на мысль этот патент глянуть))) И тут у меня случился когнитивный диссонанс.

Спасибо вам, форумчане, что спасли мою психику и повеселили рассуждениями! Во истину потрясающие люди!!!

Но Тыгыдымская тема - не место для грусти

Стопудово!

Вот я, например, считаю, что заслуживают особого внимания "чертежи" к патенту. Я бы только посоветовал для пояснения сущности изобретения дополнить их еще одним:

:rofl:
  • 0

#6443 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 16:06

Хотела туда поместить сначала, но засомневалась - вдруг это я чего-то не понимаю, и патент сей полон смысла)))

Полон, полон)))

Вы, главное, не оспаривайте его; не царское это дело)))

• 0

#6444 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 16:10

Стоит, наверное, попросить модеров это обсуждение переместить в "Перлы ИЗ, ПМ" , оно того заслуживает :yes3:

• 0

#6445 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 16:48

3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что ведут дневник питания с описанием съеденного.

:ninja:

Сегодня было съедено:

1. Колбаса докторская, 2 батона, цвет розовый...

:chew:

Стоит, наверное, попросить модеров это обсуждение переместить в "Перлы ИЗ, ПМ" , оно того заслуживает

А можно сразу в "Разное", там есть специальная "Тема сисек". Тут-то она вполне, как говорится, "раскрыта" :rolleyes:

Сообщение отредактировал Никитин: 20 January 2017 - 16:37

• 0

#6446 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 18:38

Сегодня было съедено:   1. Колбаса докторская, 2 батона, цвет розовый...

Вы еще живы ?:) 

• 0

#6447 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 18:42

3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что ведут дневник питания с описанием съеденного.

Идиотизм таких зависимых пунктов состоит в том, что в них нет признаков объекта изобретения. Никто экспертизу не освобождает от анализа признаков зависимых пунктов, но не в отношении уровня техники, тут действительно поиск не нужен, а в отношении самих признаков как таковых в контексте отнесения их к признакам способа в принципе или нет.

Признак "ведут дневник" к признакам способа как объекта ИЗ, не относится.

Признак "ведут дневник", это все от лукавого, и к действиям как признакам способа, не относится,  но на это не обращают внимание при подтверждении патентоспособности по п.1, а жаль. Это мое мнение.

• 0

#6448 HomichAnka

HomichAnka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 20:54

А вот как оно было изначально
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ВЕСА И НАБОР ПРОДУКТОВ ДИЕТЫ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

(57) Формула изобретения

1. Способ снижения веса, в котором используют диетотерапию с включением механизма саморегуляции, при котором саморегуляция организма человека осуществляется за счет поэтапных действий, направленных на снижение функционального напряжения поджелудочной железы в процессе пищеварения, которое обеспечивают за счет полного отказа от потребления сахара и сахаросодержащих продуктов, причем на первом этапе следования диете исключают из рациона продукты: все мучные изделия, все продукты, содержащие крахмал, хлеб, сахар, любые крупы; контроль результатов изменения веса ведут строго раз в неделю утром натощак; разрешают к потреблению: мясо, рыба, креветки, мидии, яйца, любые растительные масла; отличающийся тем, что исключают из рациона: шоколад, все фрукты кроме лимона, все ягоды кроме клюквы, сладкие и несладкие йогурты и творожки, зефиры, пастилу, конфеты, пряники, халву, пиво, мед, фруктозу, сорбит, отруби, бобовые, кукурузу, сухое молоко, соки, крабовые палочки; вводят в основной рацион питания без ограничений продукты: мясо и мясные субпродукты в любом виде (жареное, вареное, тушеное, печеное, шашлык, гриль), рыбу, морепродукты, колбасные изделия, сыры, яйца, соль, майонез, масло сливочное, масло растительное, специи (кроме содержащих крахмал), уксус, чеснок, грибы, желатин, сахарозаменитель (любые на цикламате, аспартаме, сахарине, эритрите), чай, кофе, минеральную и газированную воду без углеводов, клюквенный морс с сахарозаменителем, компот из фруктов без сахара, алкоголь кроме пива и сладких вин; допускают к потреблению не более 300 г в день овощей, содержащих 4-5 углевода на 100 г продукта и не более 500 г в день овощей, содержащих 2-4 углевода на 100 г продукта; допускают к потреблению неограниченно продукты не содержащие углеводов; корректируют рацион с учетом суммарного потребления углеводов до 25 г в день; прием пищи не ограничивают, следуют норме обычного питания человека по объему приема пищи и времени приема пищи.

2. Способ по п.1 отличающийся тем, что ведут дневник питания с описанием съеденного.

3. Набор продуктов на диету для снижения веса, включающий основным рационом питания: мясо и мясные субпродукты в любом виде (жареное, вареное, тушеное, печеное, шашлык, гриль), рыбу, морепродукты, колбасные изделия, сыры, яйца, соль, майонез, масло сливочное, масло растительное, специи (кроме содержащих крахмал), уксус, чеснок, грибы, желатин, сахарозаменитель (любые на цикламате, аспартаме, сахарине, эритрите), чай, кофе, минеральную и газированную воду без углеводов, клюквенный морс с сахарозаменителем, компот из фруктов без сахара, алкоголь кроме пива и сладких вин, овощи, отличающийся тем, что до 500 г в день используют в качестве овощей: огурцы, стебель сельдерея, щавель, салатный лист, капусту, рукколу, салаты, спаржу натуральную зеленую, зеленую стручковую фасоль, шпинат, редьку, дайкон, морскую капусту; в качестве солений: соленые огурцы, соленые помидоры, капусту квашеную, соленый чеснок, соленый перец, черемшу; в качестве фруктов: лимон, клюкву; до 300 г в день используют в качестве молочных продуктов: творог, сметану, сливки жирные, сливочные сыры, сыр мягкий, сыр плавленный, сыр творожный, сыр маскарпоне; в качестве овощей: авокадо, помидоры, редис, маслины и оливки, баклажаны, болгарский перец, кабачки, лук зеленый, укроп, петрушку, кинзу, базилик, маринованные огурцы, имбирь.

Способ таки был заявлен!)))
  • 0

#6449 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 21:16

Признак "ведут дневник", это все от лукавого, и к действиям как признакам способа, не относится, но на это не обращают внимание при подтверждении патентоспособности по п.1, а жаль. Это мое мнение.

Не соглашусь.

Способ таки был заявлен!)))

Почему был, он и сейчас есть, в пп. 2 и 3. Просто изначально составы в способе и наборе различались, что неправильно, и эксперт попросил их привести в соответствие. А чтобы не загромождать формулу, в пункте на способ сделана теперь отсылка на пункт 1 на набор.

• 0

#6450 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 21:20

Не соглашусь.

Не соглашайтесь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0