Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#6451 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2024 - 00:49

АСгМ, копеечный иск, предсказуемо попадает в упрощенку. Подавался КАДом. В определении о принятии читаю

Предложить лицам, участвующим в деле, в срок до [/size]11.06.2024 [/size]выполнить следующие действия:[/size]

Истцу представить подписанное исковое заявление, доказательства уплаты госпошлины[/size]
(оригинал) и надлежащим образом заверенные копии всех приложений к иску в бумажном виде, нормативно и документально обосновать требование.[/size]

Эм.... т.е. суд от меня хочет иск на бумаге продублировать...? За_чем?

Проверяет, тип, что не жулики подали. Для Москвы часто такое бывает. И апелляция и кассация оригинал требуют. Там по пленуму - если не предоставлен подписанный оригинал, можно завернуть.
Если суд его, конечно, истребовал.
  • 0

#6452 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2024 - 13:44

Что с судами случилось? АС, апелляция и кассация? Это они типа "пацифисты" ?
  • -2

#6453 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2024 - 13:28

Уже два раза столкнулся в АСГМ с такой фигней.

Вынесено решение, вступило, выписан ИЛ. Несмотря на просьбу выдать ИЛ в руки его направляют на юрадрес. Там его "не получают", лист возвращается в АСГМ. Прошу выдать на руки. Говорят - не дадим, направим повторно почтой. 

В 2 отделениях уже так.

Вроде бы и жаловаться нет оснований.

Но гемор неудобный.

Это у них поменялось что-то в очередной раз или что?

• 0

#6454 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2024 - 14:03

Уже два раза столкнулся в АСГМ с такой фигней.

Вынесено решение, вступило, выписан ИЛ. Несмотря на просьбу выдать ИЛ в руки его направляют на юрадрес. Там его "не получают", лист возвращается в АСГМ. Прошу выдать на руки. Говорят - не дадим, направим повторно почтой. 

В 2 отделениях уже так.

Вроде бы и жаловаться нет оснований.

Но гемор неудобный.

Это у них поменялось что-то в очередной раз или что?

Давно вроде так. Нарочно выдают только иногородним под резолюцией судьи

• 0

#6455 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2024 - 14:07

Давно вроде так.

вот гадство.... 

У меня как раз истец-то иногородний, но все равно  отказываются давать.

• 0

#6456 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2024 - 14:32

У меня как раз истец-то иногородний, но все равно  отказываются давать.

No problem.

1.  При направлении ИЛ почтой в картотеке отображается номер РПО, напротив отметки о выдаче ИЛ.

На сайте почты отслеживаешь по этому номеру и перехватываешь конверт с ИЛ в нужном отделении почты, когда оно туда придет. Там к слову и "доставку до двери" можно оформить... вроде-бы. Услуга такая отображается в ЛК на сайте почты, но я лично не пробовал, сам забирал. 

2. Если в картотеке номера РПО нет - просто звонишь помощнику и он дает номер РПО. далее - пункт 1)

Нарочно выдают только иногородним под резолюцией судьи

я один раз выцыганил, хотя контора московская была  :mosk:  но это от настроения помощника... 

Сообщение отредактировал tov_Suhov: 23 August 2024 - 14:36

• 0

#6457 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2024 - 14:51

я один раз выцыганил, хотя контора московская была 

Ты волшебник, Гарри! (с)

• 0

#6458 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2024 - 19:51

Пожалуй, здесь.Попалось тут:

Суд признал законным наложение штрафа на адвоката за отказ ожидать оглашения решения у проходной
Норильский городской суд, оставляя без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа, указал, что удаление судьи в совещательную комнату для постановки решения не освобождает его участников от обязанности ожидать продолжения судебного заседания в месте, указанном секретарем судебного заседания

Как ранее писала «АГ», 26 апреля адвокат АП Красноярского края Дмитрий Боев находился в зале судебного заседания Норильского городского суда (на втором этаже), где принимал участие в рассмотрении гражданского дела. После судебных прений судья удалилась в совещательную комнату, объявив, что решение суда будет оглашено через 30–40 минут, и предложив лицам, участвующим в деле, ожидать приглашения на первом этаже. После того как судья вышла из зала, секретарь судебного заседания дала адвокату и его доверителям указание до вызова находиться на первом этаже возле поста охраны у входа в здание суда.

Дмитрий Боев отказался находиться в месте, указанном секретарем, оставшись в коридоре возле зала судебного заседания. В связи с этим секретарь сообщила об этом судебному приставу, отметив, что адвокат своим поведением нарушает п. 3.1 Правил пребывания посетителей в зданиях (помещениях) и на прилегающей территории федеральных судов и мировых судей Красноярского края. Далее младший судебный пристав потребовал от Дмитрия Боева ожидать вызова в зал судебного заседания возле поста охраны. Неисполнение этого распоряжения стало причиной составления протокола об административном правонарушении.

Полностью здесь.

Комментировать не буду, поскольку мат на форуме запрещен.

• 0

#6459 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2811 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2024 - 01:18

и на прилегающей территории федеральных судов и мировых судей Красноярского края

"Товарищи люди, будьте культурны!

Не плюйте мимо, а плюйте в урны!"

(с) Владимир Владимирович

• 0

#6460 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2024 - 22:45

мат

В адрес кого?

• 0

#6461 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2024 - 01:00

Комментировать не буду, поскольку мат на форуме запрещен.

Адвокат быканул )

Но советская власть сильнее оказалась )

• 0

#6462 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2024 - 02:31

Адвокат быканул )

Как говорится - "не всё там просто".

Видел такую фигню - аблакат в лиловых носках ходил и орал "долго я ждать буду!!!"

Этот судя по всему дождался...

• 0

#6463 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2024 - 08:44

Мог бы вообще ничего не ждать, а пойти домой. А решение получить потом.

• 0

#6464 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2024 - 00:22

Пусть здесь. Из разряда смех сквозь слезы, приставы же тоже судебные.  :pardon:

Позавчера(!) получил электрическое письмо от приставов. Оперативно, однако:

Сервис записи на личный прием к должностным лицам Федеральной службы судебных приставов

Изменение статуса для заявки № 11081298821

Статус: Прием проведен

Причина обращения: Другие вопросы комплексного характера, требующие детального изучения обращения

Структурное подразделение: Лужское РОСП

Сотрудник: Валуева Майя Олеговна

Дата и время приема: 26.03.2024 на 14:00-14:20

Примечание:

Получить более подробную информацию вы можете по ссылке:

:biggrin:

• 0

#6465 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2024 - 14:49

Интересный пример заимствования текстов у судей сегодня увидел.

Несколько однотипных дел, спор с таможней. Я представляю 3-е лицо, поэтому больше в качесвте наблюдателя. Но, не выдержал - закинул в одно из дел отзыв, усилить, так сказать, позицю заявителя.

Сегодня читаю судебный акт - там дословно пара моих абзацев. При этом в это дело я отзыв не направлял, более того эти два дела (первое - с моим отзывом и второе - с судебным актом) - в разных инстанциях (1И и апелляция соответствено)... По первому делу судебный акт еще не выложен (только огласили резолютивку)...

Не сказать, что я чем-то недоволен, но удивило.

• 0

#6466 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2024 - 18:18

Я представляю 3-е лицо, поэтому больше в качесвте наблюдателя. Но, не выдержал - закинул в одно из дел отзыв

Как независимый эксперт выступили в деле )

• 0

#6467 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2024 - 23:25

Пфф. У меня было одно дело, где первая инстанция полностью скопировала и вставила мой отзыв со всеми его опечатками. От себя судья добавил только вводную часть и резолютивку.
  • 0

#6468 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2024 - 00:40

Пфф. У меня было одно дело, где первая инстанция полностью скопировала и вставила мой отзыв со всеми его опечатками. От себя судья добавил только вводную часть и резолютивку.

Ну в моем случае нюанс в том ,что я в это дело этот текст не отдавал... Загадка!

• 0

#6469 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2024 - 01:53

Ну в моем случае нюанс в том ,что я в это дело этот текст не отдавал... Загадка!

А по тому (с Вашим участием как 3го лица) делу в решении текст этот был процитирован? Могли из публикации в КАД "скоммуниздить"

• 0

#6470 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2024 - 06:30

у меня в прошлом году такое было. Значит, качественный отзыв.
  • 0

#6471 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2024 - 11:38

Загадка!

Да какая там загадка. Судьи ведь тоже, как и мы  общаются между собой. Тем более если состав один или дела по одному направлению. Ну вот коллеги и поделились между собой подходящим документом. :))

• 0

#6472 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2024 - 15:19

А по тому (с Вашим участием как 3го лица) делу в решении текст этот был процитирован? Могли из публикации в КАД "скоммуниздить"

Не, я же пишу - то тому делу, где отзыв давал, судакт еще не опубликован (до исх пор - скоро два месяца будет)...

Да какая там загадка. Судьи ведь тоже, как и мы  общаются между собой. Тем более если состав один или дела по одному направлению. Ну вот коллеги и поделились между собой подходящим документом.

Вероятно так. Но тут примечально, что апелляция заимстовала у 1И.

Или еще проще - наверно могли в КАДе выдернуть мой отзыв, зная, где искать.

У меня интереснее было. Судья прямо попросила предостаивть проект - обособленный спор в банкростве. оспаривание сделки. Я все детально расписал и попутно вставил пару фрагментов, которые в контексте спора были факультативны (т.е. к предмету спора  относились, но можно было и без них к правильным выводам прийти), но мне эти фрагменты давали полезную преюдициальность по другим, будущим спорам.

Так судья в целом мой текст переписала, но эти фрагменты (или один он был) - выкинула. Т.е. получается не тупо скопировала, а все-таки вдумчиво))

• 0

#6473 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2024 - 00:27

Но тут примечально, что апелляция заимстовала у 1И.

В интеллектуальной ветке спросите - может имеет смысл нагреть обе инстанции???

• 0

#6474 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2024 - 04:00

В интеллектуальной ветке спросите - может имеет смысл нагреть обе инстанции???

Не являются объектами авторских прав:

1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;

:pardon:

• 1

#6475 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2024 - 09:44

:pardon:

Так там речь была об отзыве на иск  :))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2