Перейти к содержимому

- - - - -

прописка детей: регистрация по м/ж, снятие с регистрационного учета...

Сообщений в теме: 665

#626 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 13:27

Borche, а новые дети лучше предыдущих?
  • 0

#627 Borche

Borche
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 13:30

Не лучше и не хуже. Спасибо за комментарий. Большое.
  • 0

#628 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 13:32

Не думаю, что отказ в утрате права пользования был в связи с отсутсвием регистрации права сосбвтенности. Нужно смотреть решение. В собсвтенности вы могли бы подать на прекращение права пользования по ст. 31 ЖК РФ. Но несовершеннолетних детей не признают прекратившими право пользования, поскорльку они не перестают быть членами вашей семьи, пока несовершеннолетние. В связи с этим пока они будут сохранять и пользование в квартире и регистрацию. При желании продать квартиру можете, но по сниженной цене.

Сообщение отредактировал Stata: 06 March 2012 - 13:33

• 0

#629 Блондочка

Блондочка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 19:54

Подниму тему. Сейчас сложилась такая ситуация:
У моей подруги муж, у него была жена(первая), которую родители зарегистрировали по адрессу своей собственности (долевая на 2 сыновей и родителей), уже 4 года после развода она зарегистрированна там же и сниматься с регистрации не собирается. На данный момент она беременна, собирается выходить замуж, но муж тоже не местный, без жилья. Вопрос заключается в том, сможет ли она зарегистрировать ребенка по месту своей регистрации. Получается он(ребенок) не является членом семьи собственника, мать не является собственником. На практике, как я понимаю такое возможно, а потом остается только подавать в суд о снятии с регистрационного учета?
  • 1

#630 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 22:13

У моей подруги муж, у него была жена(первая), которую родители зарегистрировали по адрессу своей собственности (долевая на 2 сыновей и родителей), уже 4 года после развода она зарегистрированна там же и сниматься с регистрации не собирается. На данный момент она беременна, собирается выходить замуж, но муж тоже не местный, без жилья. Вопрос заключается в том, сможет ли она зарегистрировать ребенка по месту своей регистрации.

Пока у нее есть регистрация - сможет, и скорее всего без каких-либо проблем...

Получается он(ребенок) не является членом семьи собственника, мать не является собственником. На практике, как я понимаю такое возможно, а потом остается только подавать в суд о снятии с регистрационного учета?

Да.
  • 2

#631 Агент 007

Агент 007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 22:29

Подниму тему. Сейчас сложилась такая ситуация:
У моей подруги муж, у него была жена(первая), которую родители зарегистрировали по адрессу своей собственности (долевая на 2 сыновей и родителей), уже 4 года после развода она зарегистрированна там же и сниматься с регистрации не собирается. На данный момент она беременна, собирается выходить замуж, но муж тоже не местный, без жилья. Вопрос заключается в том, сможет ли она зарегистрировать ребенка по месту своей регистрации. Получается он(ребенок) не является членом семьи собственника, мать не является собственником. На практике, как я понимаю такое возможно, а потом остается только подавать в суд о снятии с регистрационного учета?

собственникам нужно сходить в паспортный стол и написать заявление о том что они запрещают регистрировать кого-либо без их согласия. хотя в мск вроде уже несовершеннолетних без согласия собственников не регистрируют.

сейчас уточнил - нужно согласие собственников или решение суда. причем про все постановления знают, но говорят, что получайте решение суда на их основании, тогда пропишем)

Сообщение отредактировал Агент 007: 06 March 2012 - 22:40

• 2

#632 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 23:41

При желании продать квартиру можете, но по сниженной цене.

После чего новый собственник за одно заседание снимет их с регучета.
  • 0

#633 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 00:33

Мне кажется обсуждалось уже не раз, что не все так просто
  • 0

#634 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 02:03

Имеется 1-комнтатная квартира, приобретенная задолго до брака (93 год). В браке (98 год) рождено 2 детей, 98 и 2000 года рождения. В 2005 развелись. До 2008го жена (уже бывшая) оставалась жить в моей квартире, ушел я. При этом зарегистрированы были только я и дети. У нее своя жилплощадь (3хкомнатная кв-ра в подмосковье). В 2008 подал в суд о признании детей утратившими право пользования и прекращении их регистрации по моему адресу, суд естественно отказал, сославшись на отсутствие права собственности (квартира ЖСК, я был уверен, что справки о выплате пая будет достаточно, пришлось оформлять право собственности во время процесса, и не успел.

На сегодня ситуация такова - бывшая супруга с детьми проживает у себя в Подмосковье (с 2008г), с детьми связи нет, с бывшей лютые враги.

Как мне быть? Сейчас у меня новая семья, тоже двое детей, хотелось бы квартиру или продать или расширяться, но пока там дети зарегистрированы - не могу ничего сделать.

Обсуждалось миллионы раз - с юридической точки зрения никаких проблем нет. Вы вправе произвести отчуждение квартиры, в т.ч. и без предварительного снятия детей с регучета. Для снятия детей с регучета принципиальных юридических препятствий также нет, но на практике могут быть (и скорее всего будут) определенные сложности, варианты преодоления которых зависят от ситуации...

Мне кажется обсуждалось уже не раз, что не все так просто

Главное, что не так всё сложно... :idea:
  • 2

#635 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 14:03

Borche, а новые дети лучше предыдущих?

Gonsales, Просто ближе видимо...

но на практике могут быть (и скорее всего будут) определенные сложности, варианты преодоления которых зависят от ситуации...

Которые не преодолеваются ответами на форуме... :shuffle:
  • 1

#636 Блондочка

Блондочка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 16:22

А если собственники дадут согласие, как понимаю, то потом в случае желания продать квартиру или обменять и отказа сниматься с регистрации, соответственно тоже суд...
Родители решили пожалеть и дать согласие на регистрацию ребенка. Но так понимаю, что согласие должны дать все собственники....
  • 0

#637 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 16:48

А если собственники дадут согласие, как понимаю, то потом в случае желания продать квартиру или обменять и отказа сниматься с регистрации, соответственно тоже суд...

Юридически регистрация продаже не препятствует... При отказе сняться с регучета придется обращаться в суд...

Родители решили пожалеть и дать согласие на регистрацию ребенка. Но так понимаю, что согласие должны дать все собственники....

ВС РФ с недавних пор считает, что в случаях с несовершеннолетними детьми согласие собственников не требуется...
  • 1

#638 Агент 007

Агент 007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 19:39

Сходите в паспортный стол и конкретно узнайте что требуется у вас. Потом напишите здесь если возникнут вопросы.
  • 0

#639 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2012 - 02:17

ВС РФ с недавних пор считает, что в случаях с несовершеннолетними детьми согласие собственников не требуется...

Alderamin, Пан,а ви таки не помните дату примерную решения? :shuffle:
  • 0

#640 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2012 - 01:13

Можно подарить квартиру жене ей то ваши дети- не члены семьи, вот она и выпишет их. Или вашей матери

Если дети живут со своей матерью- в чем фишка держаться за прописку в квартире отца? Вообще, имхо, здесь меры неюридического воздействия (договариваться полюбовно, прижимать разными согласиями, алиментами).

Ну или подождите получения паспортов, насколько помню совершеннолетних детей можно выписать по суду. Если у вас с ними отношений никаких нет- портить нечего, сохранять тоже

Сообщение отредактировал Jacaranda: 12 March 2012 - 01:14

• 0

#641 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2012 - 01:31

подождите получения паспортов, насколько помню совершеннолетних детей

и давно у нас паспорта выдают в день совершеннолетия? А я-то думал, в 14 лет.
  • 0

#642 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2012 - 01:33

подождите получения паспортов, насколько помню совершеннолетних детей

и давно у нас паспорта выдают в день совершеннолетия? А я-то думал, в 14 лет.

эээээ, я то получала в 18 вроде.. .Как давно это было... триста лет тому назаааад (голосом Тортиллы).

Сообщение отредактировал Jacaranda: 12 March 2012 - 01:33

• 0

#643 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2012 - 01:35

эээээ, я то получала в 18 вроде..

Да можно вообще не получать, жить как Паниковский :)
  • 0

#644 Borche

Borche
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 17:18

Большое всем спасибо за советы. Я подготовил иск, прошу Вашего мнения - что может помешать выиграть дело? Или я чего-нибудь не учел?

В районный суд
ул.Ленина
Истец: Иванов Иван Иваныч
Ответчик: Иванова ,

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снятии с регистрационного учета
Я, Иванов ИИ, являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г. Москва, д1 кв1, данное жилое помещение представляет собой однокомнатную квартиру общей площадью 36.8 кв.м. Квартира была приобретена в 1995 году, о чем свидетельствует справка о выплаченном пае, выданная Жилищно-строительным кооперативом «завет Суворова». Правоустанавливающим документом на данную жилую площадь является свидетельство о государственной регистрации права от 2008 г. выданное Управлением Федеральной регистрационной службы по городу Москве.
На рассматриваемой жилой площади зарегистрированы:
Иванов Иван Иванович 1970 года рождения;
Иванов Сергей Иванович 1998 года рождения;
Иванов Петр Иванович 2000 года рождения.
В 1997 года между мной и Ивановой (Петровой) , был заключен брак, в котором у нас родились 2-е детей, Иванов Сергей Иванович и Иванов Петр Иванович, и были зарегистрированы по адресу: г. Москва, Бронная 23-12
Брак между мной и ответчиком был расторгнут 20 декабря 2006 года, что подтверждается свидетельством о расторжении брака серии номер отделом ЗАГС Управления ЗАГС г. Москвы. Фактически, брачные отношения между мной и ответчицей были прекращены в 2002 году.
Кроме того, у моей бывшей супруги имеется собственная 3-х комнатная квартира общей площадью 68 кв.м., расположенная по адресу: Московская область, о чем свидетельствует выписка из единого государственного реестра от 2008 г. . С 2008 года Иванов СИ и ПИ проживают по данному адресу вместе со своей матерью, Ивановой.
С 2007 года я состою в другом браке, в котором родились двое детей, 2003 и 2008 годов рождения. Также воспитываю пасынка, сына от первого брака моей нынешней супруги, являюсь многодетным отцом, о чем свидетельствует удостоверение многодетной семьи №0000000, выданное Управлением социальной защиты населения 25 марта 2011 года. В этой связи моей нынешней семье требуется улучшение жилищных условий, что на данный момент не представляется возможным из-за регистрации детей от прежнего брака на моей жилплощади.
В соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса РФ, права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право, пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

ПРОШУ:
На основании п.4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ признать прекратившим право пользования жилым помещением Иванова СИ и ПИ, со снятием их с регистрационного учета по адресу: г. Москва, Бронная 23-12 и зарегистрировать их по месту жительства матери (законного опекуна), Ивановой, по адресу: Московская область
Приложение:
Копия искового заявления - 2 шт;
Копия свидетельства о расторжении брака;
Копия свидетельства о рождении Иванова СИ
Копия свидетельства о рождении Иванова ПИ;
Копия свидетельства о государственной регистрации права от.2008;
Копия выписки из ЕГРП
Копия выписки из домовой книги;
Копия справки из ЖСК «Заветы Суворова» о выплаченном пае
Копия удостоверения многодетной семьи
Квитанция об оплате госпошлины.

«___» ____________ 2012 г. ______________/ Иванов/
  • 0

#645 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 23:32

ПРОШУ:
На основании п.4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ признать прекратившим право пользования жилым помещением Иванова СИ и ПИ, со снятием их с регистрационного учета по адресу: г. Москва, Бронная 23-12 и зарегистрировать их по месту жительства матери (законного опекуна), Ивановой, по адресу: Московская область

Боюсь что вы проиграете дело, так как не учли именно то, что вам указали. ВАши дети не стали бывшими членами вашей семьи, пока они несовершеннолетние. Выиграть сможете по случайности
  • 0

#646 Borche

Borche
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 11:18

ВАши дети не стали бывшими членами вашей семьи, пока они несовершеннолетние. Выиграть сможете по случайности

Но ведь я не ущемляю их прав - они живут фактически с матерью на большей площади. Разве это не учитывается судом?
  • 0

#647 Стась

Стась
  • ЮрКлубовец
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 11:42

ВАши дети не стали бывшими членами вашей семьи, пока они несовершеннолетние. Выиграть сможете по случайности

Но ведь я не ущемляю их прав - они живут фактически с матерью на большей площади. Разве это не учитывается судом?

Ваша задача не в том, чтобы "не ущемлять" их права, а в том, чтобы их защищать, реализовывать, а также заботиться о всех аспектах благополучия детей.
Существенная разница, мне кажется...
место жительства (регистрации) детей - по соглашению с бывшей супругой.
  • 0

#648 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 14:00

Я подготовил иск, прошу Вашего мнения - что может помешать выиграть дело?

Ваша юридическая неопытность и неграмотность + какая-нибудь случайность...

Или я чего-нибудь не учел?

Вы не учли даже того, что Вам тут сказали прямо и недвусмысленно...

Я, Иванов ИИ, являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г. Москва, д1 кв1, данное жилое помещение представляет собой однокомнатную квартиру общей площадью 36.8 кв.м. Квартира была приобретена в 1995 году, о чем свидетельствует справка о выплаченном пае, выданная Жилищно-строительным кооперативом «завет Суворова». Правоустанавливающим документом на данную жилую площадь является свидетельство о государственной регистрации права от 2008 г. выданное Управлением Федеральной регистрационной службы по городу Москве.

Правоустанавливающий документ - справка, а свидетельство - правоподтверждающий... :umnik:

моей нынешней семье требуется улучшение жилищных условий, что на данный момент не представляется возможным из-за регистрации детей от прежнего брака на моей жилплощади.

Первый вопрос, который Вам задаст суд - и что же конкретно невозможно? ;) :confused:

В соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса РФ, права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право, пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

ПРОШУ:
На основании п.4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ признать прекратившим право пользования жилым помещением Иванова СИ и ПИ, со снятием их с регистрационного учета по адресу: г. Москва, Бронная 23-12

Вам же русским языком сказали -

несовершеннолетних детей не признают прекратившими право пользования, поскорльку они не перестают быть членами вашей семьи, пока несовершеннолетние

и зарегистрировать их по месту жительства матери (законного опекуна), Ивановой, по адресу: Московская область

На каком основании-то? ;) Нет в законодательстве оснований для удовлетворения такого требования... :dont:

Чтобы это было учтено судом в Вашу пользу, нужно иначе расставлять акценты... Не занимайтесь самолечением - обратитесь к грамотному юристу... :umnik:
  • 0

#649 Ska33

Ska33
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 20:18

После расторжения брака мж ребенка определено мж матери. С ней он реально и проживает, но зарегистрирован у отца (отец с ребенком общается регулярно, берет его с собой итд). Отец хочет продать квартиру. При этом у него есть еще 1/3 доли в праве общей долевой собственности на другую квартиру, в которую он готов прописать ребенка. Перед продажей квартиры он намеревался сняться с ребенком с регучета, но мама ребенка встала в позу - в паспортный стол не пойду.
Приказ ФМС РФ от 20.09.2007 N 208 говорит что при снятии несовершеннолетнего необходимо заявление его законного представителя (а не двух), но в самом ПС говорят о том, что заявление мамы тоже нужно.
Вариант с тем, чтобы ребенка выписывал покупатель квартиры - не рассматривается.
Какие варианты действий?
Например обжалование отказа УФМС в снятии регистрации по причине нарушения вышеупомянутого приказа и докучи еще приобщить решение суда об определении мж ребенка с матерью?
Как вообще расценивать ситуацию, когда судебным актом мж ребенка определено с мамой, а регистрация остается по мж отца - как это решение использовать для снятия с регистрации?
Господа, чувствую, что вопрос несложный, но настолько туплю в последнее время и всего навалилось, что никак в голове все устаканить не могу.
  • 0

#650 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2012 - 00:41

После расторжения брака мж ребенка определено мж матери. С ней он реально и проживает, но зарегистрирован у отца (отец с ребенком общается регулярно, берет его с собой итд). Отец хочет продать квартиру. При этом у него есть еще 1/3 доли в праве общей долевой собственности на другую квартиру, в которую он готов прописать ребенка. Перед продажей квартиры он намеревался сняться с ребенком с регучета, но мама ребенка встала в позу - в паспортный стол не пойду.
Приказ ФМС РФ от 20.09.2007 N 208 говорит что при снятии несовершеннолетнего необходимо заявление его законного представителя (а не двух), но в самом ПС говорят о том, что заявление мамы тоже нужно.
Вариант с тем, чтобы ребенка выписывал покупатель квартиры - не рассматривается.
Какие варианты действий?

Всё-таки прочитать Правила форума, а потом пойти в Поиск - обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз... :umnik:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных